Надо было ещё на машине с спец наклейками приехать. В Москве товарищ работает, на машине водоканала, их заправляют без проблем, похоже по устному распоряжению. Наливают 50 л. Потому как топливные карты уже не актуальны.
Чет реально такое наказание за ношение и использование полицейской формы? штраф всего 1500р?
Реально..
За незаконное ношение полицейской формы действительно предусмотрена ответственность — она закреплена в статье 17.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).
Какое наказание грозит? По части 1 статьи — штраф от 1 000 до 1 500 рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия и символики. По части 2 статьи (если такое совершил человек с лицензией частного детектива или охранника в связи с его деятельностью) — штраф от 1 500 до 2 500 рублей, также с конфискацией.
Это сообщение отредактировал RAMIL18 - 7 июл 2026 в 13:49
Забайкалье. Бензиновый косплей вышел из-под контроля.
21-летний житель Краснокаменска купил форму полицейского в интернете и пришёл на АЗС как “участковый” - чтобы заправиться без очереди.
Административное правонарушение было выявлено полицейскими в ходе профилактических мероприятий на автозаправочных станциях.
В ходе просмотра записей с камер наблюдения было обнаружено видео, на котором мужчина в форменном обмундировании требовал от кассира АЗС обслужить его вне очереди.
Полицейские оперативно установили личность нарушителя и задержали его. Местный житель в возрасте 21 года пояснил, что форму приобрел через Интернет.
Он представился участковым уполномоченным полиции и заправил личный автомобиль во внеочередном порядке.
В отношении молодого человека составлен протокол по статье 17.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа с конфискацией форменной одежды.
Как ему "опорочил социальный облик сотрудников полиции" - не впаяли? А надо было пожёстче с ним, - а то скоро таких ухарей тысячи появятся, - если штраф всего 1500р
Вот буквально час назад поехал на заправку,на соседнюю колонку подъехал жандарм и следом ещё один мужик на весте.На кассе меня вежливо послали, а представителя власти заправили естественно, так вот мужик на весте не растерялся,подъехал к менту и говорит, товарищ полицейский, можно вашу корочку я тоже хочу заправиться, в общем поднял нам с супругой настроение.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дело-то в другом... Если его деяние повлечет за собой ещё какое-либо правонарушение или преступление, то одежда, купленная в интернете, станет отягчающим, и там уже 1500₽ будет мало
А представьте себе, вся очередь будет из ряженных состоять.. Пожарные пиздят медиков, менты пиздят росгвардию, газовики вообще на вызов еще вчера выехали, поэтому пиздят всю очередь.. Имеют право.
Как поняли, что он долбоеб? Всё просто. По "служебной необходимости" силовые структуры, скорые, пожарные никогда за нал не покупают горючку. У них топливные карты, оформленные на юрлица.
А представьте себе, вся очередь будет из ряженных состоять.. Пожарные пиздят медиков, менты пиздят росгвардию, газовики вообще на вызов еще вчера выехали, поэтому пиздят всю очередь.. Имеют право.
А скорая увозит пострадавших.
Вот буквально час назад поехал на заправку,на соседнюю колонку подъехал жандарм и следом ещё один мужик на весте.На кассе меня вежливо послали, а представителя власти заправили естественно, так вот мужик на весте не растерялся,подъехал к менту и говорит, товарищ полицейский, можно вашу корочку я тоже хочу заправиться, в общем поднял нам с супругой настроение.
Хуйню ты несёшь. Мент подъехал без очереди? И все молчали.
это если просто по улице гулять 1500р, а как только началось получение личных благ путём обмана это уже ст 159 УК «Мошенничество» они в Забайкалье там кодексы скурили или это чей то сват/брат?
Это сообщение отредактировал z1305 - 7 июл 2026 в 20:42
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)