МОК не допустил Шипулина и Устюгова к Пхенчхану-2018

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Orion17 23 янв 2018 в 20:53
Статус  •  На сайте 11 лет
2
доканали

Сергей Устюгов: «Разочарован в олимпийском движении. Но на Играх жизнь не заканчивается»

Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) отказать ему в приглашении на Игры в Пхенчхан-2018.

«Друзья, с начала декабря я не давал комментарии о своих планах на Олимпиаду. Конечно же, как человек, который посвящает свою жизнь спорту, я хотел и был мотивирован ехать и выигрывать Олимпийские игры. Даже без флага и гимна. Все эти вещи в моем сердце. Все знают, где я родился и ради кого побеждаю.

Но история с моими друзьями и коллегами (Евгением Беловым, Александром Легковым, Максимом Вылегжаниным и другими), дисквалифицированными МОК, заставляла меня задуматься. В их чистоте я уверен, как в своей. Я знаю, каким трудом они завоевывали свои медали.

Я не сильнее их. Но я соревнуюсь, а они вынуждены сидеть дома. Именно поэтому я не был уверен, что со мной не поступят подобным образом.

Я был разочарован в олимпийском движении. Сегодняшней новости я удивился и расстроился гораздо меньше, чем ноябрьской о дисквалификации ребят. И на этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие.

На Олимпийских играх жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что мы – русские, мы – сильные, мы – чистые», – написал Устюгов.

Это сообщение отредактировал Orion17 - 23 янв 2018 в 20:54
Orion17 23 янв 2018 в 20:53
Статус  •  На сайте 11 лет
0
И олимпийский чемпион Ягудин

ИванычR 23 янв 2018 в 21:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Логика довольно проста. Мутко - презикам федераций - жрите что хотите - прикроем. Не выиграете - шиш вам бабло базы и ништяки. Презики спорцменам и дохтурам - жрите что хотите но шоп победить, прикроем. Все жрали и веселились. Выиграли. Тут бац - скандал, типа жрали не поймали, моча не наша пробирка была царапнутая. Потом - извините хуйня вышла, язык в жопу. А давеча так вааще наши легкоотлеты аж 30 человек приболели как только писелки запланировали взять у них всякие охфицеры иностранные. не наши. не родная федерация . . . Таки вот. Смысл всей этой хуйни - бабло. Как чиновников, дохтуров, тренеров, так и шпарцменов - бабосики и ништяки. Ну потом там ещё рекламка жопкой поюлить и так далее. Раз, ништяки отобрали - как так? Мыш за Родину! Тьху . . . а главное всё за счёт государства. Как то рассматривал тут Бюджет города какого то, не помню. Таки вот там на площадки и деццкий спорт - 1 млн, на районную профи команду по регби - 500 млн. От и вся суть всей хуйни. Прошу за мат))))
InnaI 23 янв 2018 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ИванычR @ 24.01.2018 - 01:03)

А давеча так вааще наши легкоотлеты аж 30 человек приболели как только писелки запланировали взять у них всякие охфицеры иностранные. не наши. не родная федерация . . .

На турнир в Иркутск приехали допинг-офицеры РУСАДА. Давно ли в этой организации работают иностранцы? Вы хотя бы знаете, как расшифровывается эта аббревиатура?

Из чемпионата СФО сделали показательную программу для WADA: вот, мол, смотрите как эффективно работает РУСАДА. И устроили порку на ровном месте (у нас это умеют и любят делать). Думали, щаз WADA прослезится глядючи на рвение РУСАДА и допустит всех до зимней олимпиады. Ага-ага, держите карман шире, не для того всё затевалось.

А по факту...Ай-яй-яй, надо же спортсмены снялись. Из почти приехавших 600 человек ажно тридцать. Зимой, в Иркурске, какая невидаль. А почему бы им не посмотреть статистику какой процент заявившихся спортсменов снимается с соревнований этого уровня без приезда допинг-офицеров? Думаю, они сильно бы удивились.

Чиновники дали противоречивые показания после допингового скандала в Иркутске

Спортивные функционеры и чиновники дали показания по поводу массового отказа российский атлетов от участия в чемпионате Сибирского федерального округа в Иркутске после того, как на соревнования приехали допинг-офицеры Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Тогда на старт не вышли 36 спортсменов, передает Sibnovosti.ru.

Специалист по связям с общественностью Академии летних видов спорта Александр Горячев убежден, что скандал не имеет почвы и его раздули на пустом месте. По его словам, несколько спортсменов, которые внесены в список снявшихся с соревнований, на них не присутствовали из-за проблем со здоровьем.

«Во-первых, четверо спортсменов со сборной Красноярского края. Беляева вообще не выезжала в Иркутск. Она 28 числа получила неспортивную травму, находясь дома. Ей была выдана справка, что она травмировала ногу. Взяли «надергали» непонятно кого из списков. Получается четверо спортсменов. У Натальи Аристарховой вирус. Она ехала из Красноярска больной. Поймите, просто так никто со стартов не снимает. Для этого нужно прийти к врачу, который дает заключение. Весь этот материал - это «мыльный пузырь». Безруких бежал на 400 метров, когда были допинг-офицеры. На следующий день он снялся с 800 метров, когда проверка уже закончилась», — сказал Горячев.

При этом председатель городской федерации легкой атлетики Виктор Ситников дал противоречивый комментарий по поводу неучастия Аристарховой. Он заявил, что спортсменка ничем не болела.

«Что касается Аристарховой, она с 3 января находилась в Иркутске на тренировочном сборе, согласно своему индивидуальному плану подготовки к чемпионату России, который пройдет в феврале. Наталья изначально не планировала выступать на чемпионате сибирского округа, так как является чемпионом России и членом сборной команды России и имеет право участвовать в чемпионате страны без отбора на сибирском округе», — отметил Ситников.

Также Горячев рассказал, по какой причине спортсменки из Зеленгорска отказались выходить на старт. По его словам, у атлеток была температура.

«Тарасова и Савушкина прошли медосмотр. У обеих была температура. Утром, в первый день соревнований, они бежали, но им стало хуже. По правилам допинг-офицеры могут приехать и взять пробы в любой момент. Даже когда спортсмен тренируется, есть, болеет или сидит в гостинице. Если человек откажется, то это автоматически подтверждает наличие допинга. Так вот никто там никого за руку не хватал. Скорее всего, они приезжали в Иркутск, чтобы брать допинг-пробы у именитых спортсменов. Например, у Александра Менькова взяли анализ. Молодые люди с отдаленными перспективами их не интересуют. Наши спортсмены по уважительным причинам не вышли на старт. Про других говорить не буду, так как не владею информацией», — сказал Горячев.

Ранее в Иркутске на первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике после приезда допинг-офицеров Российского антидопингового агенства (РУСАДА) с соревнований снялись 36 спортсменов. Также сообщалось, что РУСАДА проведет по данному факту расследование.

ИванычR 23 янв 2018 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (InnaI @ 23.01.2018 - 21:37)
На турнир в Иркутск приехали допинг-офицеры РУСАДА. Давно ли в этой организации работают иностранцы? Вы хотя бы знаете, как расшифровывается эта аббревиатура?

Цитата - "Сейчас РУСАДА проводит допинг-тесты под контролем британских специалистов"

То же самое было ранее в Оренбурге . . .то ж мороз видать покосил
эжва 23 янв 2018 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Orion17 @ 23.01.2018 - 20:53)
доканали

[b]Сергей Устюгов:

« Конечно же, как человек, который посвящает свою жизнь спорту, я хотел и был мотивирован ехать и выигрывать Олимпийские игры. Даже без флага и гимна.

интересные они- эти спортсмены
а кому они нужны без флага и гимна?

зачем вообще такой спорт?
надо заканчивать с финансированием таких спортсменов и такого спорта

пусть живут и тренируются сами, на свои средства- сами для себя, без флага и гимна

.
ИванычR 23 янв 2018 в 22:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (эжва @ 23.01.2018 - 21:55)

пусть живут и тренируются сами, на свои средства- сами для себя, без флага и гимна

.

Не шатай скрепы. Зачем тогда горы чиновников - цельное министерство в МСК + 86 министерств - по одному в каждом субъекте федераций, + федерации спорта, + институты. Человек тысч 300 будет. А здания. перелёты, базы, обслуживающий персонал . . . этж уволить всех - безработица будет . . .
эжва 23 янв 2018 в 22:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ИванычR @ 23.01.2018 - 22:02)
Цитата (эжва @ 23.01.2018 - 21:55)

.

Не шатай скрепы. Зачем тогда горы чиновников - цельное министерство в МСК + 86 министерств - по одному в каждом субъекте федераций, + федерации спорта, + институты. Человек тысч 300 будет. А здания. перелёты, базы, обслуживающий персонал . . . этж уволить всех - безработица будет . . .

ну вот и экономия- всех уволить.
Деньги пустить на физкультуру в школе и детские кружки ))
спортсменов продать в др страны, чтоб возместить затраты- может кто купит, покупают же футболистов ((
Vargr 23 янв 2018 в 23:02
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Устюгов-человечище и обьективно сильнейший лыжник планеты на данный момент, в отличие от норвежских астматиков, чтоб они обосрались суки moderator.gif
Joktar 24 янв 2018 в 01:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А где все эти люди топившие за "они жеспортсмены они же тренировались"? Сколько вам умные люди говорили, что нет смысла вообще участвовать, ничего кроме унижения не получите, достоинство и самоуважение вот что нужно иметь, или вы на помойке найденные без роду, без племени, без страны? Кто-то скажет много пафоса, ну а как тут без него?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
qseft 24 янв 2018 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
А потом удивляются - из кого вырастают дипломаты, выстраивающие общение в стиле "на стол вскочив, чинарик плюнув", с закономерным итогом (наблюдаем онлайн).

Закономерный итог у слютяев. А у КНДР запускающей ракеты другой закономерный итог - они на олимпиаде
slawomir 24 янв 2018 в 10:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Кстати, сколько этому моку платит Россия?
lumba 24 янв 2018 в 10:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Дал слабину - жди что сядут на голову что и видим и это еще не конец впереди другие унижения.
Fenya 24 янв 2018 в 10:47
Гаф!  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Orion17 @ 23.01.2018 - 21:53)
доканали

Сергей Устюгов: «Разочарован в олимпийском движении. Но на Играх жизнь не заканчивается»

Тоесть когда его коллег гнобили он не разочаровывался, и хотел ехать "за себя" под белым флагом... а тут как коснулось - разочаровался? Ну-ну.

Не знаю кому как, но мне чет никого из них не жалко именно после того, как они решили все равно туда ехать. Сразу вся мишура о стране, о чести и прочем спала. Маски сброшены.

Это сообщение отредактировал Fenya - 24 янв 2018 в 10:48
Longr 24 янв 2018 в 11:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Fenya @ 24.01.2018 - 13:47)

Тоесть когда его коллег гнобили он не разочаровывался, и хотел ехать "за себя" под белым флагом... а тут как коснулось - разочаровался? Ну-ну.

Само интервью Устюговым читал? Или по заголовку судишь?
Fenya 24 янв 2018 в 11:21
Гаф!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Longr @ 24.01.2018 - 12:19)
Цитата (Fenya @ 24.01.2018 - 13:47)

Само интервью Устюговым читал? Или по заголовку судишь?

Читал. И что должно измениться в моем мнении? Разочаровался он... да только засунул язык в жопу и собирал чемоданчики с белым флагом. А прорвало только когда самого не пустили, задним числом разочаровался, ага
dednestary 24 янв 2018 в 11:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
поржал от души! шипулин долго мял жопу, решая ехать или нет, решил! дурилка картонная, сразу бы отказался сейчас ореол носил бы, почет и уважение имел бы от нашего населения!
Staryigeolog 24 янв 2018 в 11:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются «чистыми» спортсменами.
Тем не менее их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют.

Ну правильно, под шумок допингового скандала "цивилизаторы" расчищают поляну для своих, не допуская тех, кто им составит конкуренцию
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 194
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх