Россиянам запретят выбрасывать батарейки вместе с другими отходами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demenc 31.10.2019 - 04:47
Весельчак
0
неплохо устроилось ООО ЭКОЛОГИЯ... по факту мы им платим за то, что будем выполнять за них работу по сортировке мусора

Размещено через приложение ЯПлакалъ
-1
Цитата (ParboiL @ 30.10.2019 - 15:07)
Цитата (AlexM125RUS @ 30.10.2019 - 15:03)
"Как практически будет контролироваться утилизация батареек, не уточняется." - никак.

Будут караулить у помоек и проверять пакеты у каждого подходящего rulez.gif

В масках с автоматами.? inv.gif
par9
Цитата
Скоро будет разделение мусора . Поставят 2 контейнера, синий и серый. В синий бытовые отходы,пластик, металл, бумагу и т.д.В серый остатки еды

Угу. И в доме пробьют второй мусоропровод? Чтобы из одного падало в синий, из другого в серый?
1
Хз в чем проблема, я и так батарейки выбрасываю отдельно, возле некоторых магазинов есть спец мусорки для утилизации батареек, вот туда и притаскиваю. А вообще, даже на батарейках написано, что в мусор не выбрасывать, но у нас народ то ли тупой, то ли ебанутый, еще бы градусники начали выбрасывать с обычным мусором.
0
Цитата (Yanssen @ 30.10.2019 - 15:11)
Зря собираешь. Они пишут, что от батареек помирают ёжики - так вот - врут. Хрен попадёшь в ёжика батарейкой. А когда попадаешь - им похуй.

Может их током убивает?

Редкостная очередная тупая болтовня. Зачем думать о улучшении жизни граждан?.. Проще выдумать ебаную хуйню и забить людям головы, чтоб те в свою очередь репы чесали про батарейки))) Вы там ебнутые, вас лечить нужно насильно!

Кто сука будет контролировать выброс батареек в мусоропровод?
george108 31.10.2019 - 06:17
Весельчак
0
Нихрена как обычно не получится, придётся изъять батарейки из продажи)))) чтоб уж точно)))

Если поощрять давать какие то монеты за это как при сдачи аккумуляторов то нормально , а так не знаю даже. Автоматы поставили бы , столько то батареек столько то денег и все.
Angelberth 31.10.2019 - 06:24
адвокат дьявола
0
Цитата (Serg5445 @ 31.10.2019 - 05:15)
Хз в чем проблема, я и так батарейки выбрасываю отдельно, возле некоторых магазинов есть спец мусорки для утилизации батареек, вот туда и притаскиваю. А вообще, даже на батарейках написано, что в мусор не выбрасывать, но у нас народ то ли тупой, то ли ебанутый, еще бы градусники начали выбрасывать с обычным мусором.

Проблема в том, что непонятно нахуй что-то запрещать, если не можешь контролировать. Сотрясание воздуха и бумагомарательство получается. Сидят, блядь, депутаты госдумы, с немаленькими зарплатами, всякие министерства, профильные комитеты. И придумывают законопроекты. Которые в принципе не реализуемы в условиях российской системы сбора и вывоза мусора.
0
Цитата (par9 @ 30.10.2019 - 15:05)
Скоро будет разделение мусора . Поставят 2 контейнера, синий и серый. В синий бытовые отходы,пластик, металл, бумагу и т.д.В серый остатки еды

Приедет мусорка и сгрузит их все в одну кучу, видли уже...
0
Цитата
Сбором и переработкой батареек будут заниматься компании, которые имеют право обслуживать отходы I–IV категорий.

Ключевая часть новости. Скорее всего в данный момент идет процесс создания и подготовки компаний, соответствующих этим критериям. После этого будут озвучены суммы на реализацию этого проекта. Всё бы хорошо, но почти наверняка выиграют компании, у которых кроме бумажек о допуске и пары стульев в съемном офисе, ничего не будет, а батарейки они где-нибудь в кучу свалят.
shinikpov 31.10.2019 - 06:38
Просто хозяин
0
Цитата (SBol @ 30.10.2019 - 15:09)
Запрещалка у них не выросла! dont.gif Задрали запретами. Стимулировать надо, люди с батарейками к вам и потянутся...

- Да выкидывайте вы свои батарейки куда хотите, но тариф на вывоз мусора мы по-любому повысим (Компания по утилизации мусора)
Это как с энергосберегающими лампами, их в нашем городе нужно нести на окраину города на утилизацию, угадайте сколько народа несут свои сгоревшие лампочки до точки утилизации.
я на даче их в костёр бросаю
Цитата (izomskarodom @ 31.10.2019 - 05:56)
Редкостная очередная тупая болтовня. Зачем думать о улучшении жизни граждан?.. Проще выдумать ебаную хуйню и забить людям головы, чтоб те в свою очередь репы чесали про батарейки))) Вы там ебнутые, вас лечить нужно насильно!

Редкостная тупая болтовня - это то, что такие как вы пишете.
Как, мать вашу, вы можете одновременно хвалить другие страны с раздельным сбором мусора и "ныть" (не подберу другого слова), когда что-то начинает делаться в России?

Сам - давно сдаю батарейки. Если есть желание - найдется тысяча возможностей, если нет желания - найдется тысяча причин (и отговорок).
Bajn 31.10.2019 - 07:08
Пророк
0
Цитата (Риверфул @ 30.10.2019 - 15:06)

У нас во дворе уже такие поставили.
При этом за углом стандартные три окошка: для бумаги, для пластика/металла и для стекла.

Мы в России. Все три окошка ведут в один бак?)
Цитата (Serg5445 @ 31.10.2019 - 05:15)

Ни разу не видела спец мусорок...
Поставьте, буду выкидывать туда.

В этом году поставили контейнеры для пластика. Они постоянно заполнены.
Народ хочет жить по другому. Большинство. Вот только помогите им.

А потом эти два контейнера свалят в одну машину и отвезут на одну свалку.. gigi.gif
sudebnick 31.10.2019 - 07:19
Прозектор топикпастеров
0
Где я в своей Гадюкине батарейки сдам? Когда пользовался ртутными айфонычевыми лампами - не мог найти куда сдать, полетело в мусорку. Толку от их указов.
Ляяяяяяя

Цитата (par9 @ 30.10.2019 - 17:05)

Зачем Чайке покупать полезные отходы у бомжей, которые сортируют мусор? Пусть граждане сами бесплатно сортируют gigi.gif
Из всех контейнеров всё равно в один мусоровоз высыпают.
CentQuirats 31.10.2019 - 07:42
Приколист
1
справедливости ради, я уже давно все батарейки коплю в течение года, а потом выбрасываю в спец контейнер в магазине бытовых электроприборов. Так что мне и закона не надо, моя совесть чиста.
Надеюсь что те кто это придумал, самолично будут вести контроль у мусорных контейнеров и рыться в мусоре!
Цитата (Kaltman @ 31.10.2019 - 07:43)
Надеюсь что те кто это придумал, самолично будут вести контроль у мусорных контейнеров и рыться в мусоре!

Т.е. пока вас за жопу ловить не будут - продолжите гадить?
0
Да как контролировать то?
Мне кажется все просто: начните принимать батарейки за деньги, в обмен или как то еще...Заинтересуйте! Помнится, пока банки пивные не принимали - валялись где угодно....
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18945
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх