Российский бизнес просит правительство не повышать зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fifon01 25 авг. 2016 г. в 12:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Cynicum @ 25.08.2016 - 02:54)
Да вообще этот МРОТ нужно поднять хотябы до средней ЗП неквалифицированного труда, хотябы 20 тысяч рублей. И повышать по мере инфляции. А то заебали эти серые конторки, которые официально платят 7500, и ещё в конверте сверху в n раз больше. Либо плати всё в белую, либо ебашь сам.

Предположим, работает девушка Марина на д.Васю и получает черную 25 т.р..д.Вася делает налоговые взносы по мроту и справки Марине делает по мроту для получения рызных субсидий и пособий на детей, а ты пользуешься услугами д.Васиной конторы по 20 рублей. Когда повысят мрот до 20 т.р. Марина будет получать 20 т.р, субсидии и пособия она получать перестанет т.к. сумма будет превышать прожит. мин. а услуги фирмы подорожают до 30 руб. Ну или д.Васе придеться сокращать рабочие места или сворачивать бизнес.

Хорошо пиздеть со стороны! Если сотрудник ценится, то зп он получает достойную, а если д.Вася жлоб то он сам себя погубит
Asoustug 25 авг. 2016 г. в 12:57
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Silver2244 @ 25.08.2016 - 12:23)
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:23)
Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 11:13)
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:07)
Всегда удивляли коменты про жадных собственников, меняющих машины каждый год... Кто мешает создать свой бизнес, и платить своим работникам хоть мильёны? Сомневаюсь, что собственники советуют своим работникам как лучше воспитывать детей, вести хозяйство, ебать жену, так какого художника все сотрудники считают себя экспертами в налогооблажении и ценообразовании?

Желание работников отстаивать свои права и получать справедливое вознаграждение за свой труд вполне естественно. Ты считаешь свои деньги - они считают свои.

Согласен. Но, когда я принимаю работника, оговариваю с ними сразу все вопросы по зп (размер, черная/белая, премии/штрафы), но проходит месяца 3 и начинается нытьё, саботаж и пр. Вопрос: нахер ты кивал жалом при трудоустройстве? Завел себе правило: Профсоюзные лидеры подлежат увольнению в первую очередь. Капитализм мать его...

Думаю ты похож на моего шефа, он вот тоже в недоумении по этому поводу. Только я жалом кивал не догадываясь что через 2 месяца на меня повесят всю телефонию на предприятии, так-как телефонист ушел от такого окуенного работодателя и новый не идет, потому что слухами земля полнится, а еще через месяц на меня повесят программирование ЧПУ станков, потому что смотри выше. И сидит теперь шеф претензии мне высказывает, че я гнида такой ною вечно да увольнятся собираюсь, ведь я же кивал жалом на зарплату)))
P.S. И все за теже деньги озвученные при трудоустройстве, ага.

Так увольняйся, что тут плакаться.
Rabotayga 25 авг. 2016 г. в 13:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
ЦБ: пора повышать зарплаты

http://expert.ru/2016/08/9/zarplatyi/
Silver2244 25 авг. 2016 г. в 13:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Asoustug @ 25.08.2016 - 12:57)
Цитата (Silver2244 @ 25.08.2016 - 12:23)
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:23)
Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 11:13)
Цитата (all83 @ 25.08.2016 - 11:07)
Всегда удивляли коменты про жадных собственников, меняющих машины каждый год... Кто мешает создать свой бизнес, и платить своим работникам хоть мильёны? Сомневаюсь, что собственники советуют своим работникам как лучше воспитывать детей, вести хозяйство, ебать жену, так какого художника все сотрудники считают себя экспертами в налогооблажении и ценообразовании?

Желание работников отстаивать свои права и получать справедливое вознаграждение за свой труд вполне естественно. Ты считаешь свои деньги - они считают свои.

Согласен. Но, когда я принимаю работника, оговариваю с ними сразу все вопросы по зп (размер, черная/белая, премии/штрафы), но проходит месяца 3 и начинается нытьё, саботаж и пр. Вопрос: нахер ты кивал жалом при трудоустройстве? Завел себе правило: Профсоюзные лидеры подлежат увольнению в первую очередь. Капитализм мать его...

Думаю ты похож на моего шефа, он вот тоже в недоумении по этому поводу. Только я жалом кивал не догадываясь что через 2 месяца на меня повесят всю телефонию на предприятии, так-как телефонист ушел от такого окуенного работодателя и новый не идет, потому что слухами земля полнится, а еще через месяц на меня повесят программирование ЧПУ станков, потому что смотри выше. И сидит теперь шеф претензии мне высказывает, че я гнида такой ною вечно да увольнятся собираюсь, ведь я же кивал жалом на зарплату)))
P.S. И все за теже деньги озвученные при трудоустройстве, ага.

Так увольняйся, что тут плакаться.

Дык уже, плачешься здесь ты, какой херовый работник пошел, что даже профсоюзных сразу нахрен гнать приходится.)
bazilvs 25 авг. 2016 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
дадад -зарплату вообще надо отменить, барщина ,оброк...
djanabel 25 авг. 2016 г. в 13:16
0
Цитата (Loopata @ 24.08.2016 - 22:59)
на горбу пролетариата хотят вьехать в куршавель

Уже который год едут
ktvladimir 25 авг. 2016 г. в 13:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Прям как в Туркменистане) там помнится тоже совет старейшин собрался покумекал и написал письмо президенту. Мол хорошо жить то стали при вашем правлении, золотой век на дворе. жить стали не то что хорошо, а просто замечательно, так что пора отменять льготы за коммуналку, воду итд. платить будем ну а че зарплаты у нас сейчас большие, жить стало хорошо, пора и государству помочь)

сейчас попросим сократить нам зарплаты, потом попросимпенсионный возраст поднять до ста лет, потом, обязуемся каждому чиновнику по дворцу отгрохать, ну а че, они же, благодетели, о нас дураках заботятся, ночами не спят, все о народе думают, золотые люди
inncourt 25 авг. 2016 г. в 13:59
2
может меня владельцы мелкого бизнеса камнями закидают.
Но мое мнение значит бизнес был гавно! Если сотрудникам вы платите меньше МРОТ, значит и пенсии у них будут гавно, если вообще будут! В банках посылают, с такими з/п! Через суд, деньги не вернуть, а это частая проблема.
Нормальный бизнес весь работает. Я работаю, брат работает, есть минус в доходах, но тут компания должна сокращать расходы, а не з/п своим сотрудникам, жмоты ебаные!
ТоптуновПотапов 25 авг. 2016 г. в 14:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Jus @ 24.08.2016 - 21:45)
Деловое объединение «Опора России» просит правительство остановить рост минимального размера оплаты труда (МРОТ) вплоть до 2018 года ради спасения малого и среднего предпринимательства в России. Об этом сообщает BusinessFM со ссылкой на письмо «Опоры», направленное в адрес главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

чёта бизнес мелко плавает. Надо сразу просить возродить крепостное право, хуле мелочиться-то. И не до 2018 года, а на веки вечные, аминь, бля.

Чтоб работников не по найму набирать, а на аукционе покупать с оплатой пошлин государству. И всё. Зарплат не надо, пенсий не надо, налоги идут. Пенсионеров нет. Красота.

Минусят сторонники рабовладелческого строя? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25 авг. 2016 г. в 14:17
Angelberth 25 авг. 2016 г. в 14:17
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (inncourt @ 25.08.2016 - 13:59)
Но мое мнение значит бизнес был гавно! Если сотрудникам вы платите меньше МРОТ, значит и пенсии у них будут гавно, если вообще будут! В банках посылают, с такими з/п! Через суд, деньги не вернуть, а это частая проблема.
Нормальный бизнес весь работает. Я работаю, брат работает, есть минус в доходах, но тут компания должна сокращать расходы, а не з/п своим сотрудникам, жмоты ебаные!

Значит, налоговая система у нас говно.
Есть бизнесмен. Он хочет зарабатывать столько-то тысяч рублей в месяц. Чистого дохода. Он дает рабочие места, скажем, 5 сотрудникам, платит им вчерную (в смысле МРОТ официально и еще тысяч 20 в конвертике), платит налоги, опять же, стараясь их минимизировать. Завтра МРОТ повысят скажем вдвое. У него вырастут затраты. Да еще и кризис - у населения лишних денег нет, покупательная способность снизилась, у его предприятия зарплаты упали. Да еще эти пять человек к нему идут "денег надо бы больше платить, цены поднялись". Угу, цены-то поднялись, а вот доходы у этого бизнесмена наоборот, упали. В результате, если он им начнет платить в белую, с этого будет платить налоги, да еще и зарплаты повысит, то ему невыгодно будет заниматься бизнесом. Ну нахер ему эта нервотрепка, если он условные 50-70 тыщ и работая "на дядю" заработает, зачем на себе ответственность и риски тащить? В результате он свою конторку закрывает, на офисе появляется табличка "сдается в аренду", пять человек идут искать новую работу. Кому легче стало?
А что значит "сокращать расходы, а не з/п сотрудников", вообще-то, зарплаты и фонд оплаты труда в малом бизнесе зачастую составляют львиную долю расходов. И покупать меньше канцтоваров или туалетную бумагу в туалет подешевле, или печатать неважные документы на черновиках - это как бы вообще копейки в сравнении с фондом оплаты труда. Самое простое решение по сокращению расходов - сократить сотрудников.
persey4ik 25 авг. 2016 г. в 14:30
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата

С 1 июля 2016 года МРОТ увеличился до 7,5 тысячи рублей. В связи с этим повысятся страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, которые выплачивают по фиксированному взносу, с 1 января 2017 года. И увеличится он, соответственно, на 20%. В этой связи, естественно, это обеспокоило «Опору России». Нами было сначала направлено письмо в Минтруд. Впоследствии мы проработали позицию и решили, что самым оптимальным вариантом является временный мораторий на увеличение МРОТа, поскольку индивидуальные предприниматели только в этом году показали рост на 2,5%», — отмечает глава центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «Опоры» Олеся Сапа.

Ну так и требуйте отвязки страховых взносов от МРОТ, а МРОТ это не ваше дело вообще..
swoon 25 авг. 2016 г. в 14:44
0
Малый бизнес выживет.Просто поднимет цены,и усё.
Есть услуги,без которых не обойтись.
А вытянет всё повышение народ,как обычно.Народ как минимум ничего не выиграет.
Так кому это выгодно?Не знаю.Обаме наверное.
KolyaPlus 25 авг. 2016 г. в 14:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Angelberth @ 25.08.2016 - 14:17)
В результате он свою конторку закрывает, на офисе появляется табличка "сдается в аренду", пять человек идут искать новую работу. Кому легче стало?

Его конкуренту, который смог расширить бизнес, увеличить штат на 5 работников, заплатить больше налогов и купить себе новую машину lol.gif
я согласен что нужно помогать некоторым отраслям промышленности и сельскому хозяйству на которые импорт давит, да закрыли рабочее место и оно ушло за бугор, а все остальное: рынок услуг, торговля, посредники, да почти все - в одном месте убыло, в другом прибыло. Объем рынка, и количество рабочих мест не меняется совсем кто бы там не обанкротился и кто бы другой не пришел на его место, может быть даже в другом регионе страны.
Angelberth 25 авг. 2016 г. в 15:28
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KolyaPlus @ 25.08.2016 - 14:54)
Его конкуренту, который смог расширить бизнес, увеличить штат на 5 работников, заплатить больше налогов и купить себе новую машину lol.gif
я согласен что нужно помогать некоторым отраслям промышленности и сельскому хозяйству на которые импорт давит, да закрыли рабочее место и оно ушло за бугор, а все остальное: рынок услуг, торговля, посредники, да почти все - в одном месте убыло, в другом прибыло. Объем рынка, и количество рабочих мест не меняется совсем кто бы там не обанкротился и кто бы другой не пришел на его место, может быть даже в другом регионе страны.

В кризис? Да хуй там, чот я не знаю никого, кто в кризис расширяется.
Ну или единицы, а вот тех кто сокращается, куда больше. В результате, сокращенных будет 100 человек, а тех кто найдет в результате работу у расширяющихся конкурентов - от силы человек 70. Остальные пойдут таксовать, сидеть на пособиях, подряжаться хоть куда-то заработать хоть какие-то деньги.
ПрессЗащита 25 авг. 2016 г. в 17:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Много недовольных предпринимателей, ссылающихся на неподъемные налоги и отчисления в результате повышения МРОТ. И ведь не один не сказал, что согласен с повышением МРОТ, но давайте-ка пересмотрим нашу систему налогооблажения предпринимателей, и не предложил варианты. Все коменты ровным счетом отражают суть и текст статьи, точно так же всем предпринимателям "поровну" на людей которых они обеспечивают работой, все смотрят только на свой карман. Скажите еще, что вы отпускные насчитываете с учетом цветной з/п (кто так делает тому уважение как работодателю). С такой как сейчас официалкой (читай МРОТ), люди склеиваются на работе и не видят отпусков и выходных, а вы возмущенные коммерсанты отдыхаете соответствующе (и не надо болтать, что вы все пашете круглые сутки не видя выходных и отпусков), ну а как же вы одни же работаете.
И те кто пишет из рабочих, что лучше так как сейчас, очень не дальновидны. И поймут это когда загнуться на работе (из-за того что пахал безвылазно) и будут уволены недовольным работодателем (т.к. вы ценны пока работаете, еще и без выходных и проходных), а потом еще в догонку осознают когда выйдут на пенсию и пойдут побираться т.к. даже существовать не на что будет.
mrgera 25 авг. 2016 г. в 18:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Cynicum @ 24.08.2016 - 21:54)
Да вообще этот МРОТ нужно поднять хотябы до средней ЗП неквалифицированного труда, хотябы 20 тысяч рублей. И повышать по мере инфляции. А то заебали эти серые конторки, которые официально платят 7500, и ещё в конверте сверху в n раз больше. Либо плати всё в белую, либо ебашь сам.

Какого хуя всякому говну платить 20к? Бездельников только наплодить.

Вот живет себе учитель, получает 20 тыс. А тут минималку подняли и дворник-алкаш стал получать столько же. Заебись.
lnx 25 авг. 2016 г. в 18:45
православный атеист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (humbert @ 25.08.2016 - 01:03)
Тем кто жалуется на серые зарплаты - а зачем вы работаете там, где не платят в белую? Вы думаете предприниматель не платит в белую потому что он мудак? Так не работайте у мудака.

Или все-таки он не платит в белую потому что ему не выгодно выплачивать к этой белой еще и кучу налогов за каждого работника?

Вообще считаю, что на работников можно оформить ИП с УСН 6% и пусть работник сам за себя платит налоги, чтобы понять каково оно.

а разве ндфл и страховые взносы не работник платит со своей зарплаты? при таком раскладе я и сам бы не против платить по упрощенке))

кстати я тут посчитал
имея зарплату в 50т за вычитом страховых и пенсионных + 6% упрощенки зп становиться 45
это правда с учетом того что пенсия будет по минималке. ну можно будет и повыше найти. но при этом и стаж и пенсия ну хоть в каком-то виде.

при таком раскладе, хм мне хватает. не буду навязвать.
по крайней мере я точно знаю что все по-белому))

Это сообщение отредактировал lnx - 25 авг. 2016 г. в 18:53
Ruslan34 25 авг. 2016 г. в 18:51
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
2
Давно пора! Удивляюсь, как правительство изыскивающее средства снять последнее со своего народа пропустило такое очевидное решение! Миска похлебки, двести грамм хлеба и пяток сигарет без фильтра на нос, а то денег им, денег-то на всех не хватит, а держаться надо.
lnx 25 авг. 2016 г. в 18:54
православный атеист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mrgera @ 25.08.2016 - 21:01)
Да вообще этот МРОТ нужно поднять хотябы до средней ЗП неквалифицированного труда, хотябы 20 тысяч рублей. И повышать по мере инфляции. А то заебали эти серые конторки, которые официально платят 7500, и ещё в конверте сверху в n раз больше. Либо плати всё в белую, либо  ебашь сам.

Какого хуя всякому говну платить 20к? Бездельников только наплодить.

Вот живет себе учитель, получает 20 тыс. А тут минималку подняли и дворник-алкаш стал получать столько же. Заебись.

а они не люди? ))
перст 25 авг. 2016 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КандидатПаук @ 24.08.2016 - 21:53)
А я бизнес понимаю... Налоговая система устроена так, что бизнес несет коллосальные нагрузки. НО просить надо не не повышать ЗП людям, а уменьшить ЗП чинушам! ТОгда и налоговые нагрузки можно будет ослабить!

или снизить налоговую нагрузку
Илко 25 авг. 2016 г. в 20:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
2

Глупый ты человек. Мелкие конторки это в основном услуги населению. А они в свою очередь либо разоряются, либо поднимают цены и сказывается это опять же на потребителе.
Илко 25 авг. 2016 г. в 20:21
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Angelberth @ 25.08.2016 - 14:17)
Цитата (inncourt @ 25.08.2016 - 13:59)

Значит, налоговая система у нас говно.
Есть бизнесмен. Он хочет зарабатывать столько-то тысяч рублей в месяц. Чистого дохода. Он дает рабочие места, скажем, 5 сотрудникам, платит им вчерную (в смысле МРОТ официально и еще тысяч 20 в конвертике), платит налоги, опять же, стараясь их минимизировать. Завтра МРОТ повысят скажем вдвое. У него вырастут затраты. Да еще и кризис - у населения лишних денег нет, покупательная способность снизилась, у его предприятия зарплаты упали. Да еще эти пять человек к нему идут "денег надо бы больше платить, цены поднялись". Угу, цены-то поднялись, а вот доходы у этого бизнесмена наоборот, упали. В результате, если он им начнет платить в белую, с этого будет платить налоги, да еще и зарплаты повысит, то ему невыгодно будет заниматься бизнесом. Ну нахер ему эта нервотрепка, если он условные 50-70 тыщ и работая "на дядю" заработает, зачем на себе ответственность и риски тащить? В результате он свою конторку закрывает, на офисе появляется табличка "сдается в аренду", пять человек идут искать новую работу. Кому легче стало?
А что значит "сокращать расходы, а не з/п сотрудников", вообще-то, зарплаты и фонд оплаты труда в малом бизнесе зачастую составляют львиную долю расходов. И покупать меньше канцтоваров или туалетную бумагу в туалет подешевле, или печатать неважные документы на черновиках - это как бы вообще копейки в сравнении с фондом оплаты труда. Самое простое решение по сокращению расходов - сократить сотрудников.

Грамотно написано. Так оно и происходит. Цены растут и количество рабочих мест сокращается. Потому что покупательная способность почему то не увеличивается.
АгаУгу 25 авг. 2016 г. в 20:37
0
Страна решила ощутить себя богатой, подтянув отчисления к мировому уровню. Вот только реальных предпосылок к этому не было. Нельзя перепрыгнуть через какой-то этап без последствий. Я считаю, чтобы расцвело индивидуальное предпринимательство и вообще предпринимательская инициатива, нужно либо отменить МРОТ, либо сделать его в районе 2000 руб. Вот когда в стране все расцветет и заработает как во времена НЭПа, можно будет потихоньку повышать планку отчислений. Но именно потихоньку, согласовывая все действия со статистическими показателями.
burjuin33 25 авг. 2016 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Не знаю, как у вас, а у меня зависит. Потому как оклад с минималки считается. Медицина.
автобус1969 25 авг. 2016 г. в 21:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0

И будет большинство трудящихся эту зарплату только по бумажкам получать, а на руки выдадут сумму за вычетом всех отчислений, которые предприниматель должен будет отдать Государству. Уж не из своего кармана он будет их платить.

Если только обяжут по безналу на карточку з/п перечислять.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34262
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх