Сварщик - профессия будущего

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
billybones20 3 июл 2026 в 21:19
Шутник  •  На сайте 11 дней
0
Цитата (StanleyV @ 2 июл 2026 в 11:19)
Раньше на токаря или сварщика учились в "фазанке" два года, а сейчас полтора месяца?
Закусывать надо!
Такие специалисты смогут только забор из арматуры сварить, за полтинник в месяц

там больше всё-таки, не теория, а практика
DogfoxSPb 3 июл 2026 в 21:19
ингерманландец  •  На сайте 4 года
0
Цитата (BigYxo @ 2 июл 2026 в 11:16)
Тчн. Сварщик, это пулеметчиков так называют

А как называют электромонтеров ?
Или их не называют - они сами приходят на чужие мысли ?

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 3 июл 2026 в 21:20
SteelThunder 3 июл 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Стволы варить или что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
korzkorz 3 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Я не сварщик, я токарь, но зарплата точно до 450 тыр. Семьдесят это же ДО 450, правильно?

Токаря найти ещё квест, надо было прут с графитонаполнего капролона шайб наточить 20 диаметр, 2,2 мм толщиной, отверстие 10мм, все авито мастера съезжают, станок бьет, шайбы выжимает... Идите нахуй, дрель и ножовка(прут метровый)

rrebrof 3 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (krylov @ 03.07.2026 - 18:37)
чушь собачья.

ясенпень чушь
если сидеть на окладе 80тр 5/2
и уметь лишь мангалы да ворота делать

hobator 3 июл 2026 в 21:37
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ramirez1 @ 2 июл 2026 в 11:21)
Цитата (krylov @ 02.07.2026 - 11:15)
Пойду фисташки куплю и черешни

Кило фисташек!;)

Вышел в сад, нарвал вишни, за три дня третью коробку вот принёс, чаем запиваю.

Сварщик - профессия будущего
Деповчанин 3 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В ММ электромонтер от 45 до 50. Работать некому, средний возраст 50+. Но на фоне кошмарной неукомплектованности, никто о повышении ЗП речи не ведет

korzkorz 3 июл 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (umelets @ 03.07.2026 - 20:42)
Рязань. Оператор ЧПУ. 80к.

Вологда mach3

4ingiZzz 3 июл 2026 в 21:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Sunray @ 2 июл 2026 в 12:13)
операторы станков с ЧПУ

Важно разделять операторов и наладчиков ЧПУ. Говорю, как больше года отработавши оператором.

Оператор - тот, кто меняет деталь и нажимает кнопку "Пуск". Вмешательство в программу со стороны оператора минимально, так, внести погрешность на износ инструмента.

Наладчик - по чертежу детали пишет прогу прямо на стойке станка, подбирает режимы резания, инструмент, оснастку так, чтобы оператору осталось только вставить деталь и нажать кнопку "Пуск".

Разница в зп у них очевидна.

Другое дело, что оператор с мозгами через месяц будет выполнять роль наладчика, но останется оформлен оператором с соответствующеей зп.
strogg59 3 июл 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Всю свою сознательную жизнь проработал электрогазосварщиком в нефтяной и газовой промышленности.Дошёл до "черного''пояса в освоении этой профессии!Объектов было много,строил газокомпрессорные станции СеверГазпрома в республике Коми,разворачивал резервуары и сваривал нефте и газопроводы.Работа постоянно в разъездах,да и начальство постоянно просило остаться и поработать сверхурочно,многие не выдерживали длительных командировок и вахт!Зарплата была достойная,но условия быта были не ахти,постоянно простужался и приходилось переносить всё на ногах.А это сказывается потом на здоровье,потом стали опухать ноги около ступней.....МРТ показало сужение вен в районе колен,пришлось проходить лечение.Объем легких сейчас меньше,бегать много не могу,сразу ощущаю нехватку кислорода!Встречаю своих бывших начальников и они зовут к себе сварным,жалуются на нехватку специалистов,вежливо отказываю,знаю какие условия там!Так что высокая зарплата уже не привлекает молодёжь,ведь расплачиваться они будут свом здоровьем!Всем добра! hi.gif
kmm21980 3 июл 2026 в 22:11
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Предлагается вакансия:
- пиздобол до 100500 мл. руб.

derek85 3 июл 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (goblis36 @ 02.07.2026 - 11:18)
Только не говорят за сколько это часов.

Может в год))

derek85 3 июл 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (strogg59 @ 03.07.2026 - 21:53)
Всю свою сознательную жизнь проработал электрогазосварщиком в нефтяной и газовой промышленности.Дошёл до "черного''пояса в освоении этой профессии!Объектов было много,строил газокомпрессорные станции СеверГазпрома в республике Коми,разворачивал резервуары и сваривал нефте и газопроводы.Работа постоянно в разъездах,да и начальство постоянно просило остаться и поработать сверхурочно,многие не выдерживали длительных командировок и вахт!Зарплата была достойная,но условия быта были не ахти,постоянно простужался и приходилось переносить всё на ногах.А это сказывается потом на здоровье,потом стали опухать ноги около ступней.....МРТ показало сужение вен в районе колен,пришлось проходить лечение.Объем легких сейчас меньше,бегать много не могу,сразу ощущаю нехватку кислорода!Встречаю своих бывших начальников и они зовут к себе сварным,жалуются на нехватку специалистов,вежливо отказываю,знаю какие условия там!Так что высокая зарплата уже не привлекает молодёжь,ведь расплачиваться они будут свом здоровьем!Всем добра!

Тоже в Коми щас вахтуюсь, только я метролог, но когда на буровой проблемы ноги к вечеру побаливают

Kostuha 3 июл 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Как сварщик скажу - пиздешь. До 580 - это может за вахту (2 мес) с "супер" графиком. Хотя могут и 580 платить сварным водолазам, может там под Москвой-рекой бункер строят)
Лис123456789 3 июл 2026 в 23:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас в вакансии водителей тоже до 350 пишут. Если только работать месяц без выходных по 16 часов.

Progloom 3 июл 2026 в 23:49
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Знаю сварщиков которые около 200 тыс.руб зарабатывают в месяц. Но это одна основная работа+подработка на 3-5часов

Дэш01 3 июл 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ну хз...
У меня сосед сварщик.
На жизнь, вроде бы, не жалуется.

Но сына отправил учиться на архитектора gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 574
14 Пользователей: Дэш01, fumo, Сашулетта, gosha67, Veniamin2020, Resident114, luxell, OKPARMEN, NextLive, Zaeboc, JuSTa, setY, ТакоеИмяУже, MGod01
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх