Ребят, выручайте, уже третий день в голове крутится, а найти не могу.
Фильм про двух братьев. В детстве они проводили лето на даче у моря, а когда выросли — оба в Москве. Старший построил крутую компанию по разработке компьютерных игр, младший был студентом. А потом младший вляпался: начал возить наркотики на корабле. В какой-то момент он теряет груз, и за ним начинается настоящая охота.
Дальше вообще жесть: младший приходит к старшему за помощью. Тот, будто уставший от всего, молча отдаёт ему свой «Ягуар». Младший едет домой, по дороге встречает отца — а у того всё рухнуло: мать ушла к соседу. А старший тем временем принимает удар на себя. Финал вообще до слёз: младший находит старшего убитым в машине.
Понимаю, звучит как сценарий для драмы, но мне кажется, я это реально где-то видел. Может, это сериал? Или фильм малоизвестный? Или я вообще всё смешал в одну кучу из разных картин?
Фильм российский
Если хоть что-то похожее всплывает — кидайте названия, буду благодарен. А если такого фильма нет, то, видимо, мой мозг сам это придумал, пока залипал в сериалы.
Это сообщение отредактировал Ruslankra82 - 3 июл 2026 в 23:53
ТС, не переживай ты так. Бери и смотри любой российский сериал. Они все равно все одинаковые. Там точно найдется и умный богатый родственник на Ягуаре с печальными глазами, всегда готовый на жертву. И оступившийся, но позже непременно понявший свою ошибку братик (сынок, муженек и т.д.). И в финале обязательно кого-то убьют под трагичную музыку и можно будет поплакать.
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
2
ИИ вот что говорит.
Судя по всему, вы смешали в голове несколько разных фильмов. Но один из элементов точно отсылает к известной картине!
Спор на «Ягуар» — это культовая сцена из фильма «Жестокие игры» (Cruel Intentions, 1999). Там герой Райана Филиппа спорит на свой Jaguar, что сможет соблазнить невинную девушку.
Остальные детали вашего описания — наркотики, море, предательство и гибель брата — скорее всего, из какого-то другого фильма или даже сериала. Попробуйте вспомнить, не было ли там актеров вроде Джоша Бролина или Питера Динклейджа — недавно выходила криминальная комедия «Братья» (2024) с ними. Возможно, ваша память соединила «Жестокие игры» с этой историей.
Надеюсь, это поможет распутать клубок! Если всплывут еще детали, дайте знать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот чего базлает ИИ: Описанный вами сюжет в точности до мельчайших деталей воспроизводит события четвертой серии (первого сезона) российского сериала-антологии «Пассажиры» (2020 год). _____________________________________________ А лично я - хз. Может и верно. Может - нет. Но ты, ТС, заканчивай баловаться с тяжёлыми наркотиками, коими являются отечественные сериалы. Не к добру это. Ой, не к добру. Сломаешь голову - получишь жёлтый билет до ост. "Канатчикова дача". Экспрессом.
Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 4 июл 2026 в 00:00
Сюжет типа как "оружейный барон" только не про оружие и наркоту и снято в России. В принципе я думаю тебя оружейный барон удовлетворит.
Это сообщение отредактировал prieshletz - 3 июл 2026 в 23:57
ТС, не переживай ты так. Бери и смотри любой российский сериал. Они все равно все одинаковые. Там точно найдется и умный богатый родственник на Ягуаре с печальными глазами, всегда готовый на жертву. И оступившийся, но позже непременно понявший свою ошибку братик (сынок, муженек и т.д.). И в финале обязательно кого-то убьют под трагичную музыку и можно будет поплакать.
Не, есть около дела, мне зашел "дети перемен" И "игра на выживание"
Канал «Домашний» смотрите, да? Или работаете там? 🤣
В центре истории — братья Антон и Константин Коробовы. Старший брат Константин (его играет Даниил Воробьёв) действительно отдаёт младшему Антону (Юра Борисов) свой «Ягуар» — дорогой автомобиль. Этот жест становится поворотным: Антон, который затаил обиду на брата, начинает готовить против него месть. Позже старшего брата действительно убивают.
повторюсь (инфа от ИИ): Описанный вами сюжет в точности до мельчайших деталей воспроизводит события четвертой серии (первого сезона) российского сериала-антологии «Пассажиры» (2020 год) с Кириллом Кяро в главной роли. Каждый эпизод этого сериала рассказывает законченную историю душ, которые застряли между мирами, пока не исповедаются водителю необычного желтого такси (в этой серии он как раз забирает старшего брата). Вот как именно ваши воспоминания соотносятся со сценарием этой серии: Два брата и их детство: Старшего брата зовут Кирилл (его играет актер Анатолий Белый), младшего — Никита (актер Данил Стеклов). Они действительно вспоминают, как в детстве были счастливы на даче у моря. Успех старшего и проблемы младшего: Кирилл стал успешным и богатым московским бизнесменом, основавшим крупную компанию по разработке компьютерных игр. Никита — инфантильный студент. Он связался с криминалом и согласился перевезти крупную партию кокаина на корабле, но в порту испугался проверки и выбросил сумку с наркотиками в воду, за что бандиты приговорили его к смерти. Сцена с «Ягуаром» и отцом: Никита прибегает в офис к старшему брату и умоляет о помощи. Кирилл выглядит абсолютно опустошенным и уставшим, он молча бросает младшему ключи от своего дорогого «Ягуара» и говорит уезжать. Никита едет на дачу к родителям, но застает там только спивающегося отца, который рассказывает, что их мать ушла к соседу, а вся их идеальная семья — лишь иллюзия. Финал серии: Пока младший ехал на машине, старший брат Кирилл сознательно остался в офисе и принял удар киллеров на себя, чтобы спасти Никиту и искупить старые семейные обиды. В самом конце серии Никита возвращается в Москву и находит «Ягуар» своего брата, внутри которого лежит убитый Кирилл. Боже, какой бред я сейчас прочёл и запостил. ТС, заканчивай, нахрен. Инфу получил? Го в Гугл. Затем на торрент-трекер и го качать. После посмотри и создай ещё одну пустую тему о своих ощущениях. Ок?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)