На пятом десятке меня позвали на завод. Бывшего Союзного значения. Некогда градообразующее предприятие. За свои скромные 44 я видел дохуя производств. Когда я был в командировке в Костроме на КССРЗ, я подумал, что больше никогда такого не увижу. Ну там душ совмещён с толчком и умывальником. Труба торчит из потолка, и дырка в полу. Зеркала нет, а нахуй оно надо, если нет света? Бреемся наощупь.
Когда я пришёл на свой завод, я охуел, и выхуеть мне не светит. Знакомство с новым цехом началось с того, что я просто провалился ногой со второго этажа на первый. Об этих ловушках меня никто не предупредил.
По должности я наладчик автоматических линий металлопокрытия и окраски. По факту начальник. За мной не просто ёбаные линии, которые уже давно пора сдать на металл. За мной люди. Псих завёлся, его с детства не любят. Ну с его слов. 28 лет парню. А вдруг он затаит обиду, и кому-то по башке ломом ебанёт? Хуй с ним, я отсижу. Но что я скажу детям, почему мама не пришла со смены? Потому что я к производству работ допустил долбоёба? Я не смогу смотреть им в глаза.
Написал докладную. А что ещё делать? Он или сам на кран-балке повесится, или кого-то повесит. А ещё и цех интересный. Гальваника. Если спецом нарушить процесс - это локальная экологическая катастрофа. У меня остаётся пять минут, чтобы вызвонить станцию нейтрализации. На ингредиентах различных химпроизводств рисуют то увядшее деревце, то уставшую рыбку. На моих - череп с костями в белом квадрате. Триоксид хрома, барий, и прочие полезные витамины. Это не шутки, это эвакуация района, и пизда соседней стране. В частости, Литве. Река Неман течёт через неё в Балтику. Гальваника в БССР всегда считалась лучшей. Обращайтесь. Моя фамилия Макаров)
Это сообщение отредактировал Андрей82 - 7 июл 2026 в 23:10
Не ссыте парни, на ваши места придут те кто нихуя не умею и также не хотят. Им будет пох на людей и в роблакс они видели ТБ.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эндрю ... что случилось - вижу ты на эмоциях ... перезвони как нибудь после 7 вечера ,до 7 я на работе знаю - гальваника штука опасная ,особенно на горячую Это сообщение отредактировал Detodel - 7 июл 2026 в 23:21
Точна! Солидарен с предыдущим оратором. Новое поколение ухуйкает все, даже не понимая, что делает. Хотя есть исключения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эндрю ... что случилось - вижу ты на эмоциях ... перезвони как нибудь после 7 вечера ,до 7 я на работе знаю - гальваника штука опасная ,особенно на горячую
В гальваническом цехе должны работать роботы. Человеку там не нужно быть
На моей линии основной хромировался шток автомобиля АЗЛК-2141 "Москвич", на котором разбился Юрий Цой. Её из Москвы перевезли в Беларусь. Линия 1986 года, Blasberg, ФРГ.
Товарищ Макаров! Убедительно попрошу не допускать на вверенном объекте экологических катастроф, не до этого сейчас, и так много чего творится вокруг. В конце концов вы руководитель и не мне вас учить. Вижу, радеете за производство, похвально.
Если вы думаете, что я вас в каком-то моменте наебал - просто посмотрите сюда. Такой линии больше нет, ровно как и производителя. Процедура банкротства завершилась вроде в 2014 или 15. Всё что у меня осталось - это чертежи и схемы. С частичным переводом.
Товарищ Макаров! Убедительно попрошу не допускать на вверенном объекте экологических катастроф, не до этого сейчас, и так много чего творится вокруг. В конце концов вы руководитель и не мне вас учить. Вижу, радеете за производство, похвально.
Я с пелён производственник. Разберусь и с этим заводом)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)