В Москве открылся музей транспорта

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jopsnegs 17 сен 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (StytiMen @ 17 сен 2026 в 11:15)
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.
Но сходил бы с удовольствием

Лучшее свердловчанам досталось. Верхняя Пышма.

Димантор 17 сен 2026 в 11:50
Шутник  •  На сайте 5 дней
0
Интересно, надо бы пойти сходить, мне такая тема весьма по душе
Autling 17 сен 2026 в 11:58
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
6
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.

Ну, здрасьте, а в Верхней Пышме музей для кого построили? ЯП туда сходил.

Mehanik75 17 сен 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Тут даже не про отсутствие интереса у детей к подобного рода технике, а от отсутствия желания в целом, прикоснуться к прошлому и знать историческую справку, а как страна жила раньше, на чем передвигались, это общий тренд, хорошо это или плохо, сложно сказать, но когда у человека в первую очередь цель, к примеру на самолете долететь от а до б и ему не важно как это все технически происходит, а самое важное, в комфортабельности кресла, услужливости персонала, обширности меню, а уж и подавно наплевать, как там кто то в свое время летал и ездил.
Вот если бы их в музей будущего позвали, там бы интерес был, где один условный гаджет, им заменит дом, семью, работу, друзей и будет им счастье*
Нониус 17 сен 2026 в 12:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.

Ну в Питере музей РЖД куда круче
ведьмовод 17 сен 2026 в 12:12
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Икарус - баян)))
Как было прикольно сзади в его прицепе прыгать, когда он переезжал маленькие мостики через ручьи))))
а теперь по той улице только шрутки типа спринтера ездят, т.к. говорящие головы в ворсоветах сообщают, что для запуска нормальных автобусов ширина улицы недостаточна. В 1976гг было достаточно, в 2026гг - недостаточно. Как так - ХЗ.
Надеюсь, там ещё Икарусы есть? Желтые, трех типов?
levvvv 17 сен 2026 в 12:15
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Искренне рад за москвичей и гостей столицы. Ура, товарищи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alandr 17 сен 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (StytiMen @ 17.09.2026 - 11:15)
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.

В Пышме, говорят, крутой музей.
Классный музей вертолетов в Торжке. Правда, туда хрен попадешь (он в воинской части, с разрешения командира либо в праздники - день ввс и день города)
В Калининграде океанский музей хорош

В Москве был офигенный автомузей на Рогожском валу с уникальными машинами (самодельная Лаура, опытные москвичи). Ща его закрыли, какой-то автомузей на военную тему открыли. Типа дорогами войны. Даже смотреть не стал.

igorgri74 17 сен 2026 в 12:17
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
3
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.

Да ладно? Сходите в Верхей Пышме в Музей боевой славы Урала. Там большая экспозиция авто и мототехники.

Вот один из экспонатов:

В компании с манекеном Шурика стоит и один из ценнейших экспонатов — стеклопластиковый Старт на агрегатах 21-й Волги, гордость музея УГМК

igorgri74 17 сен 2026 в 12:20
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
3
Цитата (Autling @ 17 сен 2026 в 11:58)
Ну, здрасьте, а в Верхней Пышме музей для кого построили? ЯП туда сходил.

Я туда ходил, но до автотехники не дошел - Сначала самолеты, потом бесплатные экспозиции боевой техники, потом платные боевой. Друзья 10 дней ходили, я всего 5 пока смог выделить

XemuLtron 17 сен 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 17 сен 2026 в 11:48)
а я как в Москву поеду-обязательно схожу
Пусть даже, как писали знатоки-чего-то там не хватает

Сходи на ВДНХ в Музей гаража особого назначения ФСО.
За одно и погулять можно. Цены, ну а что сейчас дёшево...
ДиХлофоss 17 сен 2026 в 12:59
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.

А что, москвичи должны тебе в Липецке музеи строить? blink.gif
Noiro 17 сен 2026 в 13:00
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 17 сен 2026 в 11:48)
а я как в Москву поеду-обязательно схожу

Музей Вадима Задорожного, кстати, рекомендую
vaisman 17 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как обычно,лучшее Москве
А про регионы забыли.

Ну да блядь, а музей в Верхней Пышме вышел нахуй из чата. Я тебе, если хочешь, и еще красивого регионального накидать могу. Просто чтобы о чем-то знать, надо чем-то интересоваться.
BattlePorQ 17 сен 2026 в 13:02
Парасьонах  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (smsi @ 17 сен 2026 в 11:41)
700 рублей билет.
Как-то недешево вообще

По сравнению с затратами на дорогу - копейки )
Mehanik75 17 сен 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну тут мне кажется по экспозициям разного рода техники ,нет равных в стране, это парк Патриот в МО не доезжая Кубинки, та мне кажется дня не хватит, чтоб все посмотреть, еще и храм вор. сил. красиво по вечерам с подсветкой смотрится, часто мимо с дачи еду наблюдаю.
Досылатель 17 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
учитывая лютую кишлакизацию Москвы впору там оставить арбу и пару живых ослиц
Бабкамэн 17 сен 2026 в 14:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Не буду хвастаться, но некоторые экспонаты этого музея сделаны при участии, в том числе, моего мужа. Бережно восстановлены по музейным чертежам практически с нуля. Например, первый на фото синенький очаровательный экземпляр.
Несколько трамваев, маленький оранжевый "уборщик" ТУМ-95.
На фото он непосредственно сразу после окончания реставрации, еще даже в музей не доехал, еще на территории завода стоит.

Я очень горжусь своим мужем!

Бабкамэн 17 сен 2026 в 15:01
5
Троллейбус СВАРЗ - тоже его рук дело.

Бабкамэн 17 сен 2026 в 15:02
6
И вот этот красавец, который уже не первый год выезжает на улицы столицы в Парад трамваем тоже.

Teeza 17 сен 2026 в 15:19
Сомелье-фрилансер  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 17 сен 2026 в 12:19)
видимо доступность любой информации и современный быт убил у наших детей тот интерес, который был у нас.

Не городской транспорт конечно, но были в музее "Летная гавань" , так я своего малого с подводной лодки не мог выгнать. Да и сам, чего уж там, два раза залез ))
XАМ 17 сен 2026 в 16:30
Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!  •  На сайте 15 лет
1
Верхняя Пышма просит подержать её пиво.
tserg 17 сен 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 17 сен 2026 в 15:03)
Ну тут мне кажется по экспозициям разного рода техники ,нет равных в стране, это парк Патриот в МО не доезжая Кубинки, та мне кажется дня не хватит, чтоб все посмотреть, еще и храм вор. сил. красиво по вечерам с подсветкой смотрится, часто мимо с дачи еду наблюдаю.

Значит ты не был в музее УГМК в Верхней Пышме.
Там одного дня мало
fsvsp 17 сен 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 17.09.2026 - 11:19)
Прикольный музейчик. Только есть проблема. Недавно вот с одноклассниками дочери в качестве сопровождающего ездили на экскурсию. Одна из точек была- музей ЖД. Там разные поезда, паровозы, вагоны, везде лазить можно. Я внутри аж пищал от восторга. А современные малые чето мало-мало полазили по поездам, пофоткались и... все. У своей спрашиваю, мол а че, не интересно чтоль? Говорит типа ну а что тут такого, старые вагоны какие-то однообразные, без всяких плюшек, старые поезда какие-то. Скучный музей.
Скучный, блеать. Я в детстве ссался бы кипятком от возможности залезть в кабину настоящего паровоза или чтобы посидеть в кабине машиниста электрички. Натурально бы ссался кипятком. И фотки мне нахер не нужны были. Мы получали от экскурсий эмоции. Но видимо доступность любой информации и современный быт убил у наших детей тот интерес, который был у нас. Даже обидно как-то было

ну в общем и целом ты прав, но не все, не все дети такие. Обязательно поеду со средними, да и старшая наверняка заинтересуется, а сын он прямо сохнет по железке, все локомотивы наизусть, даже те, которые только в книгах и на Ютубе увидеть можно!
Спасибо ТС за наводку!

vitalf 17 сен 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Объемная схема метро больше американские горки напоминает. Местами поезд вертикальный взлет использует?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 880
45 Пользователей: tarasradio, focus573, Sheriff27, Vanin89, Aburvalg, IgA040, Desport, Marikone99, JJHH, shanya2009, disktrun, Litau, kapello, AlexWizard, Pancho1664, farkasember, ryo, БананаМа, hilinne, miks2002, xspirit77, MrBuratillo, wergin, tutvseprosto, BossTon, Babon77Rus, tehnar, elemo78, koe81, DonSarik, sbiv, Terazia, нумерной, MGod01, casto, bloodv, ИнженеGр, Шустов, IvanKo1978, Muhtarin, volnyj, ведьмовод, werner5, zolden, JIR
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх