В Москве уволняют 7 тыс. врачей, Такова суть реформы

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TROLY 25 ноя 2014 в 17:08
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Wlad0719 @ 25.11.2014 - 16:57)
Охуеть, а у нас при увольнении хуй дали всем врачам... Сука, у нас медсестра за год 200000 не зарабатывает.... Пидары масковские, вы ахуели в корень.... Ещё есть РОССИЯ! Собянин - чукча ебучая...

бро..депутаты ваще 450к в месяц получают в ебучем москвобаде..зажрались суки. moderator.gif
bubble 25 ноя 2014 в 17:09
Балагур  •  На сайте 17 лет
3
Это только в Москве 7000, сколько ещё по стране. Так много народа не нужно чтобы обслуживать нефтегазовый комплекс, вполне хватит и 50тысяч человек на всю страну. Ура, Ура, Ура :( Жуть.

Это сообщение отредактировал bubble - 25 ноя 2014 в 17:10
botinok14 25 ноя 2014 в 17:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (TROLY @ 25.11.2014 - 17:08)
Цитата (Wlad0719 @ 25.11.2014 - 16:57)
Охуеть, а у нас при увольнении хуй дали всем врачам... Сука, у нас медсестра за год 200000 не зарабатывает.... Пидары масковские, вы ахуели в корень.... Ещё есть  РОССИЯ! Собянин - чукча ебучая...

бро..депутаты ваще 450к в месяц получают в ебучем москвобаде..зажрались суки. moderator.gif

Так приезжай сюда и начинай получать по 200 т.р
Будешь гулять по золотым бордюрам и кушать икру работая сантехником.
Давай,дерзкий наш,покажи как надо жить.

Это сообщение отредактировал botinok14 - 25 ноя 2014 в 17:09
evny 25 ноя 2014 в 17:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
год назад мне окончательно надоел туман,который начинался на расстоянии 3-4 метров,и я решил пойти к врачу за очками.
позвонил в поликлинику,а там ближайший прием очень не скоро,а ещё на этом приеме бы наверно меня опять направили к следующему врачу и так на пару месяцев дело.
решил я сходить в частую клинику : проверка глаз и покупка очков (там же) заняли два дня или даже один. Всё было быстро,удобно,приятно.
было много разных приборов и меня обслуживало несколько человек.

Это сообщение отредактировал evny - 25 ноя 2014 в 17:12
GrezLee 25 ноя 2014 в 17:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (poul21 @ 25.11.2014 - 13:40)
Его получат все медики, уволенные по сокращению штатов с 1 июля 2014 года по 31 декабря 2015 года

аха, а уволят всех первым января 2016 года.
DmitrySistor 25 ноя 2014 в 17:11
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Странно, но в соседних темах пишут, что путин гений, что страна у нас сказочная, что крымняш... а тут такие вольности!
Purity 25 ноя 2014 в 17:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Позволю уточнить некоторые моменты.
1. Для чего делается эта реформа. На данный момент стационарная и поликлиническая медицина у нас соотносится как типа 70% и 30%. Цель: сделать хотя бы 40% и 60%. Что для этого хотят сделать: уменьшить количество круглосуточных стационаров и увеличить количество дневных стационаров.

2. Косяки: пока только расформировывают стационары, ни дневных стационаров, ни увеличение поликлиник не предвидится. Все расформированные стационары после "модернизации", то есть вбуханы деньги в ремонт, закуплено дорогостоящее оборудование. Сохранится ли оборудование- вопрос.

3. Как отразится на обычных людях. Нагрузка падает на поликлиники, будут большие очереди, к узким специалистам тем более. Из- за огромной нагрузки уйдут толковые врачи, вообще ротация кадров будет большая, так что если участковые терапевты будут меняться часто- не удивляйтесь. О стационарной помощи только мечтать. Дневные стационары- большой вопрос, слишком сырая схема.

4. Я думаю врачи найдут место работы. Один из выходов: дежуранство или работа на неполную ставку в муниципальной клинике за медстаж и основная работа в платной клинике.

5. Что нужно бы сделать (по моему мнению): увеличение зарплаты врачам, увеличение ставок врачей и медсестер в поликлинике, расширение лаборатории поликлиники, увеличение доступности высокотехнологичной помощи, подготовка помещений, штата, лабораторий для организации дневных стационаров. И только после этого уменьшение круглосуточных стационаров.

Кажется, что наше государство делает все возможное, чтобы медработник не работал, а страдал. Теперь оно открыто делает так, чтобы страдал не только медработник, но и пациент. А пациенты сидят дома и молчат. Вам же будет хуже.

botinok14 25 ноя 2014 в 17:12
0
Цитата (DmitrySistor @ 25.11.2014 - 17:11)
Странно, но в соседних темах пишут, что путин гений, что страна у нас сказочная, что крымняш... а тут такие вольности!

Большая часть этих "граждан" в этой теме переквалифицировались в "москвичиоохренелисовсемуже"
denieri 25 ноя 2014 в 17:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Maxpen13 @ 25.11.2014 - 16:55)
Некоторых медработников - расстрелять мало, не то что уволить...
Когда приходишь в Российскую больницу - на тебя там смотрят "сверху вниз", ворчат, всякую хрень выписывают, лишь бы ты поскорей ушел.
А как их, реальных дармоедов, сокращать стали - так вопли пошли...
Людей надо было реально лечить, а не залечивать, тогда бы люди сейчас за Вами пошли и встали бы на защиту, а так - туда вам и дорога...

А Вы уверены,что сократят именно дармоедов? Основные дармоеды сидят наверху или приближены к верху. Я согласна,что есть врачи, которых не стоит даже на пушечный выстрел подпускать к пациентам, но что мешает конкретно взятой больнице, в которой имеют место быть подобные "специалисты", просто уволить их за несоответствие занимаемой должности и взять действительно хороших врачей и медсестер, а не затеивать массовое сокращение,под которое попадут и нормальные врачи, которые чем-то не угодили главврачу, ну к примеру. Может стоит подчистить руководство больниц,что нанимают бесполезных людей в целях экономии на з/п ибо те готовы работать за меньшие деньги нежели хорошие специалисты и вякать особо не будут? Или подчистить те ВУЗы,что выпускают подобных "специалистов"?
DAS1970 25 ноя 2014 в 17:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Суть реформы не знаю, потому говорить не буду.
Но вот почитал отзывы и картинка такая, что все врачи в Москве.
У нас маленький город, в больнице проще перечислить кто есть, чем кого не хватает. И сейчас еще зарплату урезали со следующего года.
Со скорой один фельдшер уехал в Москву работать только из-за зарплаты. Молодой и хочет на квартиру заработать. У нас это бесполезно. Еще один в область уехал работать. И еще один молодой фельдшер на следующий год уйдет. Доктор на всю скорую ОДИН, он же заведующий. Санитаров нет вообще.
Бригада скорой из двух человек водилы и фельдшера.
А сейчас еще зарплату срежут и вообще некому работать будет. За 12 000 руб. патриотизм не прокормишь. Дешевле на диване лежать.
ElGato2010 25 ноя 2014 в 17:15
1
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 17:12)

Большая часть этих "граждан" в этой теме переквалифицировались в "москвичиоохренелисовсемуже"

Скажу более, вся страна согласна с этим утверждением, за исключением самих москвичей, как коренных так и понаехавших.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 25 ноя 2014 в 17:15
DAS1970 25 ноя 2014 в 17:16
0
Причем урезали доплату за стаж. Главный стимул работать молодом и его урезают. На кой хер тогда работать?
zulus75 25 ноя 2014 в 17:17
гость  •  На сайте 12 лет
0
бля, "всего-то" семь тысяч человек для 10ти миллионной москвы..
ребята, оглянитесь (если можете), в регионах в скором времени на всю область останется по 7 тысяч врачей... киров, население всей области в несколько раз меньше вашего "коренного" - как мамай машка гайдар с "реформами" прокатилась. итог - закрытые фельдшерские пункты в деревнях и сёлах (да кому они нахер нужны?!), ожидающие сокращения медработники (особенно в "глубинке"), наспех и кое как построенный перинатальный центр (отзывы)
да, некоторое оборудование появилось, даже в районах... но для того, что бы прочитать томограмму родственника мне пришлось искать "знакомых" в кирове. там, на месте попросту не смогли этого сделать - нет специалиста. как итог - у родственника повторный инсульт прямо на больничной койке, который они "проипали"
:(
не знаю и знать не хочу ничего, мед карточка есть только по месту работы, для диспансеризации (которые превратились в чистую формальность..).

так что, не думаю, что у вас там так уж всё и плохо. тем паче, судя по сообщениям, сокращённые медработники получат по 200-500 тыр. может быть у вас это и копейки, но.....
Palau 25 ноя 2014 в 17:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (abradder @ 25.11.2014 - 13:55)
летом мне пришлось попасть в руки московской медицины, каждый визит мне обошелся где-то в около 3000 (ясен пень неофициально), иначе на тебя смотрят как на гниду. мне их не жалко. так же как и преподов вузов

я не знаю где Вы были, наверное в онкологическом центре (хотя туда вообще не попасть рядовому гражданину), потому как в таких узкоспециализированных местах такое сплошь и рядом, но в нашем амбулаторном объединении такого не было никогда! Все пациенты, хоть платные, хоть бесплатные принимались одинаково, без вымогательств и неприязни. Конечно, за всех 1200 человек я не могу говорить, особенно в присоединенных филиалах, потому как в семье не без урода, но за головной центр могу и без замешательства. А за 3 отделения, к которых я отношусь непосредственно, могу ручаться хоть зубами! Причём к некоторым врачам ездили специально с другого конца Москвы. У нас строжайшая рабочая этика, нелюдей увольняли сразу. У нас так: ты - врач? Неготив весь оставил за порогом кабинета.

Ну и о ВУЗе одном я тоже кое-чего знаю: з/п у профессора, доктора наук - 21к, у доцента, кандидата - 17,5к (чистыми). Если из-за тебя студента отчислили, тебе не заплатят премию грошовую, потому что показатель кафедры упадёт, показатель факультета упадёт, показатель ВУЗа упадёт. А знаете откуда ноги растут? Из ебанашек в министерствах. Подушевое финансирование ввели - теперь, чем больше студентов числится и выпускается, тем больше ВУЗ имеет денег. Вы пробовали в Москве прожить на 21 000, когда у Вас семьи есть? Это даже не прожить - это выжить. С осени з/п всем сильно подняли, многие с нашей кафедры принципиально отказались брать, а толку? Один хрен их оставят и выпустят, потому как... читай выше.

Не тех Вы, батенька, ругаете. Как известно, рыба гниёт с головы. dont.gif

Это сообщение отредактировал Palau - 25 ноя 2014 в 17:22
botinok14 25 ноя 2014 в 17:20
0
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 17:15)

Скажу более, вся страна согласна с этим утверждением, за исключением самих москвичей, как коренных так и понаехавших.

То есть ты уже вся страна?
Россия,хреновато выглядишь! Вкалываешь день и ночь,а ума не прибавляется.Ты так и не сказал,кстати,кем работаешь. Интересно,чем спасатели экономики занимаются.

Это сообщение отредактировал botinok14 - 25 ноя 2014 в 17:22
pav10 25 ноя 2014 в 17:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (pallada1111 @ 25.11.2014 - 14:11)
Цитата
А что регионы сразу дадут жилье врачам из других регионов? Не ебите мозг. Было бы так у Вас самих бы врачи не уезжали на заработки в Москву.

в моем горде на 100тыс населения в роддоме остался 1 врач, и квартиры они дают сразу и все на свете, только никто не едет..(ХМАО) why.gif

У вас в конце текста такой значок, как будто вы не в курсе почему в вашем городе нет врачей и никто не хочет ехать.

Вся страна делает такую физиономию и разводит руками, мол, новую больницу отстроили, а чой-то врачи в ней не заводяться- не пойму.

Попробуйте угадать причину с трех раз.
Iriska73 25 ноя 2014 в 17:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Iriska73 @ 25.11.2014 - 15:44)
Цитата (whatshoudido @ 25.11.2014 - 15:36)
Цитата (heee @ 25.11.2014 - 15:23)
Цитата (Iriska73 @ 25.11.2014 - 15:20)
Ну.. Не скажите... У меня тут дочь подошла к возрасту профориентации... Я, вместе с нею увлеклась вопросом МедВУЗов... Вы вообще конкурс в эти заведения видели?
Будь моя воля, я бы вернула "распределение" после окончания узкопрофильных институтов ... Отучили тебя-поработай...и даже если "платники"... Ну и что? Глядишь и снова в регионах специалисты бы появились...

А ничего что регионы РФ это так же дагестан и чечня, посмотрел бы я как ваша дочка с радостью получила бы распределение туда deal.gif

Дагестан и Чечня не так уж и плохо. Уровень жизни и безопасности там непрерывно растёт.
А вот в центр России-матушки! Вот это да! Я всё никак не понимаю, как жители Сибири до сих пор выживают, да ещё достойно живут и добросердечность свою сохраняют.

Иии??? А чем моя дочка от других детей отличается? Или в Чечне людей лечить не надо?

Ух ты.. А чего минусим-то? Да, я такая... Я не отмазывала старшего сына от армии, и я не буду "искать альтернативы" если моя дочь, отучившись в институте вдруг попадет по распределению ( если бы таковое было) в Чечню лечить людей...
Да, я хочу для своих детей лучшего будущего, но это самое будущее строится здесь и сейчас нами .. А орать на каждом углу, что "там нет людей" ... Одни вон уже доорались... как впрочем и доскакались...вот такого "будущего" я не хочу!

Это сообщение отредактировал Iriska73 - 25 ноя 2014 в 17:24
ElGato2010 25 ноя 2014 в 17:24
1
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 17:20)

Россия,хреновато выглядишь! Вкалываешь день и ночь,а ума не прибавляется

Разумеется - я не вся страна. Но отношение к столице и ее жителям в различных регионах нашей необъятной, я знаю достаточно хорошо.
Teuton 25 ноя 2014 в 17:24
0
Цитата (Калликанзар @ 25.11.2014 - 17:01)
Цитата (Teuton @ 25.11.2014 - 17:35)
Состояние здоровья людей и качество медицины медобразования- это один из основных показателей развития страны в целом.

Именно качество медицины более чем напрямую влияет на ваше здоровье, здоровье детей и нации в будущем. А на это очень влияет то, в каком состоянии и зп у врачей, какие у них условия. Врачебная ошибка очень дорого стоит.

Учителя безусловно важны, спору нет, такими только вот темпами им учить будет некого.

Состояние здоровья от качества медицины не зависит.

Наоборот...Выхаживание недоносков тех же снижает состояние здоровья нации.

А выхаживание даунов, аутов и прочих - это вообще бесполезная трата денег.

Зависит напрямую. Даже лень перечислять как, самый грубый пример- ошибки на родах. Если травмирует здорового ребенка не зная что и как правильно делать или тупо по халатности, то все, куча проблем у дитяти. И таких вещей море. Недоношенные при адекватной медпомощи в нормальных людей вырастают. А если так думать, то тогда если родится у тебя такой ребенок-сам придушишь или что делать будешь?
ArchVile 25 ноя 2014 в 17:27
4
Ахуенный пост.

Обозначена проблема: в Москве разгоняют врачей с рабочих мест. Бесплатную медицину, фактически, пускают под нож.

Реакция в коментах: на первой же странице начинается москвосрач. "Да вы там блять зажрались, давно вас всех пора геть". Достаточно было написать про какие-то мифические деньги и внимание народа переключено уже к зажравшейся Москве. На медицину всем сразу положить хер.

Блять это просто бальзам для сердца.

1. По всей стране т.н. "реформа" идёт полным ходом с 10-го года. Везде - тишина. Тут дело дошло до Москвы и местные врачи решили залупнуться. На что вся страна ответила, что "чё самые умные что ль". Отсюда вопрос: когда вас там на местах драли в гудок местные чиновники, почему язык-то в жопе оказался? Кто-нибудь где-нибудь хоть слово против сказал? Даже здесь, в каментах медицинских тем, ни один не согласился хотя бы город назвать, откуда он описывает свои кабальные условия труда. А в Москве вот врачи вышли на митинги. Поэтому они "охуели там в своей Москве", надо понимать.

2. Втихаря власти пропихивают т.н. "реформу". Если бы кто-то не спиздил пару листов бумаги из кабинета московского медчиновника, так никто бы ни о чём и не узнал. Людей бы тупо выперли на улицу, поликлиники отдали бы эффективным придворным собственникам. Никаких выходных пособий никто никому платить не собирался. О планах узнали, врачи вышли на митинги и выйдут ещё. Но по поликлиникам уже несколько месяцев раздают "чёрные метки". Никто сейчас не уверен в том, что ждёт его впереди. Никто сейчас не может сказать, за каким хером он проучился в институте и интернатуре. Вы блять не поверите, но в Москве есть те, кто отучился без волосатой лапы папы главрача, и их не мало.

3. Всё "реформирование" идёт по рыночному принципу: тупо режут статьи расходов и ищут, на чём нарубить бабла. Сокращения персонала, "оптимизация" работы профильных специалистов, к которым теперь только через терапевта можно попасть (очередь х2), сокращение времени приёма пациентов, распределение нагрузки с уволенных на тех, кто остался. Введение платных услуг, когда бесплатно УЗИ через три недели, а за денежку - заходите пожалуйста. Не говоря уже об обычном застенчивом воровстве из фонда оплаты труда, на местах. Делается всё возможное, чтобы люди предпочли помирать по домам, чем обращаться за такой помощью, с одной стороны, а с другой - чтобы квалифицированный персонал разбежался сам, как можно скорее. Какой-то мудак решил, что медицина должна быть рентабельной. Ну решил - будет. Правде, херово заканчиваются эксперименты, когда из области социальной ответственности государства, начинают бизнес делать.

Всё будет заебись. Главное - давайте не забудем пересчитать 30 тысяч в месяц у районного московского терапевта (без больничных, разумеется). А то ведь жирует, гад. Со всей блять страны соки пьёт.
ElGato2010 25 ноя 2014 в 17:28
0

Россия,хреновато выглядишь! Вкалываешь день и ночь,а ума не прибавляется.Ты так и не сказал,кстати,кем работаешь. Интересно,чем спасатели экономики занимаются.

Так как от вас я тоже получил достаточно уклончивый ответ на подобный вопрос, я отвечу так - имею отношение к производству.
botinok14 25 ноя 2014 в 17:28
0
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 17:24)

Россия,хреновато выглядишь! Вкалываешь день и ночь,а ума не прибавляется

Разумеется - я не вся страна. Но отношение к столице и ее жителям в различных регионах нашей необъятной, я знаю достаточно хорошо.

Ну и почему,побывав во множестве городов РФ, подобное мнение я слышал в основном от лиц маргинального типа? Для меня это уже показатель.
Всегда ищите того,кто будет во всём виноват.
Maksimilian 25 ноя 2014 в 17:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Нужно не медиков сокращать, а тех кто в министерствах сидит. Расплодили "начальства" с запредельными зарплатами.
joker5 25 ноя 2014 в 17:30
2
Цитата (DmitrySistor @ 25.11.2014 - 13:50)
и, собственно, что?
ну сократили
ну езжайте в регионы
у нас в Тольятти, например, поликлиники пустуют - нет врачей, медсестер
конечно, хорошо сидеть в москвабаде за нехилые зарплаты и прочие московские надбавкии и при увольнении по пол-ляма получать

не понимаю к чему такая шумиха...

"прививки совести" и многим московским медработникам, похоже, обязательны!

Ты шустрый. Сам встань на их место :сократили тебя, ты взял семью и переехал в другую часть большой страны. садик и школа, друзья и родная - это же все неважно. А, да, то, что у тебя родители тут старые и больные, так тоже с собой, ты же врача из Москвы, и деньги у тебя не кончатся никогда
skosinov 25 ноя 2014 в 17:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Знакомые менты мне говорили, что реформа в полиции, которая прошла - это не одно переименование милицию в полицию было. Очень много изменений выдавило мудаков, корупции меньше стало на низах. Очень может быть, что и в здравоохранении будет много изменений, и не в худшую сторону. У нас всегда ведь журналисты ложку дегтя найдут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх