имеется хозблок 2 м на 2.5 м, высота тоже 2.5, профлист, утеплитель, osb (киоск короче)
думаю, что имеет смысл поддерживать в нем плюсовую температуру, чтобы не замерзали всякая автохимия и садовые жидкости, краски, чтобы электроинструменты не переживали эти перепады тепло-холодно.
Или пофигу этому всему на смену погоды?
думал, чтобы поставить розетку с режимом работы по таймеру или температуре, а вместе с ней поставить кварцевый, инфракрасный или тепловентилятор графеновый?
У конвектора есть функция поддержки температуры +5С. Как раз чтобы не померзли водосодержащие материалы. 1,5-2 кВт возьми с запасом чтобы было, если твоя сеть позволяет такую дополнительную нагрузку. Впрочем, если морозы у тебя не сильные, то 1 кВт хватит
Это сообщение отредактировал Жидомасон - 7 окт 2026 в 10:32
смотря какое утепление. Имеет ли смысл вообще? не проще ли в котельной сложить все это? у тебя в хозблоке врядли вентиляция сделана, все плесенью пойдет без нее при плюсовой то температуре и закрытой двери.
Электроинструменту ничего не будет. А вот счёт за электричество съест всю экономию. Проще самые дорогостоящие жидкости в квартиру отвести. Но я даже не представляю из за чего так заморачиваться.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
какая температура зимой в твоём хозблоке? какое утепление? у тебя данных очень мало кварцевый хорош, сильно не нагревается поверхность, ничего не загорится, и хватит самого мелкого, 400 Вт или даже 300 и никаких таймеров -- только терморегулятор выставляешь температуры и всё
Это сообщение отредактировал i13th - 7 окт 2026 в 10:38
какая температура зимой в твоём хозблоке? какое утепление? у тебя данных очень мало кварцевый хорош, сильно не нагревается поверхность, ничего не загорится,
Слабый
Вроде 500 Ватт, если даже не меньше
Тогда уж лучше греть 100 ватными лампами накаливания - эффект равноценен + свет
Это сообщение отредактировал danceplanet - 7 окт 2026 в 10:43
какая температура зимой в твоём хозблоке? какое утепление? у тебя данных очень мало кварцевый хорош, сильно не нагревается поверхность, ничего не загорится,
Слабый
Вроде 500 Ватт
Если даже не меньше
500 Вт на 5 квадратов? да это много даже... быстро греться будет у меня 400 Вт стоит в комнате 15 кв.м., до -20 уличной поддерживает в комнате +20
Слабый
Вроде 500 Ватт
Если даже не меньше
500 Вт на 5 квадратов? да это много даже... быстро греться будет у меня 400 Вт стоит в комнате 15 кв.м., до -20 уличной поддерживает в комнате +20
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)