Помогите советом ситуация не очень

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andrey3555 12 июл 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте менее дня
-4
Являясь читателем япа достаточно много лет ,вот и сейчас столкнулся с проблемой и решил поискать помощь тут ,так как (яп он всемогущий ) сильно за грамотность не ругайте пишу с телефона. Отправлен был в столичный регион в не резиновую Москву в командировку, давненько меня одолевала болезнь о которой не очень принято говорить геморрой , который мучает многих тянул время страдал , думал может само все пройдет и тут опять обострение приключилось,по зиме текущего года посещал проктолога у себя в регионе рекомендовал мази свечи ну и силу лазера , все не как не решался и тут опять проблема думаю ладно пойду ,посоветовали мне тут клинику что и куда можно обратиться,приехал посмотрели сказали думаю ну что ладно операция так операция согласился куда деваться,пообщался с врачом хирургом объяснил рассказал договорились как говорится позолотил руку денежкой по мимо кассы он доволен,все будет по зелёному .Все вроде шло хорошо операция под наркозом общим ,но язык мой и не понимание ситуации происходящего выдали меня,рассказал я всем собравшимся и врачу и его помощнику и анастазиологу и медсёстрам о договоре с врачём ,к тому сразу вопросы посыпались от коллег .Припоминаю я все это хорошо и отчётливо хотя происходит это все как в сказке,тот в замешательстве,потом разговор ближе к завершению и перекатки меня в палату ,ты зачем ему это сделал проблемы же будут ответственность , сейчас обратится куда нибудь все расскажут ,тот что-то бурчит в ярости ,он то чем виноват если ты сам так поступил , мы же договаривались все делить
Мне эти слова не доказать ни как но самому страшновато стало сейчас особенно, поначалу в больнице до первого похода в туалет по большому было все относительно хорошо,но после первого похода стал ужас боль ,кровь ,резь ужасно прям хотя калл достаточно жидкий, пью форлакс и псиллиум
Общение с доктором сразу практически прекратилось сразу видно надулся я с вопросами он типа занят и прочее ну я то чем виноват,выписался как 4 дня прошло тут ещё хуже самочувствие,что делать идти туда или найти другого специалиста готов оплатить расходы, может заключение какое дадут что там происходит.Я тут человек полу левый про таких говорят понаехали к нам , посоветуйте пожалуйста куда обратиться или может есть кто тут специалист в это сфере деятельности, очень страдаю и переживаю за все , может это и так и должно быть но учитывая этот фактор прям можно сказать жутко становится .Знай менталитет некоторые врачей даже если коллеги сделали плохо молчи ,но мне то как жить с этим я то чем виноват . Возможно это так и должно быть но то что случилось пугает меня я уже очень сильно сожалею что пошел на операцию вообще ,как то так все получилось сильно не ругайте меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
mazzeratti2 12 июл 2026 в 12:11
Шутник  •  На сайте 4 года
11
Вот это сумбур....

AgipTM 12 июл 2026 в 12:12
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
6
а вопрос то какой ? :)
берешь и идешь к врачу, учитывая, что понаех - скорей всего к платному :)

Это сообщение отредактировал AgipTM - 12 июл 2026 в 12:13
Ural174 12 июл 2026 в 12:12
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
16
Пиздец поток сознания... От наркоза ещё не отошёл?

GalaGala 12 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Вы ещё под наркозом?
coin99 12 июл 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 2 года
1
вернись к доктру, пусть дошивает.
ясно, что сам посмотреть не можешь..
i13th 12 июл 2026 в 12:13
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
так какой совет тебе нужен?
ты же был у врача, чего тебе ещё надо???
Andrey3555 автор 12 июл 2026 в 12:13
0
Цитата (Ural174 @ 12.07.2026 - 12:12)
Пиздец поток сознания... От наркоза ещё не отошёл?

С начала операции прошло больше 10 дней

Vitalem 12 июл 2026 в 12:15
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Andrey3555 @ 12 июл 2026 в 12:09)
Знай менталитет некоторые врачей даже если коллеги сделали плохо молчи

перекатки меня в палату

Не могу понять: это из новой песни Гуфа, что ли?

Знай менталитет врачей
Перекатки в палату молчи
Если сделали плохо врачи
Ural174 12 июл 2026 в 12:15
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Andrey3555 @ 12.07.2026 - 12:13)
С начала операции прошло больше 10 дней

А, значит ты по-жизни такой... Бывает, хуле...

Цукербергов 12 июл 2026 в 12:15
CEO of Fuckbook  •  На сайте 12 лет
-1
отвечает ии: Понимаю, в какой вы ситуации. Страх и неуверенность после операции, да еще когда отношения с врачом испортились — это тяжело. Давайте разберемся, что делать.

**Главный совет прямо сейчас: не терпите боль, если она невыносима, не ждите, пока само пройдет, и не ходите обратно к этому же врачу, если чувствуете, что доверие потеряно.**

### 1. Нормально ли то, что с вами происходит?

То, что вы описываете — боль и кровь после первой дефекации — это, к сожалению, довольно частое явление после операций на геморрой . Послеоперационный период может быть очень болезненным, особенно во время первого стула . Кровянистые выделения в первые дни и даже недели тоже считаются вариантом нормы, если кровь не идет сильно и непрерывно . Это часть процесса заживления ран.

**Однако**, если боль становится просто невыносимой, а кровотечение обильное (несколько капель, а, например, кровь капает или течет струей), это уже повод для срочного обращения .

### 2. Что делать и куда идти?

Учитывая, что доверие к врачу потеряно и общение прекратилось, возвращаться в ту же клинику для консультации — плохая идея. Вам нужен **второй, независимый специалист**. Ваш план действий:

* **Шаг 1. Срочно найти другого проктолога или колопроктолога для очного осмотра.** Это не должно быть просто "поговорить". Нужен человек, который вас осмотрит, оценит состояние послеоперационных ран и скажет: "Это норма, идет заживление" или "Это осложнение, вот что нужно делать".
* *Как найти:* В Москве много клиник, где есть такие специалисты. Можно поискать в крупных федеральных центрах, например, **НМИЦ колопроктологии** (это главный государственный институт), или в крупных частных клиниках, например, **EMC** или **Клиника Андрологии** .
* **Шаг 2. Не замалчивайте проблему.** На приеме у нового врача **обязательно и максимально подробно расскажите все**, что случилось: как прошла операция, что вы рассказали про договоренность с врачом, как изменилось отношение персонала, какие сейчас жалобы. Это важно для объективной оценки вашей ситуации.
* **Шаг 3. Возьмите с собой все медицинские документы**, которые у вас есть: выписной эпикриз, результаты анализов, любые бумаги, которые вам давали. Если есть возможность, попросите в старой клинике копию истории болезни (или хотя бы операционного журнала).

### 3. Что делать с конфликтной ситуацией?

Вы очень переживаете из-за того, что рассказали про "договоренность". Это добавляет вам стресса, но сейчас главное — ваше здоровье.

* **Юридический аспект:** Да, вы имеете право на получение качественной медицинской помощи. Если вы считаете, что ее качество было низким, вы можете обратиться в суд или провести независимую медицинскую экспертизу . На практике это долгий и сложный процесс.
* **Что делать сейчас:** Ваша главная задача — **разделить медицинскую и юридическую проблему**. Сначала решите вопрос со здоровьем. Получите заключение от нового врача о том, что происходит. Если он скажет, что есть серьезные отклонения, вызванные неправильными действиями во время операции, тогда уже можно будет думать о дальнейших юридических шагах. Пока же основной фокус — на осмотре и лечении.

### 4. Чего ждать?

В среднем, восстановление после такой операции может занять от 2 до 4 недель, а иногда и до 8 недель . Боль должна постепенно уменьшаться, а не усиливаться. Если через несколько дней после приема у нового врача и корректировки лечения вам не становится легче, это повод снова обратиться к нему.

**Итог:**
1. Найдите **нового проктолога** в Москве и запишитесь на **очный осмотр**.
2. Возьмите все документы.
3. Расскажите новому врачу **всю историю** — и медицинскую, и про конфликт. Это поможет ему понять ваш психологический настрой и объективно оценить ситуацию.
4. Пока не решен медицинский вопрос, не тратьте силы на переживания о врачебной этике и деньгах. Сначала здоровье.

Держитесь. Это тяжелый период, но вы все преодолеете.
Goblin911 12 июл 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
язык мой и не понимание ситуации происходящего выдали меня,рассказал я всем собравшимся

Пропофол штука занятная... почти сыворотка правды
66ПростоЯ 12 июл 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (mazzeratti2 @ 12 июл 2026 в 12:11)
Вот это сумбур....

Геморрой языка gigi.gif
kotikzzz 12 июл 2026 в 12:18
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
В Министерство здравоохранения официальный сайт, там специальный формуляр есть для заполнения.

burjuin 12 июл 2026 в 12:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Руку золотить надо было после выписки, торопыга
Andrey3555 автор 12 июл 2026 в 12:21
0
Цитата (Цукербергов @ 12.07.2026 - 12:15)
отвечает ии: Понимаю, в какой вы ситуации. Страх и неуверенность после операции, да еще когда отношения с врачом испортились — это тяжело. Давайте разберемся, что делать.

Главный совет прямо сейчас: не терпите боль, если она невыносима, не ждите, пока само пройдет, и не ходите обратно к этому же врачу, если чувствуете, что доверие потеряно.

То, что вы описываете — боль и кровь после первой дефекации — это, к сожалению, довольно частое явление после операций на геморрой . Послеоперационный период может быть очень болезненным, особенно во время первого стула . Кровянистые выделения в первые дни и даже недели тоже считаются вариантом нормы, если кровь не идет сильно и непрерывно . Это часть процесса заживления ран.

Однако, если боль становится просто невыносимой, а кровотечение обильное (несколько капель, а, например, кровь капает или течет струей), это уже повод для срочного обращения .

Учитывая, что доверие к врачу потеряно и общение прекратилось, возвращаться в ту же клинику для консультации — плохая идея. Вам нужен второй, независимый специалист. Ваш план действий:

* Шаг 1. Срочно найти другого проктолога или колопроктолога для очного осмотра. Это не должно быть просто "поговорить". Нужен человек, который вас осмотрит, оценит состояние послеоперационных ран и скажет: "Это норма, идет заживление" или "Это осложнение, вот что нужно делать".
* *Как найти:* В Москве много клиник, где есть такие специалисты. Можно поискать в крупных федеральных центрах, например, НМИЦ колопроктологии (это главный государственный институт), или в крупных частных клиниках, например, EMC или Клиника Андрологии .
* Шаг 2. Не замалчивайте проблему. На приеме у нового врача обязательно и максимально подробно расскажите все, что случилось: как прошла операция, что вы рассказали про договоренность с врачом, как изменилось отношение персонала, какие сейчас жалобы. Это важно для объективной оценки вашей ситуации.
* Шаг 3. Возьмите с собой все медицинские документы, которые у вас есть: выписной эпикриз, результаты анализов, любые бумаги, которые вам давали. Если есть возможность, попросите в старой клинике копию истории болезни (или хотя бы операционного журнала).

Вы очень переживаете из-за того, что рассказали про "договоренность". Это добавляет вам стресса, но сейчас главное — ваше здоровье.

* Юридический аспект: Да, вы имеете право на получение качественной медицинской помощи. Если вы считаете, что ее качество было низким, вы можете обратиться в суд или провести независимую медицинскую экспертизу . На практике это долгий и сложный процесс.
* Что делать сейчас: Ваша главная задача — разделить медицинскую и юридическую проблему. Сначала решите вопрос со здоровьем. Получите заключение от нового врача о том, что происходит. Если он скажет, что есть серьезные отклонения, вызванные неправильными действиями во время операции, тогда уже можно будет думать о дальнейших юридических шагах. Пока же основной фокус — на осмотре и лечении.

### 4. Чего ждать?

В среднем, восстановление после такой операции может занять от 2 до 4 недель, а иногда и до 8 недель . Боль должна постепенно уменьшаться, а не усиливаться. Если через несколько дней после приема у нового врача и корректировки лечения вам не становится легче, это повод снова обратиться к нему.

Итог:
1. Найдите нового проктолога в Москве и запишитесь на очный осмотр.
3. Расскажите новому врачу всю историю — и медицинскую, и про конфликт. Это поможет ему понять ваш психологический настрой и объективно оценить ситуацию.
4. Пока не решен медицинский вопрос, не тратьте силы на переживания о врачебной этике и деньгах. Сначала здоровье.

Спасибо, сейчас думаю куда пойти

фотий 12 июл 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Цукербергов @ 12.07.2026 - 12:15)

Главный совет прямо сейчас: не терпите боль, если она невыносима, не ждите, пока само пройдет, и не ходите обратно к этому же врачу, если чувствуете, что доверие потеряно.

Однако, если боль становится просто невыносимой, а кровотечение обильное (несколько капель, а, например, кровь капает или течет струей), это уже повод для срочного обращения .

Учитывая, что доверие к врачу потеряно и общение прекратилось, возвращаться в ту же клинику для консультации — плохая идея. Вам нужен второй, независимый специалист. Ваш план действий:

* Шаг 1. Срочно найти другого проктолога или колопроктолога для очного осмотра. Это не должно быть просто "поговорить". Нужен человек, который вас осмотрит, оценит состояние послеоперационных ран и скажет: "Это норма, идет заживление" или "Это осложнение, вот что нужно делать".
* *Как найти:* В Москве много клиник, где есть такие специалисты. Можно поискать в крупных федеральных центрах, например, НМИЦ колопроктологии (это главный государственный институт), или в крупных частных клиниках, например, EMC или Клиника Андрологии .
* Шаг 2. Не замалчивайте проблему. На приеме у нового врача обязательно и максимально подробно расскажите все, что случилось: как прошла операция, что вы рассказали про договоренность с врачом, как изменилось отношение персонала, какие сейчас жалобы. Это важно для объективной оценки вашей ситуации.
* Шаг 3. Возьмите с собой все медицинские документы, которые у вас есть: выписной эпикриз, результаты анализов, любые бумаги, которые вам давали. Если есть возможность, попросите в старой клинике копию истории болезни (или хотя бы операционного журнала).

* Юридический аспект: Да, вы имеете право на получение качественной медицинской помощи. Если вы считаете, что ее качество было низким, вы можете обратиться в суд или провести независимую медицинскую экспертизу . На практике это долгий и сложный процесс.
* Что делать сейчас: Ваша главная задача — разделить медицинскую и юридическую проблему. Сначала решите вопрос со здоровьем. Получите заключение от нового врача о том, что происходит. Если он скажет, что есть серьезные отклонения, вызванные неправильными действиями во время операции, тогда уже можно будет думать о дальнейших юридических шагах. Пока же основной фокус — на осмотре и лечении.

### 4. Чего ждать?

Итог:
1. Найдите нового проктолога в Москве и запишитесь на очный осмотр.
3. Расскажите новому врачу всю историю — и медицинскую, и про конфликт. Это поможет ему понять ваш психологический настрой и объективно оценить ситуацию.

Одна шпала от меня. Заебали вы со своим ИИ.
Мозгов своих уже не осталось?

Жиртрест 12 июл 2026 в 12:22
0
Я ничего не понял, если честно. Но ты это... Держись, дружище!
DRC1970 12 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Могу порекомендовать суперклей
и трубку от туалетной бумаги
в качестве временного ануса

А на будущее лучше
держать язык за зубами
так можно не только жопу потерять
Куркан 12 июл 2026 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Моя нихера не понимать... Про что совет-то нужен?

Боль в жопе после операции превосходит все ожидания? Обратись к медперсоналу.

Публично огласил чистосердечное про свои дела с врачом? Иди в отказ. "Под наркозом был, нихера не знаю. "Зайку мою" из репертуара Ф.Б. Киркорова не пел? Нет? После предыдущей операции мне говорили, что исполнял там под наркозом".

Это сообщение отредактировал Куркан - 12 июл 2026 в 12:50
ra9ofv 12 июл 2026 в 12:29
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
0
«Посоветовали мне тут клинику…
врачу- хирургу позолотил ручку…
Так-то, если это частная клиника, то сумма оговариется сразу и пока не заплатишь, даже близко не подпустят.
Если государственная, есть платные услуги, ессть по ОМС. Ну а благодарность врачу/мс, после оперички, на твоё усмотрение, В Москве, по-другому не получится. В общем, какой-то бред.

Andrey3555 автор 12 июл 2026 в 12:30
0
Цитата (DRC1970 @ 12.07.2026 - 12:26)
Могу порекомендовать суперклей
и трубку от туалетной бумаги
в качестве временного ануса

А на будущее лучше
держать язык за зубами
так можно не только жопу потерять

Спасибо за добрый совет,я как во сне был ,дичь молотил

blaster7 12 июл 2026 в 12:30
0
Сочувствую, очень неприятная болячка. И ведь и сам не посмотришь и другим не покажешь.
Ниочемушкин 12 июл 2026 в 12:31
Шунтик  •  На сайте 13 лет
3
Один геморрой вырезали - другой нарисовался sad.gif
Andrey3555 автор 12 июл 2026 в 12:31
0
Цитата (blaster7 @ 12.07.2026 - 12:30)
Сочувствую, очень неприятная болячка. И ведь и сам не посмотришь и другим не покажешь.

Да

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 344
11 Пользователей: Акация, no1100, SaintLe, SpaceNASA, byavl, pressovka, mechanik85, 6l00lvl, Maous, KotiaKotikof, CbIHOK15
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх