Китай хочет ввести "срок годности денег"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna 15 апр. 2021 г. в 08:42
VVO  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tzertis @ 14.04.2021 - 16:52)
Реализация этой идеи нереализуемая.
Ведь можно цифровые юани конвертировать в доллары, в своем китайском банке (хоть по сто раз в день переводи со счета на счет).
Вряд ли китайские власти запретят покупку иностранной валюты.
Также как быть со вкладами ?
Или что делать с заблокированными, арестованными, замороженными счетами пока идут судебные разбирательства ?
Что власть может сделать, если китаец озвучит что он всю жизнь копит, чтобы купить, к примеру, самолет ?
А если он озвучит что копит на дорогостоящую операцию для себя или родных?

Вообще задумка интересная, но реализация невыполнимая.

а как быть если муж перекинул с счета своего на счет супруги и они что так же будут сгорать продолжать или новый срок годности будет? ведь это новый владелец? upset.gif
ведь если одна конкретная юшка будет идти со счета на счет с одним и тем же сроком годности постепенно сгорая, то последний получатель, допустим магазин получив ее, попросту потеряет деньги, раз они сгорят? why.gif значит новый счет =новый срок годности? cool.gif ну и будут у них отмывальщики цифровые и все brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15 апр. 2021 г. в 08:47
alexx5282 15 апр. 2021 г. в 09:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Зауралыч @ 14.04.2021 - 16:06)
Занятное заявление. А где бы про это почитать? Я просто нумизмат и про такое не слышал.

Я ни разу не нумизмат, но тоже понял, что чел несёт лютую х*ню в массы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
darius 15 апр. 2021 г. в 09:13
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Идея эта принадлежит изрядной сволочи...
exex123 15 апр. 2021 г. в 11:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vodnymir @ 15.04.2021 - 02:32)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 14.04.2021 - 22:52)
Ага, лишний раз доказывают, что бакс под матрасом-самое удачное вложение. Идите нах со своими сроками.
Кстати имейте в виду, банки ввели новшество, если берёшь баксов больше чем определённой суммы, они делают запрос по своим каналам, смотрят ваши доходы и решают. продать вам баксы или нет moderator.gif . Окуели в край. Выход только маленькими партиями покупать.

А есть уверенность, что цифрового бакса не будет?

Да не, в США же не такие отморозки. Тем более там у 80% населения на руках оружие. Это очень дисциплинирует, власть.
Галорец 15 апр. 2021 г. в 11:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (stan123 @ 14.04.2021 - 15:57)
Тоже мне проблема, в 90е покупали баксы у баксеров, все довольны, справок нет, никакого геморроя.... Откатимся назад и только!

Сами банки и продают, менялам

Wesley123 15 апр. 2021 г. в 11:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Тоже мне, изобретение!
Реформы Павлова, Кириенко, и т.п.: Если кто-то не знает, что у денег есть срок годности, это его проблемы.

Реногорец 15 апр. 2021 г. в 12:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Реногорец @ 14.04.2021 - 19:58)
Ни хрена не разобравшись -- строчат новости с горячим заголовком.

Что у цифрового рубля, что у цифрового юаня или любой другой валюты будет срок годности денег. Аналогичный бумажным, будто банкноты изнашиваются.

Только "изнашиваться" они будут в цифровом виде: не должен токен жить долго, так как это -- безопасность. Ключи должны обновляться. К стимулированию тратить деньги это вообще никакого отношения не имеет. И на те деньги, которые будут храниться в цифровом кошельке в виде сбережений -- тоже никакого влияния не будет, они не сгорят.

Большего рассказать пока не могу, извините. В разработке цифрового рубля принимаю непосредственное участие. Ничего в нём страшного нет, просто ещё_один_вид_денег. Не на замену традиционным, а в дополнение к ним.

Дополню: как сейчас вы можете взять ветхую банкноту и отнести её в банк, поменяв на новую, так же и с цифровыми деньгами происходить будет. Только не надо будет идти в банк, да и особо следить за сроком ветхости не обязательно: обмен будет происходить вручную (если какую-то часть денег вы "складывали в кубышку") или автоматически (если это деньги, которые вы сейчас хотите потратить) в вашем электронном кошельке. Один, условно, цифро-буквенный код -- заменят на другой с тем же номиналом. И всё.

Но, как я наблюдаю за этой веткой -- людям не хочется вникать в технологию. Проще поверить журналисту, написавшему статейку (при этом не разбираясь в технологиях), чем попытаться вникнуть самим.
При этом тогда, когда журналисты пишут что-то идущее вразрез с мнением, то это -- журнашлюхи. А если журналист поднимает хайп в потоке социальной напряжённости, но при этом несёт чушь, то это не то, это -- другое, ага )).
Karma77755 15 апр. 2021 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата

Цитата
А смысл копить?
С собой на тот свет заберёшь?

А-в-а... внукам оставишь? На квартиру?

А почему бы и не внукам?Кому какое дело,для чего деньги копить.А если как в Китае,то расстрел за коррупцию тоже следовало бы перенять.А то что сейчас,я пытаюсь сложить мозаику в голове,вакцинация,вышки 5G,отнятие денег у населения,цифра,деньги на картах и отъем наличных.Не хорошая картина получается
Karma77755 15 апр. 2021 г. в 12:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Если не могут справится со своей работой,на которую их народ поставил,то стоит их поменять,а не думать,как сделать так,чтобы нас не обворовали в собственной стране.Несколько десятков человек у многомиллионного населения деньги отнимать будут,и чего будет?Волна цунами
Karma77755 15 апр. 2021 г. в 12:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
декабре меняли 6500$ на рубли
До 6000$ отправляют в налоговую толи запрос, толи требуют справку подтверждение из налоговой самим предоставить, точно не помню. Пришлось мне 6 менять, а муж в соседней кассе 500

Вот и находят методы.Всегда есть пути обхода.
Karma77755 15 апр. 2021 г. в 12:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А смысл копить?
С собой на тот свет заберёшь?

А-в-а... внукам оставишь? На квартиру?

Ну ты и дал!Ты вообще что ли ничего не имеешь?Сидишь на печи?
Siron 15 апр. 2021 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
СРСЛИ? И кто же примет в оплату деньги, которые вот-вот должны быть заблокированы?
Та дичь которая тут описана, похожа на игру "горячая карточка", типа - переложи с больной головы на здоровую.
Karma77755 15 апр. 2021 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
А как они собрались мигрантам деньги цифрами платить?А те в свою страну что переводить будут,если там цифры нет?И что значит срок годности?Это деньги 2000 года пропали в 2010?Так их и поменять можно на более поздние.А цифра в нашей стране,загляните за мкад,какая на хрен цифра?В глубинке в деревнях с тремя домами банкоматы будут ставить в поле?
Xavierre 15 апр. 2021 г. в 12:39
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Про срок годности денег информация только на нескольких мусорных сайтах Рунета, типа Finanz. В видимой части оригинала статьи на WSJ про это ни слова. Подозреваю, что это обычный вброс. Расходимся. Всем комментаторам большой привет.

Это сообщение отредактировал Xavierre - 15 апр. 2021 г. в 12:40
P1rat1974 15 апр. 2021 г. в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну смешные же , кто пишет про валютные операции, и хранение валюты.

Очнитесь. Вы просто свободы перенюхали и в свои права поверили и либеральный УК.

сделают За хранение валюты - 25 лет.
за операции с валютой - расстрел и всех делов то, это недавно же было, вы думаете что власть с тех пор изменилась?.

Она перекрасилась только, а суть то такая же.
thinkingman 15 апр. 2021 г. в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Эльдорадо периодически начисляет бонусы на карты своим покупателям для "стимулирования".
Первый раз 100 рублей несколько лет назад. Пришел, нашел только хомяка возле кассы, который хохочет рублей за 500. Даю консультанту - говорю проверь. Он говорит - не могу - батарейки не разрешают распаковывать. Купил я у них тогда на эти 100 рублей часы, которые от картошки работают.
Второй раз 500 бонусов кинули год назад как раз перед началом эпидемии. Пришел, выбрал приставку к телеку за 3000. На кассе говорят с вас 3500. Я говорю - там на ценнике 4000 зачеркнуто и цена 3000 и минус 500 бонусов. Полчаса ждал, пока сходят и проверят, что ценник правда со скидкой. Еще и принесли другую модель попроще и подешевле, заставил принести обратно ту, которую я выбрал и продать по ценнику с витрины.
В этом году прислали 1000 бонусов. Не поехал. Через неделю прислали - мы продлили срок бонусов - не поехал.
Вот такая вот стимуляция... Когда нахрен ничего не надо, что покупать?
GreenWeakend 15 апр. 2021 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну в Китае возможно это и будет работать с пользой для страны, но не у нас.
Hoock 15 апр. 2021 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Как хорошо, что на япе умнее китайце люд собрался popcorn.gif
SaloMEN 15 апр. 2021 г. в 14:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Чего уж там , давайте за трудодни пахать !
allexmail 15 апр. 2021 г. в 14:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Fduch29 @ 14.04.2021 - 07:39)
Цитата (Зауралыч @ 14.04.2021 - 16:06)
Цитата (Fduch29 @ 14.04.2021 - 14:53)
Такое было при царях.
Монеты раз в год дочеканивали с обратной стороны. У кого не было метки - всё. несчитово.

Занятное заявление. А где бы про это почитать? Я просто нумизмат и про такое не слышал.

гугл - деньги с демереджем. только гугли средние века

И еще так но иначе слегка:
Деньги Гезеля - альтернативная система расчетов, применяемых на ограниченной территории при капитализме.
Демередж - налог на использование денег, удерживаемый эмитентом с номинального значения денежных знаков Гезеля при их неиспользовании их в течение какого-то времени. То есть, при неиспользовании денег
по назначению в течение краткого времени они обесцениваются, и это заставляет их владельцев пускать их в оборот, что помогает развитию бизнеса в данном регионе.

зы

Практическим применением взглядов Гезелля был эксперимент в 1932 году в австрийском городке Вёргль с населением 3 000 человек. В результате эксперимента в городе был построен мост, улучшено состояние дорог, увеличились капиталовложения в общественные службы. Именно в это время, когда многие страны Европы вынуждены были бороться с растущей безработицей, уровень безработицы в Вёргле снизился за год на 25 %

Да, при условии, что потраченные деньги вкладываются в инфраструктуру и идут на пользу жителей, а не парочке уебкам на дворцы.
Анатолий1967 15 апр. 2021 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Горе от ума"...предложения от Китая вскоре будут поступать с геометрической прогрессией, а ведь каких-то 60 лет назад они предлагали только в каждом дворе установить домну по выплавке чугуна...
point027 16 апр. 2021 г. в 13:06
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Juna @ 15.04.2021 - 08:42)
а как быть если муж перекинул с счета своего на счет супруги и они что так же будут сгорать продолжать или новый срок годности  будет? ведь это новый владелец? upset.gif
ведь если одна конкретная юшка будет идти со счета на счет с одним и тем же сроком годности постепенно сгорая, то последний получатель, допустим магазин получив ее, попросту потеряет деньги, раз они сгорят? why.gif  значит новый счет =новый срок годности? cool.gif  ну и будут у них отмывальщики цифровые  и все brake.gif

У нас же хотят ввести цифровой рубль. Т. е. каждый рубль будет в электронном виде, снабженный электронными пометками о предыдущих владельцах, сроках владения и данных на что его потратили.
Кроме того, перевод между физическими лицами, скорее всего, как вклад в экономику не будет засчитан и срок будет тикать дальше. Последний владелец рубля должен будет на него что-нибудь купить, а не спрятать или другому физлицу дать в долг. И банки не будут страдать от того, что люди не кредит берут, а одалживают деньги у знакомых.

Это сообщение отредактировал point027 - 16 апр. 2021 г. в 13:07
Ivanova 16 апр. 2021 г. в 13:11
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Такое было при царях.
Монеты раз в год дочеканивали с обратной стороны. У кого не было метки - всё. несчитово.

А можно придумать, чтобы превращались в черепки?

Это сообщение отредактировал Ivanova - 16 апр. 2021 г. в 13:12
Karma77755 16 апр. 2021 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
У нас же хотят ввести цифровой рубль. Т. е. каждый рубль будет в электронном виде, снабженный электронными пометками о предыдущих владельцах, сроках владения и данных на что его потратили.
Кроме того, перевод между физическими лицами, скорее всего, как вклад в экономику не будет засчитан и срок будет тикать дальше. Последний владелец рубля должен будет на него что-нибудь купить, а не спрятать или другому физлицу дать в долг. И банки не будут страдать от того, что люди не кредит берут, а одалживают деньги у знакомых.

В нашей стране не спрятать?И что то купить?Наверное что то на чёрный день,который в последнее время все чаще и чаще.А кто должен решить,спрятать мне или потратить на херню не нужную?С чего это мне государство будет диктовать,на что я должна их потратить.И у нас зарплаты каждый месяц на сумму машины что ли?получила,машину купила.Или мы копим годами на квартиры и т.д?А почему я в долг не могу дать?Это называется рабство,поработай,а кто то решит,что делать с результатом моего труда.Бабкам эту новость скажите,они на смерть и на чёрный день копят,и то и другое у стариков при этой власти не минуемо.Люди с вилами пойдут.Это грабить уже нас начинают
Karma77755 16 апр. 2021 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В конституции что написано о заработке человека и его правах,Или опять конституцию менять будут?Систему страны менять собрались?Пришли с одной программой на выборы,и вдруг из рукава другую достают,о чем люди не догадывались.У народа спрашивать надо,а не самовольно менять систему в стране.Это мое мнение
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30869
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх