Самокат это смерть

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NYUser 27 июл 2023 в 17:22
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Maxim13 @ 27.07.2023 - 13:14)
У меня мама недавно в больничке лежала. В отделении челюстно-лицевая хирургия. Несложная операция была, всё прошло норм и быстро. Так вот она говорила после выписки- всё их отделение и смежные забиты пострадавшими от самокатов. В разной степени тяжести, некоторые инвалидами останутся или со шрамами, которые не замазать уже.
Это как владельцы самокатов, так и прохожие.

И после этого самокатопидоры продолжают топить за любимую колесную хуйню...
NYUser 27 июл 2023 в 17:23
-1
Цитата (racer666 @ 27.07.2023 - 13:19)
Цитата (Patamushta @ 27.07.2023 - 08:17)
Сколько еще должно пострадать, чтобы этот транпорт жестко регламентировали или выделили специальные дорожки?

зачем вмешиваться? Смысл?

Безопасность людей, вот смысл. Безопасность важнее всего

Но самокатопидорам не понять
NYUser 27 июл 2023 в 17:29
0
Цитата (FruitCake @ 27.07.2023 - 14:18)
Эти пидорги превратили тротуары в место повышенной опасности. Эта хрень летает на огромной скорости и не в состоянии быстро затормозить.

И на основании этого весьма логичного утверждения - нахуй с тротуаров всех самокатопидоров.
Елдерскрол 27 июл 2023 в 17:29
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Народ стал активно пользоваться электросамокатами, вот и статистика выросла.

Кстати вся вина в ДТП с самокатами лежит на полностью отсутствующей инфраструктуре для такого транспорта. Я ездил на самокате, тротуары узкие, на дороге либо нет обочины, либо машины припаркованы. Тупо негде ехать.
NYUser 27 июл 2023 в 17:32
0
Цитата (разгильзяй @ 27.07.2023 - 15:08)
Цитата (YunYun @ 27.07.2023 - 14:46)
Если бы вы все катались на них не среди пешеходов, никто бы не хотел ничего запретить

Э, не!
Нахуй это дело с автодороги, нахуй!
Самокат на дороге с машинами это самоубийца.
Он же неуйстойчивый как яебучто. Камушек, ямка, резкое движение тормозом - и самокатчик летит кубарем. И, возможно, кому-то под колеса.

Велосипеды на автодороге еще куда ни шло, у шоссейника устойчивость повыше, база длинее, тормозной путь короче. Но imho даже им можно выезжать только при наличии прав и номеров. Это не игрушки, это поток автомашин.
Кто хочет ехать по общей дороге тот обязан знать ПДД, все правила, знаки, уметь водить. И отвечать за свои косяки.

А иначе пусть тихонько между пешеходов едут. Медленно настолько, чтобы не людей пугать и не создавать опасности.

ЗОЖники бегают 15-20 км/ч и никого этим не напрягают, не сбивают и не пугают
Так что пусть самокатеры катаются по тротуару сколько хотят, но не быстрее 15 км/ч.

С тротуаров тоже нахуй.

Пусть катаются по выделенным дорожкам.

Нельзя сделать дорожку - нахуй.
NYUser 27 июл 2023 в 17:33
0
Цитата (Елдерскрол @ 27.07.2023 - 17:29)

Кстати вся вина в ДТП с самокатами лежит на полностью отсутствующей инфраструктуре для такого транспорта. Я ездил на самокате, тротуары узкие, на дороге либо нет обочины, либо машины припаркованы. Тупо негде ехать.

Да, инфраструктуры нет.

И раз негде ехать - не надо ездить.

До тех пор, пока инфраструктура не появится
NYUser 27 июл 2023 в 17:37
0
Цитата (Predatel @ 27.07.2023 - 15:15)
Цитата (perakula @ 27.07.2023 - 08:10)
Родитель знай, покупая ребенку самокат, даже без электротяги, ты обрекаешь ребенка на смерть!

Из-за 6 погибших столько вони? Вы ебанутые?

Вся семья на самокатах обычных, плюс 2 электро сверху.

Вот тебе ещё статистика: смертность в результате дорожных аварий: 15 тысяч человек. Если самокат это верная смерть, то автомобиль-атомная бомба?

Ебанаты тупорогие...Статистику, если и делать, то на основе количества самокатов. То есть количество дтп на 1000 самокатов. Все остальное-говно для слабоумных деградантов. Понятно, что при распространении самокатов количество аварий растет. Что-то мне подсказывает, что общая статистика +/- на уровне с обычным велосипедом, может чутка поболее. Просто по велосипедам никому и в голову не пришло такую статистику делать cheer.gif

Если бы среди погибших/пострадавших был кто-то из твоей семьи, ты бы тоже пиздел про то, что "ко-ко-ко, сколько вони"

Для тех, кто на самокате, повторю еще раз - тротуары для пешеходов. Ваша мелкая колесная хуйня должна ездить по отдельным дорожкам. Нет дорожек - нахуй.

Это сообщение отредактировал NYUser - 27 июл 2023 в 17:38
altufan 27 июл 2023 в 17:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Елдерскрол @ 27.07.2023 - 17:29)

Согласен, инфраструктуры для двухколесных никакой нет. И самому ехать не удобно и для других помехи создаешь .
B08AH 27 июл 2023 в 17:52
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (perakula @ 27.07.2023 - 08:10)
Родитель знай, покупая ребенку самокат, даже без электротяги, ты обрекаешь ребенка на смерть!

Тот случай, когда в голове говно.
Аж целых 6 смертельных случаев за полгода. Запретить, сжечь, расстрелять.
Иди с автомобилями борись, там 15 тысяч ежегодно гибнет.
Swan120 27 июл 2023 в 18:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Просто дрючить надо самокатчиков и в хвост и в гриву, проехал по пешеходному переходу, на тебе штраф в 1500р. , повторно проехал, на штраф 3000р. и т.д.
neon68 27 июл 2023 в 18:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Ежедневно вижу на личных, скоростных самострелах мужичков 25-35 лет, в наушниках, несущихся по краю дороги.
Они даже не оборачиваются. Принцип страуса: если я ничего не слышу, то и не страшно.
Даже доноры органов на их фоне - ангелы.
Мудаки.
Grifon82 27 июл 2023 в 18:13
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Я вот на велосипеде езжу , всегда строго по дорогам или велосипедным зонам .Если по тротуару или пешеходному переходу, то 5 км/час.

Надо быть просто конченным дебилом, чтобы разгоняться там где это потенциально опасно .
ILoveEMO 27 июл 2023 в 18:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
я считаю, что появление самокатов спровоцировал запрет на мопеды. как только закрутили гайки с мопедами, ввели права на 50 кубиков, стали жестко прессовать тех что ездил "типа на 50 кубах" но по факту больше, из всего этого и вылилось массовое появление самокатов на электротяге.
мопедисты ездили в шлемах и по дорогам, худо бедно, но соблюдая правила дорожного движения. были конечно конченые, но их было меньшинство и они быстро самовыпиливались.
те кто ездил на мопеде понимал, что он почти мотоциклист, у него бензиновый мотор, он делает врумврум и на нем можно покоцать тушку. с мопеда пересаживались на мотоциклы, и их уже не загонишь на самокат и на тротуар.
а встав на самокат, который не тарахтит, притупилось чувство опасности, можно ехать по тротуару, на нем нет машин которые могут задавить. о пешеходах, то они и не подумали.
и в итоге имеем печальный результат. своими бездумными идиотскими законами сначала согнали людей с мопедов, на которых они ощущали ответственность и опасность, на самокаты, которые воспринимаются как игрушки.

Это прогресс, надо строить инфраструктуру во всех городах. Дорожки для велосипедов и самокатов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ААП 27 июл 2023 в 18:20
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Проблема, как и всегда, не в вещах или веществах, а в людях, у которых в бошке говно вместо мозга.
Botsa 27 июл 2023 в 18:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Зашпальте меня если хотите, но за 2,5 года и 7000+ км на самокате никаких ДТП и проблем. Я когда каждый день на машине гонял на работу, вот тогда ДТП были, при чем за 20 лет ни разу по моей вине.

link2795 27 июл 2023 в 18:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Patamushta @ 27.07.2023 - 08:17)
Сколько еще должно пострадать, чтобы этот транпорт жестко регламентировали или выделили специальные дорожки?

хм, в небольших городах и тротуар-то не везде (и дороги, лол)
а так это "если бы да кабы" gigi.gif
и эти электровеники носятся и среди машин, и среди пешеходов
регламентировать что угодно можно, а вот как по факту будет...
Choke 27 июл 2023 в 18:27
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Номера надо на самокаты вешать, права выдавать и осаго ставить. Остальное все полумеры. И надо их нахуй с тротуаров убирать,заебали. Один такой полупокер уебался в меня пьяный и еще права качал.

AlexisII 27 июл 2023 в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (NYUser @ 27.07.2023 - 16:19)
Цитата (gnom2017 @ 27.07.2023 - 08:22)
самокат не должен быть средством передвижения по городским улицам.
не только самокатчик, но и пешеходы становятся жертвами.
самокаты должны ездить на закрытых территориях - в парках.
только то, что приносит кому-то деньги, никогда не отменят не смотря на травматизм жителей города.

Именно так!

Мелкую колесную хуйню долой с тротуаров, где ходят пешеходы.

Пусть там ездит крупная колесная хуета! Так что ли?
AlexisII 27 июл 2023 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NYUser @ 27.07.2023 - 17:22)
Цитата (Maxim13 @ 27.07.2023 - 13:14)
У меня мама недавно в больничке лежала. В отделении челюстно-лицевая хирургия. Несложная операция была, всё прошло норм и быстро. Так вот она говорила после выписки- всё их отделение и смежные забиты пострадавшими от самокатов. В разной степени тяжести, некоторые инвалидами останутся или со шрамами, которые не замазать уже.
Это как владельцы самокатов, так и прохожие.

И после этого самокатопидоры продолжают топить за любимую колесную хуйню...

Я однажды одну бабку видел в собесе, она сказала что у нее есть знакомый гинеколог, а у генеколога есть бывший сокурсник из другого города, они иногда общаются. Так вот тот сокурсник, окулист кажется, сказал что все жоповозники латентные пидоры, но некоторые и открытые..
AlexisII 27 июл 2023 в 18:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Choke @ 27.07.2023 - 18:27)
Номера надо на самокаты вешать, права выдавать и осаго ставить. Остальное все полумеры. И надо их нахуй с тротуаров убирать,заебали. Один такой полупокер уебался в меня пьяный и еще права качал.

И на пешеходов тоже номера, на затылок прям. А то ходят, понимашь, через дорогу в неположенном месте. Надо с этим завязывать! Надо вообще всем, у кого нет ебаного ведра, запрещать выходить на улицу, а то мешаются тут под колесами у ведровозов!
Choke 27 июл 2023 в 18:45
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Уважаемый автор! С удовольствием прочитал этот пост и со всем согласен. Прямо мои мысли. Я считаю, что эту херню надо запрещать. А то идешь и оглядываешься. Недавно в меня мужик со своим открыском чуть не всадились. Подъехали сзади неслышно, когда я шел по тротуару. Я обошел то ли жучка, то ли паучка и чуть отвернул и в это время как раз эти двое... полупокеров летели на всех порах. Слава богу, они ушли в кусты, а я остался цел.
Dzrz 27 июл 2023 в 18:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Какое нафиг средство индивидальной мобильности? Это средство несомненной педрильности. Сел на него и ты несомненно пидаром становишься, за редким исключением.
Синтетик 27 июл 2023 в 18:55
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
Может трудовым мигрантам выдавать их бесплатно?
dudins 27 июл 2023 в 19:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
ну пздц... статистика...в 22 были цифры... в 23 появились... ну да выросли...Но тем не менее от самокатов мрут меньше чем от авиакатастроф.... А их по отношению к автотранспорту минимум...
Так что не пукаем... Новое-всегда тяжело
dudins 27 июл 2023 в 19:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
И уберите жирных баб...идущих по нерегулируемому пешеходнику... и пизящим в телефон...И никакого поворота головы в лево-право...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 725
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх