Люди как люди?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
adeptus62 7 окт 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…

Так получилось, что с Булгаковым я познакомился поздно. Пытался читать - но как-то всё не шло... "Мастера и Маргариту" всё откладывал - повёлся на отзыв "экспёрда" в какой-то фидошной эхе, дескать, "любовный роман"... cheer.gif А любовные романы - это не про меня )

Но вот рано или поздно открыл, начал читать...

Читал всю ночь. Конечно, не один раз - перечитывал раза три.

А потом, через годы, был великий фильм В.Бортко. Даже если бы он не снял больше НИЧЕГО - он только за Мастера и Маргариту заслужил памятник.

И вот теперь - прошли ДЕСЯТИЛЕТИЯ. И я вижу, как великий гений Булгакова предсказал всё наше будущее: "Квартирный вопрос только испортил их"... sm_biggrin.gif
Чего сказать-то хотел? уже было? )
Все комментарии:
Чуманоид 7 окт 2026 в 12:13
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Судя по аватарке тебе было достаточно книгу на ладони подержать)
jarosl 7 окт 2026 в 12:15
Пессимист  •  На сайте 11 лет
11
На мой взгляд пока ни одна экранизация Местера и Маргариты не дотягивает до глубины самого романа.
levvvv 7 окт 2026 в 12:15
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Эт вы к чему, любезнейший?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
adeptus62 автор 7 окт 2026 в 12:15
0
Цитата (Чуманоид @ 7 окт 2026 в 12:13)

Рукописи не горят... pray.gif
кrutiznа 7 окт 2026 в 12:17
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (jarosl @ 7 окт 2026 в 12:15)
На мой взгляд пока ни одна экранизация Местера и Маргариты не дотягивает до глубины самого романа.

Именно на ТВОЙ взгляд. И таких взглядов могут быть тысячи, всех один режиссер удовлетворить не в силах, да и снимал он всё-же СВОЙ взгляд.. dont.gif
adeptus62 автор 7 окт 2026 в 12:17
1

Может быть. Я не критик и не знаток.

Но фильм В.В.Бортко - ближе всего, мне ТАК кажется... sm_biggrin.gif
Zbigniew 7 окт 2026 в 12:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Бортко хорош лишь тем, что снял строчка в строчку почти. У него так же безупречно было снято "собачье сердце". Однако, как уже выше написали ни глубины ни смысла. Бортковский Мастер в целом посредственность

adeptus62 автор 7 окт 2026 в 12:20
2
Цитата (кrutiznа @ 7 окт 2026 в 12:17)
да и снимал он всё-же СВОЙ взгляд.. dont.gif

Не соглашусь. Бортко снял роман почти СЛОВО В СЛОВО.
kozszs 7 окт 2026 в 12:20
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
1

на мой взгляд глубины там и нет. просто вольный пересказ "фауста" гёте
nix1976 7 окт 2026 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
читайте книги, смотрите экранизации, делайте выводы
но помните - все люди разные и навязывать кому-то свои выводы точно не стоит. Булгаков хорош, но "предсказал всё наше будущее" равно как и " ни одна экранизация Местера и Маргариты не дотягивает" - кмк перебор.
все хорошие писатели в той или иной мере это делают. а режиссеры снимают так как снимают и актёы играют так как играют. и все никогда не угодить. только гипотетический режиссер и актёры в вашей голове смогут сделать так, как вам нужно и видно. но вы же этого никому не покажете...
8lol8 7 окт 2026 в 12:36
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
3
При всём уважении к Бортко, фильм МиМ получился настолько же плохо, насколько хорошо вышло Собачье сердце.

ZArchi 7 окт 2026 в 12:36
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (adeptus62 @ 7 окт 2026 в 12:20)
Цитата (кrutiznа @ 7 окт 2026 в 12:17)
да и снимал он всё-же СВОЙ взгляд.. dont.gif

Не соглашусь. Бортко снял роман почти СЛОВО В СЛОВО.

Солидарен, но в некоторых местах закадрового текста не хватает, (например описание бодуна)

Это сообщение отредактировал ZArchi - 7 окт 2026 в 12:37
Fly13 7 окт 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zbigniew @ 7 окт 2026 в 13:19)
Бортко хорош лишь тем, что снял строчка в строчку почти. У него так же безупречно было снято "собачье сердце". Однако, как уже выше написали ни глубины ни смысла. Бортковский Мастер в целом посредственность

соглашусь. Блеска не хватает. Как-то больше на сериал похоже. Вроде бы и актерский состав ого-го, но все мимо. Даже не смотрел. По телеку бывает попадается на глаза - 5 мин достаточно, чтобы понять, что мне не интересно. И в принципе не понимаю как этот роман можно экранизировать. А вот Собачье сердце снят - мое почтение
huliмяу 7 окт 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (8lol8 @ 7 окт 2026 в 12:36)
При всём уважении к Бортко, фильм МиМ получился настолько же плохо, насколько хорошо вышло Собачье сердце.

Фильм Собачье сердце не хуже, а то и лучше книги сделан.
ДИХЛОРЭТАН 7 окт 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Чуманоид @ 07.10.2026 - 12:13)

У меня ава лучше. И книга и фильм лучше)))

vorrga 7 окт 2026 в 12:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
"И я вижу, как великий гений Булгакова предсказал всё наше будущее"
Ну эт чё...
А вот когда ТС откроет для себя "Роковые яйца", "записки земского доктора"!
VameAlkal 7 окт 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (adeptus62 @ 7 окт 2026 в 10:09)
И вот теперь - прошли ДЕСЯТИЛЕТИЯ. И я вижу, как великий гений Булгакова предсказал всё наше будущее: "Квартирный вопрос только испортил их"... sm_biggrin.gif

Так... расскажите о чем или про что этот роман?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 949
1 Пользователей: markalitis
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх