Российский бизнес просит правительство не повышать зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kaa84 25 авг. 2016 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Всем тем, кто пишет, что бизнесмены - казлы. У меня на человека предположим 50тр, и мне абсолютно пофигу, сколько уйдет в налоги, а сколько он положит в карман. Я готов платить 50тр и точка, уходит в налоги 35% этой суммы - скажите спасибо правительству. Более того, почти все просят снизить официалку и платить по серому, но больше, т.к. никто не верит в светлое пенсионное будущее (до которого еще дожить надо, и рано или поздно все-равно планку возраста выхода на пенсию подниму лет так до 65)
KolyaPlus 25 авг. 2016 г. в 11:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (riedell @ 25.08.2016 - 11:10)
Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 10:53)
Цитата (riedell @ 24.08.2016 - 22:13)
Цитата (Cynicum @ 24.08.2016 - 21:54)
Да вообще этот МРОТ нужно поднять хотябы до средней ЗП неквалифицированного труда, хотябы 20 тысяч рублей. И повышать по мере инфляции. А то заебали эти серые конторки, которые официально платят 7500, и ещё в конверте сверху в n раз больше. Либо плати всё в белую, либо  ебашь сам.

заебали тебя конторки,уткнись на хер ,если не соображаешь ничего. Я даю работу 10 человекам,они живут,кормят семьи,даже ипотеку берут. так вот,если я сейчас переведу их полностью вбелую,то через месяц -два я им всем выплачу крайнюю зарплату,пожелаю "держаться там" и попрощаюсь. Ибо платить будет не с чего... От слова совсем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я думаю ни чего страшного не случится. Ведь с такой проблемой столкнешься не только ты, но и все твои конкуренты. Вы все поднимите официальные зарплаты и соответственно цены. Я лично не против такого исхода, хоть и сам себе директор cool.gif

Видишь ли в чем дело, почти все мои конкуренты работают наполовину в черную, и их это вообще не коснется никак. Нюансов много, и все их не распишешь....

ситуация знакомая) вот потому государство должно максимально прикрывать работающих в черную и в серую. Для всех должны быть единые правила игры. В т.ч. для государства.
all83 25 авг. 2016 г. в 11:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 11:13)
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:07)
Всегда удивляли коменты про жадных собственников, меняющих машины каждый год... Кто мешает создать свой бизнес, и платить своим работникам хоть мильёны? Сомневаюсь, что собственники советуют своим работникам как лучше воспитывать детей, вести хозяйство, ебать жену, так какого художника все сотрудники считают себя экспертами в налогооблажении и ценообразовании?

Желание работников отстаивать свои права и получать справедливое вознаграждение за свой труд вполне естественно. Ты считаешь свои деньги - они считают свои.

Согласен. Но, когда я принимаю работника, оговариваю с ними сразу все вопросы по зп (размер, черная/белая, премии/штрафы), но проходит месяца 3 и начинается нытьё, саботаж и пр. Вопрос: нахер ты кивал жалом при трудоустройстве? Завел себе правило: Профсоюзные лидеры подлежат увольнению в первую очередь. Капитализм мать его...
KolyaPlus 25 авг. 2016 г. в 11:23
0
Цитата (kaa84 @ 25.08.2016 - 11:15)
Всем тем, кто пишет, что бизнесмены - казлы. У меня на человека предположим 50тр, и мне абсолютно пофигу, сколько уйдет в налоги, а сколько он положит в карман. Я готов платить 50тр и точка, уходит в налоги 35% этой суммы - скажите спасибо правительству. Более того, почти все просят снизить официалку и платить по серому, но больше, т.к. никто не верит в светлое пенсионное будущее (до которого еще дожить надо, и рано или поздно все-равно планку возраста выхода на пенсию подниму лет так до 65)

значит плати 50 за все и точка, в руки 33, остальное в бюджет. Вопрос заставить всех делать так же cry.gif
KolyaPlus 25 авг. 2016 г. в 11:27
1
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:23)
Завел себе правило: Профсоюзные лидеры подлежат увольнению в первую очередь. Капитализм мать его...

там у капиталистов профсоюзный лидер тебя бы поимел на раз два. У нас же пока феодальное государство, профсоюзы пока на бумаге lol.gif
kaa84 25 авг. 2016 г. в 11:28
1
Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 11:20)
Цитата (riedell @ 25.08.2016 - 11:10)
Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 10:53)
Цитата (riedell @ 24.08.2016 - 22:13)
Цитата (Cynicum @ 24.08.2016 - 21:54)
Да вообще этот МРОТ нужно поднять хотябы до средней ЗП неквалифицированного труда, хотябы 20 тысяч рублей. И повышать по мере инфляции. А то заебали эти серые конторки, которые официально платят 7500, и ещё в конверте сверху в n раз больше. Либо плати всё в белую, либо  ебашь сам.

заебали тебя конторки,уткнись на хер ,если не соображаешь ничего. Я даю работу 10 человекам,они живут,кормят семьи,даже ипотеку берут. так вот,если я сейчас переведу их полностью вбелую,то через месяц -два я им всем выплачу крайнюю зарплату,пожелаю "держаться там" и попрощаюсь. Ибо платить будет не с чего... От слова совсем.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я думаю ни чего страшного не случится. Ведь с такой проблемой столкнешься не только ты, но и все твои конкуренты. Вы все поднимите официальные зарплаты и соответственно цены. Я лично не против такого исхода, хоть и сам себе директор cool.gif

Видишь ли в чем дело, почти все мои конкуренты работают наполовину в черную, и их это вообще не коснется никак. Нюансов много, и все их не распишешь....

ситуация знакомая) вот потому государство должно максимально прикрывать работающих в черную и в серую. Для всех должны быть единые правила игры. В т.ч. для государства.

а кто же тогда блять работать будет?

у нас белые з/п у тех в основном, кто ничего не производит (чиновники, менты, учителя, врачи и т.д.), либо в крупных совсем конторах типа лукойла - но туда почему-то всех желающих не берут. Я бы пошел в Лукойл на официалку в 200тр, но меня после университета туда не взяли, хотя был стипендиатом лукойловским с красным дипломом и доп образованием... причем не взяли даже инженером.

а во всех мелких конторах - 45тр с минималкой, либо 30 совсем белая, а дальше - держитесь, всего хорошего вам cheer.gif
dzrgregory 25 авг. 2016 г. в 11:30
3
Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 11:23)

значит плати 50 за все и точка, в руки 33, остальное в бюджет. Вопрос заставить всех делать так же cry.gif

Это да. А пока что сосед Уася будет платить 50к в конверте, и все спецы из твоей конторы убегут к нему. А те, кто останутся, будут целыми днями торчать на ЯПе и говорить про звериный оскал капитализма, и как их директор-кровосос зажимает каждую копеечку, когда у Уаси чистоганом 50к выходит.
kaa84 25 авг. 2016 г. в 11:32
1

Думаю любому работодателю пофиг, он тратит те же 50тр и пофиг сколько уходит сотруднику на руки, а сколько на налоги... Но ведь у всех ипотеки, кредиты, и т.п. Мало того все еще хотят, чтобы з/п поднимали постоянно, т.к. в магазинах все дорожает и дорожает. В итоге сотрудник плюнет и уйдет на серую з/п к конкуренту. В общем замкнутый круг, но душить будут медленно и постепенно, выдумывая все новые удавки бизнесу
KolyaPlus 25 авг. 2016 г. в 11:36
2
Цитата (dzrgregory @ 25.08.2016 - 11:30)

Это да. А пока что сосед Уася будет платить 50к в конверте, и все спецы из твоей конторы убегут к нему. А те, кто останутся, будут целыми днями торчать на ЯПе и говорить про звериный оскал капитализма, и как их директор-кровосос зажимает каждую копеечку, когда у Уаси чистоганом 50к выходит.

я ни кого не обвиняю, и сам конечно по возможности оптимизирую налогообложение lol.gif просто говорю о том что если бы все платили налоги как положено, то ни кто бы от этого не загнулся, налоги в нашей стране не так что бы высокие cool.gif

Это сообщение отредактировал KolyaPlus - 25 авг. 2016 г. в 11:36
pupsolet 25 авг. 2016 г. в 11:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Государство обманывает народ
Народ государство
Все наебаны и недовольны :)
Государство не получает налоги на строительство больниц
Народ не получает больницы
Romadzin 25 авг. 2016 г. в 11:50
Коммуняка  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Ну тогда страна не сможет развиваться, всё что нас окружает разработано ИНЖЕНЕРАМИ.
Знаю, сам инженер... Ну а чо, раз уж страна развиваться не может, можно поработать вообще забесплатно... Ради развития страны-то ... Да и в отпуск незачем тогда ходить, а уж про выходные вообще забыть... Зато страна развивается... И хозяин богаче становится...Радость-то какая...Ага...
METAH 25 авг. 2016 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
неужели хоть кто то из здравомыслящих людей думает, что когда правительство повышает МРОТ оно делает хорошо народу?

От размера МРОТ в первую очередь зависят штрафы, пени, налоги и т.д. Так что когда они повышают МРОТ, они думают о казне, а не о народе.
Mistelroy 25 авг. 2016 г. в 11:57
1
И только один вопрос возникает. А что, подчиненным больше зарабатывать не надо? Козлиная логика хач бизнеса.
KolyaPlus 25 авг. 2016 г. в 11:59
1
Цитата (METAH @ 25.08.2016 - 11:50)
неужели хоть кто то из здравомыслящих людей думает, что когда правительство повышает МРОТ оно делает хорошо народу?

От размера МРОТ в первую очередь зависят штрафы, пени, налоги и т.д. Так что когда они повышают МРОТ, они думают о казне, а не о народе.

ты сильно ошибаешься, от размера МРОТ штраф не зависят, инфа 100% cool.gif увеличиваются только отчисления в пенсионный и др. фонды, на пенсию нашим бабушкам и дедушкам.
trupp 25 авг. 2016 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
надеюсь нахер пошлют,работал у одного такого пидора за 7000 официалки,нехер делать пусть в белую переводит,всеравно себе козел в карман складывает
Yaburka 25 авг. 2016 г. в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Правительство не повышает минималку (не оно деньги платит) - правительство окончательно .душит налогами "белые" предприятия.

Здесь нет никакой "заботы о трудящих" со стороны Правительства - только жадность, глупость и полное игнорирование реальности.

Результат: ещё больше безработных, рост цен и уменьшение налогооблагаемой базы.
Дикость.

Это сообщение отредактировал Yaburka - 25 авг. 2016 г. в 12:13
Nameloss 25 авг. 2016 г. в 12:17
2
Цитата (pupsolet @ 25.08.2016 - 11:37)
Государство обманывает народ
Народ государство
Все наебаны и недовольны :)
Государство не получает налоги на строительство больниц
Народ не получает больницы

Шубы не в больницах хранят gigi.gif lol.gif
Narkozzz 25 авг. 2016 г. в 12:19
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
-2
starok
Цитата
Приходится платить со всего этого налоги(а это 41% а не 13% как многие думают), так что мне бы ваши 7500...

Чай не на велосипеде Кама ездишь после уплаты таких конских налогов за работников, которые приносят тебе прибыль?
Silver2244 25 авг. 2016 г. в 12:23
2
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:23)
Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 11:13)
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:07)
Всегда удивляли коменты про жадных собственников, меняющих машины каждый год... Кто мешает создать свой бизнес, и платить своим работникам хоть мильёны? Сомневаюсь, что собственники советуют своим работникам как лучше воспитывать детей, вести хозяйство, ебать жену, так какого художника все сотрудники считают себя экспертами в налогооблажении и ценообразовании?

Желание работников отстаивать свои права и получать справедливое вознаграждение за свой труд вполне естественно. Ты считаешь свои деньги - они считают свои.

Согласен. Но, когда я принимаю работника, оговариваю с ними сразу все вопросы по зп (размер, черная/белая, премии/штрафы), но проходит месяца 3 и начинается нытьё, саботаж и пр. Вопрос: нахер ты кивал жалом при трудоустройстве? Завел себе правило: Профсоюзные лидеры подлежат увольнению в первую очередь. Капитализм мать его...

Думаю ты похож на моего шефа, он вот тоже в недоумении по этому поводу. Только я жалом кивал не догадываясь что через 2 месяца на меня повесят всю телефонию на предприятии, так-как телефонист ушел от такого окуенного работодателя и новый не идет, потому что слухами земля полнится, а еще через месяц на меня повесят программирование ЧПУ станков, потому что смотри выше. И сидит теперь шеф претензии мне высказывает, че я гнида такой ною вечно да увольнятся собираюсь, ведь я же кивал жалом на зарплату)))
P.S. И все за теже деньги озвученные при трудоустройстве, ага.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 25 авг. 2016 г. в 12:24
Yritskiy 25 авг. 2016 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЯПгородовой @ 25.08.2016 - 09:29)
Цитата (Slava101919 @ 24.08.2016 - 21:51)
наш директор до кризиса менял своё авто на новое ещё дороже каждый год,после кризиса раз в два года,ну а если минималку поднимут то следуюшую бмв х6 купит через три года,для него это будет большая трагедия

А кто тебе мешает стать директором (владельцем собственного бизнеса)? Тоже будешь каждый год менять машины.

так тут, понимаешь есть одна загогулина:
сначала Жигули, потом Мерседес, потом Порш...
...а бывает и наоборот: сначала Порш, потом Мерседес, потом Жигули...
...в конце маршрутка gigi.gif называется "банкротство" gigi.gif
Danzig 25 авг. 2016 г. в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
наш директор до кризиса менял своё авто на новое ещё дороже каждый год,после кризиса раз в два года,ну а если минималку поднимут то следуюшую бмв х6 купит через три года,для него это будет большая трагедия

А кто тебе мешает стать директором (владельцем собственного бизнеса)? Тоже будешь каждый год менять машины.

Совесть мешает. gigi.gif
Yritskiy 25 авг. 2016 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Danzig @ 25.08.2016 - 12:29)

Совесть мешает. gigi.gif

а ты не мешай dont.gif
нельзя мешать водку с пивом... и совесть с бизнесом shum_lol.gif
RDN 25 авг. 2016 г. в 12:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Повышение МРОТ никакого влияния на ЗП не оказывает. МРОТ повышают каждый год процентов на 10, а ЗП у всех растет каждый год? При повышении МРОТ увеличивается налоговая нагрузка на малых предпринимателей, и в конечном счете цены на товары в рознице! Заголовок статьи не соответствует тому, что в ней написано. Предприниматели просят не повышать налоги, а не ЗП, чтобы сдержать дальнейший рост цен, а правительство с этим конечно же не согласно.

Это сообщение отредактировал RDN - 25 авг. 2016 г. в 12:33
Asoustug 25 авг. 2016 г. в 12:42
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (humbert @ 24.08.2016 - 22:03)
Тем кто жалуется на серые зарплаты - а зачем вы работаете там, где не платят в белую? Вы думаете предприниматель не платит в белую потому что он мудак? Так не работайте у мудака.

Или все-таки он не платит в белую потому что ему не выгодно выплачивать к этой белой еще и кучу налогов за каждого работника?

Вообще считаю, что на работников можно оформить ИП с УСН 6% и пусть работник сам за себя платит налоги, чтобы понять каково оно.

Золотые слова.
фыва 25 авг. 2016 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Чинуши заебали в хлам своей охуевшестью!
От куда эти дябилы берут такие повышения? Хули тогда не 40% иль 60%?
За двузначные повышения - пиздить надо и сжигать скотов или хотя бы уволнять. Это значит они проебали кучу времени, а потом такие
- о! ебать! надо мрот повысить.
- дававй на 10%
- да ну нахуй, мало как-то.
- ну ладно, давай на 20%

Сука, дябилы клинические.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34266
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх