Свадьба (рассказ)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МашруМ 22 июл 2026 в 21:45
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
9
— А ну сели все! — По ушам резко хлестнул выстрел и гомон сельской свадьбы мгновенно оборвался, как по волшебству. Кум Савельич испуганно присел, забыв донести налитый доверху стакан до раскрытого рта.

Возникший в воротах отец невесты обвел затихших поселян мутным взглядом, перевел глаза на праздничный стол, уставленный едой. Передернул затвор древней берданки. Винтовка звонко лязгнула, выплюнув дымящуюся гильзу. Наклонив голову, отец вцепился взглядом в мигом протрезвевшего жениха. Не отрывая глаз от испуганного лица парня, медленно пошел к нему.

— Митрий Кузьмич, ну ты чё, ты чё! — попятившись, забормотал зять.
— Я чё? Я чё? Я ж тебе говорил, сучёныш, не зарься на нее! Говорил, а? — Кузьмич наступал на зятя, трясущимися руками перезаряжая винтовку. Здоровенный детина, белый, как простыня, рюхнулся на задницу и отполз подальше. — Ну говорил, дядь Мить, говорил, я ж думал - ты шуткуешь, ты ж знал, что придет время-то!

© Машрум 2021

Свадьба (рассказ)

Это сообщение отредактировал МашруМ - 22 июл 2026 в 21:50
Кузьмич остановился. — Время, говоришь? Дождался, да? Ты ж, сучий потрох, как с армии вернулся, все на нее засматривался, как заходил, слюнки пускал, все облапать тянулся! Мало я по клешням загребущим тебя бил? А стоило уехать и вон оно что! Как знал, в аккурат к свадьбе вернулся! Праздник мне устроили, стервецы!

Кузьмич дослал наконец патрон и посмотрел на дочь. Та сидела ни жива не мертва, опустив глаза. Скривившись, отец смачно плюнул ей под ноги и тяжелым взглядом цепанул напуганную вусмерть жену. — А ты-то куда смотрела, мать? Ведь знала же, что я за нее вот этими руками кого хочешь удавлю! — Зажав винтовку подмышкой, Кузьмич уставился на собственные мозолистые ладони. — Вот этими самыми руками. Как же так, а? От тебя, Акулина, и под дых получить!

Жена подбежала, нервно теребя завязки ситцевого плата. Закудахтала, искательно ловя глаза мужа.
— Митенька, родной, ну как же иначе-то, ну не век же ей… Ну что ты, Митенька, люди же кругом, и не чужие, чай! Митенька, ну прости ты нас, Христом-Богом молю!

Кузьмич зло оттолкнул жену, та упала на спину. Начала меленько креститься, подвывая тихо, по-старушечьи.

Шумно выдохнув, с лавки грузно поднялся широкоплечий седовласый мужчина. Пустой рукав его кургузого пиджачка был заправлен в карман и пришпилен булавкой. Откашлялся.
— Кхм, Митрий Кузьмич, не доводи до греха. Успокойся. Праздник все-таки. Выпей с нами!

— Выпить? Ты штоль нальешь, Николай Петрович? Мне, на моем дворе? Из моей бутылки? — Митрий в три шага обогнул стол, уставленный снедью и остановился против однорукого. Ствол берданки смотрел тому в грудь. Однорукий махнул рукой и молча сел обратно.

— Значится, так. Тебе, Гринька, она не достанется точно. А раз не тебе, то и никому чтоб обидно не было!

Митрий Кузьмич размашисто перекрестился, вскинул винтовку и выстрелил почти не целясь. Истошно залаял в будке привязанный кобель, потом гавкнул еще пару раз и затих.

Селяне молчали.

Кузьмич завыл, сорвал с головы картуз и хлопнул им оземь.
— Мне ж её сам Жуков вручил! Георгий наш Победоносец! Я ж ее берег пуще дитятки родной! Я ж для вас старался, доча, хотел внука Георгием назвать и на его рождение выпить её, родимую! А вы! — Смахнув слезу, Кузьмич плюхнулся на лавку. — Ладно, Акулина, тащи четверть самогонки, раз такое дело, гулять дальше будем!

Гости радостно загомонили, стаканы наполнились. Невеста тихонько выдохнула.

Со стола тихой струйкой стекала водка из разбитой выстрелом бутылки. На этикетке расплывалась синим пятном надпись “Лучшему снайперу полка Семенову Митрию Кузьмичу”.

Кум Савельич приободрился и, запрокинув голову, выплеснул в глотку содержимое стакана.

Праздник продолжался.
Похожие темы:
Все комментарии:
LG5 22 июл 2026 в 21:48
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Хуета ИИшная

Свадьба (рассказ)

Это сообщение отредактировал LG5 - 22 июл 2026 в 21:48
ValeDer 22 июл 2026 в 21:49
Grammar  •  На сайте 17 лет
5
Господи, ну и хуета.
МашруМ автор 22 июл 2026 в 21:51
5
Да, автор, бросай херню писать, даешь котиков, бездомных старушек, сиськи и пиво! Это мы тут любим!
Авгий 22 июл 2026 в 21:52
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
3
Триллер, бля! С неожиданным концом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 22 июл 2026 в 21:53
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Если невеста не обосралась на свадьбе, значит, праздник не удался. Брак будет не очень.

МашруМ автор 22 июл 2026 в 21:55
0
Цитата (Choke @ 22 июл 2026 в 21:53)
Если невеста не обосралась на свадьбе, значит, праздник не удался. Брак будет не очень.

не факт. Зная своего папашу, вполне могла. Но автор деликатно умолчал об этом.
ЗаяМазая 22 июл 2026 в 21:55
ツ  •  На сайте 12 лет
1
Оо как, так это он про водку, а я подумала про дочь. Ну и хрень же moderator.gif
Choke 22 июл 2026 в 21:56
0
Цитата (МашруМ @ 22.07.2026 - 21:55)
не факт. Зная своего папашу, вполне могла. Но автор деликатно умолчал об этом.

Ну не заходят такие темы. Пиши про обосравшуюся невесту.

МашруМ автор 22 июл 2026 в 21:56
3
Цитата (ValeDer @ 22 июл 2026 в 21:49)
Господи, ну и хуета.

Так меня еще никто не называл, спасибо...
LG5 22 июл 2026 в 21:56
1
Цитата (МашруМ @ 22 июл 2026 в 21:51)
Да, автор, бросай херню писать, даешь котиков, бездомных старушек, сиськи и пиво! Это мы тут любим!

Поддерживаю. Надеюсь, ТС прислушается к голосу разума. lol.gif
olilich 22 июл 2026 в 21:58
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (LG5 @ 22 июл 2026 в 21:48)
Хуета ИИшная

Посмотри в окно! И дальше ОРИ! Про хуету.
Автор как всегда! Спасибо!
Хуетельнику поставил заслуженно ж.б шпалу.
svZahariy 22 июл 2026 в 21:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
И вообще Берданка однозарядная и на картине не она.

Choke 22 июл 2026 в 21:59
1
Автор, переделывай. Народу хочется про обосравшуюся невесту читать. Ты можешь, я знаю...

Choke 22 июл 2026 в 22:00
1
Цитата (svZahariy @ 22.07.2026 - 21:59)

Ну дык картинку делала бездушная машина... Автор, ты что, не разбераешься в Берданках?

МашруМ автор 22 июл 2026 в 22:01
0
Цитата (LG5 @ 22 июл 2026 в 21:56)

у меня в голове много голосов говорят, голоса разума среди них не замечено.
Насчет ИИ ты неправ. Писалось в 21 году на конкурс, из ИИ тогда только калькуляторы были.
МашруМ автор 22 июл 2026 в 22:02
1
дубль, прастити

Это сообщение отредактировал МашруМ - 22 июл 2026 в 22:04
olilich 22 июл 2026 в 22:04
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Choke @ 22 июл 2026 в 21:53)

Sposa bagnata sposa fortunata!
Невеста обмокшая,невеста счастливая! (Дословный перевод)
svZahariy 22 июл 2026 в 22:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А теперь, внимание, вопрос! Что это за картина? Алиса не определила по изображению. Похоже ИИ и картину и рассказ-описание сбацала, а мы тут обсуждаем.

МашруМ автор 22 июл 2026 в 22:05
0
Цитата (svZahariy @ 22 июл 2026 в 21:59)

в тексте так и написано, что однозарядная, этот момент учтён. А картинку чатгпт рисовал, он не в курсе.
LG5 22 июл 2026 в 22:06
1
Цитата (МашруМ @ 22 июл 2026 в 22:02)
Цитата (LG5 @ 22 июл 2026 в 21:56)

у меня в голове много голосов говорят, голоса разума среди них не замечено.
Насчет ИИ ты неправ. Писалось в 21 году на конкурс, из ИИ тогда только калькуляторы были.

Ещё не лучше - получается, Вы, батенька, отпетый и отъявленный графоман. Так только они пишут. Не знаком был доселе с Вашим "творчеством", поэтому и решил, что ИИ. Если хотите, завтра могу подробный разбор Вашего, с позволения сказать, рассказа провести. А сегодня мне спать пора, не обессудьте. Но мне кажется, что Вам не понравится объективная критика.

Это сообщение отредактировал LG5 - 22 июл 2026 в 22:09
Doggyboo 22 июл 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Тихий Дон какой-то. Но я этого не помню...)

МашруМ автор 22 июл 2026 в 22:07
0
Цитата (svZahariy @ 22 июл 2026 в 22:04)
А теперь, внимание, вопрос! Что это за картина? Алиса не определила по изображению. Похоже ИИ и картину и рассказ-описание сбацала, а мы тут обсуждаем.

уважаемый, картинки к текстам, которые называются иллюстрации и используются для привлечения внимания, давно рисуются нейросетями, и Алиса далеко не самая продвинутая.
МашруМ автор 22 июл 2026 в 22:09
0
Цитата (LG5 @ 22 июл 2026 в 22:06)
Ещё не лучше - получается, Вы, батенька, отпетый и отъявленный графоман. Так только они пишут. Если хотите, завтра могу подробный разбор Вашего, с позволения сказать, рассказа провести. А сегодня мне спать пора, не обессудьте.

С интересом прочитаю завтра или когда сможете.
Заранее спасибо.

Если заглянете в профиль, там есть еще несколько текстов, если сможете сказать профессиональное мнение и о них, вэлкам. С удовольствием ознакомлюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 015
4 Пользователей: FirstNik, pereloghik, ZIZIK, Leemac
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх