Samsung и «Яндекс» прокомментировали неудаляемость российских приложений

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Botya666 2 апр. 2021 г. в 04:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (vlad072 @ 1.04.2021 - 22:09)
Это вообще нормально, ОБЯЗЫВАТЬ кого либо ставить определённое ПО? Такой цирк только в нашей раше-говняше можно встретить. Честную конкуренцию запретили на законодательном уровне. Вообще яндекс презираю за их методы продвижения как минимум.

Это вообще-то у любого провайдера, который телефоны продает под контракт/кредит. Мой самсунг со старта имел порядка 30 приложений американского T-Mobile. Причем такие же "неудаляемые".
mmyyddaakk 2 апр. 2021 г. в 04:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Наши люди всё равно найдут способ удалять!
CAAXOB 2 апр. 2021 г. в 05:15
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Да всё нормально. На западе гугл шпионит за пользователями, у нас яндекс. Ничего нового. Впрочем, они все чуть ли не богом клянутся, что персональную инфу не собирают и не хранят. Нам остаётся только поверить им на слово.
Кстати, раз уж зашёл разговор. У меня почему-то, стоит только открыть на яндекс-дзен любую статью, все ядра процессора начинают люто что-то молотить на полной частоте в течение примерно минуты. Потом нагрузка на проц возвращается к обычной. И это точно не отрисовка страницы столько ресурсов потребляет. Постоянно это замечаю, на любых платформах. Есть подозрение, что таким образом эти дельцы что-то зарабатывают на таких вычислениях, которые производятся на наших компах и за наш счёт. Что-то типа биткоина или наподобие того. Иначе, зачем им эта замануха с идиотскими статейками на главной странице поисковика? Есть у кого-то иные соображения по этому поводу?
Darkkom 2 апр. 2021 г. в 05:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Botya666 @ 02.04.2021 - 04:15)
Ну есть куча средств удаления предустановленного гуана на ведроиде. У меня, к примеру стоит Titanium Backup. Который чистит местное (американское) гуано с моей мобилы. Первым делом снес инстаграм, фейсбук, почти все самсовые приложения и все приложения T-Mobile.
Всего то требуется получить рут права. То же самое и с вашим яндексом - не нравится, порутали, удалили. Из неприятного - если будете чистить от приложений гугля, то готовьтесь к перепрошивке. Некоторые встроены так, что простое удаление приводит к зависанию при старте. Тут надо опытным путем вычислять, что можно снести.

5 лет как рут не нужен НАХУЙ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kidar 2 апр. 2021 г. в 05:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
в принципе можно просто отключить . но все равно это говно память будет занимать.
desrs6 2 апр. 2021 г. в 05:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Не сочтите за рекламу, но сайт 4pda поможет удалить не удаляемое.
strelok581 2 апр. 2021 г. в 06:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Рутированный аппарат опасней яндекса.

Borgir 2 апр. 2021 г. в 06:41
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
По мне, так не обязательно рут-права получать. В конце концов, приложение можно просто скрыть, и оно не будет мазолить глаза. Места оно копейки занимает. Так что все норм получается.
lisiyvenom 2 апр. 2021 г. в 06:46
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Они там вообще охренели.

Samsung и «Яндекс» прокомментировали неудаляемость российских приложений
kocmonaft 2 апр. 2021 г. в 07:42
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (CAAXOB @ 2.04.2021 - 05:15)
Да всё нормально. На западе гугл шпионит за пользователями, у нас яндекс. Ничего нового. Впрочем, они все чуть ли не богом клянутся, что персональную инфу не собирают и не хранят. Нам остаётся только поверить им на слово.
Кстати, раз уж зашёл разговор. У меня почему-то, стоит только открыть на яндекс-дзен любую статью, все ядра процессора начинают люто что-то молотить на полной частоте в течение примерно минуты. Потом нагрузка на проц возвращается к обычной. И это точно не отрисовка страницы столько ресурсов потребляет. Постоянно это замечаю, на любых платформах. Есть подозрение, что таким образом эти дельцы что-то зарабатывают на таких вычислениях, которые производятся на наших компах и за наш счёт. Что-то типа биткоина или наподобие того. Иначе, зачем им эта замануха с идиотскими статейками на главной странице поисковика? Есть у кого-то иные соображения по этому поводу?

Я скорее поверю, что приложения Яндекс посылает в мозг через телефон специальные импульсы, что бы зомбировать население, чем в тот бред что ты написал
ВаалПетрови4 2 апр. 2021 г. в 07:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Покусакус @ 01.04.2021 - 15:39)
рутирование и оп, неудаляемое говно удалилось.

И оп,гарантии пизда пришла,а так все ок

JIemypppp 2 апр. 2021 г. в 07:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
гамно от самсунга итак уже перестали нормальные люди покупать,
а они себя еще глубже закапывают. где логика?
Андрей050473 2 апр. 2021 г. в 08:00
Старый Ворчун  •  На сайте 11 лет
0
Неудаляемые приложения сейчас тоже есть , но их можно отключить, тотальная слежка....

luns 2 апр. 2021 г. в 08:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GREENSAR @ 01.04.2021 - 15:52)
Как же вы все заебали...

К жизни стоит относиться как к игре где по мере прохождения усложняются правила.

CAAXOB 2 апр. 2021 г. в 08:21
-1
Цитата (kocmonaft @ 02.04.2021 - 07:42)
Я скорее поверю, что приложения Яндекс посылает в мозг через телефон специальные импульсы, что бы зомбировать население, чем в тот бред что ты написал

Аргументы будут, уважаемый? Ибо на бред больше смахивает твой собственный высер.

CAAXOB 2 апр. 2021 г. в 08:39
-2
Вот, смотрите, приведу пример. Откуда яндекс-навигатор знает о плотности пробок-на дорогах? Ведь он всегда очень точно показывает, что на таком-то, допустим, перекрёстке движение замедлено. Пусть там даже всего-то несколько машин выстроились в ряд. Он это место сразу красным цветом выделяет.
Я не думаю, что у всех тех людей, кто находится в этих автомобилях, активен в это время навигатор на телефоне. И даже что он вообще на них установлен. Но каким-то образом их смартфоны всё же сообщают яндексу, что в данный момент они не передвигаются. И в добавок к этому свои точные координаты.
Удобно? Удобно. Но за всё в этом мире нужно платить. И в данном случае мы платим своей приватностью, и, в конце концов, даже реальными деньгами, т.к. телефон быстрее разряжается, отправляя данные, а зарядка приосходит от розетки, где электричество не бесплатное.

Pitac 2 апр. 2021 г. в 08:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Покусакус @ 1.04.2021 - 15:39)

Рут не всегда есть хорошо, банковское ПО не любит рут и правильно делает, так можно лишиться всех денег со всех счетов и даже об этом не узнать.
igrufka 2 апр. 2021 г. в 08:44
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Вот так и пишут Российские законы... что они читаются двояко.

MorfeiSYS 2 апр. 2021 г. в 08:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Один момент уточню только и возможно пойму все. А когда Яндекс стала Российской компанией? smile.gif
И нужен закон который разрешит продавать только российские компы и вообще исключительно электронику российской разработки и производства. smile.gif

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 2 апр. 2021 г. в 08:49
Sanjatar 2 апр. 2021 г. в 09:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Успел взять смрадфон без гугла и предустановленного хлама. А это всё удаляется штатными средствами?
anclevalico 2 апр. 2021 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Все логично. Я щетаю, молодцы! Чёткий ответ на ебану...й закон от наших тупорылых законодателей.
inqvizitor 2 апр. 2021 г. в 09:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
На Samsung без рут можно вырубить их с помощью package disabler samsung. Это не удаление конечно но зато knox не тикнет!

CAAXOB 2 апр. 2021 г. в 09:56
-1
Шпалы мне наваливают работники яндекса, очевидно. Да и пох, вертел я вас всех сами знаете на чём.

Aquarious 2 апр. 2021 г. в 09:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lost4life @ 1.04.2021 - 15:40)
Цитата (Покусакус @ 1.04.2021 - 15:39)

С этого момента поподробнее?

Всегда есть форумы по установке кастомных прошивок. Но в случае с Самсунгом вы лишитесь возможности пользоваться SamsungPay ( на смартфонах с рутом платежи любыми способами станут не возможными), лишитесь официальных обновлений по воздуху, а также как и на любом другом смартфоне лишитесь фирменной гарантии.

Однако, если Вам уже не приходят обновления,телефон стар, и карты банковские вам там не нужны, можно снести стоковую помойку с кучей мусорного софта, отрезать хосты для надоедливой гугл рекламы и пользоваться телефоном на всю катушку. Да хоть Ядро системы пересобрать) Главное не усердствовать и не превратить смартфон в кирпич ( это если у Вас на этапе прошивки загрузчика произойдет сбой, это как убить нулевой сектор на жестком диске).

Это сообщение отредактировал Aquarious - 2 апр. 2021 г. в 09:59
igwt13 2 апр. 2021 г. в 10:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Нах.. пусть идёт яндекс. Яндекс заправки меня кинули! Больше не пользуюсь сервисами яндекса.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39639
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх