Астероид Apophis., человечеству осталось 17 лет

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Стоматолог 2 сен 2012 в 21:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я так надеялся, что в этом году придёт "Конец Светы",
кредитов нахапал каких только можно, думал хоть напоследок поживу-погуляю весело,
а оно вишь как... Астероида ждать теперь долго. Мож какой другой прилетит?
Kokashko 2 сен 2012 в 21:23
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (4egira @ 2.09.2012 - 21:27)
17 лет долго sad.gif . В свои тогдашние 53 я не смогу красиво метаться в панике.. Да и предапокалиптический секс вряд ли обломится biggrin.gif
Возвращение через 50-150 лет вообще не рассматривается)
Может, всё таки 2012??

Ну ты вааааащеееее.... я уже...

Астероид Apophis.
Approxymator 2 сен 2012 в 21:23
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Чувствуется новый распил бабла.

Такое чувство, что в наши "любимые" чиновники придумали, как снова вытянуть денежки из казны нашей необъятной Родины. И сделали они это в космических масштабах.

Устроим конкурс, кто скажет наиболее точную цену трактора.

vokyr 2 сен 2012 в 21:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (RecRec @ 2.09.2012 - 20:24)
...50 миллионов тонн и диаметром 320 метров пересечет орбиту Луны...

Мне одному кажется что кусок камня размером с 3 футбольных поля не может весить 50000000 тонн

А теперь поточнее
1 кубический метр
Золота весит 19,3 т
Свинца - 11,34 т

куб золота со сторонами 1х1 км (это в 3 раза больше размеров астероида Apophis) будет весить 19.3 млн тонн
это в 3 раза больше размеров астероида Apophis
куб свинца со сторонами 1х1 км будет весить 11.34 млн тонн

так что опять нас где-то нае...ли brake.gif

Это сообщение отредактировал vokyr - 2 сен 2012 в 21:34
krantine23 2 сен 2012 в 21:30
Новороссия на век..  •  На сайте 13 лет
0
я задолбался ждать уже этих концов света...а его всё нет,и нет....
Luxexpress 2 сен 2012 в 22:07
япчитатель  •  На сайте 14 лет
0
Очередная тема для анекдотов.
sertycat 2 сен 2012 в 22:12
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
0
Блин вы достали уже. Мы уже на конец декабря деньги начали откладывать, чтоб достойно встретить конец света, а он снова переносится nonark.gif
MiguelBarbuda 2 сен 2012 в 22:14
Команданте  •  На сайте 15 лет
13
Шо опять?

Астероид Apophis.
theQRDL 2 сен 2012 в 22:16
Просто Курдль  •  На сайте 14 лет
4
vokyr, я конечно дико извиняюсь, но в 1 кубическом километре - 1 млрд кубометров, соответственно 1 кубокилометр золота должен весить 19.3 млрд тонн. А Апофис, если верить всяким Викям, весит примерно 27 млн тонн. Сущий пустяк tongue.gif
UncleFrodo 2 сен 2012 в 22:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MiguelBarbuda @ 3.09.2012 - 01:14)
Шо опять?

Не так, а вот так!!!
Gheka 2 сен 2012 в 22:19
В тени человечества  •  На сайте 14 лет
0
Читая коменты задумываюсь о том - сколько же народу обломится в 2012 году...
Maxxe 2 сен 2012 в 22:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот, блин, прям на мой день рождения подарочег прилетит sad.gif
Надо становится готом-эмо-злюкой-агрессором, чтобы не так обидно было.

- Что ты хочешь на ДР?
- Чтоб вы все сдохли!
- Ок((((
serg2500 2 сен 2012 в 22:33
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Они готовы и уже ждут....

Астероид Apophis.
Dzenko 2 сен 2012 в 22:37
Славянин  •  На сайте 16 лет
1
Специалисты Института астрономии Российской академии наук исключили гигантский астероид Апофис из списка самых серьезных для планеты Земля угроз.

Как сообщил ведущий научный сотрудник ИНАСАН Виктор Шор, расчеты траектории астероида Апофис с учетом, так называемого эффекта Ярковского, показывают, что вероятность его столкновения с Землей ничтожно мала, пишет РИА Новости. Эффектом Ярковского называют появление слабого реактивного импульса за счет теплового излучения от нагревшейся на Солнце и затем остывающей поверхности вращающегося астероида, что может менять его орбиту.

«Ученые дают различные оценки орбиты Апофиса. При расчете этой орбиты не было учтено негравитационное ускорение – эффекта Ярковского. Он может сильно изменить движение Апофиса. Вывод – столкновение в 2036 году имеет исчезающе малую вероятность при учете эффекта Ярковского», – считает Шор.

По расчетам специалистов Апофис подойдет к Земле на расстояние 38 тысяч километров 13 апреля 2029 года.
SunSonik 2 сен 2012 в 22:50
6
...

Астероид Apophis.
СанькаДуб 2 сен 2012 в 23:05
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Maxxe @ 2.09.2012 - 21:19)
Вот, блин, прям на мой день рождения подарочег прилетит sad.gif
Надо становится готом-эмо-злюкой-агрессором, чтобы не так обидно было.

- Что ты хочешь на ДР?
- Чтоб вы все сдохли!
- Ок((((

В очередь dont.gif
Я себе на этот год заказывал rulez.gif так, что декабрь 12-го и не епёт sm_biggrin.gif
AQEHHbIU 2 сен 2012 в 23:35
1
Да похуй gigi.gif
Всё равно на америку ёбнется lol.gif

Астероид Apophis.
zolomon 3 сен 2012 в 00:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Кароче, собрать всех китайцев, цветных и проч в Америке и дать команду дружно прыгнуть. Мы откушаем квасу с редькой и со своей стороны шарика дружно пёрнем. Земля получит вращательное ускорение и поменяет орбиту. Мир спасен, а мне бесплатный проезд на транвае за план.
oopz 3 сен 2012 в 00:33
1
Сюжет прям как в "Меланхолии", только там планета была. Фон Триер, что ли, накаркал.
allboor 3 сен 2012 в 00:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
2012 скоро "отработает" и обывателей начинают плавно готовить к несравненно более долгоиграющему пиздецу...

ну, чисто типа, чтобы сцуки не расслаблялись!

за последние несколько лет рейтинг мгу сильно снизился, кстати говоря...
TripodWalker 3 сен 2012 в 01:31
как озеро я спокоен и тих...  •  На сайте 14 лет
0
А британские ученые что говорят?

ЗЫ: у кого-то шпаломет заклинило, поправил...
RustyKZ 3 сен 2012 в 02:21
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
4
SunSonik
опередил...
Мне тоже чето этот дяденька сразу вспомнился. Наверное, потому что я недавно StarGate заново пересмотрел. Хороший такой злодей, добрый...

Астероид Apophis.
arsenal 3 сен 2012 в 02:24
Приведение  •  На сайте 14 лет
1
пока брюсс вилис жив нам кометы не страшны с астероидами
Willie 3 сен 2012 в 02:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Опомнились... Я об этом читал еще лет пять назад. Вот, пожалуй, самая лучшая статья на тему Апофиса http://www.popmech.ru/article/1184-groznyiy-vrag-u-poroga/

Херня это всё. Даже сейчас есть несколько реальных вариантов изменить его орбиту, а то и просто уничтожить его. А через 20 лет и подавно придумаем, как от него уберечься. Да даже если и ёбнет, катастрофа будет локальной, жизни на нашей планете ничего не угрожает.

Неужели начнут сейчас пиарить угрозу из космоса? Педофилов вовсю ловят, пуссирайот посадили, теперь пора бы и "гравитационный трактор" построить. Бля... Гравитационный трактор. Чё за название? Это же называется гравитационный тягач. Или наши такое ноу-хау придумали, что тягач элегантно превращается в трактор? Интересно, а гравитационной сноповязалкой он будет комплектоваться?

А! И, конечно же, "Мы все умрём! Ужас-ужас!!!!1111"
Spiritus 3 сен 2012 в 07:20
0
Вот не надо во всех грехах наших чиновников и ученых обвинять - попилы-распилы, они(наши) ещё дети малые перед западными "пильщиками".

"Гравитационный тягач... гравитационный трактор... наши... ноу-хау":

Британские инженеры ведут разработку «космического трактора», который сможет отклонять траектории астероидов, которые приблизятся на опасное расстояние к Земле, грозя нам опасным столкновением.

http://www.tehnoidei.com.ru/news/Gravitats...klonenie_ugrozi
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 093
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх