«Операторы связи, строящие сотовые вышки, могут получить беспрепятственный доступ к земельным участкам всех форм собственности.
Изменения должны облегчить подключение к интернету районов и домов, куда сейчас невозможно провести кабель из-за сопротивления собственников. Конфликты из-за установки вышек происходят регулярно. Как правило, они заканчиваются судебными разбирательствами»
Странно... А почему кабель (Оптику, я верно понял?) нельзя протянуть хоть подземно, хоть по опорам 0,4 кВ, по которым энергоснабжение вышки идёт? Вдоль улиц, где есть, ну или вдоль дороги, по границе участка?
Читаем теперь пруф: Владельцев участков хотят обязать (хочет кто?) пускать операторов связи на свои земли Минцифры предложило (ФИО?) дать связистам доступ к участкам для строительства вышек. Ведомство направило предложения на межведомственное согласование в рамках актуализации Стратегии развития отрасли связи до 2035 года. В документах говорится о необходимости законодательно закрепить возможность установления публичного сервитута для размещения инфраструктуры связи на всех земельных участках, создать правовую базу для Единого цифрового реестра объектов связи, а также ввести принцип «молчаливого согласия» (Шта?) при выдаче разрешений на их установку.
Короче в перспективах могут что-то принять или не принять, но утверждения того, что на мой участок может вломиться ОПСОС статья не содержит, расходимся.
Читаем теперь пруф: Владельцев участков хотят обязать (хочет кто?) пускать операторов связи на свои земли Минцифры предложило (ФИО?) дать связистам доступ к участкам для строительства вышек. Ведомство направило предложения на межведомственное согласование в рамках актуализации Стратегии развития отрасли связи до 2035 года. В документах говорится о необходимости законодательно закрепить возможность установления публичного сервитута для размещения инфраструктуры связи на всех земельных участках, создать правовую базу для Единого цифрового реестра объектов связи, а также ввести принцип «молчаливого согласия» (Шта?) при выдаче разрешений на их установку.
Короче в перспективах могут что-то принять или не принять, но утверждения того, что на мой участок может вломиться ОПСОС статья не содержит, расходимся.
А где в стартпосте утверждение?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Странно... А почему кабель (Оптику, я верно понял?) нельзя протянуть хоть подземно, хоть по опорам 0,4 кВ, по которым энергоснабжение вышки идёт? Вдоль улиц, где есть, ну или вдоль дороги, по границе участка?
Согласований много. По земле если, то там много нюансов, в земле уже что-то может лежать, от газовой трубы, до того же кабеля (электриков), часто не дают (охранная зона кабеля действует), только в стороне от них. Второй год с газовщиками согласовываем, пересечка в одном месте, но там есть другие проблемы. По опорам электриков не всегда они могут согласовать подвеску кабеля + цена вопроса, за которую оператор будет платить в месяц за эту опору. По этому вышку ставят где лучше, а как добраться до нее оптикой, это ещё тот квест, но как-то надо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хуя се! у меня друган занимается перепродажей земли, к нему оператор на один участок попросил вышку поставить, 80к каждый месяц за аренду платит! Теперь бесплатно хотят заставить?
Это сообщение отредактировал Everest71 - 7 июл 2026 в 17:29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)