Русские выбирают в жены украинок, 4796 браков за прошлый год

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Volkov86 21 мая 2018 в 10:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Disaronno @ 21.05.2018 - 10:37)
Цитата (Volkov86 @ 21.05.2018 - 10:13)
Цитата (Disaronno @ 21.05.2018 - 10:10)
Народ, а украинцы для Вас продолжают оставаться братским народом, несмотря на политику, или нет? Среди украинцев полно адекватных людей, которые высказали свое соболезнование по поводу Кемеровской трагедии:1) https://www.youtube.com/watch?v=DdUMui0F7PA , 2) https://www.youtube.com/watch?v=DdUMui0F7PA&t=11s

Украинцы - нет такой национальности. Это регион РИ. Завтра блин появятся сибиряки, уральцы и московиты. Уральскую республику в девяностые хотели создать.

Украинцы это южнославянский народ, их еще русинами называют. Территорию они себе сами ковали с помощью своих казаков, так например в общей сложности территория Гетманщины составляла шестую часть современной Украины и третью часть Украины лучших времен гетмана Хмельницкого.

русины - это не южнорусские и не украинцы. Русины - это конкретная национальность, о которой русинам известно и они не дадут это оспорить.
Disaronno 21 мая 2018 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Volkov86 @ 21.05.2018 - 10:59)
Цитата (Disaronno @ 21.05.2018 - 10:37)
Народ, а украинцы для Вас продолжают оставаться братским народом, несмотря на политику, или нет? Среди украинцев полно адекватных людей, которые высказали свое соболезнование по поводу Кемеровской трагедии:1) https://www.youtube.com/watch?v=DdUMui0F7PA , 2) https://www.youtube.com/watch?v=DdUMui0F7PA&t=11s

Украинцы - нет такой национальности. Это регион РИ. Завтра блин появятся сибиряки, уральцы и московиты. Уральскую республику в девяностые хотели создать.

Украинцы это южнославянский народ, их еще русинами называют. Территорию они себе сами ковали с помощью своих казаков, так например в общей сложности территория Гетманщины составляла шестую часть современной Украины и третью часть Украины лучших времен гетмана Хмельницкого.

русины - это не южнорусские и не украинцы. Русины - это конкретная национальность, о которой русинам известно и они не дадут это оспорить.

Украинцы - До начала XX века превалировали самоназвания «малороссы», «русины»

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%...%BD%D1%86%D1%8B

Это сообщение отредактировал Disaronno - 21 мая 2018 в 11:10
goga2107 21 мая 2018 в 11:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
а что с белоруссками?
besedkin 21 мая 2018 в 11:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
У нас в городке тьма жён из Луганска,привозили с собой по выпуску из тогдашнего Ворошиловоградского ВАУЛ.
Evan20 21 мая 2018 в 11:17
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Disaronno @ 21.05.2018 - 15:09)

Ты сам свою статью курил?
Цитата
Украинцы западного региона (Закарпатье, Буковина, Галиция), входившего в состав Австро-Венгрии, а также жители Волыни и Холмщины Российской империи называли себя «руськими», или «русынами». Так же называли их и поляки[50], этноним «русины» использовался до середины XX века[51]. Часть населения Закарпатья и восточных областей Словакии — Лемковщины, а также русины Воеводины и Паннонии и, в меньшей степени, Венгрии и Румынии употребляют самоназвание «русины» и в настоящее время, при этом часть данной этнической группы настаивает на своей принадлежности к отличной от русской и украинской нации — русины (лемки)[52][53].
Aspire70 21 мая 2018 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Правильный заголовок звучал бы так - Россияне выбирают в жены славянок.
Disaronno 21 мая 2018 в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (goga2107 @ 21.05.2018 - 11:11)
а что с белоруссками?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%BE%D0%BC%D0%B0
AnTim 21 мая 2018 в 11:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня жена хохлушка. Правда до нашей встречи она 5 лет в Питере прожила.

Однако хочу заметить, что заголовок - враньё.
Русские выбирают в жёны русских девушек.
А вот среди нерусских - да, хохлушек чаще всего. Ну так это и понятно.

Это сообщение отредактировал AnTim - 21 мая 2018 в 11:24
Disaronno 21 мая 2018 в 11:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Evan20 @ 21.05.2018 - 11:17)
Цитата (Disaronno @ 21.05.2018 - 15:09)

Ты сам свою статью курил?
Цитата
Украинцы западного региона (Закарпатье, Буковина, Галиция), входившего в состав Австро-Венгрии, а также жители Волыни и Холмщины Российской империи называли себя «руськими», или «русынами». Так же называли их и поляки[50], этноним «русины» использовался до середины XX века[51]. Часть населения Закарпатья и восточных областей Словакии — Лемковщины, а также русины Воеводины и Паннонии и, в меньшей степени, Венгрии и Румынии употребляют самоназвание «русины» и в настоящее время, при этом часть данной этнической группы настаивает на своей принадлежности к отличной от русской и украинской нации — русины (лемки)[52][53].

Конечно, там же написано ясно:

Русь, русины

В средневековых документах Киевской Руси в качестве этнонима для восточных славян — предков украинцев, русских и белорусов использовался этноним «русь», имеющий, в свою очередь, согласно одной из гипотез, варяжское происхождение[47]; для единичного представителя этноса — «русин». Впервые этот термин встречается в Повести временных лет в разделе договоров Олега с греками 911 года (упоминается 7 раз) и Игоря 945 года (упоминается 6 раз). В списке «Слова о полку Игоревом» (опубликованном в 1800 году) встречается также поэтический этноним «русичи (русици)».

Этноним «русин» встречается позднее, в XIII—XVIII вв.[48], в литовских, польских и московских документах в качестве именования жителей древнерусских княжеств.

Наиболее позднее употребление этнонима «русины» в источниках Гетманщины встречается в 1728 году в драме «Милость Божия», поставленной в Киеве к 80-летию начала Хмельничины и в честь вступления в гетманскую должность Даниила Апостола. Ещё в 1850-х годах этноним «русины» употреблялся здесь кобзарями. В записанной от кобзаря Андрея Шута с Черниговщины думе говорится: «Що ж то в нас гетьман Хмельницький, русин». Таким образом, этноним «русины» употреблялся на Восточной Украине среди простолюдинов намного дольше упомянутого (1728), поскольку церковнокнижные и официальные нововведения (такие как малороссияне, малороссы) воспринимались не сразу.

Так, ещё в 1960-х годах он широко употреблялся на Подолье, присоединённом к России в конце XVIII века. В частности, на Винничине он фиксируется в сборнике пословиц Матвея Номиса и в собранных там же народных сказках. Употребляет его и подолянин Степан Руданский. Фиксируется в малорусских губерниях и Царстве Польском Российской империи во время проведения первой всероссийской переписи 1897 года.

Там же написано что подобное самоназвание превалировало до начала 20 века!

Это сообщение отредактировал Disaronno - 21 мая 2018 в 11:27
eX1stenZ 21 мая 2018 в 11:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Русские , украинки ,казахи , грузины и многие другие уже давнов этом котле варятся все смешалось ,но немцы то тут причем ?

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 21 мая 2018 в 11:58
Disaronno 21 мая 2018 в 11:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Русины - это конкретная национальность, о которой русинам известно и они не дадут это оспорить.

Судя по википедии, это самоназвание украинцев, которое употреблялось вплоть до 20 века, ссылку я Вам дал, там есть глава про русинов. Такое самоназвание употреблялось в отношении украинцев в исторических документах, естественно что там нет употребления слова "украинцы", а вот русинами называли южно-славянские народы тех местностей и по национальности, они славяне. Русины как этноним прошлого. Что касается нас, русских, то нас относят к финно-угорской группе. У нас в России вообще много народа тюрской группы, очень много, да и если посмотреть на каждого пятого в российских городах, то можно заметить людей с узким разрезом глаз. Что касается русинов как конкретного населения Лемковщины (горных районов на границе Украины, Польши и Словакии), то это мне известно, но русинами не только их называли, раньше подобное слово употреблялось вообще в отношении всех, кого мы ныне называем украинцами.
Марракс 21 мая 2018 в 11:51
Свиборг  •  На сайте 10 лет
2
У меня супруга из ДНР, тоже бывшая хохлушка. Живем, не плачем.
А разве имеет значение откуда?
У меня вон друг узбечку с двумя детьми взял, и ничего, уже 7 лет вместе.
ss1971 21 мая 2018 в 11:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

У моей матери в паспорте ссср было написано национальность украинка. Хотя ее семья жила под воронежем.
Disaronno 21 мая 2018 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Марракс @ 21.05.2018 - 11:51)
У меня супруга из ДНР, тоже бывшая хохлушка. Живем, не плачем.
А разве имеет значение откуда?
У меня вон друг узбечку с двумя детьми взял, и ничего, уже 7 лет вместе.

Вот! Вообще же сила и единство России в дружбе народов, это многонациональная страна. Вместе мы сила.

Русские выбирают в жены украинок
Senya55 21 мая 2018 в 12:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Хохлушек не люблю. Больно шебутные и крикливые. Не для моего менталитета ...
Disaronno 21 мая 2018 в 12:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Просто народы хотят поссорить как мне думается. У меня мама, в советское время, спокойно ездила с подругой на Полтавщину. Была она и в Ташкенте, к русским нормально относились. Дед (мамин отец), будучи инвалидом, отдохнул по путевкам в различных курортах Кавказа. Мой дед по отцу - молдаванин, бабушка по отцу - хохлушка. У мамы предки из Белоруссии, Украины и России. Сам я родился и вырос в России, ощущаю себя русским, но и украинцев с белорусами, вижу братскими народами.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 21 мая 2018 в 12:13
vitaly1111 21 мая 2018 в 12:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
besedkin
Цитата
У нас в городке тьма жён из Луганска,привозили с собой по выпуску из тогдашнего Ворошиловоградского ВАУЛ.

Если учесть, что в 30-х годах в Луганск переселили половину рязанской области...
В Краматорск брата деда "добровольно-принудительно" переселили.
Evan20 21 мая 2018 в 12:14
Вежливый хам  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Disaronno @ 21.05.2018 - 15:25)
Конечно, там же написано ясно:

Русь, русины

В средневековых документах Киевской Руси в качестве этнонима для восточных славян — предков украинцев, русских и белорусов использовался этноним «русь», имеющий, в свою очередь, согласно одной из гипотез, варяжское происхождение[47]; для единичного представителя этноса — «русин». Впервые этот термин встречается в Повести временных лет в разделе договоров Олега с греками 911 года (упоминается 7 раз) и Игоря 945 года (упоминается 6 раз). В списке «Слова о полку Игоревом» (опубликованном в 1800 году) встречается также поэтический этноним «русичи (русици)».

Этноним «русин» встречается позднее, в XIII—XVIII вв.[48], в литовских, польских и московских документах в качестве именования жителей древнерусских княжеств.

Наиболее позднее употребление этнонима «русины» в источниках Гетманщины встречается в 1728 году в драме «Милость Божия», поставленной в Киеве к 80-летию начала Хмельничины и в честь вступления в гетманскую должность Даниила Апостола. Ещё в 1850-х годах этноним «русины» употреблялся здесь кобзарями. В записанной от кобзаря Андрея Шута с Черниговщины думе говорится: «Що ж то в нас гетьман Хмельницький, русин». Таким образом, этноним «русины» употреблялся на Восточной Украине среди простолюдинов намного дольше упомянутого (1728), поскольку церковнокнижные и официальные нововведения (такие как малороссияне, малороссы) воспринимались не сразу.

Так, ещё в 1960-х годах он широко употреблялся на Подолье, присоединённом к России в конце XVIII века. В частности, на Винничине он фиксируется в сборнике пословиц Матвея Номиса и в собранных там же народных сказках. Употребляет его и подолянин Степан Руданский. Фиксируется в малорусских губерниях и Царстве Польском Российской империи во время проведения первой всероссийской переписи 1897 года.

Там же написано что подобное самоназвание превалировало до начала 20 века!

Т.е. "укроинцев" как нации таки не существует?
Neurosurgeon 21 мая 2018 в 12:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Я - русский (Донбасс, Украина), жена - украинка. До этой сраной революции гидности даже не вспоминали ни разу. Теперь нам трут, что мы - разные. Ну не пиздец? 31 год женаты, 3 дочки, 1 внук. faceoff.gif
muangtang 21 мая 2018 в 12:19
Десантура  •  На сайте 10 лет
2
А у меня жена - БЕЛОРУСКА!
Красавица, между прочим!
Disaronno 21 мая 2018 в 12:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Evan20 @ 21.05.2018 - 12:14)
Т.е. "укроинцев" как нации таки не существует?

Я думаю что слово "украинцы" это просто самоназвание, как и "малороссы", и "русины". Что касается национальности, то я и раньше нигде не писал, что украинец это нация, я писал что они славяне. Позже, по всей видимости и само слово "украинец", стали соотносить с отдельной нацией, раз в паспорте например ставят: украинец, русский, или еврей.

Это сообщение отредактировал Disaronno - 21 мая 2018 в 12:27
Disaronno 21 мая 2018 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (muangtang @ 21.05.2018 - 12:19)
Красавица, между прочим!

Белорусская проводница

Русские выбирают в жены украинок
muangtang 21 мая 2018 в 12:26
Десантура  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Disaronno @ 21.05.2018 - 12:23)
Цитата (muangtang @ 21.05.2018 - 12:19)
Красавица, между прочим!

Белорусская проводница

Бля.....вот щас начнут "классику" сюда тянуть...кто первый)))???
ss1971 21 мая 2018 в 12:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Senya55 @ 21.05.2018 - 12:05)
Хохлушек не люблю. Больно шебутные и крикливые. Не для моего менталитета ...

Зато кормежка бесподобна. Это не питерский суп и не московские пельмени из пачки. Они по моему повернуты на этом.
Катана117 21 мая 2018 в 12:29
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-3
Реанимировали тему хохлосы?
А че, уже не скачем? Москаляка, оказывается, хороший?

Это сообщение отредактировал Катана117 - 21 мая 2018 в 12:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх