В РАН заявили о выросшей вдвое эмиграции высококвалифицированных специалистов

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ErmakSibir 29 мар 2018 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 22:16)
Цитата (Козелчик @ 29.03.2018 - 20:55)
Цитата (Surikov @ 29.03.2018 - 08:01)
Цитата (rustamen @ 29.03.2018 - 17:31)
Число уехавших из России высококвалифицированных специалистов за три года выросло более чем в два раза — с 20 тысяч человек в 2013 году до 44 тысяч человек в 2016 году. Об этом рассказал на общем собрании Российской академии наук главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин.

Ахах - источник - Медуза )) Муахах, бляяя. Так это же одна из самых зассанных желтых "газетенок" с вечно пьяными сотрудниками ))

По данным МИД РФ, число россиян, проживающих постоянно за рубежом, превысило 2 млн человек и продолжает расти. В день страна теряет семь десятков граждан — население небольшой деревни.
В дипломатическом ведомстве уточнили, что постановка на консульский учет является исключительно добровольной процедурой, которая не зависит от сроков и целей пребывания российского гражданина в иностранном государстве. «В этой связи действительное количество российских граждан, постоянно или преимущественно проживающих за рубежом, может существенно превосходить приведенные выше показатели», — заявили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.
https://www.gazeta.ru/social/2015/06/17/6844109.shtml

Наверное, для большинства самих немцев стало огромной неожиданностью сообщение ежедневного издания Die Welt о массовом исходе немцев из Германии. За прошедшее десятилетие ФРГ покинули, пишет влиятельная газета, более 1,5 млн немцев, в большинстве высокообразованных специалистов. Положение осложняет то обстоятельство, что исход немцев пришелся на пик эпидемии мигрантов, которая ведет к исламизации страны.

В прошлом году, по данным Статистического управления ФРГ Destatis, Германию покинули 138 тыс. человек. В этом году численность уехавших, считают специалисты, должна вырасти.

http://expert.ru/2016/10/22/germaniya/

Не спорю у них тоже не идеально, но с их уровнем жизни они могут себе это позволить разбрасываться специалистами. а мы нет.
MGuseni4ka 29 мар 2018 в 22:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (aLex66 @ 29.03.2018 - 20:27)
Судя по сообщениям нашей леберастной прессы, скоро в России, останется угнетенный народ и кровавый режим, и тогда придут освободители с запада.

Да кому вы нужны. Правильно пишут - не надо Россию завоёвывать. Там некоторые сами друг друга загрызть готовы. Православные -атеистов," борцуны за нравственность" и др.
2563899 29 мар 2018 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Не бегут, а уезжают, одна из причин - отсутствие перспектив их деятельности. Их работа никому не нужна, в большинстве случаев высшее руководство не помогает, а только мешает работе. При таком подходе весь энтузиазм рано или поздно улетучивается. Работать "статистом" в болоте, где тебя и твое дело с х.ем сравнивают никому не хочется. Знаю на собственном опыте, не понимаю только как нервов еще хватает не послать все это к черту.
Tralivali 29 мар 2018 в 22:32
0
Цитата (MGuseni4ka @ 30.03.2018 - 01:46)
ApueH
Цитата
значит - целуете в жопу фрау Меркель!...

А ты сосёшь. У кого - сам знаешь.
Теперь о шпалах- если их ставят, то наверное надо обосновать -почему не согласны.

А ты обосновываешь все свои шпалы?Или только гордо носом шмыгаешь,требуя справедливости в свой адрес?
Я выше ссылку Росстата привела,что уезжают в основном мигранты из азиатских республик.
Из Германии так же народ уезжает.Но это же просто небольшая перетрубация,вам можно?А если медуза сказала что из России валом валят,значит верить ей безоговорочно,и не хуй,да?
voviks 29 мар 2018 в 22:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ErmakSibir @ 29.03.2018 - 22:29)
мвд тихо прикрыло страничку о 12 млн мигрантах в России gigi.gif

Не мешайте бизнесу по выводу бабок из РФ!
ApueH 29 мар 2018 в 22:33
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Buzeval @ 29.03.2018 - 21:19)
Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 21:39)
Германии, в процентном отношении, уезжают даже больше чем из России, что означает. судя вашей же логике, что они недовольны властью в Германии, а вы, живущий там - довольны, а значит - целуете в жопу фрау Меркель!...Видите, как просто всё оказывается... gigi.gif

Внутреевропейская миграция ( не путать с эмиграцией ) была всегда, в порядке вещей было свалить после института куданибудь в ебеня и поработать там пяток лет.. набравшись опыта, мир посмотреть .. могли себе позволить.
Пример.. учитель преподававший мне СПС, уехал с группой выпускников в Бразилию востанавливать им больничку ( чисто волотёрский проект) застрял там на семь бля лет, шеф мой посли универа пару лет путешевствовал с рюкзаком по ЮВА ..так же и работы, парень с работы уезжал в Америку поработал там по специальности 4 года, вернулся .
Так же никто не парится если подвернулась хорошая работа в соседней Дании, Австрии, Швейцарии ( куда сам чуть не уехал ) ..они родились и выросли в полной свободе передвижения..почти всесь мир безвиз. и к передвижению по миру относятся как в вполне нормальному явлению.
Опять же сваливают в Америку активные, более богатые в соседнюю Швейцарию ( налоги ) Был период народ ехал в Канаду, причём мастеровому с немецким проф. образованием устроится там было как два пальца... офиссным и гуманитариям намного хуже.

...Так это нормально!...Не понятно, почему вы , ну, может не вы. а те кто здесь отписываются в большинстве, не даёте этого права россиянам?...То же самое...Мир открыт и люди, в основном, молодые, путешемствуют, работают, пробуют себя...Так и должно быть!...Но именно поэтому, а не потому, что дома жрать нечего...Я уже писал и не раз. что из молдовы в Россию, едут в 4-е раза большее количество молдаван, нежели в ЕС, хотя ЕС, уже давно стал, для разворотливых молдаван, родным домом...Однако, едут - в Россию! dont.gif ...Для меня, например, этот факт, очень много проясняет и объясняет!
Ижты 29 мар 2018 в 22:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DAS1970 @ 29.03.2018 - 22:23)
Наука, культура рабам не нужны. Умные уезжают, что б ими не быть.

Нефига как ты про Германию! Жёстка!...живёшь там? Полтора миллиона за почти 10 лет это жесть...это не 40т из России за год...Такими темпами неметчина с албанцами да турками останется! dont.gif
penext 29 мар 2018 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
счастливые люди, остается только завидовать. а нам, оставшимся тут, пожелаю не унывать и смириться со своей участью. примите это и вам тоже полегчает. и терпеть жизнь в россии станет немного легче.
sergatver 29 мар 2018 в 22:35
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Если не для себя, то для детей

Я "убежал". Простой рабочий, перспектив не было никаких.
Здесь дочь закончила университет (без протекций и денег) и работает на очень хорошей фирме.
Вот хотя бы из за этого стоило уехать.

Орша, хватит по ушам ездить - простой рабочий он. работу твою весь ЯП знает
voviks 29 мар 2018 в 22:35
1
Цитата (2563899 @ 29.03.2018 - 22:32)
Не бегут, а уезжают, одна из причин - отсутствие перспектив их деятельности. Их работа никому не нужна, в большинстве случаев высшее руководство не помогает, а только мешает работе. При таком подходе весь энтузиазм рано или поздно улетучивается. Работать "статистом" в болоте, где тебя и твое дело с х.ем сравнивают никому не хочется. Знаю на собственном опыте, не понимаю только как нервов еще хватает не послать все это к черту.

Просто мало платят. Я под 4мя начальниками в болоте работаю. Кабы была достойная оплата, никто бы даже не дернулся. Просто работы нет! А за 40т.р. человек с мозгами работать не будет, ну если только вредить.
P.S. При достойной оплате можно пережить что результаты твоей работы сливают в унитаз.
P.S.S. А раз слили значит ты недостаточно умный!

Это сообщение отредактировал voviks - 29 мар 2018 в 22:37
Boliwar 29 мар 2018 в 22:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Елисей @ 29.03.2018 - 18:15)
не выдумывайте, рукастые и мозговитые будут зарабатывать такие же деньги в России, что и зарубежом. уезжают именно те, кто не прижился на рынке. а миграция к нам узбеков и таджиков показатель роста благосостояния народа, когда за грязную работу не хочет браться коренное население. запомни, дворники и разнорабочии - это вовсе "не рукастые и мозговитые люди".

Интересно, сколько инженер КИПиА в США получает?
Цитата (penext @ 29.03.2018 - 22:34)
счастливые люди, остается только завидовать. а нам, оставшимся тут, пожелаю  не унывать  и смириться со своей участью.  примите это и вам тоже полегчает.  и терпеть жизнь в россии станет немного легче.

Предлагаю Россию переименовать в Терпилию

Это сообщение отредактировал Boliwar - 29 мар 2018 в 22:38
Ижты 29 мар 2018 в 22:36
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 22:33)
!...Не понятно, почему вы ,..., не даёте этого права россиянам?...То же самое...Мир открыт и люди, в основном, молодые, путешемствуют, работают, пробуют себя...Так и должно быть!...Но именно поэтому, а не потому, что дома жрать нечего....

Ну что ты, эти "демократы" чётко делят кому можно а кто русский... lol.gif
У них всё по инструкциям... полочкам
МиклоШ 29 мар 2018 в 22:36
Давно живу...  •  На сайте 13 лет
1
Я в трансе... smoka.gif ВИКА:

Николай Кузьмич Долгушкин
Российский политик
Российский политик, учёный в области экономики и управления сельским хозяйством, комсомольский деятель в советское время. Главный ученый секретарь Президиума Российской академии наук с сентября 2017 года, перед тем с 2014 года его заместитель, а в 2010-2014 гг. главный ученый секретарь Президиума Россельхозакадемии. Член Совета Федерации России в 2004-2010 годах, в 1998-2004 гг. заместитель министра сельского хозяйства РФ. В 1981-1989 гг. секретарь ЦК ВЛКСМ.
И за одно МАРШАЛЛ Конной Авиации. И просто афторитетный чувак.

Это сообщение отредактировал МиклоШ - 29 мар 2018 в 22:37
kurtosis 29 мар 2018 в 22:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ErmakSibir @ 30.03.2018 - 04:32)

Не спорю у них тоже не идеально, но с их уровнем жизни они могут себе это позволить разбрасываться специалистами. а мы нет.

В Германии образование практически бесплатное, более того если иностранец учился в Германии, то ему после окончания дается время в течении которого он может найти работу по специальности практически как местный без гемора с разрешением на работу. Вообще сейчас для молодежи самое лучшее уехать учиться в хорошее место, понравится останется, нет вернется и будет более востребован чем тот кто учился в России. Не зря дети элит учатся за границей, дети китайский партийных функционеров тоже учатся за границей, пол американских универов ими забито.
Djumandjy 29 мар 2018 в 22:38
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Buzeval @ 29.03.2018 - 21:19)
Цитата (ApueH @ 29.03.2018 - 21:39)
Германии, в процентном отношении, уезжают даже больше чем из России, что означает. судя вашей же логике, что они недовольны властью в Германии, а вы, живущий там - довольны, а значит - целуете в жопу фрау Меркель!...Видите, как просто всё оказывается... gigi.gif

Внутреевропейская миграция ( не путать с эмиграцией ) была всегда, в порядке вещей было свалить после института куданибудь в ебеня и поработать там пяток лет.. набравшись опыта, мир посмотреть .. могли себе позволить.
Пример.. учитель преподававший мне СПС, уехал с группой выпускников в Бразилию востанавливать им больничку ( чисто волотёрский проект) застрял там на семь бля лет, шеф мой посли универа пару лет путешевствовал с рюкзаком по ЮВА ..так же и работы, парень с работы уезжал в Америку поработал там по специальности 4 года, вернулся .
Так же никто не парится если подвернулась хорошая работа в соседней Дании, Австрии, Швейцарии ( куда сам чуть не уехал ) ..они родились и выросли в полной свободе передвижения..почти всесь мир безвиз. и к передвижению по миру относятся как в вполне нормальному явлению.
Опять же сваливают в Америку активные, более богатые в соседнюю Швейцарию ( налоги ) Был период народ ехал в Канаду, причём мастеровому с немецким проф. образованием устроится там было как два пальца... офиссным и гуманитариям намного хуже.

...Так это нормально!...Не понятно, почему вы , ну, может не вы. а те кто здесь отписываются в большинстве, не даёте этого права россиянам?...То же самое...Мир открыт и люди, в основном, молодые, путешемствуют, работают, пробуют себя...Так и должно быть!...Но именно поэтому, а не потому, что дома жрать нечего...Я уже писал и не раз. что из молдовы в Россию, едут в 4-е раза большее количество молдаван, нежели в ЕС, хотя ЕС, уже давно стал, для разворотливых молдаван, родным домом...Однако, едут - в Россию! dont.gif ...Для меня, например, этот факт, очень много проясняет и объясняет!

Вы "специалистов" лопаты и мастерка из сраной Молдовы пытаетесь с химиками, металлургами, станочниками, механиками итд сравнивать? Ды вы глупы батенька.
Tralivali 29 мар 2018 в 22:38
-2
Цитата (MGuseni4ka @ 30.03.2018 - 02:32)
Судя по сообщениям нашей леберастной прессы,  скоро в России, останется угнетенный народ и кровавый режим, и тогда придут освободители с запада.

Да кому вы нужны. Правильно пишут - не надо Россию завоёвывать. Там некоторые сами друг друга загрызть готовы. Православные -атеистов," борцуны за нравственность" и др.

Бу-га-га!!! lol.gif
У вас-то всё по другому.Немцы любят друг друга,противоречий нет,мигранты просто сплошные мозайки! lol.gif

nicolaezdrag 29 мар 2018 в 22:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
работаю плотником в Англии получаю 15 000 руб в день и есть перспектива на будущее зарабатывать больше -- домой не хочу -- этов се чтоя могу сказать
Buzeval 29 мар 2018 в 22:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
4

Считается что самый большой процент ксенофобии у уехавших во втором поколении gigi.gif
Увы это глубоко лежит в нас,. хомо советикус..местные помогут, протянут руку помощи.. свои же приехавлие на пару лет раньше отвернутся ( нам тоже никто не помогал) , либо же наебут что тот персонаж в " Брат 2 "
Скажем так, мне как то по барабану кто куда едет, меня больше веселят вопли тех кто остаётся и осуждает тех кто решился на рывок... причём это очень хорошо видно и в отношении к отписавшимся тут когда узнают что те пишут изза бугра.
И таки да я очень не люблю двуличность, когда некотоые хают определённые национальности, но едут или уже живут у них в стране.
Эт когда в пъяном угаре на день победы жалеют что не пустили нацию под нож, а потом они же пишут, а чё.. нормально, чистенько, законы соблюдают, яп там пожил. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29 мар 2018 в 22:47
voviks 29 мар 2018 в 22:43
0
Цитата (Buzeval @ 29.03.2018 - 22:31)
Точно сказано , технарь всегда найдёт себе работу и будет востребованн.

ой я был по обмену опытом в канаде, там даже деревья другие!
Они по другому думают, другая система измерений, все другое. Страшно там и нехрена непонятно.
kurtosis 29 мар 2018 в 22:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Boliwar @ 30.03.2018 - 04:35)

Интересно, сколько инженер КИПиА в США получает?

Если это Instrumentation and Controls Engineer
то согласно
https://www.indeed.com/q-Instrumentation-&-...ineer-jobs.html

гдето $90к в год в среднем, но там разброс от 35к до 180 к
Santo062 29 мар 2018 в 22:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (penext @ 29.03.2018 - 22:34)
а нам, оставшимся тут, пожелаю не унывать и смириться со своей участью. примите это и вам тоже полегчает. и терпеть жизнь в россии станет немного легче.

Аминь!
А может это, наступит все таки счастье? Перспективы, достойные зарплаты, возможности реализовать себя и т.д. и т. п.?

MGuseni4ka 29 мар 2018 в 22:45
1
Цитата (Tralivali @ 29.03.2018 - 20:32)
Цитата (MGuseni4ka @ 30.03.2018 - 01:46)
ApueH
Цитата
значит - целуете в жопу фрау Меркель!...

А ты сосёшь. У кого - сам знаешь.
Теперь о шпалах- если их ставят, то наверное надо обосновать -почему не согласны.

А ты обосновываешь все свои шпалы?Или только гордо носом шмыгаешь,требуя справедливости в свой адрес?
Я выше ссылку Росстата привела,что уезжают в основном мигранты из азиатских республик.
Из Германии так же народ уезжает.Но это же просто небольшая перетрубация,вам можно?А если медуза сказала что из России валом валят,значит верить ей безоговорочно,и не хуй,да?

Я стараюсь обьяснить за что. Тупо шпалить- глупо.
А в этом случае просто кидают шпалы, так как видите ли Россию обижают. Точнее тех, кто до такого страну довёл.

И да, из Германии тоже едут. Как и в Германию. Просто почти во всём мире, тем, кто едет, не кричат в спину -Ехай на хуй. А вот в России это часто.
comanche71 29 мар 2018 в 22:47
злой либераст  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (MGuseni4ka @ 29.03.2018 - 22:45)

И да, из Германии тоже едут. Как и в Германию. Просто почти во всём мире, тем, кто едет, не кричат в спину -Ехай на хуй. А вот в России это часто.

Так все просто

kurtosis 29 мар 2018 в 22:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ApueH @ 30.03.2018 - 04:33)
...Так это нормально!...Не понятно, почему вы , ну, может не вы. а те кто здесь отписываются в большинстве, не даёте этого права россиянам?...То же самое...Мир открыт и люди, в основном, молодые, путешемствуют, работают, пробуют себя...Так и должно быть!...Но именно поэтому, а не потому, что дома жрать нечего..

Кто не дает, я всем просто настоятельно рекомендую, давай теперь вместе рекомендовать? sm_biggrin.gif

Я кстати не только из России уехал, но и из Германии. И тоже могу порекомендовать, если едите в Германию учиться, то либо уходите в немецкую индустрию - там клево, а если хотите остаться в науке то надо еще куда ехать!

Это сообщение отредактировал kurtosis - 29 мар 2018 в 22:49
MGuseni4ka 29 мар 2018 в 22:47
1
Цитата (Tralivali @ 29.03.2018 - 20:38)
Цитата (MGuseni4ka @ 30.03.2018 - 02:32)
Судя по сообщениям нашей леберастной прессы,  скоро в России, останется угнетенный народ и кровавый режим, и тогда придут освободители с запада.

Бу-га-га!!! lol.gif
У вас-то всё по другому.Немцы любят друг друга,противоречий нет,мигранты просто сплошные мозайки! lol.gif

В Германии часто бываешь? Приезжай, посмотри. Не надо по сплетням судить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх