Россияне смогут самостоятельно выбирать выходные

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AnsMK 15 дек 2015 в 02:57
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Значит говорите, что каждый сам сможет выбирать....

Вспомнился анекдот про двух рабочих:
Один идет вдоль улицы и копает ямы, за ним Второй эти ямы закапывает. Прохожий удивляется:
- Вы что, придурки, делаете? Один копает, Второй закапывает?
- Я не Второй, я Третий. у Второго отгул, он должен был деревья сажать.
fedorofff 15 дек 2015 в 03:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Нафиг выбирать, я согласен на денежную компенсацию этих 10 дней. А ежегодного отпуска в 52 дня мне и так выше крыши
Nazarbaev 15 дек 2015 в 05:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Твари все решают за нас! хуй им!!!
Nanabozo 15 дек 2015 в 06:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (dogginvlad @ 14.12.2015 - 21:38)
я всю жизнь работал на себя. И меня лично обилие "праздников" просто бесит.
У нас они нужны только для того, чтобы очередной раз наестся до отвала и выпить столько, сколько влезет... Так что решение поддерживаю. Больше нужно работать, а не делать вид...

поясню на примере:
я занимался импортом мотоциклов раньше.
приходит контейнер с техникой в конце апреля. Пока брокеры начинают декларацию делать - наступают майские праздники. Никто не работает 1,2,3 числа. Обычно еще выходные получаются с 4 по 8-е, так что и на этом вылетает один день минимум. В результате того, что кто-то в майские улетел в теплые края, кто-то на дачу уехал, а кто-то с запоя не вышел, то и до 8-го мая работа по растаможке техники не сделана. Наступает уважаемый мною праздник - 9 мая. В результате где-то к 10-12 числам техника растамаживается. о чудо - наконец-то!
Заказчики получают долгожданную технику и матерят меня, что из-за меня, коня в пальто они пропустили начало мото-сезона. А я - оплатил лишние 2 недели таможенного склада и получил пару десятков недовольных клиентов сижу и матерю нашу страну с таким количеством "праздников", то есть дней, когда народ из режима "как платят - так и работаю" (то есть почти не работая) переходит в режим "так ведь праздники были - я и не сделал" (то есть откровенный саботаж)...
вот теперь минусите...

Ну извини, некоторые так на работе урабатываются, что ждут этих праздничных выходных, чтоб хоть как-то отлежаться, дух перевести.
Да, есть народ, который вату днями на работе катает, а есть те, кто пашут. Так вот тем, кто пашут, просто необходимо отдыхать, иначе так долго не протянешь, сдохнуть от работы можно.
Не все же работают "на себя" как ты.
drbr 15 дек 2015 в 07:02
сомелье фрилансер  •  На сайте 12 лет
0
у меня 35 дней отпуск, но обычно через 3 недели уже выхожу снова и не потому что у меня работодатель злодей, просто денег очень надо.
ne1zia 15 дек 2015 в 07:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (dogginvlad @ 14.12.2015 - 16:38)
У нас они нужны только для того, чтобы очередной раз наестся до отвала и выпить столько, сколько влезет... Так что решение поддерживаю. Больше нужно работать, а не делать вид...

поясню на примере:
приходит контейнер с техникой в конце апреля. Пока брокеры начинают декларацию делать - наступают майские праздники. Никто не работает 1,2,3 числа. Обычно еще выходные получаются с 4 по 8-е, так что и на этом вылетает один день минимум. В результате того, что кто-то в майские улетел в теплые края, кто-то на дачу уехал, а кто-то с запоя не вышел, то и до 8-го мая работа по растаможке техники не сделана. Наступает уважаемый мною праздник - 9 мая. В результате где-то к 10-12 числам техника растамаживается. о чудо - наконец-то!
Заказчики получают долгожданную технику и матерят меня, что из-за меня, коня в пальто они пропустили начало мото-сезона. А я - оплатил лишние 2 недели таможенного склада и получил пару десятков недовольных клиентов сижу и матерю нашу страну с таким количеством "праздников", то есть дней, когда народ из режима "как платят - так и работаю" (то есть почти не работая) переходит в режим "так ведь праздники были - я и не сделал" (то есть откровенный саботаж)...
вот теперь минусите...

Вы, работающие на себя, сами определяете когда вам отдохнуть и ни кто вас не ограничивает. А у нас, такой вот "хозяин" решил, что 28 дней надо обязательно разбить на два по 14 и тоже отдыхать когда "захочешь". Только , вот год уже заканчивается, а вторые 14 дней ни как не получается отдохнуть . Разные поводы находятся что бы не отпустить. А на новогодние каникулы , хоть планировать можно что-то было.
MajesticJr 15 дек 2015 в 07:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
-2
У нас пол страны без работы ходит... А тут 10 дней на выбор выходных рассматривают.
Pff 15 дек 2015 в 07:40
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ne1zia @ 15.12.2015 - 10:05)
Цитата (dogginvlad @ 14.12.2015 - 16:38)

поясню на примере:
вот теперь минусите...

Вы, работающие на себя, сами определяете когда вам отдохнуть и ни кто вас не ограничивает. А у нас, такой вот "хозяин" решил, что 28 дней надо обязательно разбить на два по 14 и тоже отдыхать когда "захочешь". Только , вот год уже заканчивается, а вторые 14 дней ни как не получается отдохнуть . Разные поводы находятся что бы не отпустить. А на новогодние каникулы , хоть планировать можно что-то было.

Ага, надо ведь не только своего начальника упросить дать выходные дни именно в эти конкретные даты, но и еще начальника жены, сына, тещи и т.п. А если у тебя две работы? Это уже игра в однорукого бандита.
Вот у нас 2/3 сотрудников на НГ уезжают в соседние городки, на малую родину, проводить зимние каникулы в кругу семьи. Сколько у них будет шансов всем собраться ОДНОВРЕМЕННО если отменят ОФИЦИАЛЬНЫЕ праздники?
Tualatin 15 дек 2015 в 07:41
Разбивший свой айфон  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sanseylee @ 14.12.2015 - 20:41)
Собрал шеф работников и спрашивает.Кто хочеть пить тёплую водку и ебать потных женьщин?Не никто не хочет!!!Ну тогда мы с замом в отпуск летом,а вы все зимой

интересно, после этого он ушёл своим ходом или уехал на эвакуаторе из-за пробитых колёс своего "Джипа" и разъеденного кислотой дна ?
kaazsd 15 дек 2015 в 07:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Не с нашим соблюдением ТК. Зачастую приходится выходить многим даже в праздничные, причем неоплачиваемые...
Aladen50 15 дек 2015 в 08:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Угу и друзей своих мне придется пиздить, связывать и вывозить силком в багажнике чтобы просто собраться.
hexbug 15 дек 2015 в 08:45
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Тут из отпуска в 28 дней и так с трудом 10-14 дней берёшь и то в разнобой и чтобы с коллегами не пересекаться. И так полстраны работает!
Какие нах дополнительные дни к отпуску? Дебилы, б****...
drag79 15 дек 2015 в 08:58
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А через пару лет скажут - что то длинный у вас слишком отпуск, во всех странах меньше. И убирут :)
Асуныч 15 дек 2015 в 09:04
Гость  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Евгеy @ 15.12.2015 - 03:27)
послушаешь ,хотят экономику как в германии ,а сами работают как африканцы

Я уже говорил и повторюсь-в германии, да и вобще в европе выходных и праздничных дней гораздо больше чем у нас.
Жена работает с поставками с европы много лет. То у них "день отца", то церковные праздники. При этом ни каких отработок по субботам, при том "мостики", если праздник выпадает на четверг, то и пятницу делают не рабочую.
НГ немцы отдыхают с 26-го по 5-6 числа. Если и работают, то это дежурный "позвоните, пожалуйста после праздников".
В пятницу после обеда практически ни кого на рабочих местах нет.
Вот тебе и экономика германии.
Производительность труда повышается развитием высоких технологий, прозрачностью налогового бремени и прочими экономическими!!! мерами. А не урезанием количества не рабочих дней.
AlKoyot 15 дек 2015 в 09:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Такое впечатление, что тут многие рабами на галерах работают.
Почему у меня ни разу в жизни не было проблем в отпуск идти?
Может, если к вам руководство относится как с скоту, то на фиг такую работу?
СашкЪ 15 дек 2015 в 09:09
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
1
Ничего хорошего нас не ждёт. Те, кому раньше эти выхи оплачивали, поскольку работа в праздники оплачивается вдвойне, лишатся этой оплаты, а просто отгулами в другое время хера с два дадут, потому что у работодателя будет откорячка "нет возможности", и все. Нашей стране основная цель работодателя - наебать работника, и государство в этом всячески способствует.
JOHNQ 15 дек 2015 в 09:11
2
Реально задолбали уже херней страдать.
У нас в отделе даже те кто не пересекается по обязанностям, все равно не могут брать отпуск одновременно. Т.е. я занимаюсь одним, Петя совсем другим и он не является моим дублером, но в отпуски у нас один хер не должны пересекаться. Каждый раз перекраивается график отпусков при составлении. А сейчас к дележке добавятся и эти 10 дней... А так все ушли, все отдыхают, все довольны.
trofimovich 15 дек 2015 в 09:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я работаю сам на себя.Одно дело(бизнес- нерусское слово) один человек.Сам хозяин,сам трудовик.И выходные могут быть в любое время.Но очень часто их просто нету.))))
SuperFinger 15 дек 2015 в 09:18
1
Ага))) Так и побежали все)))
Посмотрим на проблему со стороны Работодателей, которые в законный отпуск-то с трудом отпускают, а неотгуляный отпуск пытаются списать, НО не выплачивать. Кому будет лучше от этой инициативы???
Асуныч 15 дек 2015 в 09:24
Гость  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlKoyot @ 15.12.2015 - 12:09)

Ты ещё спроси почему многим з.п. задерживают, почему заставляют работать сверхурочно без оплаты, почему платят з.п. в конвертах и много чего.
upartnera 15 дек 2015 в 09:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Может быть это поможет экономике России ?
oz2009 15 дек 2015 в 09:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kENo @ 15.12.2015 - 02:44)
короче выходные отменили. зашибись. все ради того чебы народ батрачил на чинуш и зарабатывал им на новые мерседесы.

заебали вкорень. когда там выборы?
а бля, выборы это не в нашей стране :(

Хохлюша, ты страной ошибся иди скачи! green.gif
JOHNQ 15 дек 2015 в 09:37
2
Цитата (AlKoyot @ 15.12.2015 - 09:09)

Чувак, если тебе повезло, с работой, то не стоит задирать нос высоко.
Многие рады хоть какой то работе.
Вольнодум 15 дек 2015 в 09:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Рабородатели не одобрят такую инициативу.
MaxSaint 15 дек 2015 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Плюс всероссийских Новогодних выходных в том, что отдыхает в основном большая часть народу. Поэтому за время твоего отсутствия на работе не будет образовываться вал нерешенных дел и т.д. потому что и партнеры твои тоже как правило отдыхают.
Да даже когда я долгое время работал с заграничными партнерами - никогда никакой проблемы не было. Они нам информацию скидывают, что их с 25.12. нихера не будет до 5-6.01, мы им в свою очередь, что нас не будет с 31.12 по 10.01. И как то не наблюдалось, чтобы наш бизнес от этого рухнул и были потери.

Это сообщение отредактировал MaxSaint - 15 дек 2015 в 09:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 018
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх