Поправки в законе об Оружии

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rmammoth 8 июл 2026 в 21:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (РыбныйКот @ 8 июл 2026 в 20:31)
Цитата (rmammoth @ 8 июл 2026 в 17:41)
Цитата (zeroside @ 8 июл 2026 в 16:30)
20 лет владения 2 травматами...
ребята, это самое бесполезное, что я купил в своей жизни и еще столько провозился с ними
15 лет один пролежал в сейфе, второй последние 5 лет после пред. продления.
ладно когда продление было 3-5тыс (а может и еще дешевле уже не помню), но последнее в 2026 - 20ка с носа и на этом решил заканчивать не продлять.

да, приятно когда он с тобой, но всегда понимаешь, лучшее в случае чего при удачно складывающихся обстоятельствах - это собрать гильзы и исчезнуть либо тупо убежать до применения, потому как 99.9% будешь виноват даже если и прав и хорошо, если не присядешь...
цену задрали, все усложнили, к психу хрен запишешься, но вроде бы всё на пользу, но приходишь подтверждать знания - 7тыс, а хочешь точно сдать - добавь двушку за якобы прослушанный курс. и на сдаче были индивидумы, у которых выпадали обоймы, которые вертели стволами на 360, команды инструктора? да ну нах, ты кто такой... и у всех - зачёт!

Вроде здесь никто и не сомневается, что травмат -- бесполезный эрзац-гандоноплюй, простите мне мой французский.

Ну, я сомневаюсь! Про мушку слышал, он у меня скручивается, можем провести эксперимент, я выстрелю, а потом попробуй забрать.

Если у оппонента будет пистолет/револьвер хотя бы под .38, я тебе не позавидую. Накоротке, впрочем, хватит даже ножа.

Это сообщение отредактировал rmammoth - 8 июл 2026 в 21:56
Биатлонист 9 июл 2026 в 02:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Я вот уверен что стаж для нарезного это лишнее дробовик опаснее любого нареза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MountainView 9 июл 2026 в 04:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (sm9 @ 8 июл 2026 в 10:52)
Цитата (РыбныйКот @ 8 июл 2026 в 21:50)
Цитата (sm9 @ 8 июл 2026 в 21:40)
Цитата (РыбныйКот @ 8 июл 2026 в 21:31)
Ну, я сомневаюсь! Про мушку слышал, он у меня скручивается, можем провести эксперимент, я выстрелю, а потом попробуй забрать.

Извини, но 3 метра это уже поздно. Ближе 6 метров работает его Величество Нож. Спорить бессмысленно, американцы проверили. Ты просто не успеешь изготовиться к стрельбе. А дальше 7 метров такого красивого эффекта уже не будет.

что бля поздно, с чего ты взял, что после приближения 3 м, надо изготовится к стрельбе , а не раньше?, Да и с ножом можно фигачить в голову, с 3 метров не промахнешься.***

Так ты не со мной спорь. Ты спорь с полицией США, которые опытным путём вывели "правило 21 фута". Погугли, тебе будет интересно.
П. С. Насчет промаха в голову с трёх метров даже спорить не стану. Это просто смешно звучит.

Старое, доброе, теплое и ламповое видео, которое мы все уже видели и не раз.
Spitak 9 июл 2026 в 05:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (rmammoth @ 8 июл 2026 в 21:54)
Накоротке, впрочем, хватит даже ножа.

Однажды, против ножа, меня спасла лопата, стоявшая у входа. Увидев нож, который оппонент достал во время ссоры, готовой перейти в драку, я быстро вышел из комнаты, зная, что за дверью стоит лопата. Оппонент же про нее не думал, он думал, что я убежал. И сильно удивился, когда вновь меня увидел, но уже с лопатой в руках. Надеюсь, что он до сих пор при слове «лопата», вспоминает ту боль, что испытал тогда.
Был бы у меня пистолет, я бы вряд ли успел его достать.

Это сообщение отредактировал Spitak - 9 июл 2026 в 05:14
SergSA 9 июл 2026 в 07:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Газюки-травматы продал-сдал на уничтожение. Как ММГ для меня ценность имели, из боевых потому что и года выпуска редкие. Про целесообразность обсуждать смысла нет на этом ресурсе. И все из за требования пройти обучение. Это далеко и требует времени. Экспромт невозможен (со второго раза сдал) если не у них "учился". Про дороговизну нарезных - так уже давно разрешен релоад нарези, в своем калибре, ясен пень. Все продается - пресс, матрицы, пульки, гильзы (не на один раз). И даже отечественные капсюли в формате "боксер" для имп. гильз. Достойный патрон даже дешевле барнаульских получится. Порох дороговат, из приличных 1кг (только такая упаковка, я про "Старый слон") почти 25 тыр, намного конечно хватит. И отечественные "Сунары" неплохи.
Dinozauer 9 июл 2026 в 07:06
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Polugut @ 7 июл 2026 в 19:55)
Отстрел отменяют? Может куплю мелкашку. Или продолжу с 12-м за рябчиками ходить.

А от рябчика что-то остаётся? gigi.gif
ejik 9 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Dinozauer @ 9 июл 2026 в 07:06)
Цитата (Polugut @ 7 июл 2026 в 19:55)
Отстрел отменяют? Может куплю мелкашку. Или продолжу с 12-м за рябчиками ходить.

А от рябчика что-то остаётся? gigi.gif

А от вальдшнепа? Дробь? Не слышал.
rmammoth 9 июл 2026 в 11:06
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Spitak @ 9 июл 2026 в 04:13)
Однажды, против ножа, меня спасла лопата, стоявшая у входа. Увидев нож, который оппонент достал во время ссоры, готовой перейти в драку, я быстро вышел из комнаты, зная, что за дверью стоит лопата. <...>

Будь у оппонента пистолет, помогла бы тебе лопата?
D0nVit0 автор 9 июл 2026 в 13:05
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Spitak @ 9 июл 2026 в 05:13)

Однажды, против ножа, меня спасла лопата, стоявшая у входа. Увидев нож, который оппонент достал во время ссоры, готовой перейти в драку, я быстро вышел из комнаты, зная, что за дверью стоит лопата. Оппонент же про нее не думал, он думал, что я убежал. И сильно удивился, когда вновь меня увидел, но уже с лопатой в руках. Надеюсь, что он до сих пор при слове «лопата», вспоминает ту боль, что испытал тогда.

Т.е. выйти из помещения и схватить лопату ты успел, а извлечь оружие и привести его к бою нет ?

Кстати всем владельцам травматов, кто не укладывается в тайминг 1-2 сек - рекомендую воспользоваться напильником и доработать прицельное приспособление своего изделия cool.gif

Это сообщение отредактировал D0nVit0 - 9 июл 2026 в 13:05
Spitak 9 июл 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (rmammoth @ 9 июл 2026 в 11:06)
Цитата (Spitak @ 9 июл 2026 в 04:13)
Однажды, против ножа, меня спасла лопата, стоявшая у входа. Увидев нож, который оппонент достал во время ссоры, готовой перейти в драку, я быстро вышел из комнаты, зная, что за дверью стоит лопата. <...>

Будь у оппонента пистолет, помогла бы тебе лопата?

Безусловно. Ведь в этом случае я был бы в танке. gigi.gif Если так фантазировать, то можно далеко зайти. Я же описал конкретный случай, когда против ножа у меня не было шанса, будь у меня пистолет.
Spitak 9 июл 2026 в 13:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (D0nVit0 @ 9 июл 2026 в 13:05)
Цитата (Spitak @ 9 июл 2026 в 05:13)

Т.е. выйти из помещения и схватить лопату ты успел, а извлечь оружие и привести его к бою нет ?

Кстати всем владельцам травматов, кто не укладывается в тайминг 1-2 сек - рекомендую воспользоваться напильником и доработать прицельное приспособление своего изделия cool.gif

Именно потому, что я пошел на выход, у меня появился шанс. Оппонент расценил это как мою трусость и побег, начни я в этот момент лезть за пистолетом, он расценил бы это, как продолжение моей агрессии. В маленьком помещении он успел бы махнуть ножом.
ИГО1207 9 июл 2026 в 13:49
Danco v Gorodke  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (YOrick @ 7 июл 2026 в 20:53)
Интересно, с чего бы вдруг такое послабление.

Рейтинг сильно падает + популизм чистой воды . 🤗
android32 9 июл 2026 в 13:54
0
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 19:37)
Цитата (Navkin @ 7 июл 2026 в 19:36)
Рассмотрим 3 пункта:
1. Почему не продают короткоствол? Я бы купил.
2. А в Америке каждый может купить свободно.
3. Зачем вам оружие? Вы голодаете, охотники?

Я бы тоже купил. Всякого. Нравится! rulez.gif

Правда мне было бы страшновато жить в стране, когда есть оружие у всяких отморозков, вроде моих соседей и меня.

Но, они будут знать, что и у тебя есть ствол, а может и несколько! dont.gif
Spitak 9 июл 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (D0nVit0 @ 9 июл 2026 в 13:05)
Был бы у меня пистолет, я бы вряд ли успел его достать. [/QUOTE]

В интернете то все ковбои. gigi.gif Даже не буду спорить с тем, что ты лучший из них.
Описаный мной случай был в далекие 90-е, можно сказать, что в прошлом веке. С тех пор и я вырос, и время поменялось, и могу с уверенностью сказать, что мне никакое оружие не требуется, поэтому с улыбкой прочитал про какие то там мушки, напильники и нормативы.
taper 9 июл 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (android32 @ 9 июл 2026 в 13:54)
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 19:37)
Цитата (Navkin @ 7 июл 2026 в 19:36)
Рассмотрим 3 пункта:
1. Почему не продают короткоствол? Я бы купил.
2. А в Америке каждый может купить свободно.
3. Зачем вам оружие? Вы голодаете, охотники?

Я бы тоже купил. Всякого. Нравится! rulez.gif

Правда мне было бы страшновато жить в стране, когда есть оружие у всяких отморозков, вроде моих соседей и меня.

Но, они будут знать, что и у тебя есть ствол, а может и несколько! dont.gif

С безоружным человеком можно поругаться, подраться, помириться.
В вооруженного при конфликте сначала стреляют.
GllInnfidich 9 июл 2026 в 16:32
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sm9 @ 8 июл 2026 в 22:56)
Цитата (GllInnfidich @ 8 июл 2026 в 20:14)
Цитата (sm9 @ 08.07.2026 - 16:34)
Ну и чем тебе в случае гражданской войны поможет пукалка против полноценного карабина?
Разве что на банку тушёнки сменяешь, если бесплатно не заберут.

Из за угла шлёпну полноценного уверенного в этом носителя полноценного карабина.

Ну нет слов каков лошара lol.gif

так ты из этих, которые более 45 см....бабам так то достаточно 5 см, остальное мешок мокрый. Так и ты, думал карабин лучше)))
Случай один был реальный, давнооо уже, поспорили два солдата придурка. Один кричит ты пистолет не успеешь вынуть из кобуры, а я уже автомат с ремня сниму перезаряжу и выстрелю. Итог, с пистолетом слегка прострелил автоматчика)))
Методику я знаю, мне демонстрировали. Действительно очень быстро

Это сообщение отредактировал GllInnfidich - 9 июл 2026 в 16:34
vasser 9 июл 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Вполне можешь. Единственно, право переноски оружия закреплено за наличием охотничьей лицензии.

Нафига мне оружие, если я даже не могу его опробовать в тире или в лесу? Человек должен хорошо чувствовать и знать свое оружие, чтобы правильно его применить. Поэтому это разрешение - Филькина грамота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
умъНеГоре 10 июл 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (lazarusrus @ 7 июл 2026 в 19:35)
Народ, это хорошо или плохо?
Я прост тупенький, официоз не понимаю.

Хорошо это как в Швейцарии.
Прошёл военную подготовку, записали в национальный резерв - находясь со своей боевой винтовкой в часовой доступности.
Объявят мобилизацию - швейцарцы не пойдут в военкомате и на мобилизационные пункты, они возмут своё собственное снаряжение и в свой отряд пойдут или если далеко от него, то к местному присоединяться.
Это по сравнению с любой другой армией буквально мгновенная мобилизация.
И власть Швейцарии свой народ уважает, потому что вооружённые люди это реальный источник власти, а чтобы отправить их завоёвывать чужую страну черезвычайно сложно. Нужно их разоружить, вымуштрувать до готовности исполнить преступный приказ о начале военной агрессии и снова вооружить.
Соседние страны это полюбому заметят.
В 2022-м кстати подготовку вторжения в Украину видели все. Дипломатия РФ вовсю кричала что нападения не будет, но такое уже был в 1941, тогда фашисты тоже отрицал подготовку блицкрига, специальной военной операции "Барбароса".
Не знали точного времени начала Эс Вэ Оу, но знали что она неизбежна.
Так вот выдача оружия населению в Киеве происходила под запись при предъявлении прав или военного билета.
То есть можешь водить автомобиль - сможешь и не застрелил своего направлять огонь в сторону оккупантов.
Та вот намерено забить человека автомобилем намного проще и меньше наказуемо, чем например застрелить.
Камень завёрнутый в футболку опаснее топора, так как к незнакомому человеку с топором вы относитесь с должной предосторожностью.
По этому короткоствол и боевые автоматические винтовки хранить дома - это должно быть базовым правом человека с военной подготовкой и человека которому государство разрешило управлять транспортным средством повышенной опасности.
Опять же у преступности нет проблемы с оружием.
Справедливо если такой проблемы не будет и у законопослушных граждан. О как.
SergSA 10 июл 2026 в 11:06
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Про Швейцарию - охотнику иметь патронов для законно приобретенного без ограничений. Для боевого оружия что по домам- нисколько, получат при призыве на учения или мобилизацию. С 2007 года. Т.е. просто оптимизация складских издержек. Оружейный официоз тоже непростой.
Kakvse 10 июл 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
упрощают оборот гражданского нарезного оружия

Поправки в законе об Оружии
petsamo 12 июл 2026 в 20:08
0
Цитата (vasser @ 9 июл 2026 в 22:29)
Цитата
Вполне можешь. Единственно, право переноски оружия закреплено за наличием охотничьей лицензии.

Нафига мне оружие, если я даже не могу его опробовать в тире или в лесу? Человек должен хорошо чувствовать и знать свое оружие, чтобы правильно его применить. Поэтому это разрешение - Филькина грамота.

В тире можешь без проблем. В лесу только в период охоты и с открытым разрешением, для гладкоствольного оружия самое дешёвое будет на утку осенью, для нарезного на бобра.
Всё следует из правил охоты.
Для того чтоб выгуливать своё оружие в лесу ты должен быть охотником, т.е. иметь охотничий билет. Но это совершенно не принуждает тебя стрелять в животных.
Повторюсь, для тира нужно разрешение на хранение и ношение и совершенно не требуется разрешение, на добычу охотресурсов. Не путайте эти два совершенно разных по смыслу документа.
Знаешь право - имеешь право!
Василий75 13 июл 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Это и раньше не было проблемой. Все мои знакомые купили нарезное, когда появилось желание, максимум через три года владения гладким. Просто звонок другу. Было это до того, как росгвардия умыкнула пирог.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 814
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх