Эксклюзив: в России усилили блокировку VPN и прокси

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
awolfman 28 мая 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Скорее всего дело не в уязвимостях, а в том, что некоторые ставят макс, который и сливает данные о КВН.
Псевдоподий 28 мая 2026 в 11:09
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Kyrsor @ 28 мая 2026 в 10:53)
наша власть, всё больше хочет разозлить народ в кризис. Уровень напряжённости уже максимальный, потом пусть не удивляются.

Народ разозлить? Смешная шутка. Народ ни на повышение пенсионного возраста не разозлился, ни на кукарекоды во время ковида, ни на рост налогов, ни на утильсбор, что там еще было, на что народ мог разозлиться? Основной массе телевизор объяснит, почему все происходящее - правильно, остальные будут под надзором тащмаёров потихоньку бухтеть в интернетиках.
Чем дальше - тем сильнее убеждаюсь, что старый анекдот про занятие очереди с пятницы на субботнее анальное зондирование, чтобы быстрее освободиться - нихрена не анекдот. Ну вот такие мы все, что поделать.
Japansgod 28 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Konyara @ 28 мая 2026 в 11:35)
Может мне кто нибудь объяснить. Зачем они вообще блокируют VPN и ограничиваю доступ к зарубежным сайтам? Какова цель?

Тут сочетание нескольких факторов.

1. Есть гэбня. Она хочет цензуры. Что бы граждане слушали родную пропаганду и не слушали вражескую. Что бы враги не шатали галеру изнутри. И, главное: что бы граждане не имели неподконтрольных гэбне средств массовой коммуникации.

2. Поскольку гэбня не смыслит в технологиях, она обращается к спецам. Спецы ничего не шарят в цензуре и политике. Они могут сказать, что вот есть технология рубильника, есть технология антирубильника, есть технология полурубильника. Можно крутить так и эдак, а так и эдак требуют такой-то технологической базы.

3. Есть государственный аппарат, который бюрократизирован, коррумпирован и очень инертен, поскольку палочная система и хреновая обратная положительная связь.

4. Есть разные группы по интересам. Гэбня хочет контроль над гражданами. Газпрому похуй на цензуру как таковую: он хочет отрубить ютуб, что бы рубить бабки с рутуба. Опсосу в принципе похуй на цензуру и ютуб - ему надо торговать трафиком. Главе РКН нужно оправдывать свою должность. Примазанным закупщикам нужно наживаться на покупке оборудования.

5. Есть политические, экономические и общественные реалии. Цензура требует технологий, инфраструктуры и спецов. Все это требует денег, а бюджет не резиновый. Все это еще завязано на заграницу, от чего идут противоречия: отрезать интернет - отрезать технологии и терять спецов.

Вышеперечисленное засыпается в котел и мешается палкой. На выходе мы видим результирующую, которая, с какой стороны не посмотри, смахивает на говно. Как политика в отношении людей - полное скотство. Как организация мероприятия - неэффективное многолетнее болото. Как попытка замкнуть экономические циклы внутрь страны - растраты бюджета и убытки. Как цензура - дырявая шляпа. Как внутренняя политика в общем - дискредитация государства.

Схема примерно такая. Есть какие-нибудь овальные, госдепы, ленины, угочавесы - одним словом - смутьяны. Причины, цели и масштабы могут быть разные, но суть одна: они будут подбивать народ против государства. И есть чем: в стране сложная ситуация, сверхэксплуатация граждан и чудовищное отчуждение результатов труда, постоянное падение уровня жизни и нет позитивных тенденций. Государство самозащищается - это одна из его главных функций. Оно смотрит: смутьяны и народ пользуются телеграмом. Значит, надо его брать под контроль. Не получается? Тогда запретить. Не получается? Тогда запретить то, что мешает запретить. На каждом этапе директиву спускают вниз. Внизу - палочная система. Т.е. нельзя говорить "невозможно", а имитация бурной деятельности лучше бездеятельности или проеба. Низ исполняет неисполнимое, проблема копится, пузырь надувается и, в итоге, лопается. Как лопается - начальство принимает следующее решение. Поскольку это все еще и про деньги - от прямых трат из бюджета до затрагивания интересов нужных людей - все неравнодушные подключаются к процессу и начинают лоббировать свои интересы. Какие-то из них двигают процесс, какие-то тормозят и все это нелинейно и неравномерно. Из-за всего этого между изначальной задумкой и реальным результатом - пропасть. Почему РКН блокирует мне доступ к сайте производителя клавиатур и не дает мне скачать программку для управления подсветкой? Потому, что РКН не имеет возможности ни сделать, как хочет гэбня, ни отчитаться, что не может, и делает как умеет - блочит большую часть доменной зоны com. Потому, что Газпрому похуй и на клавиатуры, и на людей - им надо любой ценой избавиться от конкурентов и плевать какой ценой это обернется для других. Ну и т.д.
Stefanius 28 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Есенин @ 27 мая 2026 в 20:27)
я конечно не знаю, но у меня неожиданно ютуб начал работать..

НиНо, МТС мобильный, все выходные нескрепный Ютуб работал без бубнов, с пн опять только с впн (может рубильник перед выходными кто то случайно задел рубильник и чухнули только в пн)
nahis 28 мая 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Нью-ГуЛаг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cнycмyмpик 28 мая 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Хотите как в Непале? А вот хер получится!
BigHarry 28 мая 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Stefanius @ 28 мая 2026 в 11:11)
выходные нескрепный Ютуб работал без бубнов

Просто оборудование гавнонадзора не выдерживает нагрузки и включается байпас, поэтому ютуб/вацап начинают работать без обхода блокировок. Как только нагрузка на гавнонадзорное железо падает - оно снова успевает отрабатывать ваши соединения и блокировки опять работают.
NYUser 28 мая 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Naibu @ 27 мая 2026 в 21:10)
Хуй бы с ним с квн-ом и проксями. С проводного интернету уже ГИСМЕТЕО хуй открывается нормально. И отъебнулось наверное процентов 70 всего мирового инторнета. Putty, блядь, скачать уже без квн-а нельзя (на одном провайдере у меня точно) или mobaxterm (у любого провайдера). Хули там ума блокировать-то... они походу заебашивают ойпишнего пулами, да и всего делов. Как заебет, так сделают белые списки на проводе. Дождемся, наконец, когда раком встанет ВСЁ ВООБЩЕ и наконец мы не узреем 1 анал по ойпиТВ с ахуенными новостями. Они же, блеать, реально уверены, что инторнет - это только про сайты. А то, что, например, в зернохранилищах и элеваторах телеметрия наебнулась с прошлой осени, которая на немецкие серверы завязана и работала через 4g, это им невдомек.

Чего ты хочешь от старых, упоротых дедов в маразме и паранойе... И так везде, на того же Трампа посмотри.
w3d3 28 мая 2026 в 11:21
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Japansgod @ 28 мая 2026 в 11:11)
1,
2,
3,
4,
5,

То что вы описали касается любого государства в мире.
Все основные источники доступа информации курируются соответствующими службами и во благо определенной идеологии.

зы Многие наверно не врубаются что рубильник не только у ркн. Многие сервисы блокируют российские айпи.

Это сообщение отредактировал w3d3 - 28 мая 2026 в 11:24
Псевдоподий 28 мая 2026 в 11:24
1
Схема примерно такая. Есть какие-нибудь овальные, госдепы, ленины, угочавесы - одним словом - смутьяны. Причины, цели и масштабы могут быть разные, но суть одна: они будут подбивать народ против государства.

В итоге получится как в эсэсэсэром: когда все начало рушиться, 90% народу просто наблюдало за этим, потому что всех достала жратва по талонам на фоне заявляемых побед и достижений правящей партии. А теперь некоторые лицемеры тычут картинками, где люди стояли с транспорантами против КПСС и юродствуют, Ага, мол, хотели капитализма, такую страну просрали за джинсы со жвачкой.
И через 10-20 лет точно так же будут писать.
NYUser 28 мая 2026 в 11:25
-1
Цитата (ОлегШеридан @ 27 мая 2026 в 21:14)
Цитата (рекрут @ 27 мая 2026 в 21:05)
Цитата (ОлегШеридан @ 27 мая 2026 в 20:57)
Цитата (Schmidty @ 27 мая 2026 в 20:54)
Цитата (рекрут @ 27.05.2026 - 20:46)
кстати, заметил, что озон и вб вернулись к заглушкам "Выключите квн", плюс HH к акции против квн присоединился, Вкусвилл (то пускал, то не пускал, сейчас опять не пускает) и много других сервисов тоже агрятся на квн, видимо, команда соответствующая поступила.

Нет той меры, которая бы могла описать как это всё заебало... Одна надежда - сдохнет когда-нибудь. У меня сейчас одна только цель в жизни - дождаться этого светлого события и нажраться с друзьями в этот день.

Я с вами,возьмете?

Вы как дети, ничего в вашей жизни не изменится от смерти Путина.

давай поспорим на ящик Ягера, что года не пройдет со дня его смерти, как подпишут мирный договор, причем принципиальное решение будет принято в считанные дни, остальное время уйдет на согласование условий и компромиссов

Спорить не буду, но я вижу, что Путин это уже давно не тот, кто реально чем-то управляет.

Тем не менее, балансирующую роль он играет, без него грызня групп и кланов за место под солнцем и на вершине пирамиды - в персональной или коллегиальной форме - обострится. Другой вопрос, что сейчас уже сложился перекос в сторону агрессивно-консервативного блока и есть весьма печальная вероятность, что и в грызне победит он же.

Это сообщение отредактировал NYUser - 28 мая 2026 в 11:25
Архаровец29 28 мая 2026 в 11:25
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Никогда не пользовался Телеграм на постоянной основе,но чёрт побери,часто при поиске нужной мне информации пересылают по ссылке на Ютуб ,Телеграм и всё-затык. pray.gif Бля,тот же Рутюб постоянно отсылает по ссылке за дополнительной инфой .
captainkuk 28 мая 2026 в 11:27
0
Всё идёт к тому, что скоро впном смогут пользоваться только партийные.
Japansgod 28 мая 2026 в 11:33
0
Цитата (w3d3 @ 28 мая 2026 в 12:21)
1,
2,
3,
4,
5,

То что вы описали касается любого государства в мире.
Все основные источники доступа информации курируются соответствующими службами и во благо определенной идеологии.

зы Многие наверно не врубаются что рубильник не только у ркн. Многие сервисы блокируют российские айпи.

Это понятно, что это общая схема. Просто в конкретном государстве конкретный уровень жизни, устройство госсистемы, свой набор кружков по интересам, своя политика. Вон, скажем, американцы. Разве у них принципиально меньше социальных проблем? А уровень жизни выше и экономика здоровее. Тамошнему начальству нет нужды крутить гайки, как у нас. И есть ресурсы идти окольными путями, например разобщающей рабочий класс повесткой. У нас люди настолько задрочены, что в какой-то момент начнут догадываться (или вспоминать) о классовой борьбе и объединяться. Вот государство и бдит. У них же и люди менее задрочены и головы у них забиты всеми сортами гендеров. Смысл им отрубать условный телеграм, если они там заняты выяснениями у кого сколько прав и социальной справедливости? Просто обыватель массово думает, что вот сидит дед и с потолка придумывает каверзы. Как супермен, в одно жало. Ну или не он, а какой-то монолитный орден у власти, чьим представителем он является. А на деле - многофакторная солянка, о чем я и написал.
Псевдоподий 28 мая 2026 в 11:38
0
Цитата (NYUser @ 28 мая 2026 в 11:20)
Цитата (Naibu @ 27 мая 2026 в 21:10)
Хуй бы с ним с квн-ом и проксями. С проводного интернету уже ГИСМЕТЕО хуй открывается нормально. И отъебнулось наверное процентов 70 всего мирового инторнета. Putty, блядь, скачать уже без квн-а нельзя (на одном провайдере у меня точно) или mobaxterm (у любого провайдера). Хули там ума блокировать-то... они походу заебашивают ойпишнего пулами, да и всего делов. Как заебет, так сделают белые списки на проводе. Дождемся, наконец, когда раком встанет ВСЁ ВООБЩЕ и наконец мы не узреем 1 анал по ойпиТВ с ахуенными новостями. Они же, блеать, реально уверены, что инторнет - это только про сайты. А то, что, например, в зернохранилищах и элеваторах телеметрия наебнулась с прошлой осени, которая на немецкие серверы завязана и работала через 4g, это им невдомек.

Чего ты хочешь от старых, упоротых дедов в маразме и паранойе... И так везде, на того же Трампа посмотри.

Ладно у нас, а вы посмотрите, что у пендосов творится!©
w3d3 28 мая 2026 в 11:41
-1
Цитата (Japansgod @ 28 мая 2026 в 11:33)
Вон, скажем, американцы. Разве у них принципиально меньше социальных проблем? А уровень жизни выше и экономика здоровее. Тамошнему начальству нет нужды крутить гайки, как у нас.

Их уровень из за того что они гребут под себя используя уже протухающие возможности. Ну а насчет начальства то блажен кто верует, вам стоит более внимательно изучить этот вопрос - я думаю вы удивитесь как сказки отличаются от реальности.
yus 28 мая 2026 в 11:44
Jedem das Seine  •  На сайте 17 лет
0
если тг не будут обновлять в части mtproto - то дальше будет хуже
videomaker1 28 мая 2026 в 11:44
2
Цитата (Псевдоподий @ 28 мая 2026 в 14:24)
Схема примерно такая. Есть какие-нибудь овальные, госдепы, ленины, угочавесы - одним словом - смутьяны. Причины, цели и масштабы могут быть разные, но суть одна: они будут подбивать народ против государства.

В итоге получится как в эсэсэсэром: когда все начало рушиться, 90% народу просто наблюдало за этим, потому что всех достала жратва по талонам на фоне заявляемых побед и достижений правящей партии. А теперь некоторые лицемеры тычут картинками, где люди стояли с транспорантами против КПСС и юродствуют, Ага, мол, хотели капитализма, такую страну просрали за джинсы со жвачкой.
И через 10-20 лет точно так же будут писать.

В какой-то момент показалось, что это делается даже умышленно.
Ну настолько остопиздели прям ВСЕ слои населения, что в час икс никто не выйдет в поддержку режима. А некоторые даже наоборот, помогут подтолкнуть.
Утильсборы, блокировки всего и вся в надежде аккумулировать ру-траффик в своих поделках, поборы, какие-то пошлины с акцизами и честными знаками, свобла, ряд тупых законов (чувства верующих, фейки и пр). Даже свой электорат в лице мигрантов начали защемлять (патенты, регистрации).

Это в здравом уме вызывает не одобрение с пониманием, а раздражение с омерзением.
И желание чтоб это всё уже поскорее развалилось к херам.
Japansgod 28 мая 2026 в 11:48
0
Цитата (w3d3 @ 28 мая 2026 в 12:41)
Цитата (Japansgod @ 28 мая 2026 в 11:33)
Вон, скажем, американцы. Разве у них принципиально меньше социальных проблем? А уровень жизни выше и экономика здоровее. Тамошнему начальству нет нужды крутить гайки, как у нас.

Их уровень из за того что они гребут под себя используя уже протухающие возможности. Ну а насчет начальства то блажен кто верует, вам стоит более внимательно изучить этот вопрос - я думаю вы удивитесь как сказки отличаются от реальности.

Я говорю о факте, а не его причинах. Понятно, что в существующей мировой системе они наверху и всякое себе позволяют, а мы - нет. Про начальство: я же не говорю, что у них гайки не крутят и это наше изобретение. Вопрос в том, как это воспринимается населением и какой эффект имеет.
Telepuzik45 28 мая 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ему бы росавтодор возглавить и так рьяно бороться с ухабами и ямами на дорогах!
Цены бы не было!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
w3d3 28 мая 2026 в 12:16
0
Цитата (Japansgod @ 28 мая 2026 в 11:48)
Вопрос в том, как это воспринимается населением и какой эффект имеет.

Эффект как везде, у нас пока помягче я думаю.
Вы уволены, у вас пять минут на сборы и охранник выведет вас за пределы предприятия или вообще придет письмо что контракт с вами не продлен, ваши вещи хранятся до такого числа и в последствии будут выкинуты - это если у вас вообще есть личные вещи на работе подобный люксус имеют не все.
За взгляды не соответствующие парадигме системы у вас могут быть заблокированы все ваши счета, быть выписаны предписания организациям которые вы используете т.е. банк страховая магазин больница может отказать вам в обслуживании, может быть запрещено передвижение на транспорте как городском так и пригородном, регулярное посещение правоохранительных органов как вы к ним так и они к вам, выписывание штрафов, запрет на использование высоко технологических устройств и т.д. можете поискать примеры в свободном доступе.

Это сообщение отредактировал w3d3 - 28 мая 2026 в 12:19
ДонПадон 28 мая 2026 в 12:24
0
Цитата (Есенин @ 27 мая 2026 в 20:27)
я конечно не знаю, но у меня неожиданно ютуб начал работать..
без всяких примочек..
второй день уже..
геолокацию не скажу, опасаюсь.. rolleyes.gif

Дай угадаю! Казахстан?
Archimedis 28 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Починил ютуб. Пришлось обновить версию и перебрать несколько десятков стратегий. Но это возможно.
NYUser 28 мая 2026 в 12:47
0
И есть чем: в стране сложная ситуация, сверхэксплуатация граждан и чудовищное отчуждение результатов труда, постоянное падение уровня жизни и нет позитивных тенденций.

Вот эту сложную ситуацию и надо в первую очередь разруливать. Вопрос только в том, кто это будет делать, тем более в условиях активного противодействия сорняков, которых сложившееся положение вещей более чем устраивает и они будут защищать существующие катехонные джунгли зубами и когтями.

Тут нужны мозги, организация и ресурсы. И как раз против организованности оппонентов блокировки и работают (как и другие методы).
zlyucher 28 мая 2026 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Barmaley65 @ 27 мая 2026 в 23:14)
С какой то маниакальной настойчивостью действуют. Что ж так ссать то? Что что то такого узнаем? Пиздец какой то. Как можно так собственного народа боятся? Кто то из царей наших сказал, если царь начинает идти против собственного народа, значит он самозванец. За точность не ручаюсь, но смысл понять можно.

Думаю, дело не в том, что народ что-то узнает. Отключают популярные неподконтрольные мессенджеры, в которых люди смогу массовые протесты скоординировать.
В Беларуси так было. Сразу после выборов как грибы появились дворовые и районные чаты, в которых люди договаривались где и во сколько выходят на протесты. Делились информацией куда двигаются автозаки и силовики, и так далее. Бульбофюрер просёк и дал команду отключить мобильный интернет.
В России учли опыт Беларуси и Ирана и решили работать превентивно под предлогами всяких безопасностей (Информационной, скрепозащитной, военнной). Чтобы люди даже заранее договориться не смогли. Ну или делали это в скаме gigi.gif со всем понятными последствиями.

Это сообщение отредактировал zlyucher - 28 мая 2026 в 13:01
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 835
21 Пользователей: min75, Imarat, matalizer, vannegr, RoyFocker, sifilis, TeutoneC, seregin61, Endymion, Timofey26, zlyucher, СмехаКот, opasnyeludi, Diingo11, zodiak1, gonsalos, anti0, desconocido, Fix2k, takt77, Smog33
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх