Лично я не против, но местные патриоты, осуждают её деятельность. Она же ездила по миру с протянутой рукой, просила помощи и начать войну против Германии. Или когда Зеленский так делает это фу и некрасиво, а когда Павличенко то это хорошо и она молодец. Короче, я запутался.
Да, тоже видела этот фильм. Поразил ее голос и взгляд. Вот уж кто железная леди. Как страшно покалечила война тех, кто ее прошел.
Приезжала к нам в школу с лекцией. А позже был неофициальный банкет. Ну и наш историк - довольно таки харизматичный мужик , бабник и любитель выпить подсел ну и составил ей компанию как говорится. А дядька он крепкий и никто не мог его в школе перепить по слухам. Так он потом нам рассказывал, что его поразило то, что он не мог её перепить , её реально алкоголь почти не брал в стандартный дозах. Ну и когда она разговорилась немного , то рассказала, что практически каждый вечер перед сном употребляет немного алкоголя в качестве снотворного, так легче заснуть и меньше снится кошмаров. Говорила очень тяжело морально было убивать молодых красивых парней ( немцев ) , несмотря на то что для неё то были враги. С одной стороны враги, а с другой красивые парни, с которыми она бы даже " замутила" , при иных обстоятельствах, так как была на то время молодой девченкой как никак. Некоторых даже разглядывала чуть дольше положенного перед тем как превратить красивое личико в кровавое месиво. Так что да , взгляд тяжёлый, много повидала, что что не должна была видеть .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Легендарная женщина. Только никак не пойму зачем в современном фильме так перевернули её биографию. Плюс напихали туда говна вроде того, что её чуть ли не угрозами заставили учиться стрелять. Реальная её биография куда интереснее. К началу войны она была не глупой девочкой, а обученным профессионалом. Плюс вообще обошли факт, что у неё был ребенок и где он оказался когда мать ушла воевать.
Эта песня называется «Miss Pavlichenko», её автор — американский музыкант Вуди Гатри(Woody Guthrie). Всё началось в 1942 году. В это время Людмила Павличенко в составе советской делегации ездила по США и Канаде. Она встречалась с политическими и общественными деятелями, в том числе с президентом Франклином Рузвельтом и Элеонорой Рузвельт. В Чикаго Павличенко произнесла яркую фразу, которая стала легендарной: «Джентльмены, мне 25 лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?». Зал взорвался аплодисментами. Вуди Гатри был потрясён историей этой отважной женщины-снайпера. Его действительно впечатлил её подвиг и то, как она смогла ярко и смело заявить о позиции перед широкой американской аудиторией. Под впечатлением Гатри и написал песню.
а ничего что она в УССР жила и работала??при чем здесь Россия?ой путриоты перевозбудились,я соврал в чем то?она гражданка СССР и соевала за свою Советскую родину, нефиг плакаты с ней постить путриотичные. тошнит уже
кстати, да. часто вспоминают УССР (ныне Украина) ... БССР (ныне Беларусь)... но когда касается РСФСР (Ныне Российская Федерация) .. сразу либо СССР (15 республик-15 сестер) а то и вообще... Российская Империя....
Он не считал Украину страной. Он говорил о родных местах. С таким же успехом мог бы говорить о Кубани или Алтае, ну или Карелии.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а ничего что она в УССР родилась??при чем здесь Россия? Ты откуда вылупился? Не было тогда такой страны как Россия, был Советский Союз (СССР). И неважно в какой республике ты родился и какой национальности.. Ты советский человек
Ещё один "исторег"... В 1916 году ещё Российская империя существовала... СССР начался с декабря 1922 года...
"...местные патриоты" - это кто? Кастрюлеголовые? Людмила просто напомнила англоязычным об открытии второго фронта. Ничего не просила. И не надо приплетать сравнения с просроченным, давно продавшимся и продавшим Украину тем, против кого Людмиле пришлось воевать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)