Учителя теперь могут не иметь педагогического образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шо за бред и идиотизм???
Я конечно от жизни отстал, но когда я учился в универе (1992-97), то нам на 3 курсе читали педагогику, у нас была пед.практика в школе. Позже, после 3 курса "преподавание" шло как специализация.
Но благодаря курсу основ педагогики, считалось что любой выпускник университета свободно может в случае необходимости идти работать учителем в школу.
Соответственно в дипломе стояло "химик". "преподаватель"
Педагогику в ВУЗах отменили??
Цитата (Santo062 @ 13.04.2019 - 23:07)
Интересно, нам наши правители войну объявили, или это не объявленная война?

добро пожаловать в реальность, сынок.
Это четвертая мировая - мировых элит против населения бывших суверенных стран. Планете не нужно столько образованных людей, рыночный капитализм давно кончился. Поэтому школьное образование раскачивают, чтобы обрушить. Это во всех странах так. В Европах, например, начинается запоздалый кипиш против не так уж давно введенного писание печатными буквами - оно, как оказалось, довольно уверенно влияет на мелкую моторику и интеллект, в худшую естесно сторону. И таких мелочей навалом - там и сям подрихтовали, получился из собачки крокодил (гуглить сюжет "Ералаша" Да разве так рисуют". Еще в 70-е умницы предвидели. Сегодня бы ролик запретили как экстремистский.)
Цитата (posadnik @ 13.04.2019 - 23:27)
Цитата (ХорошаМаша @ 13.04.2019 - 22:36)
Цитата (chueff @ 13.04.2019 - 22:27)
Цитата (Santo062 @ 13.04.2019 - 22:02)
Мало хорошо разбираться в предмете, нужно уметь его объяснить, нужно уметь обучать.
Работал по молодости с одним инженером, один из лучших спецов на заводе у нас был, особенно что касается микроконтроллеров и ПЛИС.
А вот объяснить не мог, как та собака, понимать понимаю, а сказать не могу.
Ты типа что нибудь спроси, а я может быть что нибудь отвечу, а иногда и вразумительное. Если только путаться не начнет, и перескакивать с одного на другое. А вот планомерно, поступательно, доходчиво и толково объяснить тему не может.

Полностью согласна с вами.

Удивляет такое количество "специалистов" в теме.

я спорить не буду, что человек с ПЕД образованием лучше. НО если человек получил пед специальность, НО НЕ е в сфере преподаваемого им предмета, однако же преподает его, то, выбирая из двух зол, специалист-практик вместо него был бы лучше

вы профессионально подменяете вопрос.
Это пиздоправительство ЗАПРЕТИЛО преподавать со средним педагогическим. То, что вы приветствуете - попытка стоя одной рукой быстро подмыться, когда обосрался. И переподготовка - тоже результат действий правительства - еще когда Лунтик гениально обронил, что школа оказывает образовательные услуги.

Не надо рассказывать, что вы знаете, какое из зол самое правильное.

Пы.Сы.
Педстаж в школе - 5 лет. Педстаж в ВУЗе и СПО - 10. Стаж переводчика - где-то под 20, долго работал во фрилансе.

Я не представляю, как бы я сейчас работал в СПО, не имея педобразования. Как бы я объяснял, не имея базовых представлений о дидактике. И подозреваю. что ваши достижения в школе - обезьянье копирование чужих КДУ, которые вы даже не в состоянии оценить по степени разрушительности для результата (за некоторые учебники и Кембридж, и Макмиллан при Сталине бы расстреляли, не говоря уже про пиздец по имени Spotlight.). Методика "делай как я" мягко говоря не всегда работает.

не стану спорить, наличие пед образования - хоть среднего, хоть высшего - неоспоримый плюс. В моем случае я советовалась со своим бывшим школьным учителем (заслуженным), если не хватало знаний соответствующих. Когда я работала в школе (2005), там была Верещагина.

Это сообщение отредактировал ХорошаМаша - 13.04.2019 - 23:53
Цитата (flappysbeard @ 13.04.2019 - 18:41)
это они для попов лазейку готовят? а то сивогривых пока тряпками с уроков гнать могут, потому что без профильного диплома он даже подходить к детям не имеет права.

Не столько для попов, сколько для новых "тожероссиян" dont.gif
kokych 13.04.2019 - 23:40
Славянин
1
Картавые из пГавительства, готовят плацдарм для пидоров в рясах. Сейчас эти бородатые в платьях полезут в НАШИ школы, развращать и извращать НАШИХ детей. Церковь и пидоры попы - абсолютный враг славян.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
wws 13.04.2019 - 23:46
Ярила
1
Цитата (Sslavsky @ 13.04.2019 - 13:30)
Ну и врачей надо без диплома на работу принимать. Режет тебя хирург, а он по специальности сантехник. Нормальная тема

Медик это призвание, а если есть призвание , то нахера учиться?
0
Цитата (ХорошаМаша @ 13.04.2019 - 22:36)
я спорить не буду, что человек с ПЕД образованием лучше. НО если человек получил пед специальность, НО НЕ е в сфере преподаваемого им предмета, однако же преподает его, то, выбирая из двух зол, специалист-практик вместо него был бы лучше

Не факт. И не понятно вообще почему надо выбирать именно из этих двух опций? Когда должен быть педагог с профильным образованием.

1
И каждый последующий эффективный менеджер пробивает очередное дно. Страшно.

Может быть, для того это говорят, чтобы нынешние учителя, "не сильно себе цену набивали, мол, ну и уволимся, как без нас будете?.. " Дескать, и без дипломированых проживём... Ну-ну... Это, наверное, пугают так...
Jazz91 14.04.2019 - 00:15
Шутник
1
Ооо, скоро во всех объявлениях: курсы педагогики: за 2 часа научим быть учителЁм. Первой пятерке заинтересованных скидка 50%. Акция: приведи 2 людей и совершенно бесплатно корочка врача-летчика.

Цитата (ВредныйКот @ 13.04.2019 - 21:07)
Пойду в школу устроюсь учителем физкультуры

во-во. Когда я учился, никто о педофилии не знал и пожилой физрук запросто страховал всех девчонок нашего класса... по праву старшего... а мы могли лишь молча завидовать.
Экономику будут преподавать экономки, так что ли?
ikos1 14.04.2019 - 00:24
Приколист
0
А неграмотных теперь учителем возьмут. Я вот видел одного мужика на вокзале лет 70, так он неграмотный, не читать, не писать не умеет. Зато умным себя считает, много чему научить нас грамотных может. А на вопрос как он так оказался безграмотным в советское то время ответил, а зачем ему эта грамота.
GatoGris 14.04.2019 - 00:25
Юморист
0
вон в депутаты без всяких дипломов можно. да зачем вобще нужны они? дипломы - это что-то придуманое буржуями....
... какие еще аргументы придумать-то. деградация образования - это грустно

sden77 14.04.2019 - 00:35
Хохмач
0
Да вроде всю жизнь в школе преподавали учителя, имеющие только профильное образование - химик, математик и тд
0
образование школьное получал во времена застоя
английский преподавала с 4-го по 7-й пожилая женщина, выпускница иняза и стажировавшаяся за бугром в диппредставительстве, без профильного педагогического
благодаря ей кое-что помню и язык люблю
к сожалению, на пенсию ушла по возрасту и болезням

трудовик вообще был студентом-вечерником в сорок с хуем лет, тот ещё крендель на Волге

НВП - отставной подпол, тут всё ясно, ни хуя не педагог, но с академией dont.gif

с физкультурником вообще мутно, он ещё и обществоведение преподавал, парторг типа и мастер спорта по гимнастике в прошлом

ничего, все выучились, многие неплохие ВУЗы закончили

МСК

Это сообщение отредактировал EZEZ - 14.04.2019 - 00:47
В настоящее время весь мир скатывается к модели устройства которую мы все хорошо знаем.
Треугольник направленный вверх- люди.Основание-толпа,потом средний класс,на верху-элита.Треугольник вниз- знания.Ненужны толпе знания.
Для управления всеми нами должна присутствовать именно такая модель.

Цитата (foxх @ 13.04.2019 - 22:24)
Цитата (brainfucкer @ 13.04.2019 - 18:27)
Из-за нехватки учительских кадров к преподаванию в школах разрешено привлекать специалистов, не имеющих педагогического образования. Речь идет о преподавателях естественнонаучных дисциплин — математики, физики, химии.

А выпускников педагогических вузов куда дели? Съели?

Результаты поиска педагогических вузов России (найдено 473 учебных заведения)

Может многие выбирают после вуза более прибыльный бизнес, тут надо знать процент ставших учителями в школах.
Manager77 14.04.2019 - 00:54
Я за вами слежу!
1
Цитата (DTrump @ 13.04.2019 - 18:31)
По мне так это здорово, многие инженеры мечтают преподавать и передавать свои знания молодому поколению, теперь бюрократические препоны сняты и они смогут целиком погрузиться в образовательный процесс. Всем от этого будет хорошо.
Может и сам после 70, как на пенсию выйду, пойду преподавать основы религий или какой-нибудь другой интересный предмет.

Ты не доживешь и до 60ти, тебя залечат врачи без дипломов. Чем спасут своих детей от преподавателя интересных предметов.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 14.04.2019 - 00:55
ElenkaZP 14.04.2019 - 00:56
Баба Лена
0
Если специалист хороший, он и по специальности устроится за неплохие (в сравнении учительской зп) деньги. А плохой специалист хорошо не научит, тем более без пед образования.
Цитата (DiMNorilsk @ 13.04.2019 - 23:21)
Цитата (Sslavsky @ 13.04.2019 - 18:30)
Ну и врачей надо без диплома на работу принимать. Режет тебя хирург, а он по специальности сантехник. Нормальная тема

Хорошо бы оперировал он только эьих, которые все развалили...(((

У них свои больницы с лучшими врачами, там хирурги вряд ли забывают инструменты внутри пациентов, тем более целую простыню.
После Универа выпускники делятся на группы. Первой образование не пригодилось. Второй пригодилось, они еще десяток лет набираются разного опыта и становятся профессионалами. И третья, самая неуважаемая и деструктивная - аспиранты-теоретики. К*торые через 3 года просиживание штанов, обновления убогих методичек и делания вида какие оникрутые на фоне первокурсников, взращивают своё чсв, защищают липовые научные дисеры и ни дня не работая и не зная как вообще все работает, идут учить других. И очень десятка когда студент 2—3 курса их может уделать в их же предмете.

Хотел бы чтобы мои дети учились у теоретиков? Нет конечно. Я хотел бы чтобы он. Учились у мастеров, знающих зачем конкретно нужна математика и физика. Учителя после педа и есть те самые теоретики. Их уровень знаний и опыта по сравнию с хорошим инженером, археологом или переводчиком на 2-3 порядка ниже. И дай бог чтобы настоящие профи после выхода на пенсию пошли бы в школы делиться знаниями и практикой а не заученными фразами из учебника не понятно кем написанного.

Учителя предпенсионного, пенсионного возраста - да, проблема. Но обсуждая её, как-то забывают про проблему не меньшую: во многих начальных классах занятия ведут выпускницы педагогических училищ (институтов). Девчонки без опыта. Любого опыта. У которых своих детей ещё нет.
Не знаю, где меньшее зло.
Ну, а про сравнение зарплат тех "специалистов широкого профиля", которые в Думе только и делают, что кресла пропёрдывают, да поучают, как лопату держать, как физике учить, и зарплат настоящих учителей даже заикаться не буду. Надоело.
Цитата (DTrump @ 13.04.2019 - 18:31)
По мне так это здорово, многие инженеры мечтают преподавать и передавать свои знания молодому поколению, теперь бюрократические препоны сняты и они смогут целиком погрузиться в образовательный процесс. Всем от этого будет хорошо.
Может и сам после 70, как на пенсию выйду, пойду преподавать основы религий или какой-нибудь другой интересный предмет.

слухай педрило, ты уже со своим диагнозом уже понятен, не устал писать?
1
Что только не придумают, лишь бы зарплату не поднимать. Они думают, если учителя работать не хотят, то инженеры будут?

Короче, очередное дно достигнуто и пробито.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30460
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх