Крайних нашли! Поколение зумеров виновато в нехватке рабочей силы в России

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chiefsvs 18 апр. 2026 г. в 06:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 17.04.2026 - 16:13)
рассчитывали на новое поколение рабов, которые попруться сидеть в болоте за малый гешефт, а они не захотели?

ТСЯ блять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Micha555 18 апр. 2026 г. в 06:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Какие угодно варианты причин , только не низкая ЗП , гениально ))))))) с оплатой труда все ок, средняя по стране 150 200 ))))))))
талиб64 18 апр. 2026 г. в 06:58
Ярила  •  На сайте 2 года
6
зато депутатов всех уровней и начальников разношёрстных - ни сеять ,ни пахать не надо - сами плодятся
Lohassy 18 апр. 2026 г. в 07:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Ну допустим я квалифицированный специалист примерно сорока годиков. Будучи ещё молодым спецом, смог позволить себе и машину и квартиру(тяженько, вкалывая, повидал от заполярья до забугра в процессе работы). Сейчас же, получив ещё 2 специализации и набравшись опыта, уже не могу позволить то же самое и оплата в разы меньше в переращёт на товары и услуги, а не в эфемерные циферки. И если я не вижу нормального результата своей деятельности(для себя и своих близких), то я предпочту не видеть его отдохнувшим. Рыночек порешал. А возгласы о виноватых исходят от (не)людей с психическими отклонениями навроде дереализации и мегаломании вкупе с полнейшим непрофессионализмом.

anrizlat 18 апр. 2026 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Поступают, увы, абсолютно разумно. А зачем? Если получают по 60 000 руб то непонятно какой смысл работать? Никогда ни на квартиру, ни на машину всё равно не заработать.

MinimumLaw 18 апр. 2026 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Schmidty @ 17 апр. 2026 г. в 16:11)
«Они вообще не стремятся к стабильной занятости, их устраивает платформенная подёнщина с ежедневной оплатой без оформления», заявила ректор Академии труда и социальных отношений Кузьмина.

Если на протяжении 20 лет всеми возможными средствами показывать что государство это лишь фискальный орган, который никому ничего не должен (включая, как выясняется, даже корневые функции типа мирного неба и гарантии получения оплаченных услуг). Когда у государства всего две функции - контроль и надзор, то почему вдруг удивляемся результату? Совершенно закономерный итог проводимой государственной политики. Если к гражданам отношение как к рабам, то и граждане в ответ будут относиться к государству как к глупому, злому и недалекому хозяину. Что мы с радостью и наблюдаем. Кто может - бежит, кто не может саботирует. И никакие по чуть-чуть втихаря подкарливаемые агитаторы ничего не изменят. Да, в целом, и даже они едва отрабатывают выданные им подачки.

Все остальное - досужие рассуждения и личные домыслы. А первопричина - она здесь.
Jamuja 18 апр. 2026 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
А я вам сейчас скажу кто виноват. Виноваты, как ни странно, диаспоры, да те самые диаспоры чёрных обезьян.
Если раньше дикое полено приезжая в страну было готово работать за копейки, и на самой грязной работе, то теперь, это дерево отлавливается ещё на вокзале. Там ему поясняется, какие здесь цены что что стоит, И сколько следует просить за свой труд. Естественно это не бесплатно, полено начинает отстёгивать диаспоре. Те его поддерживают ведут по жизни и собирают с него денежку. А само полено, будучи абсолютно некомпетентным ни в какой сфере, ну наученное диаспаральными юристами, при трудоустройстве нагло заявляет: работама вся умею, хачу деньги от пять тысяч день... А дальше и вовсе пошло, они устраиваются в те места где кучкуются свои и много платят. Более того здесь уже появились баи, который сами делают бизнес и сами нанимают своих земляков. Создали, так называемое, государство в государстве.
Если вы не житель Москвы или Санкт-Петербурга, ну вспомните, когда вы последний раз видели дворника таджика?
Поэтому вердикт таков: диаспоры разогнать, их руководители посадить пожизненно, все дрова выслать обратно в чуркистан, и набрать новых которые не в курсе цен. Те снова пойдут за копейки на грязную работу, вот вам и рабочая сила.

Mishgan81 18 апр. 2026 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Сотни тысяч зумеров-сварщиков, токарей, врачей и учителей занимаются , как там, ща скопирую, я таких слов не знаю, "платформенной подёнщиной с ежедневной оплатой без оформления", какое безобразие!
plymouth485 18 апр. 2026 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (NKRF @ 18 апр. 2026 г. в 03:24)
Цитата (WhiskIn @ 17 апр. 2026 г. в 16:13)
Всё правильно Кузьмина сказала. Не хотят зумеры работать. Но это пока можно у папы-мамы на шее сидеть. Потом всё равно придётся.

Ну правду в глаза посмотрим. Работодателю нужен рабочий с кредитом или ипотекой. Что бы он был готов работать на минимальную зарплату, с переработкой и боялся потерять эту работу.

Зачем на работе держать человека, который не нуждается в деньгах(приемленная зарплата) и приносит денег компании. Если можно держать раба, который тянет весь отдел и хуй он куда денется.

да, вот таких как я они и не любят, задержись после работы, тыщу рублей получишь. а я им а нахуя она мне?или выйди в выходные, а мне это зачем и к чему?не ну если Х5 к дневному и сразу может и подумаю, но что то на такие условия не соглашаются,когда нет кредитов, есть где жить, какие то сбережения, да насрать ваще на все хотелки работодателя, но бесятся они от этого очень сильно, по факту всем нужен безвольный раб
plymouth485 18 апр. 2026 г. в 09:34
0
Цитата (DNW @ 17 апр. 2026 г. в 21:09)
Ректор Академии походу не получил новые методички и еще не знает что сейчас дефицит рабочих мест уже и в среднем по стране 11 человек на вакансию. И никакого дефицита рабочей силы нет и в помине

дефицит низкооплачиваемых и высококвалифицированных никуда не делся, то что там 11 соискателей на вакансию начальника, на общую картину не влияет, работать некому за эти деньги
ундер 18 апр. 2026 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
это называется выучили, на свою голову. хотят спать в офисе, за копейки, чем ебашить на заводе, за те же самые копейки. а депутаты миллионами ворочают

plymouth485 18 апр. 2026 г. в 10:01
2
а нахуя им официально работать, да еще и ждать оплату 2 раза в месяц? даже мне в свои 36 лет понятно что пенсии ждать бессмысленно, уже 65, все мужики в семье не дожили до 70 лет,до 65 с огромными проблемами, и мне это не светит, и уже есть огромный риск или повышения возраста или отмены пенсии, плюсом невозможность купить квартиру или машину, не ну девятку то какую за пару месяцев заработать можно, но блять это уже не машина,и смысл тогда впахивать?
o00o 18 апр. 2026 г. в 10:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DaoDao @ 17 апр. 2026 г. в 16:18)
Цитата (PaSquirrel @ 17 апр. 2026 г. в 16:13)
рассчитывали на новое поколение рабов, которые попруться сидеть в болоте за малый гешефт, а они не захотели?

Цифрой ошейник когда оденут на всю страну - введут статью за тунеядство, или лагеря или работать за похлебку... И всем зумерам найдется работа, посадят несколько за тунеядство - осьальные буудт работать за миску риса и добавку не будут просить за переработку...

Сейчас они собирают данные, после цифрового ошейника- начнут внедрять. Ковид - было тоже самое. Через 4 года началось внедрение...

С такими тенденциями "развития" импортозамещенного интернета и электроники вся цифровизация, включая цифровой концлагерь, в масштабах страны может улететь кхуям, это не Северная Корея, тут инфраструктура должна быть хотя бы на уровне Старлинка.

Единственное - могут переложить геморрой на население.
Типа, не проходит платёж? Не видел сообщение на госуслугах? Проблемы индейцев шерифа не ебут. Но тогда вырастет альтернативная сеть черной экономики.

Это сообщение отредактировал o00o - 18 апр. 2026 г. в 10:14
vistars 18 апр. 2026 г. в 10:14
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А нифига не буду писать, просто плюсану.

smekalof 18 апр. 2026 г. в 10:27
.  •  На сайте 14 лет
-1
Что воспитали, то и выросло.
Скрытый текст
Детишки научились логике, всё правильно.

Это сообщение отредактировал smekalof - 18 апр. 2026 г. в 10:30
SERG35 18 апр. 2026 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сделать такое обобщение можно от небольшого ума.
Априори просто работать мало кто хочет в принципе. Вопрос в выборе работы и условий.

Хорошая была работа раньше или плохая можно дискутировать, но она была - промышленность, наука имели на порядок больше рабочих мест и возможностей.
Сегодня пойти на псевдо завод собирать китайские авто не особо интересно - добавленная стоимость продукта крошечная, зарплат нет, перспективы роста нет. Работающие заводы наебулина охладила налогами и кредитами - там тоже зарплат хороших нет, увы
Уходят компетенции, качество, остатки конкурентоспособности промышленности и страны.
Остались такие "академии" с недалекими ректоршами.

tarikov74 18 апр. 2026 г. в 11:17
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Не хотят работать суки официально, с пенсионными отчислениями. Обленились.
Устроишься на работу числа 2 апреля, а зарплата извините, 13 мая, жди, дочка, зато официально не то что эта подёнщина

unns 18 апр. 2026 г. в 11:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Абсолютно всем Яповцам на 11 страницах причины ясны, а Кузьминой не ясны.
Grimlen 18 апр. 2026 г. в 12:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
votarukso 18 апр. 2026 г. в 12:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (denisvch @ 17 апр. 2026 г. в 16:14)
Кругом все виноваты, кроме заботливой партии и правительства

Эти твари пристроили свою жопу в тёплом месте ещё с молодости и до седых мудей её с насиженной табуретки не поднимут. А зумеры их подставили, видите ли, надежд не оправдали.
AndreySF 18 апр. 2026 г. в 12:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Зуммеры красавчики. Это мы старперы держимся за одно место, а молодым ребятам похуй. Накосячил работодатель - нахуй с пляжа, дальше пошел искать работу
votarukso 18 апр. 2026 г. в 12:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Jamuja @ 18 апр. 2026 г. в 09:09)
Если вы не житель Москвы или Санкт-Петербурга, ну вспомните, когда вы последний раз видели дворника таджика?

В последний раз я видел таджика-убийцу и террориста. По телевизору, когда показывали события в Крокусе. А таджика-дворника - хз, наверное никогда не видал. Ну, кучкуются у нас их каждый день по десятку человек возле Пятёрочки, ждут, когда их на халтуру кто-нибудь припряжёт, но ни разу не видел, чтобы к ним какой-нить работодатель подходил. Нахуя они сюда приехали - непонятно. Хуи пинать они могли бы и у себя на родине. Там ещё и ослов ебать не запрещено, вольготно же им там, чурки не догоняют, где им по кайфу.
raymond87 18 апр. 2026 г. в 12:56
Приколист  •  На сайте 1 год
0
ещё самокатчики виноватые инфа 100%
permyk 18 апр. 2026 г. в 13:03
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Вот жежть самая мякотка беды в экономике России, так ведь ладим ладимыч!?
permyk 18 апр. 2026 г. в 13:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Терешкова (89 лет) и Ресин (90 лет) кандидаты в депутаты ГД не дадут соврать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 308
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх