Крым начал поставки электроэнергии в Краснодарский край России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kiparys 7 мар. 2019 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Ура! Хорошие новости!
IliaNikolaih 7 мар. 2019 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 16:43)

Я получше тебя в экономике разбираюсь, а уж в теплотехнике и подавно, благо - вышка профильная, инженер ТЭС и АЭС.
Ты такую еботу несёшь, что хоть волосы рви.
Прокладывать трубу через пролив-полуостров-море сильно дешевле, чем просто через море. Было бы иначе, Украина не имела бы своей инфраструктуры трансфера газа, СССР бы через моря основной экспорт в Европу вёл.
Все электростанции объединены в крупные генерации. Так проще и экономичнее выполнять заказы. Резкие перепады нагрузки для электростанций неприятны. Если можно перевести с максимальной на минимальную - это приемлемо, если можно регулировать в меньшем диапазоне - отлично. Самая жопа - это если приходится останавливать энергоблоки. До такого крайне стараются не доводить.
Ночная нагрузка - базовая. Днём потребление повышается, повышается генерируемая мощность. То, что крым способен уже сейчас не то что свою базу покрыть, но и выдавать избыток - это хорошо. Очень хорошо. Краснодарским станциям будет проще. Более щадящий режим, более экономичная генерация.
(У энергоблоков есть оптимальный расчетный режим номинальной нагрузки. Что меньше или больше - менее экономично).
Разумеется, избыточная генерация на крымских станциях - тестовая. И далее базовая нагрузка распределится более экономично по всей генерации. Тут задача - технические испытания, а не догоним-перегоним.
Успехи крымской генерации - показатель ответственного отношения РФ к своей территории, равно как показатели того, что хохлы не обеспечивали регион достаточно внутренней генерацией. Учитывая информацию, что и ГВС в Крыму из прогнивших труб состоит, и горячая вода была по праздникам еще при хохлах - это показатель отношения Киева к Крыму. В то время как российская власть обеспокоилась проблемами своих жителей, и решает их.
(Если какая дочь офицера будет пиздеть, что в российских городах от 100к жителей нет ГВС 24/7 - жду железобетонных пруфов).

У меня вот такой главнейший вопрос. Нахуя вы в каждую тему хохлов тянете, без них жить не можете?
Во вторых как раз по тому что вас вот так много таких специалистов и экономика у нас в стране в глубокой жопе. Зачем вы мне рассказываете про то как работают электростанции, когда в то время когда я управлял довольно крупным энергорайоном вы больше чем уверен под стол пешком ходили.
Зачем вы мне рассказываете про то где дешевле класть трубу, когда я с незапамятных времён знаю что в случае энергобезопасности цена уже не играет значения. К тому же можете предложить альтернативные пути прокладкы уже существующей трубы? К тому же я в отличии от вас зню что ещё и до Крыма Кубань была энерго дефицитным районом. То есть генерирующую мощность экономически целесообразнее было ставить там а излишки по уже проложенному кабелю отправлять в Крым.
Advocate 7 мар. 2019 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
А мне, как коренному жителю Крыма, такое очень приятно читать.

Достаточно вспомнить, что было в Крыму в период "блэкаута", и как я был поражён, когда летал в командировку через Москву в это время, и при подлёте к Домодедово в иллюминаторах тогда было столько света!

А у нас тогда было вот так:

Это сообщение отредактировал Advocate - 7 мар. 2019 г. в 17:53

Крым начал поставки электроэнергии в Краснодарский край России
Enot0007 7 мар. 2019 г. в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Блять ну спасибо большое Крыму, только вот новый энергоблок Ростовской АЭС, который предназначался для Краснодарского края отдали Крыму, и проблемы с электроснабжением здесь так и не решены, летом постоянные отключения света.
Advocate 7 мар. 2019 г. в 17:57
2
Цитата (Enot0007 @ 7.03.2019 - 17:55)
Блять ну спасибо большое Крыму, только вот новый энергоблок Ростовской АЭС, который предназначался для Краснодарского края отдали Крыму, и проблемы с электроснабжением здесь так и не решены, летом постоянные отключения света.

Энергоблоки для ТЭС и АЭС одинаковые?
IliaNikolaih 7 мар. 2019 г. в 18:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Advocate @ 7.03.2019 - 17:57)

А вы думаете энергоблоку есть разница какой пар его крутит, полученный на аэс или нагретый газом?

Это сообщение отредактировал IliaNikolaih - 7 мар. 2019 г. в 18:01
Ptizo 7 мар. 2019 г. в 18:21
Говорун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 17:16)
Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 16:43)

Я получше тебя в экономике разбираюсь, а уж в теплотехнике и подавно, благо - вышка профильная, инженер ТЭС и АЭС.
Ты такую еботу несёшь, что хоть волосы рви.
Прокладывать трубу через пролив-полуостров-море сильно дешевле, чем просто через море. Было бы иначе, Украина не имела бы своей инфраструктуры трансфера газа, СССР бы через моря основной экспорт в Европу вёл.
Все электростанции объединены в крупные генерации. Так проще и экономичнее выполнять заказы. Резкие перепады нагрузки для электростанций неприятны. Если можно перевести с максимальной на минимальную - это приемлемо, если можно регулировать в меньшем диапазоне - отлично. Самая жопа - это если приходится останавливать энергоблоки. До такого крайне стараются не доводить.
Ночная нагрузка - базовая. Днём потребление повышается, повышается генерируемая мощность. То, что крым способен уже сейчас не то что свою базу покрыть, но и выдавать избыток - это хорошо. Очень хорошо. Краснодарским станциям будет проще. Более щадящий режим, более экономичная генерация.
(У энергоблоков есть оптимальный расчетный режим номинальной нагрузки. Что меньше или больше - менее экономично).
Разумеется, избыточная генерация на крымских станциях - тестовая. И далее базовая нагрузка распределится  более экономично по всей генерации. Тут задача - технические испытания, а не догоним-перегоним.
Успехи крымской генерации - показатель ответственного отношения РФ к своей территории, равно как показатели того, что хохлы не обеспечивали регион достаточно внутренней генерацией. Учитывая информацию, что и ГВС в Крыму из прогнивших труб состоит, и горячая вода была по праздникам еще при хохлах - это показатель отношения Киева к Крыму. В то время как российская власть обеспокоилась проблемами своих жителей, и решает их.
(Если какая дочь офицера будет пиздеть, что в российских городах от 100к жителей нет ГВС 24/7 - жду железобетонных пруфов).

У меня вот такой главнейший вопрос. Нахуя вы в каждую тему хохлов тянете, без них жить не можете?
Во вторых как раз по тому что вас вот так много таких специалистов и экономика у нас в стране в глубокой жопе. Зачем вы мне рассказываете про то как работают электростанции, когда в то время когда я управлял довольно крупным энергорайоном вы больше чем уверен под стол пешком ходили.
Зачем вы мне рассказываете про то где дешевле класть трубу, когда я с незапамятных времён знаю что в случае энергобезопасности цена уже не играет значения. К тому же можете предложить альтернативные пути прокладкы уже существующей трубы? К тому же я в отличии от вас зню что ещё и до Крыма Кубань была энерго дефицитным районом. То есть генерирующую мощность экономически целесообразнее было ставить там а излишки по уже проложенному кабелю отправлять в Крым.

Возможно, потому что речь про регион, доставшийся после дегенеративного хозяйствования хохлов - не?
Ебанутое управление, когда "себестоимость не имеет значения" очень даже аукается сейчас. Пресловутые стопицот заводов в СССР, которые работали в убыток.
Альтернативных путей прокладки трубы - до ебени матери. Если вы не в курсе, одних только "северных потоков" уже два, не говоря уж о прочих. Несмотря на хохляцкую уверенность, что без них уж никак.
Ptizo 7 мар. 2019 г. в 18:21
2
Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 18:01)

А вы думаете энергоблоку есть разница какой пар его крутит, полученный на аэс или нагретый газом?

Огромная разница.
IliaNikolaih 7 мар. 2019 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 18:21)

Возможно, потому что речь про регион, доставшийся после дегенеративного хозяйствования хохлов - не?
Ебанутое управление, когда "себестоимость не имеет значения" очень даже аукается сейчас. Пресловутые стопицот заводов в СССР, которые работали в убыток.
Альтернативных путей прокладки трубы - до ебени матери. Если вы не в курсе, одних только "северных потоков" уже два, не говоря уж о прочих. Несмотря на хохляцкую уверенность, что без них уж никак.

Как уже было сказано Крым и у них был автономией. Думаю не Янукович заставлял прежнее руководство воровать.
Именно то "ебанутое руководство" сделало задел который и сегодня доедается.
Так вот те стопяцот заводов производили то что позволяло нам быть и космической и авиационной державой. В отличии рт сегодня.

Насчёт путей прокладки, я конечно понимаю что можно из труб на дне чёрного моря фигу выложить, вот только зачем? И какое отношение к Крыму имеют северные потоки? Или по ним тоже газ в Крым поставляется?
IliaNikolaih 7 мар. 2019 г. в 18:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Огромная разница.

Хотелось бы чтобы вы тут блеснули и рассказали о этой разнице.
3A3968M 7 мар. 2019 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Круто, то то у меня каждую неделю свет на целый день отрубают, видимо от переизбытка мощностей moderator.gif
Nikolapiter2 7 мар. 2019 г. в 18:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Надеюсь майданные херои ее не рванут...
Ptizo 7 мар. 2019 г. в 18:43
1
Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 18:30)

Как уже было сказано Крым и у них был автономией. Думаю не Янукович заставлял прежнее руководство воровать.
Так вот те стопяцот заводов производили то что позволяло нам быть и космической и авиационной державой. В отличии рт сегодня.

Насчёт путей прокладки, я конечно понимаю что можно из труб на дне чёрного моря фигу выложить, вот только зачем? И какое отношение к Крыму имеют северные потоки? Или по ним тоже газ в Крым поставляется?

С дефицитом бюджета может управлять любой дебил. Мастерство менеджмента в том, чтоб управлять с профицитом.
СССР был очень неоднороден в своей истории. Одно время въёбывали как не в себя, потом - так же прожирали.

По морю прокладывать сильно дороже, чем по земле. Я в ахуе от людей, не понимающих, почему так.
Но есть нюансы. Например, прокладывать ПО СВОЕМУ морю хоть и дороже прямо сейчас, но надёжней в перспективе. Поэтому, пока хохлы были адекватны, транспортировали через них, даже с серьёзными дотациями. Когда этот путь стал ненадежен - стали строить обходные.
Каким пиздецом надо стать, чтоб запороть подобный трансфер - уменя в голове не укладывается.
Ptizo 7 мар. 2019 г. в 18:49
0
Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 18:31)

Огромная разница.

Атомные станции очень чувствительны к изменению нагрузки. Тепло там вырабатывается от нагрева урана. Регулируется погружением графитовых стержней в реакторе,тормозящих распад.
Диапазон очень мал, используется лишь для регулировки параметров теплоносителя. А превышение - фатально. Чернобыль случился именно изза самоуверенности долбоебов при должностях, допустивших опасное превышение.
Поэтому АЭС всегда несут базовую нагрузку, с минимальной амплитудой.

Маневры остаются за газовыми/угольными станциями.
9273582 7 мар. 2019 г. в 18:51
1
А куда делась электроэнергия из краснодарского края?
UYN 7 мар. 2019 г. в 18:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Мне и жить стало легче

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vdc 7 мар. 2019 г. в 18:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Enot0007 @ 7.03.2019 - 17:55)

Его отдали на время, пока крымские электростанции строили. К лету устаканится
Amok555 7 мар. 2019 г. в 19:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 18:30)

Да не руководство там наворовало, а толпа баранов, что блокировала Минфин. До всей этой херни у Украины были запасы. Которые просто во время намеренного паралича финансовой части государства (не зря-же Минфин они блокировали, правда?) ) тупо кончились, а что не кончилось - растащили. Те кто хотел загнать Украину в финансовую жопу это только поощряли. Теперь еще и кабалу надели) Все по планам. Все это готовилось долго и все эти темы про воровство и коррупцию - полная хуета. Какая бы она тогда не была - она была раем по сравнению с тем, что там сейчас.
Amok555 7 мар. 2019 г. в 19:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 18:43)
С дефицитом бюджета может управлять любой дебил. Мастерство менеджмента в том, чтоб управлять с профицитом.

Да))
MarkGray 7 мар. 2019 г. в 19:39
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (raven1976 @ 7.03.2019 - 10:30)
темно, холодно, но с надеждой.

На что и оправдались ли надежды?
MarkGray 7 мар. 2019 г. в 19:42
---  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 18:43)
Каким пиздецом надо стать, чтоб запороть подобный трансфер - уменя в голове не укладывается.

Обычная клановость.
Каждый тянет одеяло на себя хоть трава не расти...
IliaNikolaih 7 мар. 2019 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Ptizo @ 7.03.2019 - 18:49)
Цитата (IliaNikolaih @ 7.03.2019 - 18:31)

Огромная разница.

Атомные станции очень чувствительны к изменению нагрузки. Тепло там вырабатывается от нагрева урана. Регулируется погружением графитовых стержней в реакторе,тормозящих распад.
Диапазон очень мал, используется лишь для регулировки параметров теплоносителя. А превышение - фатально. Чернобыль случился именно изза самоуверенности долбоебов при должностях, допустивших опасное превышение.
Поэтому АЭС всегда несут базовую нагрузку, с минимальной амплитудой.

Маневры остаются за газовыми/угольными станциями.

Какое отношение имеет реактор к паровой турбине с генератором? Вы их можете крутить паром хоть пригнав паровоз из Батайска, который грел водичку чтобы призывники на сборном купались.
710 7 мар. 2019 г. в 21:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
8
А у нас Пэця в предвыборных роликах вещает, что получение томоса - величайшее достижение за последние годы.

Какая страна, такие и "пэрэмогы".

Привет из 404...
Вольфрамыч 8 мар. 2019 г. в 00:43
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (одинизмногих @ 7.03.2019 - 11:04)
Цитата (nuttyspole @ 7.03.2019 - 10:33)
сейчас наверное, у отдельной категории граждан, начнут взрываться пуканы...

А с чего им взрываться? Газа-то нет. cry.gif

Як ні ? А природний , який з сала , та з часником або цибулею ?
(Спасибо Яндекс-переводчику за помощь biggrin.gif )

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 8 мар. 2019 г. в 00:45
Rold 8 мар. 2019 г. в 00:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

Разница очень большая. На АЭС турбины влажного пара, на ТЭС пар перегретый.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22173
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх