Мирей Матье во время концерта на сцене Московского государственного театра эстрады в рамках гастролей французского мюзик-холла в СССР, 1967 год Валентин Мастюков / ТАСС
Лето 1967 года стало для Советского Союза временем культурного обмена, моментом, когда “закрытое советское общество начало открываться западному искусству и культуре”.
Одним из символов этого открытия стала юная французская звезда — Мирей Матье.
Ее визит в СССР, включавший Москву, Ленинград и Казань, был насыщен событиями, но одно из них навсегда запечатлено на фотографии: певица позирует у легендарного крейсера «Аврора».
Книга об Октябре: французский взгляд на революцию В руках Мирей Матье на снимке находится экземпляр книги, название которой отсылает к самой сути советского триумфа. Книга носит имя «Quand fera-t-il jour, camarade?» — «Когда рассвет, товарищ?».
Это не просто сувенир — это было первое издание, детально рассказывающее французской аудитории о событиях октября 1917 года в России, напечатанное ограниченным тиражом.
Автором текста является журналист Жан-Поль Оливье, который работал с советскими архивами. Gorodovoy.ru
Хорошо, когда не понимаешь о чём песня, но она тебе нравится. Я только в этом году прочитал перевод этой песни т.к. была на ЯПе тема. Лучше бы не читал и оставался в неведении. Но один фиг мне эта песня нравится музыкой и исполнением.
Ты еще Милен Фармер посмотри. там просто порнуха, а выглядит красиво!
На счёт Милен Фармер я в курсе. Ибо являюсь поклонником её клипов с 1994 года. Хотя... А где там порнуха? Отличная задумка некоторых клипов, превосходный видеоряд с обнажёнкой, великолепная музыка и голос. Ебли на весь экран, в конкретном понимании порнухи, там небыло. Может я пропустил чего-то?
А вот от Мирей не ожидал такого подвоха с текстом указанной песни. Это сообщение отредактировал Фантомассс - 22 июл 2026 в 11:22
Бразильский футболист Пеле и Мирей Матье перед началом товарищеского футбольного матча между командами «Пари Сен-Жермен» и «Нью-Йорк Космос» на стадионе Парк-де-Пренс, 1976 г. Газета.ру
В СССР по ТВ у нее эталонные зубы были.. Прям зубы как кукуруза и блестящие губы.. Еще у Розы Рымбаевой красивые зубы были.. В Советском союзе у певцов и певиц редко у кого были красивые эталонные передние зубы..
Но из иностранок у Мирей Матье самый топ были зубы.. передние
Очень интересный взгляд на творчество. Теперь понятно почему Киркоров поет лучше Шуры
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хорошо, когда не понимаешь о чём песня, но она тебе нравится. Я только в этом году прочитал перевод этой песни т.к. была на ЯПе тема. Лучше бы не читал и оставался в неведении. Но один фиг мне эта песня нравится музыкой и исполнением.
Тему видел, но специально не читал! Потому как некоторые песни по переводу знаю))))))
Помню её выступление в Большом Театре, смотрел по телевизору её первый приезд в СССР. Были такие овации... - она рыдала на сцене. Пусть исполнит Бог все её мечты.
зы. дедам с синдромом утенка - терпения, дождаться поста о Эдит Пиаф, и там излить своё восхищение. Это сообщение отредактировал Adelair - 22 июл 2026 в 23:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)