В Москве уволняют 7 тыс. врачей, Такова суть реформы

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
124 25 ноя 2014 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
привыкайте к стабильности lol.gif
Калликанзар 25 ноя 2014 в 17:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ArchVile @ 25.11.2014 - 18:27)
Ахуенный пост.

Обозначена проблема: в Москве разгоняют врачей с рабочих мест. Бесплатную медицину, фактически, пускают под нож.

Реакция в коментах: на первой же странице начинается москвосрач. "Да вы там блять зажрались, давно вас всех пора геть". Достаточно было написать про какие-то мифические деньги и внимание народа переключено уже к зажравшейся Москве. На медицину всем сразу положить хер.

Блять это просто бальзам для сердца.

1. По всей стране т.н. "реформа" идёт полным ходом с 10-го года. Везде - тишина. Тут дело дошло до Москвы и местные врачи решили залупнуться. На что вся страна ответила, что "чё самые умные что ль". Отсюда вопрос: когда вас там на местах драли в гудок местные чиновники, почему язык-то в жопе оказался? Кто-нибудь где-нибудь хоть слово против сказал? Даже здесь, в каментах медицинских тем, ни один не согласился хотя бы город назвать, откуда он описывает свои кабальные условия труда. А в Москве вот врачи вышли на митинги. Поэтому они "охуели там в своей Москве", надо понимать.

2. Втихаря власти пропихивают т.н. "реформу". Если бы кто-то не спиздил пару листов бумаги из кабинета московского медчиновника, так никто бы ни о чём и не узнал. Людей бы тупо выперли на улицу, поликлиники отдали бы эффективным придворным собственникам. Никаких выходных пособий никто никому платить не собирался. О планах узнали, врачи вышли на митинги и выйдут ещё. Но по поликлиникам уже несколько месяцев раздают "чёрные метки". Никто сейчас не уверен в том, что ждёт его впереди. Никто сейчас не может сказать, за каким хером он проучился в институте и интернатуре. Вы блять не поверите, но в Москве есть те, кто отучился без волосатой лапы папы главрача, и их не мало.

3. Всё "реформирование" идёт по рыночному принципу: тупо режут статьи расходов и ищут, на чём нарубить бабла. Сокращения персонала, "оптимизация" работы профильных специалистов, к которым теперь только через терапевта можно попасть (очередь х2), сокращение времени приёма пациентов, распределение нагрузки с уволенных на тех, кто остался. Введение платных услуг, когда бесплатно УЗИ через три недели, а за денежку - заходите пожалуйста. Не говоря уже об обычном застенчивом воровстве из фонда оплаты труда, на местах. Делается всё возможное, чтобы люди предпочли помирать по домам, чем обращаться за такой помощью, с одной стороны, а с другой - чтобы квалифицированный персонал разбежался сам, как можно скорее. Какой-то мудак решил, что медицина должна быть рентабельной. Ну решил - будет. Правде, херово заканчиваются эксперименты, когда из области социальной ответственности государства, начинают бизнес делать.

Всё будет заебись. Главное - давайте не забудем пересчитать 30 тысяч в месяц у районного московского терапевта (без больничных, разумеется). А то ведь жирует, гад. Со всей блять страны соки пьёт.

Пффф...

Очнулся блеать...

20 лет живёт в стране, которая поставила своей идеологией РЫНОК...
А всё какой-то лепет про "социальную ответственность".

ЭТАЛОН - ЗАПАД. И никто это не скрывает.
Потому будет у нас огромное число тех, кто не имеет доступа к больницам.
И платная медицина.
ОНА ПО ФАКТУ уже давно платная.
ElGato2010 25 ноя 2014 в 17:37
0
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 17:28)
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 17:24)
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 17:20)
Цитата (ElGato2010 @ 25.11.2014 - 17:15)
Цитата (botinok14 @ 25.11.2014 - 17:12)
Цитата (DmitrySistor @ 25.11.2014 - 17:11)
Странно, но в соседних темах пишут, что путин гений, что страна у нас сказочная, что крымняш... а тут такие вольности!

Большая часть этих "граждан" в этой теме переквалифицировались в "москвичиоохренелисовсемуже"

Скажу более, вся страна согласна с этим утверждением, за исключением самих москвичей, как коренных так и понаехавших.

То есть ты уже вся страна?
Россия,хреновато выглядишь! Вкалываешь день и ночь,а ума не прибавляется

Разумеется - я не вся страна. Но отношение к столице и ее жителям в различных регионах нашей необъятной, я знаю достаточно хорошо.

Ну и почему,побывав во множестве городов РФ, подобное мнение я слышал в основном от лиц маргинального типа? Для меня это уже показатель.
Всегда ищите того,кто будет во всём виноват.

То же посетил немало городов России, в отличие от вас разговаривал не только с маргиналами.
DonnaRoza 25 ноя 2014 в 17:43
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Ни фига себе им золотые парашютики по пол-ляма выдали!
А с чего это вдруг такое массовое увольнение и почему такой ценой - откаты, огромные надбавки, переобучение, стипендии и и тд? Че-то я не пойму этого движняка и странно мне это.
А медики реально зажрались сейчас, это да. Берут все.
fakir16 25 ноя 2014 в 17:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Не знаю было или нет, но оставлю тут:

http://www.thinglink.com/card/579565463327997954
Iriska73 25 ноя 2014 в 17:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Что касается сути, вкратце:
ПРЕДСТАВИТЕЛИ МИНЗДРАВА РФ РАЗЪЯСНИЛИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ СУТЬ РЕФОРМЫ СТОЛИЧНОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
19.11.2014 Политика
Круглый стол с присутствием сотрудников федерального Минздрава и московского Департамента здравоохранения прошел в Общественной палате 18 ноября. Медики не только поговорили о развитии медицины Москвы и повышения ее эффективности, но и успокоили граждан по поводу ранее прозвучавшей недостоверной информации о планируемых сокращениях медперсонала. Об этом сообщило АМИ.
Согласно реализуемой программы реформирования столичного здравоохранения, планируется сокращение коечного фонда для более оперативной и качественной работы лечебно-профилактических учреждений. С учетом серьезности и объема работы Минздрав будет контролировать проведение реформы и согласовывать все ее звенья. Об этом рассказала замминистра ведомства Татьяна Яковлева.
Ранее об оптимизации структуры здравоохранения говорила глава ведомства Вероника Скворцова.
- Задача оптимизации – привести систему здравоохранения к единым для всей страны критериям качества и эффективности работы, - подчеркивала министр.
В частности, койка не должна пустовать более 331 дней в году, а каждый субъект федерации станет исполнять дорожную карту с соблюдением своих социальных, инфраструктурных и географические факторов.
АМИ выяснило, что никакого увольнения более 7 тысяч врачей пенсионного и близкого с ним возраста в Москве не планируется, о чем писали СМИ. Эта информация недостоверная, ошибочная. Слова руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна об оценке кадрового обеспечения превратно поняли.
Сегодня показатели объемов оказания медицинской помощи уверенно растут. Это касается дневного стационара и первичного звена. Несколько замедлились темпы скорой помощи во многом из-за ее переноса в неотложное звено.
RmzVoid 25 ноя 2014 в 17:49
0
500 тыс??? месячная зарплата заплывшего жиром депутатишки? Даааа, чет оленевод совсем ебу дался.
ArchVile 25 ноя 2014 в 17:50
0
Цитата
То же посетил немало городов России, в отличие от вас разговаривал не только с маргиналами.

Таки шо? Уже хватит кормить Москву?
Palau 25 ноя 2014 в 17:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
И ещё, не орите про "пол-ляма", большинство сократили посредством либо ты пишешь ПСЖ, либо 3 выговора. А бодаться с системой почти нереально. Эти 500 000 получат единицы, максимум сотни.

А вообще молодец Собакин - и Печатникова защитил, и себя выгородил перед Путиным, и народ против настроил, чтобы не орали и не поддерживали медиков - ляпота!

Это сообщение отредактировал Palau - 25 ноя 2014 в 17:54
ElGato2010 25 ноя 2014 в 17:53
0
Цитата (ArchVile @ 25.11.2014 - 17:50)
Цитата

Таки шо? Уже хватит кормить Москву?

Сами прокормятся, ежели приспичит.
FedorDK 25 ноя 2014 в 17:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Teuton @ 25.11.2014 - 16:44)
Цитата (FedorDK @ 25.11.2014 - 16:40)
Я вам обосную так любую другую профессию. И ещё - деньги это далеко не единственное что делает из врача Врача. С этим сейчас худо.
Раньше была у нас детский врач, так пешком бегала в окрестные деревни, если ребёнок заболел, "ведь она Врач". Это не 80-е конечно, а 50-е, отчасти 60-е, родители рассказывали. А сейчас многие побегут? И да, денег достаточно не бывает.

Вот потому я и говорю о повышении качества медобразования и престижности, чтобы именно те, кто хочет шли, а не только из расчета работы вставляя силиконовые груди.

Есть такие люди, и среди ветеринаров есть такие, которые за скотинкой будут сутками ухаживать. Но и тогда были люди, которым было пофигу на людей, разве не так? Плюс- минус человек одно время ничем особенным не считалось. Если то поведение той женщины было бытовым для всех врачей того времени, то про это не рассказывали бы десятилетиями.

Это рассказывали не как нечто из ряда вон, а в сравнении с теперешним временем. Как говорил тов.Дынин "когда я был маленьким.... а вам таких корпусов понастроили..." smile.gif

Добавлено в 17:57
Цитата (Silvira @ 25.11.2014 - 16:49)
А кто из регионов вопит так нужно регионы поднимать на уровень москвы а не москву опускать на уровень регионов. Такая вот у нас стабильность бля.

А так не бывает. Или вы действительно думаете что деньги все в МСК от того что там все работают, а в провинции все не работают? Как тут кто-то выше обосновывал. smile.gif
Fallschirm 25 ноя 2014 в 17:57
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
1
у нас нет медицины, у нас есть бюджетные учреждения с недоучками в белых халатах с долларом в голове (процентов 90), есть светилы, они они нам не светят, медицину я видел со всех сторон, просто на 7000 недоучек уменьшится количество взяточников белых халатах, всё, я кончил.
FedorDK 25 ноя 2014 в 18:00
0
Цитата (CerbeRus73 @ 25.11.2014 - 16:55)
Вообще-то их учить хотят. Чего возмущаетесь? Поднимут квалификацию, это же лучше и для них и для нас. Или вы до сих пор анальгином лечиться хотите? Зайдите в больницу и посмотрите как вас там лечат

Ну анальгин там давно не выписывают. Дитю лекарства от простуды обычной по 400-500 за упаковку (аптекари ведь тоже жить хотят). Иногда их купишь, иногда про редьку и мёд с молоком вспомнишь. smile.gif
alf200333 25 ноя 2014 в 18:02
Ремонт холодильников https://vk.com/remo  •  На сайте 13 лет
1
к нам в Тольятти пускай едут у нас новую поликлинику построили летом, а открыть не могут нет врачей, в следующем ещё две планируют, беда
FedorDK 25 ноя 2014 в 18:02
0
Цитата (Fallschirm @ 25.11.2014 - 17:57)
у нас нет медицины, у нас есть бюджетные учреждения с недоучками в белых халатах с долларом в голове (процентов 90), есть светилы, они они нам не светят, медицину я видел со всех сторон, просто на 7000 недоучек уменьшится количество взяточников  белых халатах, всё, я кончил.

Ну я бы так категорично не говорил. У нас местные хирурги и прочие окологи, кто режет и меня и родню и знакомых резали и не сказал бы что плохо или дорого (в основном бесплатно). Не МСК. Вот на приёме в поликлинике бывает, да, вроде даже у опытных странные умозаключения встречаются.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25 ноя 2014 в 18:02
ClimberSPb 25 ноя 2014 в 18:04
Свиновод  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Собянин: увольняемым врачам заплатят по 500 тысяч рублей.

ну он не так сказал, а было сказано "до 500 тысяч рублей", скорее всего в реалии цифры будут другими, естественно в нижнюю сторону.

ну и интересно, куда пойдут работать те, кто потеряет свою работу, а так же как это отразится на здоровье москвичей.

я не аналитик, поэтому посмотрим - время покажет

alf200333
Цитата
к нам в Тольятти пускай едут у нас новую поликлинику построили летом, а открыть не могут нет врачей, в следующем ещё две планируют, беда

и прочие подобные: вы предлагаете бросить жилье, нажитое имущество, друзей, родственников, их детям - школы и так же своих друзей, бабушек-дедушек, и уехать куда то? по сути, стать беженцами в своей стране?

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 25 ноя 2014 в 18:06
ArchVile 25 ноя 2014 в 18:05
0
Цитата
Согласно реализуемой программы реформирования столичного здравоохранения, планируется сокращение коечного фонда для более оперативной и качественной работы лечебно-профилактических учреждений.

Мне одному в этой фразе видятся некоторые противоречия? Или имеется в виду, что для того, чтобы начать шевелиться, нужно самим создать себе стрессовые условия? Они там не принимают, часом, какие рецептурные препараты?

Я могу сказать, что нужно для более оперативной и качественной работы. Не люблю ссылаться на западный опыт, но там для пациента с ишемическим инсультом, вполне возможен вариант, когда он на 3-5-й день уходит домой на своих ногах. Нужно рассказывать, что у нас, для простолюдина, этот диагноз в 95% - приговор? Когда пациент две недели лежит пластом, а потом вывозят домой то, что от него осталось. Если работать так, то разумеется, ни о какой эффективности речи идти не может. А если немного шевелить жопой, и не заставлять врачей писать тонны отписок о назначении "ненужных" процедур, то может быть, что и получится. Но для этого, видимо, нужно разогнать к херам врачей и позакрывать поликлиники с больницами. Эффективно и нанотехнологично.

Цитата
АМИ выяснило, что никакого увольнения более 7 тысяч врачей пенсионного и близкого с ним возраста в Москве не планируется, о чем писали СМИ.

А вот это - чистая правда. Пнём под жопу получат совершенно все подряд. По бОльшей части те, кто в немилости у руководства. Вне зависимости от возраста.

Добавлено в 18:07
Цитата (Fallschirm @ 25.11.2014 - 17:57)
у нас нет медицины, у нас есть бюджетные учреждения с недоучками в белых халатах с долларом в голове (процентов 90), есть светилы, они они нам не светят, медицину я видел со всех сторон, просто на 7000 недоучек уменьшится количество взяточников белых халатах, всё, я кончил.

Не забудь им об этом сообщить, когда скорую вызывать будешь.
bloodhasher 25 ноя 2014 в 18:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
давайте разгоним вообще всех медработников! Россия ведь самая "здоровая" страна.Будем к знахарям всяким ходить,порезался-поссы на рану.а вот высшее руководство у нас явно на "ибогаине" сидит. faceoff.gif
Itna 25 ноя 2014 в 18:08
0
Цитата (DonnaRoza @ 25.11.2014 - 17:43)
Ни фига себе им золотые парашютики по пол-ляма выдали!

Их пример - другим наука. Если б молча взяли трудовые книжки и "пошли они солнцем палимы, повторяя"Суди его Бог" (Некрасов, не изучаемый более в школе). А они вдруг митинги, протесты - власть струхнула. Так и надо.
artivenom 25 ноя 2014 в 18:10
1
И эти людих ходять жить в социализме, но одеваться, ездить не на иномарках и зарабатывать как при капитализме.
Причем тот, кто зарабатывает нормально - не хочет в социализма, а те, кто не особо - очень хотят.
При социализме очень обижались те, кто работал дохера, а получал на 10 рублей больше, чем просиживающий жопу вахтёр.

Парадокс :)

Это сообщение отредактировал artivenom - 25 ноя 2014 в 18:10
ArchVile 25 ноя 2014 в 18:16
1
Цитата
Кажется, что наше государство делает все возможное, чтобы медработник не работал, а страдал. Теперь оно открыто делает так, чтобы страдал не только медработник, но и пациент. А пациенты сидят дома и молчат. Вам же будет хуже.

Золотые слова. Не знаю, кто как, а я 30-го пойду постою с врачами.

Вот здесь, если кому не лень, можно подписаться против "реформы": change.org/p/немедленно-остановить-развал-медицины-в-москве
RыыBack 25 ноя 2014 в 18:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (DmitrySistor @ 25.11.2014 - 13:50)
и, собственно, что?
ну сократили
ну езжайте в регионы
у нас в Тольятти, например, поликлиники пустуют - нет врачей, медсестер
конечно, хорошо сидеть в москвабаде за нехилые зарплаты и прочие московские надбавкии и при увольнении по пол-ляма получать

не понимаю к чему такая шумиха...

"прививки совести" и многим московским медработникам, похоже, обязательны!

Да нахуя вам в Тольятти такой "подарочек" нужен? Московских врачей приютить захотели? cranky.gif Вы же о*уеете им взятки платить за услуги предоставляемые! Или, типа, зато москвичами себя почувствуете?.. rulez.gif

kis007 25 ноя 2014 в 18:21
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Почему-то вспомнился момент из фильма "Дети Дон Кихота" - Отец говорит Сыну, не желающему ехать по распределению в Озерки (ведь он хочет в Арктику, совершать подвиги): Своему сыну ты скажешь, что хотел бы совершать героические поступки, но тебя направили в Озерки, и ты всю жизнь проработал в Озерках, потому что ТАК БЫЛО НАДО!" Сейчас все привыкли делать, что хотят, и никто не хочет как надо. Вот и сокращённые московские врачи предпочтут заниматься, чем угодно, но не поедут "в Озерки", хотя они там очень нужны.
Aleshin 25 ноя 2014 в 18:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
-1
Извините ,когда тут то там нагибают то иную то другую отрасли нашей жизни. Почемк то все кричат ,что бояре плохие, но виноват все равно один человек.Человек построившую вертикаль, вертикаль которая работает с большими сбоями .
Судите сами
CATAH 25 ноя 2014 в 18:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Blackbriar @ 25.11.2014 - 13:43)
Всё правильно сделал!!!

Зачем нам здоровая нация?

Мы лучше ещё мигрантов навезём !!! Их вообще лечить не нужно!!

Вообще, если всё как в тексте, который ты не читал, будет, то никто из них вообще не пострадает серьезно. В лучших европейских традициях сделано. Так что, дай то бог что бы так...

Другое дело как подобные меры будут приниматься в регионах. Вот где пиздец может быть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх