Да чё вы гоните?! Есть бензин на заправках! Ну, как "на заправках"... На одной. В 3 часа ночи. Перед этим объехал штук 5 - нет бензина. А тут подъехал, 95-й по 68,20. Красота! Практически, даром! И очередь не такая большая, всего машин 15. Минут 40 отстоял - и поехал счастливый домой спать. Адрес заправки не скажу!
Я вот чего подумал. Если сделать бензин официально по 1000 рублей за литр, то топливный кризис как рукой снимет. Очередей сразу станет меньше. И другая польза есть: всяких питбайкеров-стритрейсеров на дорогах меньше станет. Потенциально опасных престарелых дедов, нищих владельцев АвтоВАЗа и кредитных китайцев, а так же прочих представителей непонятных сословий. От этого очереди за топливом станут ещё меньше и всем хватать будет. Дизельное топливо можно оставить по 75 р. Вполне рабочее экономическое решение.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Незаконное предпринимательство.Насколько помню,штраф был смехотворный...
ну я думаю бенз точно конфисковали
Да не было там никакого бензина, скорее всего. Губернатор рыкнул, в штабе полицейского главка на коленке смастырили "план мероприятий", опера дернули кого-то из своих "мелких", и оформили несколько смешных админок. Все. Зато в отчетах все выглядит красиво. Ну и людЯм косточка полетела.
Я не против людей которые работают на машинах и запасаются топливом что бы работать. Например если фермер приедет и даже высосет всю заправку, для того что бы у него было топливо для комбайнов я ему слова не скажу. А вот тех людей которые на этом навариваются надо ебошить палками прежде чем повесить за углом
А вот у меня вопрос. У меня есть бензогенератор, мне нужно налить бенз в канистру. А генератор буду использовать на природе для освещения и музыки, потому, что мы с компанией едем отдыхать и бухать. На неделю. Мне можно, или в трудное для страны время нельзя бухать и заряжать колонку? ПС: Музыка только в разрешенное время, а свет до последнего бодрствующего.
Я просто не могу понять, кому нужнее бенз в очереди: якобы фермеру, тебе или мне, чисто на развлечения? Чьи нужды в очереди нужнее? Как обосновать необходимость и приоритет? Может ты к теще на блины поедешь, а последнему в очереди дедушке с рахитом не хватит бенза в аптеку съездить. Поэтому надо спокойно к людям в очереди относиться. У каждого своя необходимость.
ну очевидно фермеру, ибо жрать Вам что то надо же будет по осени... Вы же первым взвоете " где моя греча в магазине?!", а Вам напомнят про Вашу колонку в июле и музыку с генератором :) Хлебушек то он не в магазине растет.
Это сообщение отредактировал Alex564410 - 29 июн 2026 в 12:57
Я вот чего подумал. Если сделать бензин официально по 1000 рублей за литр, то топливный кризис как рукой снимет. Очередей сразу станет меньше. И другая польза есть: всяких питбайкеров-стритрейсеров на дорогах меньше станет. Потенциально опасных престарелых дедов, нищих владельцев АвтоВАЗа и кредитных китайцев, а так же прочих представителей непонятных сословий. От этого очереди за топливом станут ещё меньше и всем хватать будет. Вполне рабочее экономическое решение.
Шикарный план! Я тебя даже позеленил...тебе понадобится. Ибо тебя щас убивать будут. Пока морально
У нас в Орле потребление бензина выросло в 3 раза. Никакая логистика с этим одномоментно не справится. А потребление выросло в том числе потому, что все начали заправлять по максимуму, плюс перекупы, вот и стоит народ в очередях. Я пока держусь и не готов тратить свое время. На пару дней мне хватит того, что в баке, а дальше буду думать...
Сегодня на всех заправках, которые проезжал, бензин был и очереди от 30 машин и более. Уже лучше чем еще пару дней назад. А страдают, к сожалению, те, кому бензин нужен по работе ежедневно.
Незаконная предпринимательская деятельность: Если вы продаете бензин систематически или в коммерческих целях, вас могут привлечь к ответственности по статье 14.1 КоАП РФ. Штраф составит от 500 до 2000 рублей, а при доказанном доходе — до 2000-2500 рублей с конфискацией топлива.
Вчера ехал из Москвы в Минск. На Роснефти есть все виды топлива. В основном очереди в городах, так по трассе никого нет вообще. Заправился перед границей. В Беларуси заправки пореже попадались, но топливо есть везде и немного дешевле. Попадались по пути и закрытые заправки. Но если доехать до следующей, то будет все виды топлива. Ну вот как-то так. Хотел купить канистру как и все, но хорошо что не купил. 20 литров точно не спасет, а заправиться по факту всё-таки можно.
А кто в Минск не едет что делать,наниматся в боты и писать хрень.Я вот тоже месяц назад заправлялся в городе,на любой азс без всяких очередей.
Так сделайте заправку, где бензин всегда будет. Пусть хоть по 500р. Но всегда.
Не все же на бензине на рыбалку ездят, да 3 остановки до работы. Для кого то это жизненная необходимость.
А потом орать будите бензин по 500😂 может все же не стоит наживаться в трудный момент? Как говориться начните с себя и мир изменится
Мировая бензоколонка накрывается пиздой. Интересно, а с газом что будет?
Тут можно сказать точно ,вслед за взлетом цен на бензин,газовые цены тоже взлетят,как взлетели на газовое оборудование и установку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)