DNS отказался менять неисправный вентилятор видеокарты — теперь заплатит 2,2 млн

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Antyurban 23 мая 2026 в 23:10
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Заебца)!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sandro2005 23 мая 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (IOMABE @ 23 мая 2026 в 23:09)
Цитата (Schmidty @ 23 мая 2026 в 19:46)
Однако магазин отказался обслуживать устройство, сославшись на то, что видеокарта была перепродана другому владельцу

Хреновые у ДНС юристы, давно уже высшие суды разобрали особую природу гарантийного обязательства- у кого гарантийный талон на товар , тот и вправе предъявить требования о ремонте.

А вот и хуй там плавал!
Сейчас на пример от даты производства устройства можно так производителя заебать что сам охуеет.
Renq13 23 мая 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DNW @ 23 мая 2026 в 22:59)
говорят укажите реквизиты

Так и должно быть, хз почему они решили мозг поебать, видимо думали что человек совсем не разбирается и уже пожилой, возможно хотели обмануть.

Это сообщение отредактировал Renq13 - 23 мая 2026 в 23:15
Botya666 23 мая 2026 в 23:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (HOCOK555 @ 23 мая 2026 в 22:47)
Когда я работал в мвидео, мой тесть (на тот момент будущий) решил купить домой комп. Я ему посоветовал, какой купить (компы там в сборе продавались). Он решил купить доп.гарантию на 2 года, плюсом к имеющемуся году от производителя. Через 16 месяцев умирает винт (жесткий диск), винда просто не стартует. Окей, привезли в сервис в магазин, где я работал. Так эти мудни из СЦ тянули, клоуны, до последнего, проебали законные 45 дней. Хотя, казалось бы, чего сложного поменять винт? В итоге, по закону, покупатель имеет право после 45 проёбаных дней, либо потребовать возврат средств (конечно же, это нахуй никому не надо), либо выбрать равноценный товар. Конечно же, за 16 месяцев железо уже отчасти устарело и я выбрал тестю новый комп за те же деньги, что и 16 мес. назад, только уже с более продвинутым железом. Я нихуя не понял политики магазина, ведь можно было просто поменять винт...

Элементарный человеческий фактор в местах, где работа не очень хорошо организована может значить очень много. Не допускаете, что комп банально проебали? Или положили так далеко на полку, что не смогли найти, а в систему криво прописали и он у них не светился красным флагом.
У меня был случай в филадельфийской Икее (вроде серьезная контора), когда я оплатил товар на кассе, который вроде как был на глубоком складе в количестве 5 штук и его надо было подождать на выдаче. Через 2 часа мне сообщили, что товара нет и мне надо оформлять возврат денег.
А уж как косячили на моей прошлой работе (тоже в США), пока я им кое-какую систему документооборота не написал, вообще страшно вспоминать. Когда клиент приходит забирать результат обработки документов, а сданное банально проебано. Причем в неделю было 3-4 таких случая.
Самуэлич 23 мая 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вот ведь идиёты, ну какая разница кто владелец, изделие и доки есть, в чём проблема? Я брал Рио из салона, чел по трейд ину сдавал, 3 года на гарантии была у меня, меняли руль, сидушку и чёто ещё уж не помню и всё было норм. Вот это ответственная фирма, а тут попались босяки!

Это сообщение отредактировал Самуэлич - 23 мая 2026 в 23:21
Сергей4545 23 мая 2026 в 23:20
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Странно както обычно магазины на попятную идут после заявления в суд если брак. Там же страховка в цену заложена. Ну и правильно все сделала. 👍

suntori 23 мая 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (сорокл @ 23 мая 2026 в 21:01)
Откуда они знают что видюха перепродана. Их что, по пачпорту продают?

Более того, их факт перепродажи ебать не должен.
Exlowe 23 мая 2026 в 23:24
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Странно, сколько брал всего разного в днс, ремонтировали или меняли по гарантии, вообще без проблем (что случалось редко). Вообще считаю днс одним из лучших магазинов по продаже техники, имхо. Да у них порой дороже какой либо товар, чем на маркетплейсах (не на много ), зато можно пощупать и забрать прямо здесь и сейчас (обычно)

Sblna 23 мая 2026 в 23:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OSM @ 23.05.2026 - 19:49)
Что мешает ему сейчас так же сделать?

То что апелляция на на кассацию не продается так как это ниже стоящая инстанция это как минимум, а если вы имели в виду оспаривание решения, то после кассации ему уже проще заплатить ибо если идти то этот ремонт может встать в стоимость новенького брабуса, до конституционного суда там ещё два решения будет

VitasZ 23 мая 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
нужно наверное юристу днс сказать чтобы оплачивал этот штраф. Наверное думал что покупатель лох, но в итоге сам им оказался) ДНС берите такие же профи и в судах вы будите просирать чаще!
kab1979 23 мая 2026 в 23:31
0
Первый раз слышу о том что наш суд достойно присудил компенсацию. Обычно у нас копейки моральный и прочий вред

xxkostikxx 23 мая 2026 в 23:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
В принципе, это всё что нужно знать о сетевых магазинах в России🤷‍♂️ на собственном клиенте только и рады бабла срубить, а человеческие и законные отношения - это другое. Ну и славно, получили по заслугам, пускать лососнут тунца теперь. Могли за 4к отделаться, а теперь -2 мульта. Отличная новость! Жаль далеко не все покупатели нагибают этих сетевиков, но очень рад, что дама выйграла и нагнула их💪💪💪

suntori 23 мая 2026 в 23:33
0
Цитата (DNW @ 24 мая 2026 в 00:10)
Цитата (MitVold @ 23 мая 2026 в 23:04)
Всем, кто сейчас решил похвалить ДНС и поделиться положительным опытом с ними. Я вам напоминаю, что ДНС единственный сетевой магазин, кто в один "черный день" снял ценники на товары, при этом наебал покупателей. Или вы все про это забыли? Ебали мозги всем, и тем кто уже оформил заказы, и тем, кто хотел оформить, и тем, кто уже в магазине хотел купить. Это самый конченый магазин.

в плане гарантийки это реально один из самых вменяемых магазинов

Чуть больше года назад покупал у них клавиатуру за 14к рублей. В сентябре сломалась. Отдал в гарантийный ремонт (о чём пожалел потом). Пока ремонтировали повредили элементы корпуса в той области, которая никак не связана с ремонтируемой областью. Так в DNS начали артачиться, ссать в уши, что мол, невозможно было отремонтировать, не повредив. При этом на видео с разборкой клавиатуры та область даже не затрагивается. Отказались возвращать деньги и устранять проблему, как это указано в законе. Предложили компенсацию в 2 тысячи их бонусов, что тоже противоречит ГК РФ. "Зачесались" только после обращения в Роспотребнадзор. Вернули всю сумму + разницу в стоимости: клавиатура на тот момент успела на 2,5 тысячи подорожать.
Хз, где там ваша хвалёная "вменяемость".

Это сообщение отредактировал suntori - 23 мая 2026 в 23:33
ourlive 23 мая 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Forwatters @ 23.05.2026 - 22:29)
БУ в DNS ?

Регулярно б/у у них брал, ну типа планшет детям мелким совсем, более менее приличное после ремонта или возврата типа "по цвету не полошло". Там еще с ценой весело было, сначала почти номинал, а потом начинала падать то ли каждый день, то ли раз в неделю. Так хлебопечка стоит, в описании жесть, а по факту следы эксплуатации. Щас вся беушка уехала на другой край города, уже не удобно, да и лень. В маркетах новье может быть чуть дороже, если из за бугра.

AOP 23 мая 2026 в 23:36
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
0
Скупой платит дважды, а в случаи с DNS немного больше! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AOP - 23 мая 2026 в 23:36
tmnstn1983 23 мая 2026 в 23:37
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (erolvic @ 23.05.2026 - 19:48)
Модель видеокарты есть?

Riva TNT 2

DNW 23 мая 2026 в 23:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xxkostikxx @ 23 мая 2026 в 23:33)
очень рад, что дама выйграла и нагнула их💪💪💪

выИграла! И а не Й. За что ты так русский язык то коверкаешь lol.gif
small76 23 мая 2026 в 23:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Херня какая то. Лет 7 всю бытовуху покупаю у них. Раза три, четыре были проблемы, которые решались максимально быстро. Задаётся нам что то не договаривают.

Gravitt 23 мая 2026 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (сорокл @ 23.05.2026 - 20:01)

Причём здесь паспорт если дело дошло до суда??? Да и банально многие имеют аккаунты в днс, что за глупые вопросы

melgabber 23 мая 2026 в 23:43
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Чушь, продавц по гарантии отдаёт поставщику.
Смысла отказывать в гарантии нет, тем более из за вентилятора.
SerYoga72 23 мая 2026 в 23:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А можно контакты юриста этой девушки?)

suntori 23 мая 2026 в 23:47
0
Цитата (Gravitt @ 24 мая 2026 в 00:42)
Цитата (сорокл @ 23.05.2026 - 20:01)

Причём здесь паспорт если дело дошло до суда??? Да и банально многие имеют аккаунты в днс, что за глупые вопросы

И что, что многие имеют аккаунты? Каким образом это наделяет DNS правом отказывать в гарантийном ремонте на основании того, что собственник успел смениться?
maxarm80 23 мая 2026 в 23:49
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (TOMkpy3 @ 23.05.2026 - 20:03)
Они мне на днях холодильник по гарантии за три дня отремонтировали. Сами забрали, сами привезли. Все неестественно вежливые... Видимо этот случай сказался.

Вам повезло просто.

НекийПэш 23 мая 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Какая-то странная история. Могу предположить, что какой-то консультант в конкретном магазине мог тупануть и отказать из-за того, что карта перепродана, но когда дело дошло уже до суда, юристы не могли ссылаться на такой глупый аргумент.
Что-то в МК (или где они сами взяли эту информацию) перепутали. Хорошо бы номер дела в суде, чтобы подробности посмотреть.
BioMax1 24 мая 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
это пиздеж и фантазии....даже если поверить что ДНС послал на хуй сначяала то на этап досудебки все решили бы ...НО скорее всего ДНС как это обычно делается взял бы карту на диагностику и вернул бы с диагнозом -сами сломали..есть следы вмешательства и ТД...так что идите впезду...или имел место сговор но и в этом случае пиздеж явно прет из каждй строчки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 758
50 Пользователей: ХорошийБорщ, spaarmann, Pasyk, Lucifffer, romale, Vershkof, Якцидрак1, xrenuel, DELUX777, greenlord, Hombers, SebastianPS, 3terrathreed, pholhax33, Ustyg07, datzent, wapr, sanches8899, smith777navy, DimanSPB, Sobolev86, snezhana, KissMan, Tim81, XPhantom, pil0975, viktorlos, AliBocman, razlor, шУрег36, wwital, zorex, ДОБЕРМАНка, HandOfGod, Woodpecker, vad34, Скарабео, nkh, Losyk, Hovard, Jubga, УфимскийМавр, EchteFil, crow1262, GTcn, НекийПэш, Homozaurus, Лексей29, Лимонфейс, VMaximI
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх