Автобус "Златоустовка"-"Донецк" 21+

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zoleg 18 янв 2015 в 00:26
Жнец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (blow05 @ 18.01.2015 - 00:18)

Спасибо, разглядел. Ну так там поражающие элементы такие же, как и у МОН, если не меньше...

и что, там еще всяких деталей дохрена могли посечься различными размерами.
и еще а где крупные отверстия от корпуса града? Корпус не на мелкие кусочки разлетается, там нет никаких остатков. А в одно из видео вообще принесли кусок трубы и положили рядом
alexuss 18 янв 2015 в 00:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
а про боинг тишина
blow05 18 янв 2015 в 00:32
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 23:19)
Цитата (blow05 @ 18.01.2015 - 00:16)

Согласно вики, площадь покрытия залпа - до полутора км^2, т.е. грубо - максимальный разлет между ракетами - полтора км (т.к. он не накрывает эту площадь полностью, не оставляя там ничего целого, вопреки утверждениям некоторых). Теперь объясни плз, какая разница, накрывать квадрат одной установкой, или двумя по пол кассеты - если бить в одну точку - будут те же 1.5 км^2, если в разные, то плотность попадания будет меньше, следовательно эффективность - меньше.

разные цели одна просто не достанет.

А в чем тогда проблема отработать разные цели разными установками по полной кассете?

Вот еще нарыл. Тут одна установка? Оцени разницу между выходом ракет - там пол секунды и близко нет. И тоже залп идет "волнами".

SidunA 18 янв 2015 в 00:32
40 %, не предел...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2015 - 22:02)
Вот, заморочился и сделал гифку, на которой виден радиус разлёта поражающих элементов. Как по мне - совершенно очевидно, что МОН такого сделать не могла. Видны белые отметины на деревьях на высоте до 3 метров, и радиус разлёта градусов 120, и это только то, где есть отметины. А сколько элементов ещё разлетелось по сторонам.

И что же это доказывает? Веерность разлета поражающих элементов?
Внимание вопрос... Оператор стоял в эпицентре предполагаемого места взрыва (воронке)?
Или же в трёх, двух см. от него? Угол, расстояние, сила действия - физика, математика.
Такими доказательствами. Теория о спланированном подрыве и ранее спиленном дереве становится более реальной.
blow05 18 янв 2015 в 00:37
0
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 23:26)
Цитата (blow05 @ 18.01.2015 - 00:18)

Спасибо, разглядел. Ну так там поражающие элементы такие же, как и у МОН, если не меньше...

и что, там еще всяких деталей дохрена могли посечься различными размерами.
и еще а где крупные отверстия от корпуса града? Корпус не на мелкие кусочки разлетается, там нет никаких остатков. А в одно из видео вообще принесли кусок трубы и положили рядом

1. Большая часть входных отверстий гораздо больше, чем ПЭ у этой мины. Совсем крупные дейстивтельно могли быть и от корпуса, но их мало - большая часть имеет размер, как у ролика на ступеньке

2. Насколько я понял, осколочно-фугасный снаряд с готовыми поражающими элементами имеет корпус, который не предназначен для нанесения дополнительных повреждений. Но тем не менее на автобусе есть несколько очень крупных входных отверстий - возможно, это оно и есть. А что там кто куда принес - это уже второй вопрос, факт в том, что далеко не всегда "труба" остается в воронке, ну и не факт, что ее кинуло именно в автобус - все таки там и деревья посекло, и часть ПЭ/остатков полетели в небо/поле/землю.
zoleg 18 янв 2015 в 00:38
Жнец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (blow05 @ 17.01.2015 - 23:44)
zoleg
Цитата
первое, а с чего вы взяли что этот ролик на ступеньках вообще туда попал не из кармана кого нибудь? и я не очень представляю. что может задержать на таком расстоянии поражающий элемент в автобусе. еще добавлю у меня были флэшки с таким оформлением, чем тебе не версия.

Да может и из кармана, я вот только что в коменте выше это написал. Но его размер меня очень сильно смущает, отверстия в автобусе визуально имеют очень близкий размер (ну не имею я возможности взять его и поприкладывать к отверстиям, тогда сказал бы точно)

Цитата
второе
ты внятно не ответил почему 8-9 взрывов получилось одновременно, есть ответ, но это из области того как про ветер, я писал уже теб, типа влажность топлива кривые закрылки, целая батарея градов и т.д. и т.п. не обясняет одновременного падения. Да про тайминги, если время между взрывами - это время запуска града, то получается что пакет вылетает за 0.4 с.

Я видео запостил - там сначала ракеты вылетают с очень небольшим интервалом, потом скорость пуска замедляется. И повторяется это на двух разных пусках (по крайней мере в заголовке видео утверждается, что пуски проводились в разные дни). Это первое видео, которое мне выдал поиск на ютубе, где видно как стреляет одна установка, а не несколько сразу.

Цитата
третье я про видео говорил, так что тут ты прав вы везде даете ссылку на видео, картинку ты запостил впервый раз, но от этого сути того что там неразорвавшийся боеприпас не меняет.

Справедливости ради - ты сказал про картинку. Ну ок, суть не меняется. Но как неразорвавшийся снаряд разнес забор? А колесо как раз просто объясняется - насколько я понимаю, снаряд взрывается чуть выше уровня земли, т.е. колесо могло быть закрыто бампером... Да и если там были ролики, как на ступеньке, то что они накачаному колесу сделают? Только отрикошетят.

Цитата
четвертое. вывал грунта естьтакое понятие, ты писал что скорость снаряда 700 м.с. прикинь с какой скоростью грунт вылетает и сбить гофру с забором как нефиг делать, так же как выбить стекло у камаза пожарного, но при этом не повредить резину колеса, когда снаряд взрывается в метре, то в независимости от типа есть поражающие элементы, кроме ОВ, так что то что он сработал маловероятно.

Я не про гофрированный забор спрашиваю, его действительно может и просто болванкой снести... Но как раз у того забора пустая воронка - куда всё делось, если снаряд не разорвался? А вот еврозабор, который возле пожарной машины посекло знатно - двух секций нет вообще, 2/3 еще одной и 1/3 другой также ушли, а те, что есть - имеют достаточно повреждений. Это тоже грунтом?

Цитата
вот тебе про монку.
на монке могла быть рубашка самодельная, для затруднения идентификации того что взорвалось - легко.
причем корпус то-же полетел туда и дыры могли быть плоскими. Могли быть сделаны позже.
Не отрицаете вероятность такого положения дел.

Рубашка... какие там поражающие элементы? Как она может выглядеть? Извини, но я не буду обсуждать вопрос "взорвалось то не знаю что, но точно не град". Просто покажи мне поражающие элементы, которые подходят по размеру к входным отверстиям на автобусе, и будем обсуждать эту версию. Пока я вижу только ролик на ступеньке, который визуально подходит по размеру.

Цитата
вот от МОН-50 поражающий элемент.

Спасибо, но именно эту фотографию я использовал в коллаже с автобусом, чтобы показать, что там повреждения точно не от МОН. Правда, ниже утверждают, что это не МОН. Я видел такие же, но только залитые красным наполнителем, размер одинаковый.

Цитата
И кстати затруднение идентификации входит в общую теорию провокации, так же как и постоянно меняющаяся форма воронки, она постоянно расширялась самопроизвольно от виде к видео.

Не обратил внимание на изменение размеров воронки. Можно пруфы?

ээ. вы представляете скорость вылета осколков при взрыве?
очень большая, отскочить от резины она не может, просто насквозь пройдет и все, иначе бы покрышки были бы пуленепробиваемы smile.gif
И еще осколки летят везде, иначе бы людям не отрывало бы ноги , кстати в автобусе все целенькие, никаких ампутаций, могу показать что делает град с людьми,ногами и прочим на гораздо больших расстояниях. Фото просто море, если вам сами лень искать то я могу показать что бывает с ногой или другой частью тела, если туда попадает осколок от града.
По поводу забора - за ней забор могло снести гораздо раньше.
По поводу не буду обсуждать , вы тоже не можете доказать что это был град на автобусе нет ни одного крупного отверстия, а БЧ града она не только из роликов состоит. там от 18 до 25 кило металла. Так что из той же темы, только монка более правдоподобней, чем град.
Размер воронки, тут в теме есть видео у блюющего радугой укра на 3 странице.
там вообще стало широко. Ну а прошлые размеры вы сами помните, надеюсь все видео смотрели. Да и вообще послушайте ту пургу которую они прогоняют. Типа облегченные с уменьшенной мощностью заряды града и прочее.

Это сообщение отредактировал zoleg - 18 янв 2015 в 00:38
zoleg 18 янв 2015 в 00:56
Жнец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (blow05 @ 18.01.2015 - 00:32)

Согласно вики, площадь покрытия залпа - до полутора км^2, т.е. грубо - максимальный разлет между ракетами - полтора км (т.к. он не накрывает эту площадь полностью, не оставляя там ничего целого, вопреки утверждениям некоторых). Теперь объясни плз, какая разница, накрывать квадрат одной установкой, или двумя по пол кассеты - если бить в одну точку - будут те же 1.5 км^2, если в разные, то плотность попадания будет меньше, следовательно эффективность - меньше.

А в чем тогда проблема отработать разные цели разными установками по полной кассете?

Вот еще нарыл. Тут одна установка? Оцени разницу между выходом ракет - там пол секунды и близко нет. И тоже залп идет "волнами".

все равно промежутки больше чем взрывы на КПП, там по пять-шесть минимум одновременно, т.е. разом. Еще раз пересмотрел на всякий случай, галюниками не страдаю.

Это сообщение отредактировал zoleg - 18 янв 2015 в 00:58
ApueH 18 янв 2015 в 01:02
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
на нем это не ракета, просто хрень какая то колышется, в конце видео, так что это все надуманно не нужно такие топорные вещи сюда тащить. В самом конце

...Похоже вы правы...Хм, ну что же, извините за "топорную вещь"...

blow05 18 янв 2015 в 01:06
0
zoleg
Цитата
ээ. вы представляете скорость вылета осколков при взрыве?
очень большая, отскочить от резины она не может, просто насквозь пройдет и все, иначе бы покрышки были бы пуленепробиваемы

Если принять за поражающий элемент ролик на ступеньке, то у него слишком большая площадь соприкосновения, а чем больше площадь - тем сложнее пробить. Пуля же имеет коническую форму, и летит более острой частью вперед, т.е. площадь контакта там гораздо меньше.

Цитата
И еще осколки летят везде, иначе бы людям не отрывало бы ноги , кстати в автобусе все целенькие, никаких ампутаций, могу показать что делает град с людьми,ногами и прочим на гораздо больших расстояниях. Фото просто море, если вам сами лень искать то я могу показать что бывает с ногой или другой частью тела, если туда попадает осколок от града.

Еще раз повторяю - у града много разных видов зарядов, и сравнивать нужно одинаковые. По поводу ампутаций - ты уверен, что их нет? Мы видели 3-4 пострадавших, более тяжелых нам не показали, возможно кто-то и остался инвалидом.

Цитата
По поводу забора - за ней забор могло снести гораздо раньше.

Есть объективные данные об этом? Ну например воронка где-то рядом, или например несоответсвие данной воронки с возможностью сноса забора, например более аргументированное подтверждение, что там ракета не взорвалась (кроме голословного предположения, что камаз разложило бы на атомы)?

Цитата
По поводу не буду обсуждать , вы тоже не можете доказать что это был град на автобусе нет ни одного крупного отверстия, а БЧ града она не только из роликов состоит. там от 18 до 25 кило металла.

Есть фото/детальное описание БЧ, в которой используются и ролики, и более крупные элементы (желательно - с указанием количества и размеров)? Или опять голословные утверждения? И да, какие отверстия - крупные? На автобусе есть несколько, гораздо крупнее остальных. Чем они не устраивают?

Цитата
Размер воронки, тут в теме есть видео у блюющего радугой укра на 3 странице.
там вообще стало широко. Ну а прошлые размеры вы сами помните, надеюсь все видео смотрели. Да и вообще послушайте ту пургу которую они прогоняют. Типа облегченные с уменьшенной мощностью заряды града и прочее.

Я просматривал, но на воронке внимание не акцентировал. Меня интересовал только ее изначальный внешний вид, что там кто делал потом и зачем - мне неизвестно и неинтересно. Слушать весь их бред у меня тоже желания никакого
ICELedyanoj 18 янв 2015 в 01:16
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SidunA @ 17.01.2015 - 23:32)
Вот, заморочился и сделал гифку, на которой виден радиус разлёта поражающих элементов. Как по мне - совершенно очевидно, что МОН такого сделать не могла. Видны белые отметины на деревьях на высоте до 3 метров, и радиус разлёта градусов 120, и это только то, где есть отметины. А сколько элементов ещё разлетелось по сторонам.

Внимание вопрос... Оператор стоял в эпицентре предполагаемого места взрыва (воронке)?
Или же в трёх, двух см. от него? Угол, расстояние, сила действия - физика, математика.
Такими доказательствами. Теория о спланированном подрыве и ранее спиленном дереве становится более реальной.

Оператор стоял около эпицентра.
При таких углах даже метр от эпицентра не играет роли.
Согласно ТТХ МОН-50 рассеивание составляет 54 градуса. Высота сектора поражения - от 15 см в эпицентре до 4 метров на предельной дальности (в 50 метрах от эпицентра).
На гифке можно увидеть, что растущее дерево поражено осколками от основания до высоты в 3 метра (дальше не захватывает камера). Таким образом МОН-50 должна была быть установлена метрах в 30-40 от дороги, в то время как воронка находится в 10-15 метрах от автобуса. И на регистраторе видно, что взрыв был именно в том месте, где находится воронка.

Непонятно что вы имеете в виду насчет "ранее спиленном дереве". Дерево было спилено месяца за полтора до событий. Об этом говорит боец ВСУ на видео (есть в ветке, сегодня я выкладывал). Спилено потому, что мешало обзору с блокпоста.
На то, что дерево было спилено не в день взрыва, недвусмысленно указывает снег, лежащий на его стволе.

И вообще - не понимаю - о чем ещё можно спорить, если ОБСЕ уже выложила отчёт по обследованию места событий и установила, что там присутствует воронка от реактивного снаряда, прилетевшего с Северо-Северо-Западного направления, а именно в той стороне и находится Докучаевск, из которого стреляли ополченцы. И даже тот факт, что они в тот день стреляли, подтверждается местными жителями.
ICELedyanoj 18 янв 2015 в 01:20
0
Цитата (blow05 @ 18.01.2015 - 00:06)
Цитата

Еще раз повторяю - у града много разных видов зарядов, и сравнивать нужно одинаковые. По поводу ампутаций - ты уверен, что их нет? Мы видели 3-4 пострадавших, более тяжелых нам не показали, возможно кто-то и остался инвалидом.

Видел новости - врач показывал снимки одной из пострадавших (лежит в реанимации) - осколком отрубило половину нижней челюсти.
blow05 18 янв 2015 в 01:25
0
Цитата (zoleg @ 17.01.2015 - 23:56)

все равно промежутки больше чем взрывы на КПП, там по пять-шесть минимум одновременно, т.е. разом. Еще раз пересмотрел на всякий случай, галюниками не страдаю.

Ок, а почему ты исключаешь работу 2-х установок по блок-посту? Мы имеем - прилетело 8 ракет за 1 секунду. На видео видно, что в секунду может выйти 4 ракеты из 1 установки, следовательно из 2-х 8

Вот сделал гифку - на видео 30 кадров из 1 секунды - четко видно 4 ракеты

Автобус "Златоустовка"-"Донецк" 21+
zoleg 18 янв 2015 в 01:27
Жнец  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ICELedyanoj @ 18.01.2015 - 01:20)
Цитата

Видел новости - врач показывал снимки одной из пострадавших (лежит в реанимации) - осколком отрубило половину нижней челюсти.

челюсть можно ампутировать осколком от гранаты, так что это не показатель, есть видео где они лежат в автобусе есть фото где рядком, нет изуродованных тел, как после осколочных. И таки да, нет фото и видео эвакуации раненных, странно да.
zoleg 18 янв 2015 в 01:30
Жнец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (blow05 @ 18.01.2015 - 01:25)

Ок, а почему ты исключаешь работу 2-х установок по блок-посту? Мы имеем - прилетело 8 ракет за 1 секунду. На видео видно, что в секунду может выйти 4 ракеты из 1 установки, следовательно из 2-х 8

зачем две, или три, или четыре, объясни. В одну точку бить с двух когда можно с той же эффективностью одной? Никто на войне не будет отсвечивать целые батареи ради обстрела 40 снарядами.
zoleg 18 янв 2015 в 01:35
Жнец  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ICELedyanoj @ 18.01.2015 - 01:16)
Цитата (SidunA @ 17.01.2015 - 23:32)

Оператор стоял около эпицентра.
При таких углах даже метр от эпицентра не играет роли.
Согласно ТТХ МОН-50 рассеивание составляет 54 градуса. Высота сектора поражения - от 15 см в эпицентре до 4 метров на предельной дальности (в 50 метрах от эпицентра).
На гифке можно увидеть, что растущее дерево поражено осколками от основания до высоты в 3 метра (дальше не захватывает камера). Таким образом МОН-50 должна была быть установлена метрах в 30-40 от дороги, в то время как воронка находится в 10-15 метрах от автобуса. И на регистраторе видно, что взрыв был именно в том месте, где находится воронка.

Непонятно что вы имеете в виду насчет "ранее спиленном дереве". Дерево было спилено месяца за полтора до событий. Об этом говорит боец ВСУ на видео (есть в ветке, сегодня я выкладывал). Спилено потому, что мешало обзору с блокпоста.
На то, что дерево было спилено не в день взрыва, недвусмысленно указывает снег, лежащий на его стволе.

И вообще - не понимаю - о чем ещё можно спорить, если ОБСЕ уже выложила отчёт по обследованию места событий и установила, что там присутствует воронка от реактивного снаряда, прилетевшего с Северо-Северо-Западного направления, а именно в той стороне и находится Докучаевск, из которого стреляли ополченцы. И даже тот факт, что они в тот день стреляли, подтверждается местными жителями.

короче поживем увидим,
ОБСЕ до сих пор не может сказать из чего сбит самолет, а тут они не смогли указать тип снаряда, потому что остатков нет. Не странно ли.
И еще направление у ОБСЕ указано как раз с вашей стороны с укровской стреляли, сейчас битвы идут по этому поводу. Но вот еще что, пока не будет доказано,именно доказано и расследовано, что это стрелял град, я буду стоять на позиции что это были мины.
По поводу дерева - херня, не мешало он ничему и никому,если сверху посмотреть. Что бы не мешать обзору все пилить надо.

Это сообщение отредактировал zoleg - 18 янв 2015 в 01:39
blow05 18 янв 2015 в 01:40
1
Цитата (zoleg @ 18.01.2015 - 00:27)
Цитата (ICELedyanoj @ 18.01.2015 - 01:20)
Цитата

челюсть можно ампутировать осколком от гранаты, так что это не показатель, есть видео где они лежат в автобусе есть фото где рядком, нет изуродованных тел, как после осколочных. И таки да, нет фото и видео эвакуации раненных, странно да.

пиздец, ты реально думаешь, что на войне кто-то будет стоять и снимать на телефон, как эвакуируют раненых из автобуса? С учетом того, что новый обстрел может начаться в любой момент?

И чем тебе первое видео не показатель? И я не понял, там уже вообще не осколки? А что тогда?
blow05 18 янв 2015 в 01:42
0
Цитата (zoleg @ 18.01.2015 - 00:30)
Цитата (blow05 @ 18.01.2015 - 01:25)

зачем две, или три, или четыре, объясни. В одну точку бить с двух когда можно с той же эффективностью одной? Никто на войне не будет отсвечивать целые батареи ради обстрела 40 снарядами.

Пилять, выше я приводил видео обстрела, ты сказал, что там 2 установки по пол кассеты отработали. Накрывать половиной кассеты квадрат смысла не имеет - плотность попаданий будет не та. Зачем накрывать из 2-х установок один квадрат мне тоже до конца не понятно, но я уже говорил, что мне в этой войне слишком много непонятно.
zoleg 18 янв 2015 в 01:46
Жнец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (blow05 @ 18.01.2015 - 01:42)

Пилять, выше я приводил видео обстрела, ты сказал, что там 2 установки по пол кассеты отработали. Накрывать половиной кассеты квадрат смысла не имеет - плотность попаданий будет не та. Зачем накрывать из 2-х установок один квадрат мне тоже до конца не понятно, но я уже говорил, что мне в этой войне слишком много непонятно.

ну вообще то ты не понял как я вижу, там я сказал что отрабатывают две установки разные цели одновременно, но не вижу смысла отрабатывать одну цель одновременно по пол кассеты или по четверти если 4 стреляло. Когда можно туда уложить всю кассету с одного.
Вот о чем я говорил раньше вот о чем говорю сейчас. доступно?
Да и еще добавлю
Вы меня никак не убедили и я до сих пор придерживаюсь версии о провокации, подготовленной и исполненной, теперь вводится в заблуждение комиссия по расследованию. Пока не будет четких доказательств обратного, акромя косвенных, мнение я не поменяю. Будут доказательства ну что-же значит так оно и есть это град - ополчение стреляло. Нет доказательств - это провокация и подлог.
За сим уже не хочу перетирать из пустого в порожнее. И откланяюсь.
В догонку, найдите видео эвакуации раненных. Если его нет, то это странно и говорит о том что все показанные 300ые фэйковые. Такой вариант возможен.

Это сообщение отредактировал zoleg - 18 янв 2015 в 01:53
ICELedyanoj 18 янв 2015 в 01:47
0
Цитата (OneHalf66 @ 17.01.2015 - 23:24)
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2015 - 20:43)
Дочитайте цитату до конца. Тротил - бризантная взрывчатка, а не фугасная.

Блять... Очередной иксперд! gigi.gif Начитаются интернетов и сравнивают кислое с мягким.
После прочтения твоего перла дальше можно не читать.

Цитата
Тринитротолуо́л (тротил, 2,4,6-тринитротолуол, тол, TNT, 2,4,6-тринитрометилбензол) — одно из наиболее распространённых бризантных взрывчатых веществ.

В цитате говорится о том, что оболочка существенно усиливает действие фугасного ВВ, которым тротил не является.
Чтобы пояснить разницу можно привести пример. Если вскипятить воду в кастрюльке, то она просто выкипит, и ничего страшно не произойдёт. Но если мы герметично запаяем сосуд, и будет достаточно настойчивы с кипячением, то кастрюля нехило бабахнет. Количество выделившегося пара в обоих случаях будет одинаковым, неодинаковым будет только скорость расширения газа.
Фугасные ВВ выделяют много газа, но скорость выделения относительно невелика. Если сформировать оболочку вокруг фугасного ВВ, то это позволит накопить некоторое количество избыточного давления газа, и после разрыва оболочки мы получим большое количество газа, распространяющееся с большой скоростью.
Бризантные ВВ наоборот - выделяют меньшее количество газа, но делают это очень быстро. И для бризантных ВВ оболочка не так важна - избыточное давление и так выделяется достаточно быстро. Оболочка успевает разрушиться до того, как будет накоплено заметная величина избыточного давления.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 18 янв 2015 в 01:48
ICELedyanoj 18 янв 2015 в 01:53
2
Цитата (zoleg @ 18.01.2015 - 00:35)
короче поживем увидим,
ОБСЕ до сих пор не может сказать из чего сбит самолет, а тут они не смогли указать тип снаряда, потому что остатков нет. Не странно ли.
И еще направление у ОБСЕ указано как раз с вашей стороны с укровской стреляли, сейчас битвы идут по этому поводу. Но вот еще что, пока не будет доказано,именно доказано и расследовано, что это стрелял град, я буду стоять на позиции что это были мины.
По поводу дерева - херня, не мешало он ничему и никому,если сверху посмотреть. Что бы не мешать обзору все пилить надо.

Поменьше читайте "зависимых новостей". Иногда правильные новости даются в неправильной интерпретации.
Представители ОБСЕ обследовали несколько воронок (в т.ч. воронку около автобуса) и сделали вывод, что воронки образованы реактивными снарядами, прилетевшими с северо-северо-востока от места событий. Если взять карту, то можно обнаружить, что на северо-северо-востоке находится... Докучаевск, контролируемый ополченцами. И местные подтверждают что в тот день на окраинах Докучаевска работал Град.
smalexxx 18 янв 2015 в 01:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ICELedyanoj @ 17.01.2015 - 17:38)
Почти все умозаключения автора высосаны из пальца.
По поводу винтореза:
1. Этот зверь пробивает стальную каску на расстоянии 400 метров. Что должно было находиться в автобусе, чтобы НИ ОДНА из пуль винтореза не вышла с обратной стороны автобуса?
2. Одна из дырок от предполагаемой пули имеет не круглую форму, а продолговатую. Как это согласуется с тремя выстрелами с одной позиции?
3. Есть видео взрыва около автобуса (с регистратора) - к чему эти версии насчёт винторезов?
4. Имеются многочисленные свидетельства выживших пассажиров автобуса (я видел 3, но их больше). Никто из пассажиров не говорит об обстреле из огнестрельного оружия - люди говорят о том, что около автобуса не было военных - они досматривали автобус, стоящий впереди в тот момент, когда произошел взрыв.
5. "Передняя дверь не имеет повреждений, значит была открыта". Пострадавшие говорят, что после взрыва им пришлось выходить через окна, так как двери после взрыва заклинило. Именно поэтому к окнам и была приставлена лестница.
По поводу дальности "42 км".
ТС основывается на заявлении ополченцев о том, что их позиции расположены в 50 км, в то время как на самом деле позиции ополченцев находятся на расстоянии 12 км (Докучаевск). Это расстояние более чем подходит для "Града".

Свидетели сказали, что из автобуса никто не выходил, на регистраторе явно видно, как кто то рванул от автобуса и взрыв.
По поводу стрелкового оружия отмели все сразу, еще в первый же день.
А направляются мины от дороги, что бы самих себя не подорвать.
zoleg 18 янв 2015 в 01:58
Жнец  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ICELedyanoj @ 18.01.2015 - 01:53)
Цитата (zoleg @ 18.01.2015 - 00:35)
короче поживем увидим,

Поменьше читайте "зависимых новостей". Иногда правильные новости даются в неправильной интерпретации.
Представители ОБСЕ обследовали несколько воронок (в т.ч. воронку около автобуса) и сделали вывод, что воронки образованы реактивными снарядами, прилетевшими с северо-северо-востока от места событий. Если взять карту, то можно обнаружить, что на северо-северо-востоке находится... Докучаевск, контролируемый ополченцами. И местные подтверждают что в тот день на окраинах Докучаевска работал Град.

вот эти факты официально скажут, только не просто обстрел, а тип оружия, время. Фото остатков боеприпасов, от града он остается. Все видео, включая эвакуацию раненных. а так это все туфта и домыслы, так же как и с боингом. Вывод комиссии - его сбили. Охренеть. Тут так же. Будут четкие данные прошу на опубликование, пока что просто сбор косвенной информации, которую можно оспорить по всем пунктам. За сим еще раз откланиваюсь, когда будет заявление с фактами а не домыслы, вот тогда и выкладывайте все свои суждения. А пока все остается на своих местах - это провокация, затем подлог свидетельских показаний и подлог улик. Если не так ОБСЕ разберется, но хочу факты неопровержимые, а не мутные заявления и рассуждения.
по поводу новостей, могу вам переслать эту же подачу, не смотрите зависимых новостей, адью.

Это сообщение отредактировал zoleg - 18 янв 2015 в 02:00
blow05 18 янв 2015 в 02:00
1
zoleg
Цитата
ОБСЕ до сих пор не может сказать из чего сбит самолет

Возможно, по самолету они не говорят, т.к. это был не Бук, а это не то, что можно вот так взять и огласить, поэтому и молчат. Ну и по этому вопросу мне лично непонятно, почему никто не говорит о том, что там вообще не должно было быть гражданских самолетов? Ведь за несколько дней до этой трагедии все укросми пищали о том, что был сбит военный самолет ВСУ, на высоте, недосягаемой для ПЗРК (около 6 км) - а я не знаю вооружение, которое может отработать на 6 км, но не может на 10

Цитата
а тут они не смогли указать тип снаряда, потому что остатков нет. Не странно ли.

А они так и сказали - "мы не можем установить тип снаряда"? Я слышал только о том, что они сказали, что это был град, и то ссылаясь на какую-то транспортную полицию. Сам отчет я не читал (т.к. мне лично в этой трагедии все ясно - у меня есть информация очевидцев об обстреле, остальные фото/видео материалы эту версию гарантированно не опровергают, наиболее популярная версия с МОН опровергается слишком просто, чтобы хотя бы быть похожей на правду)

Цитата
И еще направление у ОБСЕ указано как раз с вашей стороны с укровской стреляли, сейчас битвы идут по этому поводу.

В этой фразе у тебя целых 2 ошибки. Во первых я не укроп (и я не понимаю, с чего ты сделал такой вывод - я их никогда не поддерживал и не собираюсь), а во вторых ОБСЕ назвало север-северо восток, а там как раз территория ДНР, Докучаевск попадает под это направление (а очевидцы в Докучаевске обстрел подтверждают). Ну и цензор-подход "сами себя обстреляли" для меня неприменим.

Цитата
Но вот еще что, пока не будет доказано,именно доказано и расследовано, что это стрелял град, я буду стоять на позиции что это были мины.

А ты никакие результаты расследования все равно не примешь, будешь говорить, что все подтасовано. Кстати, интересный момент - по укросми вскользь прошла инфа, что к расследованию допустили представителей ДНР. Как они вообще себе представляют - "террористы" участвуют в расследовании "терракта" (почему я не считаю данную трагедию террактом я уже писал - ДНР сделало все, чтобы минимизировать потери среди мирного населения (закрыло проезд со своей стороны), а вот укропы тупо подставили людей, открыв трассу, не проанонсировав данное действие). Про мины - просто посмотри еще раз на картинку в этом посте http://www.yaplakal.com/findpost/31079281/...pic1012323.html (опа, уже заминусили, чтобы картинка не мелькала faceoff.gif). И реши для себя - могли ли данные ролики нанести такие повреждения, или нет. Результат можешь сюда не писать.

Добавлено в 02:05
zoleg
Цитата
ну вообще то ты не понял как я вижу, там я сказал что отрабатывают две установки разные цели одновременно, но не вижу смысла отрабатывать одну цель одновременно по пол кассеты или по четверти если 4 стреляло. Когда можно туда уложить всю кассету с одного.
Вот о чем я говорил раньше вот о чем говорю сейчас. доступно?

А зачем из одного места отрабатывать 2 цели одновременно, но по пол кассеты? Там на обоих видео вылетело около 30 ракет суммарно на каждом. Глупо утверждать, что каждый раз съемка начиналась лишь после того, как ушло 50 ракет
ApueH 18 янв 2015 в 02:08
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

"... © ТАСС / Бодров Данил

ВЕНА, 17 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Опубликованные данные ОБСЕ о трагедии под Волновахой опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев. Об этом заявил ТАСС постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, комментируя очередной ежедневный доклад миссии наблюдателей на Украине, которые провели свое расследование инцидента.

"Наблюдатели установили, что был произведен огонь из "Града", но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока", - пояснил он."... http://itar-tass.com/politika/1704236

...И вот ещё...Это уже укровский ресурс...

"Официальный Вашингтон отказался признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, говорится в сюжете ТСН.Ранок. По мнению Госдепа, они являются только очень опасными вооруженными сепаратистами. Такое заявление озвучила пресс-секретарь Государственного департамента Мари Гарт."
http://ru.tsn.ua/svit/oficialnyy-vashingto...ami-405636.html
blow05 18 янв 2015 в 02:15
1
ApueH
Цитата
"Официальный Вашингтон отказался признавать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, говорится в сюжете ТСН.Ранок. По мнению Госдепа, они являются только очень опасными вооруженными сепаратистами. Такое заявление озвучила пресс-секретарь Государственного департамента Мари Гарт."

Уже не раз высказывалось мнение, что они не могут признать ДНР и ЛНР террористами, т.к. в этом случае им придется признать Россию страной, поддерживающей терроризм, в этом случае им придется прекратить сотрудничество с Россией по многим вопросам, в т.ч. и в борьбе с ИГ, а на этот шаг они пойти не могут, т.к. это означает полномасштабную конфронтацию, которая сейчас никому не нужна. Их задача сегодня - вывести Украину из зоны влияния России (ну или хотя бы большую часть, мне почему-то кажется, что ближе к лету будет заморозка конфликта по Приднестровскому сценарию, т.е. с полуоффициальным "разводом" ЮВ и остальной Украины, либо вообще разделение ее на некоторое количество частей без единого центра подчинения - не зря продолжается накаление обстановки в Харькове и Одессе). Но тут уж точно - поживем увидим - я думаю, что план действий уже есть, осталось только вывести группы, которым данный план не нравится из зоны принятия решений ну и "красиво" всё обставить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх