Сегодня рубль резко ослаб

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pr0gressive 8 авг 2018 в 21:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
И толку?) официал такой )
Отдельный филиал может устанавливать свою ценовую политику на бакинский, причем так официально! ) сталкивались с этим месяц назад, причем на официальный курс по Цб как бы пофигу, и о этом скажут в ТХ!

Курсы валют
По вкладам/счетам

Покупка
Продажа
Евро
74.37
76.83
Доллар США
64.13
66.31
Обмен валюты
По картам

Покупка
Продажа
Евро
74.09
77.57
Доллар США
63.87
66.97
mrzorg 8 авг 2018 в 21:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (GrauIgel @ 8.08.2018 - 16:12)
Цитата (fullpower @ 8.08.2018 - 17:10)
Цитата (evsey11 @ 8.08.2018 - 16:43)
ЗАЕБАЛИ! какого хуя активы сбербанка и прочих в омериге делают? заебали покупать госдолг СШП, заебали при этом брать у них же кредиты. ЗАЕБАЛИ!!!!

блять мне кто объяснит смысл брать кредиты под 3-5% а свободные деньги вкладывать в гос. облигации под 0,5-1% что я, сирый и убогий не понимаю?

Потому что все расчеты в долларах. Кому нужны твои рябчики напечатанные? Сколько раз за 30 лет они превращались в труху? И сколько не менялся доллар? США - гарант.

Да, гарант. Гарант пиздеца. Захотели - отрубили Иран, захотели - нас.

Так а кто ж мешает "вам" с Ираном создать своего "гаранта", с блекджеком и шлюхами? Пригласите туда Китай и Венесуэлу - и вот, готовая отвязка от бакса. А не случится этого, потому что Путин на грабли Каддафи наступать не хочет, почему-то cool.gif
Kampf51 8 авг 2018 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (makahito @ 8.08.2018 - 21:19)
Цитата (Kampf51 @ 8.08.2018 - 21:18)
Кто понимает- объясните пожалуйста:
2000 год. Нефть стоит 37,5 долларов за баррель.
Доллар стоит 28 рублей.
Бензин 6 рублей.
Никак не могу понять.

18 лет действия Путина и путинских соколов не прошли даром. Вот и всё объяснение.

А я то уж обдумался весь))))) спасибо.
AlHighlander 8 авг 2018 в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (BWPower @ 8.08.2018 - 16:29)
Долларов нет в загашнике - так что пофиг.

Пофиг?? Блеать, а бытовую технику ты не покупаешь? Для тебя будет открытием, но мы даже консервные ножи делать не умеем, а закупаем их в Китае.
И наши рубли китайцам в хер не упирались, им нужны гнусные, дутые зеленые бумажки. Поэтому повышение доллара отражается в конечном счете на всём, так же как и бензин.

Сырьевая колония и страна третьего мира - это капиталистическая Россия. Ура-патриоты будут ссать кипятком при виде этой фразы, но это НИЧЕГО не изменит.
Все технологии, оборудование и ширпотреб закупаются за рубежом. Все, через что люди выходят на ЯП - сделано в социалистическом Китае.

Так что напугать пиндосов можно только мультиками. Реально ответить уже нечем. Ввести запрет на поставки импортной продукции - слабо? А СССР мог! Потому что СССР был самодостаточным. И это большой плюс.
Да, много чего не было. Но было главное: гордость за свою страну. С голой ж@пой не сидели, хотя и в роскоши не утопали. Всё необходимое - было. Что у России есть сейчас?

Откажется Европа продавать семена для сельского хозяйства и 3.14зда российскому сельскому хозяйству, под мудрым управлением путинских либералов.
Я уж не говорю про то, если Китай осерчает.
Подшипники, карданы, литьё для арматуры, микросхемы для спутников - всё из Поднебесной. Так что не пофиг рост доллара, далеко не пофиг, пока ЦБ РФ подчиняется Вашингтонскому обкому.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 8 авг 2018 в 21:30
эдиkolon 8 авг 2018 в 21:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Laryx @ 8.08.2018 - 17:30)
Разве это "резко" ??? Это обычное ослабление рубля, какое бывает ежемесячно...

Набибулиной выгодно, чтобы рубль становился все дешевле и дешевле...

наебулиной
EVM 8 авг 2018 в 21:28
7
Цитата (onell @ 8.08.2018 - 21:14)
Цитата (mrPitkin @ 8.08.2018 - 19:24)

15 тыр зарплата на терминале, черпать нефть и дышать всей этой гадостью. 35 тыр зарплата сварщиков на буровых вахтой.

Ай не пизди, либо сварщики такие. У меня сосед меньше 80 даже не рассматривает предложения на вахту. Сейчас вгороде работает (моногород, 40 тыс население, 280 км до мск) з.п. 60 чистыми, график 5/2, с 8 до 17.

Где вы таких соседей берёте? Все с зарплатами не меньше 80, все с парковками, забитыми дорогими иномарками, все с тележками, до краёв наполненными коньяком и чёрной икрой.

Бля. Мои соседи зарабатывают примерно столько сколько и я, передвигаются пешком и затариваются продуктами в ближайшем "Магните". Без полных тележек.
Да-с, вахты на всех не хватает.

Это сообщение отредактировал EVM - 8 авг 2018 в 21:28
mrzorg 8 авг 2018 в 21:28
5
Цитата (Volkov86 @ 8.08.2018 - 19:58)
Сегодня Запад, включая власти Израиля, всеми силами - и при немалом содействии формально еще российской офшорной аристократии - превращают нас, русских, и Россию в целом в аналог всегда виноватых и всеми ненавидимых евреев в фашистской Германии.

И мы видим, что за все время после распада Советского Союза сменявшие друг друга власти Израиля, насколько я помню, не противодействовали возрождению нацизма на постсоветском пространстве. Бесчисленные парады эсэсовцев и "ветеранов" нацизма в Прибалтике и на Украине не вызывали даже протестов, а местным раввинам, как один из них рассказывал, именно из Израиля настоятельно советовали никак не выражать недовольства. Вероятно, потому, что нынешний культивируемый и приводимый Западом к власти нацизм направлен не против евреев, но против русских.

И, если верить свидетельству репатрианта, израильское государство не занимает позицию "моя хата с краю", а считает себя прямым и активным участником крестового похода против России, с удовольствием сотрудничая в этом походе с прямыми нацистами и всячески помогая им.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/60717-shoki..
https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/60717-shoki..

Сегодня Запад, включая власти Израиля, всеми силами - и при немалом содействии формально еще российской офшорной аристократии - превращают нас, русских, и Россию в целом в аналог всегда виноватых и всеми ненавидимых евреев в фашистской Германии.

И мы видим, что за все время после распада Советского Союза сменявшие друг друга власти Израиля, насколько я помню, не противодействовали возрождению нацизма на постсоветском пространстве. Бесчисленные парады эсэсовцев и "ветеранов" нацизма в Прибалтике и на Украине не вызывали даже протестов, а местным раввинам, как один из них рассказывал, именно из Израиля настоятельно советовали никак не выражать недовольства. Вероятно, потому, что нынешний культивируемый и приводимый Западом к власти нацизм направлен не против евреев, но против русских.

И, если верить свидетельству репатрианта, израильское государство не занимает позицию "моя хата с краю", а считает себя прямым и активным участником крестового похода против России, с удовольствием сотрудничая в этом походе с прямыми нацистами и всячески помогая им. https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/6...iny-ne-schitaet

Прочитал эту хуету и сейчас вот думаю... когда ж бля мы уже В Израиле нормально-то заживём, а? upset.gif why.gif

ЗЫ. И зачем повторять дважды? Мы и с первого раза понимаем cool.gif

Абрамсон 8 авг 2018 в 21:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вот жизнь у нас нескучная ...! Веселуха полная ! Никакого застоя, постоянная движуха...вот только куда ? Рупь просто красавец,последние лет десять постоянно танцует свой странный "ритмический танец" из к/ф " Афоня" !
А мне ,как Верещагину-за Державу обидно ! И за себя тоже. Перестройки,Афганы,чечни,кризисы,90-е,2000-е, баллы-наебалы,пенсии-реформы...
Главный вопрос: Что ещё?
Jazz36 8 авг 2018 в 21:31
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Что у России есть сейчас?

люди из списка форбс
гордость страны!
rx24 8 авг 2018 в 21:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Доллар стоит 28 рублей.
Бензин 6 рублей.
Никак не могу понять.

Никто не может понять,страшно подумать,а если нефть будет больше сотни как раньше бензин будет по 32 руб (сарказм)
VasAlex 8 авг 2018 в 21:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Все предсказуемо - паление рубля обусловлено падением цен на нефть.

Ленинжиф 8 авг 2018 в 21:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Падение рубля - это очередной этап повышения уровня жизни россиян. Президент же дал указ найти средства - триллионы рублей.
А где их взять? Правильно! Надо просто обесценить рубль, чтобы за каждую проданную бочку нефти, в бюджет шло не 50, а 70 рублей. Так, постепенно, нужная сумма и наберётся. Очень мудрое решение!
K73 8 авг 2018 в 21:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Нет это не нефть.
Это уже занавес. железный.

США предложили отключить Россию от мировой долларовой системы

США решили помочь российским властям добиться победы на долларом, которую в качестве курса в мае провозгласил президент РФ Владимир Путин.
Законопроект о расширении санкций ("Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018"), предложенный группой сенаторов от обеих партий американского конгресса, помимо запрета на инвестиции в российский госдолг и требования вернуть Крым Украине, предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма и заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.
Согласно тексту документа, который публикует в среду "Коммерсант", новые жесткие ограничения предусмотрены для крупнейших госбанков, на долю которых приходится 70% активов банковской системы.
Сбербанку, ВТБ, Россельхозбанку, Газпромбанку, Промсвязьбанку, Банку Москвы и ВЭБу предлагается запретить проводить любые транзакции с юрлицами США.
Под это определение попадают в том числе американские банки, корсчета в которых обеспечивают возможность проводить расчеты в долларах.
"Можно вспомнить жесткость санкций первой волны, которая ударила по банку "Россия" и СМП Банку. То, что происходило тогда, будет происходить с госбанками", - пишет начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий.
"Операции российских банков с безналичными долларами станут практически невозможными, - предупреждает он. В этих условиях заморозка или принудительная конвертация долларовых вкладов в рубли "станет неизбежной".
В американским списке спонсоров терроризма пока только четыре страны. Это Северная Корея, Иран, а также Судан и Сирия, где идет гражданская война. "В отношении Ирана США вводили запрет на экспорт нефти. Так что при таком сценарии может стать ребром вопрос о запрете на покупку российских нефти и газа. (Тогда) все остальные санкции покажутся "цветочками", - отмечает старший аналитик "Альпари" Роман Ткачук.
В финансовой части северокорейский сценарий для РФ - пессимистичный и маловероятный, а иранский можно считать условно оптимистичным, рассуждает Осадчкий.
В Иране в апреле в ответ на обвальную девальвацию риала власти запретили гражданам держать больше 10 тысяч долларов наличными, а банкам - продавать больше 1000 евро в год тем, кто едет в страны дальнего зарубежья.
За пределы страны разрешено вывозить не больше 5 тысяч евро.

"В рамках "мягкого" иранского сценария, если будет принят законопроект, возможно ужесточение в России мер валютного контроля. В ближайшее время вряд ли дело дойдет до ограничения объема иностранной валюты, который россияне могут держать за пределами банков. А вот такие меры, как снижение максимальной суммы, которую пассажирам разрешено вывозить за пределы страны, вполне возможны. Другие очевидные следствия - девальвация рубля и рост процентных ставок", - резюмирует Осадчий.
onell 8 авг 2018 в 21:45
0
Цитата (EVM @ 8.08.2018 - 21:28)
Цитата (onell @ 8.08.2018 - 21:14)
Цитата (mrPitkin @ 8.08.2018 - 19:24)

15 тыр зарплата на терминале, черпать нефть и дышать всей этой гадостью. 35 тыр зарплата сварщиков на буровых вахтой.

Ай не пизди, либо сварщики такие. У меня сосед меньше 80 даже не рассматривает предложения на вахту. Сейчас вгороде работает (моногород, 40 тыс население, 280 км до мск) з.п. 60 чистыми, график 5/2, с 8 до 17.

Где вы таких соседей берёте? Все с зарплатами не меньше 80, все с парковками, забитыми дорогими иномарками, все с тележками, до краёв наполненными коньяком и чёрной икрой.

Бля. Мои соседи зарабатывают примерно столько сколько и я, передвигаются пешком и затариваются продуктами в ближайшем "Магните". Без полных тележек.
Да-с, вахты на всех не хватает.

Приезжайте, познакомлю. Давайте пари заключим, а весь ЯП свидетелем будет. На что спорить будем?
ispcto 8 авг 2018 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Интересно, когда бакс сделают по 100, а бензин по 80, все же будут дальше верить, что "у нас бензин все равно дешевле" ?
Kampf51 8 авг 2018 в 21:50
0
Цитата (ispcto @ 8.08.2018 - 21:47)
Интересно, когда бакс сделают по 100, а бензин по 80, все же будут дальше верить, что "у нас бензин все равно дешевле" ?

Ну... 76% определенно да!
romanik 8 авг 2018 в 21:51
Гость  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
У меня сосед меньше 80 даже не рассматривает предложения на вахту

Вогнали людей в говно и продолжают в гонять. 1000 долларов с копейками заоблачная зарплата, за такой труд. У нас местный олигарх, как то разницу в зарплате между электриками объяснял примерно так. "У вас 700 баксов, в Питере 1400, 4000 в США иначе ни кто не пойдёт работать, у вас и этого много". В жирные годы. Звать его Леша Мордашов. Купил заводик в Америке за два миллиарда, продал за двести миллионов, как не рентабельный. Такие заводики были и в других странах. Это тупость или вывод денег из страны? Мордашов, я считаю не дурак.
Schuka 8 авг 2018 в 21:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Доллар стоит 28 рублей.
Бензин 6 рублей.
Никак не могу понять.

Суверенный государственный внешний долг был от 5 до 3 раз выше.
Госдолг (частный) был в 3-5 раз меньше.
Отсутствие затрат на оборону.
Отсутствие затрат на социалку.
Menshchikoff 8 авг 2018 в 21:55
2
Цитата (makahito @ 8.08.2018 - 21:39)
Цитата (kuzvv @ 8.08.2018 - 19:29)
Цитата (Jazz36 @ 8.08.2018 - 19:13)
Цитата
Это надо же до чего дошло проседание меньше чем на 3 % называют обвалом
это не обвал, это стабильное падение на протяжении длительного периода, в независимости от экономических факторов, то есть искусственно.
тебя это не волнует?
а меня волнует.
и кто тут либераст, ещё можно и поспорить))

Серьёзно, аяяяй. При воре Ельцине я переживал 10 кратное провал за полгода, а меньше чем за 8 лет мне пришлось отбросит 4 нуля. Вы серьёзно меня пугаете меньше чем 2 кратное падение за 4 года? Ребят в 14 году курс был 36 вы о ЧЕМ?

Что ты нам этого ельцина везде суёшь? Ну да, мерзавец и пьянь, но он давно сдох, он уже история. Сейчас трезвенник Путин, враг труда, друг олигархов. Поймите, защитники власти, мне и большинству насрать как живут а Америке и мы знаем кто был Боря. Нас не устраивает нынешняя власть, потому что мы видим, что она творит. Каждое их действие - удар по народу, каждая реформа - удар по народу.
Никто не говорит, что в 90-х не было скачков рубля, мне от этого ни хуя не легче, я 90-ые пережил, переживу ли следующие 5.5 лет - хз.

А я бы ещё у этих выживальщиков из 90х поинтересовался, сколько к примеру по отношению к зарплате они платили ЖКХ. Ибо сейчас это минимум 5 тыщ в месяц, при зарплатах в регионах 15.
Спросил бы про стоимость жрачки, бензина...
Заебали со своими 90ми, ущербная логика - меньше меня ебут значит хорошо. :/

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Котнеплакал 8 авг 2018 в 21:55
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bip779 @ 8.08.2018 - 16:37)
Август на дворе. А для России, последнее время, лишь бы август пережить.

последнее время - это с 1998 г. ? слишком длинно для последнего
Kampf51 8 авг 2018 в 21:57
1
Цитата (Schuka @ 8.08.2018 - 21:54)
Доллар стоит 28 рублей.
Бензин 6 рублей.
Никак не могу понять.

Суверенный государственный внешний долг был от 5 до 3 раз выше.
Госдолг (частный) был в 3-5 раз меньше.
Отсутствие затрат на оборону.
Отсутствие затрат на социалку.

Свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа.
Башмак 8 авг 2018 в 22:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хе, санкции же нам только на пользу, не?

Смешно, от одних только слухов, еще не санкций, деревянный лихорадит. Сверхдержава, че...

Crossfire 8 авг 2018 в 22:00
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Эх бля, не могли до 30 числа потерпеть, мне 30 должен капнуть 1 млн деревянных, а их ценность тает на глазах. Мне один хер в валюту менять, не россиянин я. И на шо этого хватит? Ни ремонт закончить, ни машину поменять.
Говорил мне папа, не ввязывайся в Россию, это по любому проёб рано или поздно
Kampf51 8 авг 2018 в 22:02
2
Цитата (Crossfire @ 8.08.2018 - 22:00)
Эх бля, не могли до 30 числа потерпеть, мне 30 должен капнуть 1 млн деревянных, а их ценность тает на глазах. Мне один хер в валюту менять, не россиянин я. И на шо этого хватит? Ни ремонт закончить, ни машину поменять.
Говорил мне папа, не ввязывайся в Россию, это по любому проёб рано или поздно

Просто ты у папы долбо*б. Смирись)))))))))
Думка 8 авг 2018 в 22:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да вроде каждый год с осени рубль падает. Падает, падает...а после нового года опять встает. Заколебал, блин. Хотела отправить вклады на валютные счета... На фиг, куплю лучше квартиру. Она хоть никуда не упадет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 673
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх