Запросы россиян к китайской нейросети DeepSeek слили в открытый доступ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MikhailR 22 июл 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mogolent @ 21 июл 2026 в 23:22)
Ну кроме документов я так понимаю это все анонимно же

Никогда не сливайте персональные данные в ИИ.
OldCapitan 22 июл 2026 в 17:48
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Запрос в DeepSeek: Появились сообщения, что Google стал выводить в поиске личные диалоги пользователей DeepSeek. Что нужно сделать, чтобы избежать попадания в поисковые выдачи моих с тобой диалогов?

Ответ DeepSeek: Да, такие сообщения действительно появились в СМИ. Речь идёт об инциденте, когда из-за технической ошибки (проблема с кешированием и правами доступа) некоторые исторические диалоги пользователей DeepSeek стали временно доступны по прямым ссылкам, и поисковики (не только Google) могли их проиндексировать. DeepSeek уже сообщила, что уязвимость оперативно исправлена, но вопрос защиты своих данных остается важным.

Вот что нужно сделать прямо сейчас, чтобы обезопасить именно твои диалоги со мной от попадания в поисковые выдачи:

1. Проверь и удали все «публичные ссылки» (самое важное!)
В поисковики попадают только те страницы, у которых есть публичный URL-адрес. Если ты никогда не нажимал кнопку «Поделиться» (Share) в веб-версии или приложении, чтобы сгенерировать ссылку на диалог, — этот диалог по умолчанию приватный и недоступен для индексации.

Действие: Зайди в историю своих чатов. Найди диалоги, рядом с которыми есть иконка ссылки или статус «Опубликован». Открой управление этой ссылкой и нажми «Удалить ссылку» / «Заблокировать доступ». Если таких ссылок нет — этот пункт для тебя неактуален.

2. Отключи использование данных для обучения (в настройках)
Хотя это напрямую не связано с индексацией Google, это базовая мера приватности, чтобы твои данные не использовались для улучшения моделей.

Действие: В настройках аккаунта DeepSeek найди пункт «Улучшение модели» (или «Использовать мои данные для обучения»). Отключи этот тумблер. Это даст тебе уверенность, что твои сообщения не попадут в открытые датасеты.

3. Удали старые диалоги, содержащие личную информацию (PII)
Если у тебя есть чаты, где ты указывал номера телефонов, адреса, пароли, инсайдерскую информацию или личные документы — удали их полностью (через корзину истории). Даже если приватность восстановлена, «перестраховка» при чистке чувствительных данных никогда не помешает.

4. Что делать, если ты обнаружил свои данные в выдаче Google?
Если ты вдруг нашел в поиске свой диалог (например, погуглил уникальную фразу из своего чата):

Тебе нужно обратиться в Google с запросом на удаление из кеша (инструмент «Removal Tool» в Google Search Console для владельцев контента, но так как ты не владелец сайта, проще написать в поддержку DeepSeek).

Напиши в официальную службу поддержки DeepSeek (через приложение или сайт) с просьбой очистить кеш поисковиков от конкретных URL-адресов твоих диалогов. Обычно разработчики сами инициируют этот процесс для пострадавших сессий, но уточнить стоит.

Главное успокоение:
Инцидент касался конкретного бага, который уже починен. Твои нынешние и будущие диалоги, если ты не публикуешь их по своей воле, не будут индексироваться автоматически. Утечка носила единичный характер и не означала, что Google читает все чаты пользователей подряд.

Если ты соблюдешь пункты 1 и 2, твои диалоги со мной останутся видны только тебе в твоем аккаунте. Можешь не беспокоиться — я храню историю локально в твоем профиле, а не в открытом вебе. Есть ли у тебя диалоги, которые ты специально публиковал раньше? Если да, проверь их в первую очередь.

Это сообщение отредактировал OldCapitan - 22 июл 2026 в 17:49
goodlord 22 июл 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ОК
ghostraccoon 22 июл 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Всегда забавляет информация о слитых данных. Что там конфиденциального можно прикрепить? Как, кто-то сходил по большому или у кого-то любовник ушел к другому?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
asdf007 22 июл 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Катастрофа будет, если вдруг Дуров выложит в открытый доступ всё, что пользователи туда накидали в компанейских чатах lol.gif Дипсику еще очень далеко до телеги в части количества непубличной информации
asdf007 22 июл 2026 в 18:16
1
Цитата (ghostraccoon @ 22 июл 2026 в 18:11)
Всегда забавляет информация о слитых данных. Что там конфиденциального можно прикрепить? Как, кто-то сходил по большому или у кого-то любовник ушел к другому?

Очень много чего. Логины/пароли/url внутренних ресурсов, внутренние документы компаний, файлы с финансовыми данными компаний, списки сотрудников с персональными данными...
Чего только в ИИ не суют сейчас в надежде по быстрому выполнить задачу.

К примеру, табличка сотрудников компании с их емэйлами это золотая жила для фишинга с целью получения доступа во внутреннюю сеть компании

Это сообщение отредактировал asdf007 - 22 июл 2026 в 18:20
Saracin007 22 июл 2026 в 18:29
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
0
Цитата (EternalFlame @ 22 июл 2026 в 01:50)
Из бесплатных нейросетей которые я знаю, дипсик самый тупой и наглый. На мои запросы он нередко выдавал за достоверную правду - фантазии свои, подтверждения которым гугл не давал.
Дипсик - нейросеть фуфлыжник.

Он самый болтливый гуманитарий, для инженерии qwen (счас тупит неимоверно), более менее универсальный Gemini, но сильно подрезанная бесплатная версия.

Это сообщение отредактировал Saracin007 - 22 июл 2026 в 18:30
w3d3 22 июл 2026 в 18:34
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
-2
Удивительно правда - столько долбоебов gigi.gif
Именно по этому и появился МАХ но упоротые до сих пор сливают документы через КВН и не только их shum_lol.gif
asdf007 22 июл 2026 в 18:36
1
Цитата (w3d3 @ 22 июл 2026 в 18:34)
Удивительно правда - столько долбоебов

Судя по всему ты один из них. Самый идеальный.
Какая связь между "сливают документы через КВН" и deepseek?

Это сообщение отредактировал asdf007 - 22 июл 2026 в 18:37
Spiller26 22 июл 2026 в 18:38
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ooooops @ 22.07.2026 - 06:17)
Рабочие документы?
Совсем народ уже

Мы такого выловили на работе.

w3d3 22 июл 2026 в 18:45
0
Цитата (asdf007 @ 22 июл 2026 в 18:36)
Судя по всему ты один из них. Самый идеальный.
Какая связь между "сливают документы через КВН" и deepseek?

Аналогия.
Кожаные мешки не блещут интеллектом и суют в бигдату много чего что оказывается на столе агентов ЦРУ и АНБ и главное все это скармливается LLM под хрен каким псевдонимом где и будет похоронено пока по месту хранения не будет нанесет удар не конвенциональным оружием.
Viserys555 22 июл 2026 в 18:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Он клянется и божится что он не хранит чаты и истории запросов - восстановить удаленные он не может. Откуда слили тогда?
hobotoff 22 июл 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это товарищ майор ох@ел, отследив, сколько служебных документов загружается в дипсик нерадивыми лейтенантами и чиновниками, судебными, прокурорскими, и решил их немного пугнуть.

DinyaS7719 22 июл 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это всё, что нам нужно знать про сервисы, где ты оставляешь свои данные

Saracin007 22 июл 2026 в 19:00
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
1
Заходите в deepseek в нижнем левом углу напротив Вашего логина троеточие, далее жмем его и выбираем Настройки-Данные-Общие ссылки. Далее выкашиваем все чем делились и не хотите что бы засветилось в интернете.
asdf007 22 июл 2026 в 19:04
0
Цитата (w3d3 @ 22 июл 2026 в 18:45)
Аналогия.
Кожаные мешки не блещут интеллектом и суют в бигдату много чего что оказывается на столе агентов ЦРУ и АНБ и главное все это скармливается LLM под хрен каким псевдонимом где и будет похоронено пока по месту хранения не будет нанесет удар не конвенциональным оружием.

Ты написал много бесполезного, но не объяснил своего фэйла про связь КВН и deepseek.
w3d3 22 июл 2026 в 20:02
0
Цитата (asdf007 @ 22 июл 2026 в 19:04)
Ты написал много бесполезного, но не объяснил своего фэйла про связь КВН и deepseek.

Все вы прекрасно поняли.
Тем более КВН был упомянут рядом с МАХ.
Еще раз повторяю все что вы выкладываете в интернет пропадает очень редко если даже кажется что все иначе. В том числе поэтому и были введены ограничения на сервисы в особенности на месенджеры и социальные сети. Люди очень тупые по своей сути и только репрессивные меры могут немного помочь.
Скажите спасибо что не везде точнее практически ни где на предприятиях используется тотальный контроль работника в отличии от запада. Это кстати все из за бедности и не понимания вопроса руководством и вопрос очень не дешевый и требует специально обученный персонал.
RedNire 22 июл 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Можно расслабиться

Viteck116 22 июл 2026 в 20:04
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Вот поэтому, для самых "интересных" запросов я использую только локально развернутые на моем компе ИИ модели. Ollama рулит.

Rossianin412 22 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Mogolent @ 21.07.2026 - 23:22)
Ну кроме документов я так понимаю это все анонимно же

Да да , анонимно , как и весь интернет 🤭

asdf007 22 июл 2026 в 20:10
0
Цитата (w3d3 @ 22 июл 2026 в 20:02)
Все вы прекрасно поняли.
Тем более КВН был упомянут рядом с МАХ.
Еще раз повторяю все что вы выкладываете в интернет пропадает очень редко если даже кажется что все иначе. В том числе поэтому и были введены ограничения на сервисы в особенности на месенджеры и социальные сети. Люди очень тупые по своей сути и только репрессивные меры могут немного помочь.
Скажите спасибо что не везде точнее практически ни где на предприятиях используется тотальный контроль работника в отличии от запада. Это кстати все из за бедности и не понимания вопроса руководством и вопрос очень не дешевый и требует специально обученный персонал.

Мне кажется ты просто тупой и не понимаешь, как работают технологии, о которых ты пытаешься говорить.
w3d3 22 июл 2026 в 20:18
0
Цитата (asdf007 @ 22 июл 2026 в 20:10)
Мне кажется ты просто тупой и не понимаешь, как работают технологии, о которых ты пытаешься говорить.

Зато вы понимаете и верите в россказни джентльменов. gigi.gif
VlaBanana 22 июл 2026 в 20:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Видимо вся моя переписка с дипсихом в сеть ушла. Ну читайте мне не жалко

vitrevers 22 июл 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
заголовок канеш пиздейц... там не только россиян запросы, а всех пользователей что делились ответами
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 321
16 Пользователей: Azatishe, vitrevers, Spunky, Vizard, Лютень, Torr44, kostjamba, dsalexe, Garry11, bolgarinn, ipsfera, kruspetil, Coль, Luboepox2025, Kapues, SagittariusPerm
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх