Половина россиян негативно отнеслась к идее отказаться от бумажных денег

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Какие деньги предпочитаете?
Наличные [ 1020 ]  [72.14%]
Безналичные [ 354 ]  [25.04%]
Цифровые [ 40 ]  [2.83%]
Всего голосов: 1414
Гости не могут голосовать 
master099 1 дек 2021 в 11:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
попробуйте машину или квартиру по безналу рассчитаться

хотя за машину я в 2008 году переводил деньги (физлицо юрлицу)
JIemypppp 1 дек 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
мне вот вчера смс пришла от банка (газпромбанк) что с сегодняшнего дня 1 декабря, они за перевод дургому человекку будут брать комиссию 1,5%, но минимум 50р. вот и накуй мне эти только цифровые деньги, нет я от цифры не отказываюсь мне это удобно, я нал уже несколько лет в руках не держал, но теперь чтоб дать денег отцу например, я еще и банку отмуслявить должен буду? да хуй им на руль!
Ventil98 1 дек 2021 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Предпочитаю наличные, хотя есть карта для оплаты покупок в интернете.
Когда платишь наличными, то подсознательно ощущаешь ценность покупки - корзинка продуктов - достаешь тысячную купюру, телевизор или холодильник - уже насколько десятков купюр, квартира или машина - несколько тугих пачек денег.
Картой во всех случаях делаешь одно движение у терминала и вводишь пин-код, хоть это 200 руб, хоть 2 миллиона. Кредитки выгодны торговле, человек легче расстается с чужими деньгами, а только потом у него болит голова вернуть кредит своими деньгами. Да и украсть/заблокировать деньги на карте намного проще, чем наличные, особенно если приставы ошибаются, потом ходи, доказывай.
Тут на соседнем заводе выдали работягам карты для получения зарплаты, так 5-го и 20-го очереди у банкоматов до утра - парни свои кровные обналичивали. Вот вам и "половина россиян" с карточками.
Что с цифрой - вообще непонятно, развод какой-то.
bearhunter71 1 дек 2021 в 11:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
И плюс и минус.... Переход неизбежен....Бумага-рудимент в валюте. Удобно и быстрее в цифре. Опять же цифра... Непочатый край работы для мошенников и хакеров... Да просто элементарный сбой в системе... Всё будет в одной карте- вся ваша подноготная(документы, данные) и ваши деньги- что-то не так- эмпатия к режиму, правительству - ВСЁ!!!! Вы заблокированы... Что будете делать?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DDD63 1 дек 2021 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paumka @ 1.12.2021 - 11:08)
Безоглядно отказаться от наличных готовы только те, у кого ни разу банк или ФССП, или налоговая не арестовывала счета. Просто арест, хрен с ним, весело когда снимают все деньги. Доказать что тебе теперь нечего кушать или ты их держал для оплаты кредита, или это деньги для ребенка на школьную форму- бесполезно. Для тех кто ща скажет "неможешьотдатьнебери" напомню старую пословицу: от сумы и от тюрьмы- не зарекайся.

Это Вы еще похоронами не занимались, там безнал вообще не существует в принципе.... Официальные и фактические тарифы отличаются в разы, да еще и ментам и медикам нужно наличных денег дать, чтобы на вскрытие не попасть ( хоронил маму, 78 лет), ибо там еще больше за вскрытие сдерут. В крематории тоже от безнала отказались, только за нал, правда квитанцию выписали. Вот такая хрень...
voldyr 1 дек 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (dedpixai @ 1.12.2021 - 15:20)
Цитата (voldyr @ 1.12.2021 - 11:01)
Цитата (dedpixai @ 1.12.2021 - 14:56)
Цитата (mrPitkin @ 1.12.2021 - 05:13)
Цитата (Marus26 @ 1.12.2021 - 07:11)
Мне не 60+. Но крайне отрицательно отношусь у этой идее.
Пошли на х... Со своим электронным контролем.
На карте- оплата коммуналки и тыс 10 на переводыразные.
Остальное нал.

Можно чековую книжку в банке взять, выписывать бумажные чеки если нет карты или налички.

Отъедь сто км от мегаполиса и можешь смело засунуть козе в трещину свои карточки и бумажные чеки gigi.gif

Я у нас даже нищего видел с QR кодом приколотым к шапке, чтобы ему милостыню переводили. Про базар, киоски и лоточников и говорить нечего - все принимают мобильные переводы по номеру телефона.

Во сказошник gigi.gif Бабушка с грядки огурцы торгует и оплата на телефон? Смешная, хорошая шутеечка, братан lol.gif

Бля буду - именно так оно и есть. Жрать захочешь и будешь безналичными переводами пользоваться. У нас отсутствие такой возможности СРАЗУ отрезает около 30% потенциальных клиентов/покупателей. Да и в смысле законодательства лучше - денег 100 р отобрал - сумма малая состава нет, а карточку отжал вот тебе и ага, причем независимо от суммы. У меня все детишечки с дебитовыми картами ходят - меньше проблем - а ну попрыгай - не катит и полный контроль за расходами.
Тут вот как раз у такой старенькой бабушки черную редьку на днях покупал. Где мне 35 рублей то взять? А у нее очки на резинке, номер телефона на картонке - набрал ей показал проверила сумму и Ф. имя отчество - оплатить - и все в порядке - у нее может и смартфона отродясь не было - с карты снимет и всех делов или оплатит ей.

Это сообщение отредактировал voldyr - 1 дек 2021 в 11:52
Apant 1 дек 2021 в 11:33
0
Всё ведь зависит от государства в котором мы живём, если всецело доверяем государству, то и переход на электронные деньги страшен только жуликам, а вот если не доверяем то лучше свои деньги держать самому, то есть бумажные, железные, золото, бриллианты, греча, у кого что есть
Karma77755 1 дек 2021 в 11:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Потом просто будут блокировать наши деньги.Наличные должны быть.Сейчас уже банки блокируют счета,если им что-то не нравится,голодными люди будут сидеть месяцами,пока не выяснят почему и зачем,Наличные это единственная наша гарантия,что нас не обокрадут.
PAZAKAZAP 1 дек 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Конечно! на хер бумажные, давай золотые, там серебряные, ну медяки на крайняк.
NikitaGP 1 дек 2021 в 11:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Совсем на безнал переходить рановато пока. Это надо чтобы еще пару поколений сменилось. Потому что скачек прогресса был большой. Тут некоторые люди даже смартфоны в руках не держали.

PAZAKAZAP 1 дек 2021 в 11:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (master099 @ 1.12.2021 - 12:25)

А что не так, в 2010 за налик в салоне брал.
mrPitkin автор 1 дек 2021 в 11:41
0
Цитата (suhoi @ 1.12.2021 - 12:01)
Цитата (BillyBonzz @ 1.12.2021 - 09:56)
Цитата (Barmaley65 @ 1.12.2021 - 09:54)
В моем городе например медкомиссия и ОСАГО только за налик. Частная зубная клиника за налик. Во многих магазинах сигареты только за налик. Вот так то. Может в Москвах разных можно все за безнал, в регионах хуй там.

перевод с карты на карту, вместо оплаты, не, не слышал?

Разовый перевод к примеру 200 руб за сигареты-ничего страшного.А если в день двадцать раз тебе придет по 100-200 рублей-то жди в гости налоговиков

На бизнес карту можно хоть тысячи переводов делать.
Вольфрамыч 1 дек 2021 в 11:44
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
ТС , добавь ответ "любые" .
Вольфрамыч 1 дек 2021 в 11:46
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (master099 @ 1.12.2021 - 11:25)

В 14-м году за безнал категорически не продали .
mrPitkin автор 1 дек 2021 в 11:48
0
Цитата (Kreil @ 1.12.2021 - 12:47)
Полагаю переход к расчету монетами из драгметаллов не за горами.
Приду в магазин к знакомому, отдам ему золотой и 10 серебряных и заберу свой новый комп... А он в кассу монетки ссыплет, и проведет в базе документ по списанию поврежденной техники...

Пришел в магазин с мешочком на пузе, бросил горсть золотых дублонов на кассе "я покупаю этот тельавизор".
maddog33 1 дек 2021 в 11:48
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Выпускайте Терешкова, ей уже наверное много россиян измученных наличностью написало по этому поводу.

SAOjga 1 дек 2021 в 11:49
писатель  •  На сайте 10 лет
0
в общем я думаю бумажные деньги отменят, т.к. электронные легче контролировать, в том числе взымать налоги и положить на лопатки всю теневую экономику.
Я понимаю, что я Кэп Очевидность сейчас, но отказ от бумажных денег возможен в ближайшие годы, как минимум в виде введения больших процентов за снятие нала.

mrPitkin автор 1 дек 2021 в 11:50
0
Цитата (BillyBonzz @ 1.12.2021 - 12:16)
Цитата (химикатор @ 1.12.2021 - 10:06)
Цитата (Циммерман @ 01.12.2021 - 09:52)
Ну допустим надо быть ебанько, чтобы в дорогу, тем более в ебеня, наличку не брать, всякое случиться может, а если у тебя маршрут дом-магазин-работа и ты знаешь, где банкоматы стоят если что?

А если ты живёшь в этой деревеньке и там до банкомата как до Китая раком?

Да ну хватит уже говно через тряпку сосать. Ну живешь ты в такой деревеньке, где где даже хлеб сами выращивают и пекут, потому что купить негде, ну и живи. Большинство людей, образованных, сегодня живут как минимум в поселках, где есть и банк и почта. Ты еще бабку Агафью приведи в пример, которая одна в тайге живет вдали от цивилизации, хотя я уверен, и у нее есть банковская карта со счетом, в ближайшем банке, куда ей пенсию перечисляют и куда ее спонсоры ей бабло заливают.

Спутниковый интернет 1900 рублей в месяц стоит 10 мегабит, можно всю деревню такую запитать.
sany74 1 дек 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ага, представляю, я в деревне гадюкино с карточкой, куда её там совать?

mrPitkin автор 1 дек 2021 в 11:55
0
Цитата (suhoi @ 1.12.2021 - 12:33)
Цитата (KarTerma @ 1.12.2021 - 10:30)
Кто все эти Россияне? Я просто ни одного не встречал...

Половина ОПРОШЕННЫХ !!! Кто сказал что опрашивали 120 миллионов.? Достаточно опросить сидящих в данном кабинете,то есть четверыхь )

В России 80 млн работоспособных людей, по словам наибуллиной 40 млн из них работает в черную. Вот и считайте.
nocturnal11 1 дек 2021 в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот зарплата на одну карту приходит, а кредит в другом. Чтоб паскуд не радовать, надо снять в банкомате и внести в другой, а то паскуда за воздух требуют денег!

voldyr 1 дек 2021 в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (Karma77755 @ 1.12.2021 - 15:34)
Потом просто будут блокировать наши деньги.Наличные должны быть.Сейчас уже банки блокируют счета,если им что-то не нравится,голодными люди будут сидеть месяцами,пока не выяснят почему и зачем,Наличные это единственная наша гарантия,что нас не обокрадут.

Дефолты, деноминации не застали? Люди и с налом в руке остались ни с чем. Иду в те времена - за гаражом насрано и жопу 50 рублёвой бумажкой зеленой такой вытерли... А вы всё о нале печётесь. Мелочь копите - дырку просверлите и как шайбу продадите...
Dikoy 1 дек 2021 в 11:58
СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!  •  На сайте 12 лет
0
Да им пох на наше мнение
Borяt 1 дек 2021 в 11:58
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Наличные никогда не исчезнут. Просто образуется черный рынок нала, как раньше. И менялы будут.
Khmyck 1 дек 2021 в 12:00
0
Цитата (cherepanovea @ 1.12.2021 - 05:40)
Будто кого то интересует наше мнение. Зачем эти опросы, если всё равно делают что хотят и против воли народа

Как зачем rulez.gif Чтобы ломать эту самую волю, показать, что ты один такой, который против (или вас таких очень мало, или поголовье тех, кто "за" достаточное) sheep.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх