Подвиги деда, Великая отечественная война

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Seattle 29 июн 2012 в 20:28
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Да, этот ресурс очень интересный, буквально позавчера узнали, что мой прадед (отец моей бабушки) был награжден орденом Красной звезды, хотя он сам об этом не знал. На войне получил инвалидность - осколок снаряда в спине остался, прожил еще много лет, а о такой награде не было известно. И вот с помощью этого ресурса узнали такие вещи. Знали, что была медаль за отвагу, но об ордене - нет.
vidisok 29 июн 2012 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Офигительно!
Но как ты раздобыл текст о награждении???
Seattle 29 июн 2012 в 22:18
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
vidisok , на первой странице ссылку на сайт публиковали, там и о наградах, и документы, и тексты награждений, всё есть.
mistrale 29 июн 2012 в 22:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Поправил карму всем.Спасибо,что продолжили мою тему

http://www.yaplakal.com/forum1/topic448601.html?hl=

Это сообщение отредактировал mistrale - 29 июн 2012 в 22:45
унтерофицер 29 июн 2012 в 22:34
Всегда Готов  •  На сайте 14 лет
1
мой прадед дошёл (доехал) до берлина на танке...
герой, сто медалей, ордена...
но возвращаясь по территории украины, местное население обменивало ордена и медали на самогон (его рассказы)...
не хочу никого этим фактом прижучить, тем более Т.С., но думаю, люди должны знать правду !!!

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 29 июн 2012 в 22:34
ploy 29 июн 2012 в 22:49
Пацак  •  На сайте 14 лет
2
Вечная память деду.

А правды всей о тех, кого, вернувшегося к своим из Гитлеровского плена, по Гулагам и ОсЛагам, как антисоветчиков и врагов советской власти, рассылали мы никогда не узнаем.

Рекомендую для памяти Солженицина почитать.
ayk 29 июн 2012 в 22:52
Hard Reboot Life  •  На сайте 14 лет
2
Мой пра дед тоже воевал, тоже ордена получал, по рассказам бабушку был награжден высокими званиями... но о нем всебалгополучно забыли .
mistrale 29 июн 2012 в 23:00
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
ayk

Цитата
Мой пра дед тоже воевал, тоже ордена получал, по рассказам бабушку был награжден высокими званиями... но о нем всебалгополучно забыли .

Во время боевых действий проебать докумунты-эт как обосцать палец.Ессно,не все были найдены.Но мы сильны именно родовой памятью.Не расстраивайся,не найдя предков.И верь в них.Они-таки победили

Это сообщение отредактировал mistrale - 29 июн 2012 в 23:13
mixrud автор 30 июн 2012 в 06:14
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (vidisok @ 29.06.2012 - 21:19)
Офигительно!

вся информация на сайте "Подвиг народа"
Makeissem 30 июн 2012 в 06:37
Миру-Мир!  •  На сайте 13 лет
0
Светлая память твоему деду и многим миллионам кто воевал за нас!!!
Дай бог здоровья моему деду, 93 годок разменял,а живчиком бегает!!!Тьфу,тьфу.

Блин вот это да. На сайте по ссылке и дед мой есть.Спасибо за ссылку!

Это сообщение отредактировал Makeissem - 30 июн 2012 в 06:45
mixrud автор 30 июн 2012 в 08:00
0
Заходим и ищем своих родственников, знакомых и.т.д. ....

Подвиги деда
kastyan777 30 июн 2012 в 09:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо за ссылку! Нашел информацию о подвигах моего деда Кудринского Александра Алексеевича:
http://www.podvignaroda.ru/?n=26206977
Rionos 30 июн 2012 в 09:43
Ваш друг - белорус  •  На сайте 14 лет
0
Подвиги моего деда Димы. К сожалению в базе есть только орден Красной Звезды и 2 медали за отвагу . http://www.podvignaroda.ru/?n=26206977
Слава нашим предкам!!
Заберукс 30 июн 2012 в 09:59
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
А я на этом сайте своего дела не нашел. Видимо не все документы еще оцифрованы. Но вещь нужная. Не им это нужно, а нам. деда призвали в 1943 г. О войне никогда не рассказывал, не любил это дело. Знаю, что был награжден медалями, ордена красной звезды и великой отечественной войны. Один орден его нашел уже через много лет после войны. Все-таки эти люди совсем были другими. Есть в них что-то нами не познанное.
MIshkinasevere 30 июн 2012 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Likeness
Цитата
Интересно, а сейчас есть люди, готовые на подвиги ради своей Родины?...
Глядя на окружающих людей мужского пола, что-то я сомневаюсь...((

Лис
Цитата
Все пойдут! Если не дай Бог,наступит время,все мы пойдем своих женщин,свою Родину защищать!

Еще Отто фон Бисмарк заметил однажды, что разговаривать с Россией на языке оружия - дело малоперспективное:

"Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но Русским можно привить лживые ценности, и тогда они победят сами себя!".

Бисмарк деревенским дурачком не являлся. На сегодняшний день мировая супердержава Россия–СССР рухнула без боя. Страна расчленена на части, экономика подорвана, армия разбита, народ бедствует и брошен на произвол судьбы. Все это достигнуто без применения ОРУЖИЯ (в обыденном понимании этого слова: танки, самолеты, ракеты и пр.). Причем одураченное население верит в то, что Советский Союз рспалСЯ (т.е. по умолчанию это произошло как бы "само собой"), пышно отмечает праздник "День Победы", не задумываясь, что страны, чью победу оно отмечает, уже не существует, а её население сокращается "в условиях мира" быстрее, чем в годы Великой Отечественной Войны. Из России вывозится все, что представляет какую-то ценность, начиная нефтью и заканчивая детьми-сиротами и даже женщинами.
Цитата
мы пойдем своих женщин,свою Родину защищать!

Какое оружие было применено против нас? Это оружие — информационное. Мы оказались жертвами агрессии нового типа — информационной, т. е. «холодной» войны. В «горячей» войне побеждает тот, у кого мощнее вооружение и кто лучше владеет им. В войне информационной победит тот, у кого мощнее информация и кто в полной мере овладел ею. Такая самая мощная информация сегодня у России ЕСТЬ! Она изложена в Концепции Общественной Безопасности.
foorooncool 30 июн 2012 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мой отец умер год назад
финская и ВОВ
Про войну всегда отмалчивался
Все что рассказал:
В составе артиллерии есть гаубицы
А вот эта медаль За взятие Кенигсберга
Про другие награды (3 ордена и 8 медалей) молчал напрочь
После войны стал врачом, очень хорошим хирургом

А на сайте нашел: уничтожил 322
татарохохол 30 июн 2012 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mixrud @ 30.06.2012 - 07:14)
Офигительно!

Там кстати похоже еще далеко не вся информация о награждениях выгружена.
Искал награждения своих двух дедов и не нашел ни одного, хотя медалей и орденов у них много было. Только прадеда все извещения о награждении есть.
mixrud автор 30 июн 2012 в 10:55
0
Цитата (татарохохол @ 30.06.2012 - 10:46)
Цитата (mixrud @ 30.06.2012 - 07:14)
Офигительно!

Там кстати похоже еще далеко не вся информация о награждениях выгружена.
Искал награждения своих двух дедов и не нашел ни одного, хотя медалей и орденов у них много было. Только прадеда все извещения о награждении есть.

архив постоянно обновляется .
Galchena 30 июн 2012 в 11:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
а у меня бабушка была медсестрой в тыловом госпитале. Она в центре.

Подвиги деда
juk205 30 июн 2012 в 11:08
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
А мой дед служмл срочную в Брестской крепости.На второй день войны попал в плен с ранением в голову.Потом плен в Норвегии.Вернулся в 1945 и год в фильтрационном лагере проходил проверку. Реобелитирован так как не виновен что попал в плен . Вот такая у него судьба
TVAR 30 июн 2012 в 11:35
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
А я своих дедов не нашел((( Хотя оба служили,и наград тоже немало...
parashunjaga 30 июн 2012 в 11:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Слава нашим дедам и прадедам... И огромное спасибо за то, что мы сейчас имеем возможность жить...
ruslanika 30 июн 2012 в 12:00
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Вопрос автору по поводу ордена славы 2 степени
Действовал в штрафной роте как штрафник или был приписан как сапер за неимением кадров. Если как штрафник, то думаю история попадания достойна отдельного поста
rapidograf 30 июн 2012 в 12:09
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (chevrjak @ 29.06.2012 - 18:02)
Цитата
да, были люди. Щас хер кто пальцем в защиту Родины поднимет.
и я такой же

Поднимут...и ты поднимешь.....и я.... Не за сталина воевали, а за РОДИНУ.... Что бы мы не говорили, не дай бог конечно....

продали нашу Родину уже давно ...... акционировали, обанкротили, попилили, приватизировали и т.д.

мы скоро как евреи будем - народ без страны .

но евреи честь им и хвала всеми доступными путями вернули себе исторические территории и херса два кому отдадут. !!!!!

неужели и нам нужно до такогоже доводить чтоб потом болтатся по пустыням и лесам чтобы через несколько тысяч лет наконецто родилось понятие своего самопонимания .
mollfar 30 июн 2012 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
А у моего деда ордена украли коллекционеры. Оставили только За боевые заслуги и За победу над Германией и разные юбилейные...
mad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 108
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх