В Севастополе штанга троллейбуса убила водителя, Мужчин погиб, спасая внуков.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KeySee 15 июл 2012 в 14:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (elyn @ 15.07.2012 - 13:32)
Не понимаю, почему минусят людей, высказавшихся за фатализм. Я тоже считаю, что "если суждено утонуть, в огне не сгоришь"...мог этот троллейбус мимо благополучно проехать и через километр куда-нить впендюриться... от судьбы не уйдешь.

Это конечно не снимает ответственности за эксплуатацию старого транспорта с тех, кто за это отвечает. Но никто ведь этого и не имел ввиду, никто их и не оправдывает.

Наверное, полагают, что "человек-хозяин своей судьбы" и тд. Совпадений не бывает. Как можно судьбе быть хозяином? Она просто есть, и все. То, что должно произойти, произойдет. И тот выбор, который, как нам кажется, мы делаем, даже он уже был предопределен.
ZGS 15 июл 2012 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Ну в Севастополе это видимо случается часто:
ДТП произошло днём 23 июня на площади Лазарева. Троллейбус, следующий по седьмому маршруту, столкнулся c автомобилем Lexus. У иномарки повреждено лобовое стекло – видимо, его разбил наконечник штанги троллейбуса. «Рогатый» же вообще не пострадал.

http://sevnews.info/rus/view-dtp/DTP-v-Sev...s-vs-Lexus/1080

В Севастополе штанга троллейбуса убила водителя

Это сообщение отредактировал ZGS - 15 июл 2012 в 14:39
ZGS 15 июл 2012 в 14:39
0
Так что все таки это закономерность. За техникой следить надо.

Это сообщение отредактировал ZGS - 15 июл 2012 в 14:39
UXF79 15 июл 2012 в 15:03
снайпер  •  На сайте 16 лет
9
Ребята, троллейбус - страшная штука. Говорю вам, как бывший водитель, отработавший 2 года за рулем "сарая". Все проблемы с ними - из-за изношенности подвижного состава, машины уже на 10 лет перебегали свой срок эксплуатации. Запчастей нет - парки не покупают, нет денег. Обслуживающие слесари изобретают велосипеды, лишь бы машина утром вышла на маршрут. Полы гнилые, рама прогнила. Изоляция никуда не годится: малейший дождик- и машина песдует в парк, т.к. пробивает изоляцию. А там 600 вольт постоянного тока. Меня раз песдануло, когда забыл снять штанги и залез в контакторную панель ЗИУ-9. Я улетел из кабины на заднюю площадку.
После того, как ушел оттуда ( в 1998 году) на троллейбусах не езжу. Очень медленно и очень страшно.
Хотя есть и плюс для водилы: исправная машина в управлении очень легка, очень бодро разгоняется и плавно тормозит. Пневомподвеска создаёт отличный комфорт для пассажиров. Но исправных машин в моём городе было крайне мало...
oragul 15 июл 2012 в 15:23
Гость  •  На сайте 16 лет
1
хороший был дедушка... хочу таким же стать когда-нибудь.
mihaha21 15 июл 2012 в 15:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (graf1982 @ 15.07.2012 - 14:54)
ебанулись чтоле какая судьба, чё вам предрешено??
тут прямая вина тех кто до сих пор эксплуатирует эти ржавые гробы 50ых годов!!!
в суд блеадь!
и до тех пор пока будет подобное отношение у всех ко всему вас и в хуй ставить не будут нигде за границей и ни собственное ахуевшее правительство.

согласен полностью,сами себя подписываем за дерьмо,а судьбой прикрываемся!!!!!!
klotrix 15 июл 2012 в 15:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Не угадаешь, где найдешь, где потеряешь...
katiaablomova 15 июл 2012 в 15:36
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
бля как ? если с верху в низ то крыша не даст если дед на скорости поймал то какая у него была скорость чтоб разбить лобовуху и вроде при ударе в висок коней бросают сразу без вариантов аварийной остановки или я бля не прав ? какая то хуйня что то тут не так ! blink.gif cranky.gif upset.gif
зудука 15 июл 2012 в 15:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (UXF79 @ 15.07.2012 - 16:03)
Ребята, троллейбус - страшная штука. Говорю вам, как бывший водитель, отработавший 2 года за рулем "сарая".  Все проблемы с ними - из-за изношенности подвижного состава, машины уже на 10 лет перебегали свой срок эксплуатации. Запчастей нет - парки не покупают, нет денег. Обслуживающие слесари изобретают велосипеды, лишь бы машина утром вышла на маршрут. Полы гнилые, рама прогнила. Изоляция никуда не годится: малейший дождик- и машина песдует в парк, т.к. пробивает изоляцию. А там 600 вольт постоянного тока. Меня раз песдануло, когда забыл снять штанги и залез в контакторную панель ЗИУ-9. Я улетел из кабины на заднюю площадку.
После того, как ушел оттуда ( в 1998 году) на троллейбусах не езжу. Очень медленно и очень страшно.
Хотя есть и плюс для водилы: исправная машина в управлении очень легка, очень бодро разгоняется и плавно тормозит. Пневомподвеска создаёт отличный комфорт для пассажиров. Но исправных машин в моём городе было крайне мало...

"Страшные" они потому, что водила тролейбуса как летчик, сел и полетел. Кто там его ремонтирует, его мало волнует. Сломалась машина, пересадит диспетчер на другую. Водитель автобуса сам ремонтирует, он лишний раз на ямах прыгать не будет, объедет. Есть с чем сравнить. Застал у себя в городе старых водителей, которые ездили на закрепленных машинах, так у них по 15-20 лет выхаживали. А новые, в "сквозной" бригаде 7-10 лет, и потом на задний двор в отстой.
Написал то, что видел и слышал. Благо не с графьев и на рогатом транспорте езжу. Не знаю как следит водитель троллейбуса за машиной, точнее как он может следить. Ибо ходовую ремонтирует одна бригада, электрику другая, а водитель при этом в мазутной фуфайке под машиной не лежит. Товарищ хороший ремонтником в местном троллейбусном парке, а два старших товарища несколько раньше были там-же руководителями среднего звена. Ходил в гости, хотел на работу устраиваться, насмотрелся.
В хороших автобазах тоже слесари ремонтируют, только водитель от них не отходит.

Это сообщение отредактировал зудука - 15 июл 2012 в 16:17
UXF79 15 июл 2012 в 16:06
снайпер  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (зудука @ 15.07.2012 - 14:37)
Цитата (UXF79 @ 15.07.2012 - 16:03)
Ребята, троллейбус - страшная штука. Говорю вам, как бывший водитель, отработавший 2 года за рулем "сарая".  Все проблемы с ними - из-за изношенности подвижного состава, машины уже на 10 лет перебегали свой срок эксплуатации. Запчастей нет - парки не покупают, нет денег. Обслуживающие слесари изобретают велосипеды, лишь бы машина утром вышла на маршрут. Полы гнилые, рама прогнила. Изоляция никуда не годится: малейший дождик- и машина песдует в парк, т.к. пробивает изоляцию. А там 600 вольт постоянного тока. Меня раз песдануло, когда забыл снять штанги и залез в контакторную панель ЗИУ-9. Я улетел из кабины на заднюю площадку.

"Страшные" они потому, что водила тролейбуса как летчик, сел и полетел. Кто там его ремонтирует, его мало волнует. Сломалась машина, пересадит диспетчер на другую. Водитель автобуса сам ремонтирует, он лишний раз на ямах прыгать не будет, объедет. Есть с чем сравнить. Застал у себя в городе старых водителей, которые ездили на закрепленных машинах, так у них по 15-20 лет выхаживали. А новые, в "сквозной" бригаде 7-10 лет, и потом на задний двор в отстой.

Хуйню вы говорите, дорогой. За каждым водилой троллейбуса закреплена своя машина, и пересаживаться на чужую - очень и очень некомфортно. И поверьте, водители за крепленными машинами очень даже следят, ибо проводят за рулем пол-жизни.
Apricot 15 июл 2012 в 16:09
0
Что-то много подобных случаев стало в последнее время. То женщину убило Ростове-на-Дону, потом еще водилу автобуса железкой вылетевшей из -под колеса грузовика. И вот снова. Прям Пункт Назначения какой-то.
d1mdimka 15 июл 2012 в 18:15
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
был мелким\ссср времена
у троллейбуса в повороте штанга срывается, описывает дугу по горизонтали (центробежное ускорение никто не отменял) и втыкается во встречно проходящий автобус, мужичка что сидел и глядел в окно проткнуло насквозь.
zutya 15 июл 2012 в 19:57
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (graf1982 @ 15.07.2012 - 09:54)
ебанулись чтоле какая судьба, чё вам предрешено??
тут прямая вина тех кто до сих пор эксплуатирует эти ржавые гробы 50ых годов!!!
в суд  блеадь!
и до тех пор пока будет подобное отношение у всех ко всему вас и в хуй ставить не будут нигде за границей и ни собственное ахуевшее правительство.

в Севастополе троллейбусы 90х годов и недавно новые закупать начали. Так что не надо тут праведного гнева, скорее всего просто несчастный случай.

Это сообщение отредактировал zutya - 15 июл 2012 в 20:01
artyomka 15 июл 2012 в 21:23
2
Цитата (allboor @ 15.07.2012 - 13:40)
в крыму тролейбусы - отдельная тема, особенно ялта-симферополь, вообще ад на колёсах...
шкоды по 50-т лет ходят, именно что ходят, ибо ездить уже не могут...

Давненько ты в Крыму не был, тралики то новые на трассе (да и большинство в городе)
Primary 16 июл 2012 в 07:28
0
Винить некого? Вы серьоз? Пох.страна называеца. Мне вот "башмак" от этой штанги на капот упал. Не надо пиздеть вот тока, Депо отказывалось платить за ущерб, суд был другого мнения.
Nikolaha 16 июл 2012 в 07:52
0
только что-то мне подсказывает, что на фото королла е12
beloff1982 16 июл 2012 в 08:05
2
Цитата
Кстати епте...на днях тоже видел апокалипсис у этих троллейбусов.Лопнули провода и пострадало около 8 машин + много часовая пробка из-за того что около 20 троллейбусов перегородили и без того узкую дорогу.
Нах они нужны вообще?Медленные,создают кучу неудобств при поломке и т.д.

Медленные ??? XD ну х.з. в Москве если водитель паренек молодой на тапку так давит только держись))
Мне лично нравятся троллейбусы тем что они гоняют на электричестве а не на дизеле бензине. Экология и так херня.
Тоже самое и про трамваи
А мужику пусть земля ему будет пухом
Gooman 16 июл 2012 в 08:36
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Я из Севастополя. Троллейбусы у нас УГ полное. Есть несколько новых, но их несколько! В основном УГ вот такое ездит, у которого колеса задние столько раз уже снимали, одевали, что, видимо, приварили просто уже, из-за чего там огромный люфт и троллейбус на скорости шатает в стороны. Короче, власти города мудаки. Они виноваты. Деньги на троллейбусы у них есть по-любому. Но они хер их отдадут на них.
Gooman 16 июл 2012 в 08:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (beloff1982 @ 16.07.2012 - 07:05)
Цитата
Кстати епте...на днях тоже видел апокалипсис у этих троллейбусов.Лопнули провода и пострадало около 8 машин + много часовая пробка из-за того что около 20 троллейбусов перегородили и без того узкую дорогу.
Нах они нужны вообще?Медленные,создают кучу неудобств при поломке и т.д.

Медленные ??? XD ну х.з. в Москве если водитель паренек молодой на тапку так давит только держись))
Мне лично нравятся троллейбусы тем что они гоняют на электричестве а не на дизеле бензине. Экология и так херня.
Тоже самое и про трамваи
А мужику пусть земля ему будет пухом

А ты учитываешь то, что троллейбус потребляет много энергии. А энергия откуда берется? Вырабатывается, используя сжигания того же дизеля и бензина. Экологичный, говоришь?
drugaan 16 июл 2012 в 08:50
1
Словлю я, наверное, кучу минусов, но...
У нас в Ташкенте уже несколько лет как убрали все троллейбусы. А на их маршруты поставили новенькие автобусы Isuzu собственного же производства.
Автобусы маленькие, юркие, очень удобные в плотном потоке. Правда, очень жесткие.

Вместимость - 37 человек. Из них 14 - сидячих мест.

Кстати, и на месте обычных автобусов уже давно не осталось никаких старых развалюх типа Икарусов. Только Мерсы турецкого производства. Причем постоянно обновляют автопарк.

Это сообщение отредактировал drugaan - 16 июл 2012 в 08:57
Seattle 16 июл 2012 в 08:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ZGS @ 15.07.2012 - 15:37)
Ну в Севастополе это видимо случается часто:
ДТП произошло днём 23 июня на площади Лазарева. Троллейбус, следующий по седьмому маршруту, столкнулся c автомобилем Lexus. У иномарки повреждено лобовое стекло – видимо, его разбил наконечник штанги троллейбуса. «Рогатый» же вообще не пострадал.

http://sevnews.info/rus/view-dtp/DTP-v-Sev...s-vs-Lexus/1080

Конкретно в этом месте у троллейбусов штанги слетают по нескольку раз за день, там движение по кольцу и разветвление линии, может неудобно растянули линию или что-то подобное.
Вот фото этого места с панорам.

А дедушку очень жалко, молодец, что машину остановил.

p.s. drugaan, не знаю, как у вас там, а у нас в Севастополе нет льгот на пользование автобусами, а на проезд в троллейбусе есть. Поэтому в основном ездят пенсионеры на них, проезд-то бесплатный. У нас и автобусы есть, и маршрутки, и троллейбусы.

Это сообщение отредактировал Seattle - 16 июл 2012 в 08:57
yui9897 16 июл 2012 в 09:34
Гость  •  На сайте 14 лет
0
Спутники падают. теплоходы тонут, теперь троллейбусы начали разваливаться! Стабильность епть....
Akvilon 16 июл 2012 в 10:41
0
Цитата (Автобусник @ 15.07.2012 - 11:47)
Сооблюдай дистанцию не зря сзади пишется. Сорри если сломал, кол-во не указано

Штанга как бы не может попасть в авто стоящий сзади - длины не хватит. Только в находящийся сбоку.
TGC 16 июл 2012 в 10:42
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Жаль водителя легковушки. Эта ситуация может быть использована в сценарии для фильма "Пункт назначения". А по теме, старые троллейбусы с гнилыми штангами весьма опасный объект на дороге.
Nenila 16 июл 2012 в 10:45
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Что тут еще сказать? Соболезную близким.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх