Путин подписал запрет на уличную продажу продукции со своего участка с 2019 года без ИП

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
readygo 18 авг 2017 в 20:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Booyaka @ 18.08.2017 - 15:19)
Вот не совсем понятна одна вещь: в последнее время грядки огороды подаются нашей так называемой "блогосферой" как нечто архаичное и неприемлимое в 21 веке. Если продолжить мысль уважаемых блоггеров, то лет через сто тех кто ест натуральные продукты с грядок будут гнобить всеми возможными способами, а плстмасса будет в почете.

Лично меня такой вариант развития событий не устраивает. Как быть? Я хочу есть свои огурцы, помидоры, картоху там... Не могу понять почему это плохо, что граждане занимаются своими огородами. Понятно что они забили с приходом рынка, но сейчас то уже поумнели, успокоились, все проанализировали и решили, что с грядке полезнее.

А подача от вшивых блогеров совершенно неадекватная. Мол если копаешь огород, то за чертой бедности.

Вам кто запрещает свое выращивать и кушать? Вам даже продавать не мешают, только будьте любезны оформить ИП, чтобы если вдруг потравите кого-то можно было спросить, вроде как все разумно в этой схеме.
albedo1 18 авг 2017 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (readygo @ 18.08.2017 - 20:16)
Вот не совсем понятна одна вещь: в последнее время грядки огороды подаются нашей так называемой "блогосферой" как нечто архаичное и неприемлимое в 21 веке. Если продолжить мысль уважаемых блоггеров, то лет через сто тех кто ест натуральные продукты с грядок будут гнобить всеми возможными способами, а плстмасса будет в почете.

Лично меня такой вариант развития событий не устраивает. Как быть? Я хочу есть свои огурцы, помидоры, картоху там... Не могу понять почему это плохо, что граждане занимаются своими огородами. Понятно что они забили с приходом рынка, но сейчас то уже поумнели, успокоились, все проанализировали и решили, что с грядке полезнее.

А подача от вшивых блогеров совершенно неадекватная. Мол если копаешь огород, то за чертой бедности.

Вам кто запрещает свое выращивать и кушать? Вам даже продавать не мешают, только будьте любезны оформить ИП, чтобы если вдруг потравите кого-то можно было спросить, вроде как все разумно в этой схеме.

Ничего в этой схеме нет разумного - ИП не спасает от некачественной продукции
readygo 18 авг 2017 в 20:19
-3
Цитата (Семья @ 18.08.2017 - 15:22)
ну пытаются внушить молодежи что содержать огород это плохо. Тупые на это ведуться. Нормальные нет. Все зависит от воспитания и от родителей.
Сдесь расчет на будущее.

Воу воу... т.е. вы считаете что в 21 веке, молодежь нужно учить мотыгой махать вместо того чтобы науку двигать и т.д. ? Да идите вы нахуй ретрограды, огород в 21 веке в космической державе это просто пиздец. Я своих стариков еле отучил от этой привычки, сейчас только цветы садят для души. Та молодежь что не ведется на это НЕ ТУПАЯ! Они то как раз умные.
Week 18 авг 2017 в 20:20
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (clubok @ 18.08.2017 - 20:06)
В Краснодарском крае уже как 2 года запретили торговать бабулькам от дома. Всё только в специально отведённых местах. А там загорелые братья и цены сказочные. А ещё там менты повадились кормиться, то дети не в кресле , то ремешок.
Короче бабушки подрывают национальное благосостояние.
А то что сами всё разворовали это они нам простили.

угу, верю! lol.gif
всех расстреляли к бабене матери!
зы внимательный да увидит.

Путин подписал  запрет на уличную продажу продукции со своего участка с 2019 года без ИП

Это сообщение отредактировал Week - 18 авг 2017 в 20:21
readygo 18 авг 2017 в 20:21
0
Цитата (albedo1 @ 18.08.2017 - 20:19)

Ну с ИП можно спросить в случае чего, а с "бабушки" что вы с них спросите?
VoVlVl 18 авг 2017 в 20:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
3

Ты без мозгов? Некоторым бабулям не обьяснить даже как погоду по телефону посмотреть, а ты предлагаешь им оформлять ИП. Платить налоги? ТЫ видел объем продаж у этих бабулек, с чего там блять налоги платить? То есть бабки должны урезать и так свой фиговый бюджет, чтоб в итоге какая-то ссука на эти деньги после распила купила новую яхту? Ну ты и мудак.
albedo1 18 авг 2017 в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (readygo @ 18.08.2017 - 20:21)
Цитата (albedo1 @ 18.08.2017 - 20:19)

Ну с ИП можно спросить в случае чего, а с "бабушки" что вы с них спросите?

Точно так же, как с любого физического лица, отравляющего окружающих.
Курк 18 авг 2017 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Да ты чо? Серьезно мля? Ну и купил ты чего нибудь в супермаркете и траванулся и пойди докажи что ты именно этим себя покалечил что у них купил, а не чем то другим. И много ты знаешь случаев, что людям компенсировали здоровье и моральный ущерб за отравление? Да никуя!
Пора бы уже вырасти с пеленок и понять что госдура во главе с вечно спящим долбоебом и плешивым мудаком никогда стране ничего хорошего не делала. Искать разумный и полезный смысл для людей в этих новых законах бесполезно и глупо.
albedo1 18 авг 2017 в 20:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (VoVlVl @ 18.08.2017 - 20:21)
Некоторым бабулям не обьяснить даже как погоду по телефону посмотреть, а ты предлагаешь им оформлять ИП.

Ну ты и мудак.

Первое правильно по сути, но хамить не стоит.
Жуда 18 авг 2017 в 20:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Vertyoz812 @ 18.08.2017 - 15:10)
За три года россияне стали беднее на 20 процентов, а треть граждан пытаются сэкономить на продуктах питания, более активно используя ресурсы подсобных хозяйств. Грядка, лопата и картошка — эти символы уходящей эпохи снова возвращаются к жизни. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты мониторинга экономической ситуации в России, подготовленного РАНХиГС. Со ссылкой на опрос Института социологии РАН эксперты указывают, что 32 процента населения занимаются производством продуктов в подсобных хозяйствах ради улучшения материального положения и обеспечения себя едой (при этом 5 процентов респондентов рассказали, что торгуют продуктами со своих участков). Три года назад, весной 2014 года, доля подкармливающихся с земли граждан была значительно ниже — она составляла 20 процентов. «Таким образом, в поведении граждан преобладают в основном архаичные формы улучшения своего материального положения, распространенные еще в ходе кризиса "выживания" в 1990-х годах, а не активные инновационные практики», — сказано в мониторинге РАНХиГС.

1990-е говорите? Не позволим, и Владимир Владимирович Путин подписал закон о запрете на уличную реализацию продукции со своего участка.
Если кто-то всё же решит продать излишки продукции, эта мелкобуржуазная личность должна будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. И платить налоги — около 23 тысяч в год.
Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.
Для несознательных же бабулек и других недовольных граждан уже готова Росгвардия, сидящая на английском продовольственном пайке

via

Анальный разлогинся!!!!
JokerGreen 18 авг 2017 в 20:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
щас бабули побегут онлайн кассы покупать и ип регистрировать.
kkk1234 18 авг 2017 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-2
плешивый вообще спятил. И фанатов ПЖ всё больше и больше. Не к добру это.
Ёбнет таки. Что с кровью пришло - с кровью и уйдёт, другого не дано.
Надеюсь, на плешивом эта ё..ная власть ублюдков закончится.

Это сообщение отредактировал kkk1234 - 18 авг 2017 в 20:28
albedo1 18 авг 2017 в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Курк @ 18.08.2017 - 20:24)
понять что госдура во главе с вечно спящим долбоебом и плешивым мудаком никогда стране ничего хорошего не делала. Искать разумный и полезный смысл для людей в этих новых законах бесполезно и глупо.

Ну если исходить из этой "аксиомы", то Вам срочно надо куда нибудь эмигрировать.
Или вернуться на ридну крайну.
WESTok 18 авг 2017 в 20:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
пидорасы, блять....
readygo 18 авг 2017 в 20:28
-2
Цитата (VoVlVl @ 18.08.2017 - 20:21)
Ты без мозгов? Некоторым бабулям не обьяснить даже как погоду по телефону посмотреть, а ты предлагаешь им оформлять ИП. Платить налоги? ТЫ видел объем продаж у этих бабулек, с чего там блять налоги платить? То есть бабки должны урезать и так свой фиговый бюджет, чтоб в итоге какая-то ссука на эти деньги после распила купила новую яхту? Ну ты и мудак.

Ой не надо бабулек за дур держать, у меня все бабули с планшетами смартами управляются изи, Мать моя пенсионерка еще и бизнес риэлторский с 0 замутила, ведет активную жизнь в соц. сетях и молодым лохам, помогает сделки делать, потому что те понятия не имеют что куда и как и предпочитают бабло ей платить. Нужно всеми силами искоренять натуральное хозяйство, удешевляя с.х. продукцию за счет технологий, но вам немудакам, этого не дано понять.. вы желаете жить блять как в 19 веке... вы ебнулись в край чтоли? А если вас так распилы волнуют пиздуйте во власть кто мешает то?
Жуда 18 авг 2017 в 20:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
-7
Я поддерживаю этот закон.
albedo1 18 авг 2017 в 20:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (kkk1234 @ 18.08.2017 - 20:27)
плешивый вообще спятил. И фанатов ПЖ всё больше и больше. Не к добру это.
Ёбнет таки. Что с кровью пришло - с кровью и уйдёт, другого не дано.
Надеюс, на плешивом эта ё..ная власть ублюдков закончится.

Вот и сионист подтянулся. gigi.gif
Так как там эти "животные" арабы Тору и Талмуд переиначили?
Может здесь расскажешь, богоизбранный?
readygo 18 авг 2017 в 20:32
-4
И вообще все те кто не может своим родителям обеспечить возможность не садить картофан и мелочевку на огороде, вы вообще кто по жизни?? Это же вообще копейки, а экономит старикам уйму здоровья и времени.
Да и вообще стоимость многих с.х. продуктов реально дешевле чем своими руками их сажать и собирать + хранить ( это если вдруг старики бездетные или детишки бросили )

Это сообщение отредактировал readygo - 18 авг 2017 в 20:32
telefon 18 авг 2017 в 20:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Не верю.
Слабо ТСу дать ссылку не на БЛОХЕРА, а на, хотя бы, законопроект?! dont.gif
Тутошний 18 авг 2017 в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (вольно @ 18.08.2017 - 17:28)
Огород уже лет 30 как невыгоден от слова вообще.
Затраты на овощи фрукты с него делают их золотыми.

Не делают. Просто по тем ценам, по которым их осенью продают в магазинах и на рынках - большинство овощей проще покупать, чем свои растить.

Чтоб не быть голословным: вот прямо сейчас у меня на огороде растут полтора десятка кустов баклажанов. Рассаду я посадил в начале марта, из-за холодной весны проебался с ней дома до конца мая, потом под укрывной материал до середины июня от ночных холодов, пару раз опрыскать от жука, пару раз замульчировать, раз-два в неделю полить, раз-два в месяц удобрить... И в результате всего этого на каждом кусту созреет хорошо если штук по пять, а то и по три - килограмм 10-15 со всех кустов. При этом на рынке и в супермаркетах те же баклажаны осенью стоят 30 рублей за кило. То есть весь мой урожай будет стоить рублей пятьсот от силы - охуенный такой доход от полугодовалой ебли-то. mike.gif

Не, весной, конечно, те же баклажаны стоят 200, но ты сперва попробуй сохрани их до весны...

Семенной фонд у нас весь импортный и априори дорогой.

Семена сейчас копейки стоят, даже голландские. Основной убыток от огорода состоит не в них, а в упущенной выгоде от потерянного времени, которое можно было с большим толком потратить. Весь этот огородный бизнес выгоден только если ты им занимаешься на больших площадях, профессионально и круглосуточно. А пытаться заработать на шести сотках в свободное от основной работы время - нахуй-нахуй, не стоит оно того.
readygo 18 авг 2017 в 20:35
0
Цитата (Тутошний @ 18.08.2017 - 20:33)

Не делают. Просто по тем ценам, по которым их осенью продают в магазинах и на рынках - большинство овощей проще покупать, чем свои растить.

Чтоб не быть голословным: вот прямо сейчас у меня на огороде растут полтора десятка кустов баклажанов. Рассаду я посадил в начале марта, из-за холодной весны проебался с ней дома до конца мая, потом под укрывной материал до середины июня от ночных холодов, пару раз опрыскать от жука, пару раз замульчировать, раз-два в неделю полить, раз-два в месяц удобрить... И в результате всего этого на каждом кусту созреет хорошо если штук по пять, а то и по три - килограмм 10-15 со всех кустов. При этом на рынке и в супермаркетах те же баклажаны осенью стоят 30 рублей за кило. То есть весь мой урожай будет стоить рублей пятьсот от силы - охуенный такой доход от полугодовалой ебли-то. mike.gif

Не, весной, конечно, те же баклажаны стоят 200, но ты сперва попробуй сохрани их до весны...

Семена сейчас копейки стоят, даже голландские. Основной убыток от огорода состоит не в них, а в упущенной выгоде от потерянного времени, которое можно было с большим толком потратить. Весь этот огородный бизнес выгоден только если ты им занимаешься на больших площадях, профессионально и круглосуточно. А пытаться заработать на шести сотках в свободное от основной работы время - нахуй-нахуй, не стоит оно того.

Наконец то адекватный человек pray.gif pray.gif
albedo1 18 авг 2017 в 20:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (telefon @ 18.08.2017 - 20:32)
Не верю.
Слабо ТСу дать ссылку не на БЛОХЕРА, а на, хотя бы, законопроект?! dont.gif

Методичкой не предусмотрено.
У меня вообще сложилось впечатление, что многие вообще свои тексты не читают.
Week 18 авг 2017 в 20:36
1
Цитата (readygo @ 18.08.2017 - 20:32)
И вообще все те кто не может своим родителям обеспечить возможность не садить картофан и мелочевку на огороде, вы вообще кто по жизни?? Это же вообще копейки, а экономит старикам уйму здоровья и времени.
Да и вообще стоимость многих с.х. продуктов реально дешевле чем своими руками их сажать и собирать + хранить ( это если вдруг старики бездетные или детишки бросили )

ты тупо не понимаешь ситуации.
хочешь, чтобы пенсионеры тупо сидели перед зомбоящиком и чай пили?
так они и загнутся через пару лет.
на огороде никто план не гонит, работа на свежем воздухе в своё удовольствие.
человек в конце концов не ощущает себя бесполезным.
если доживёшь - может быть и поймёшь мысль, но сильно сомневаюсь.
Week 18 авг 2017 в 20:37
-1
Цитата (Тутошний @ 18.08.2017 - 20:33)

это явно не случай пенсионеров.
им время девать некуда.
Хунвейбин 18 авг 2017 в 20:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Не смотря на постепенное втаптывание людей в гавно и глумление над Конституцие й и здравым смыслом, 146% гарантированы. Окопались твари плотно, хорошо. Пока надежда только на какое-то неожиданное событие вроде грызни изнутри.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх