В ЦОДД заявили о технической готовности камер к снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 2-3 км/ч

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoughCollie 30 апр 2026 в 11:11
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Радмир80 @ 30 апр 2026 в 10:22)
Цитата (WildCat76 @ 30 апр 2026 в 08:21)
А то что спидометр и датчик скорости в авто имеет свою погрешность, они забыли?

На сегодняшней моей машине у меня показывает на спидометре +10% аж. Впервые такое вижу. Джели Кросс МХ. Подключаюсь к ЭБУ - и там нормальная, совпадет с GPS.

а скорость по GPS _совпадает_ с _фактической_? cool.gif lol.gif
Labladut 30 апр 2026 в 11:12
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
2
Этим гандонам безопасность граждан до одного места. В ненешней России все жирные куски прихватизировали приближённые к жопе императора. И законы под их бизнес принимаются Едриснёй. В каждой стране есть мафия и только в России у мафии есть целая страна.

В ЦОДД заявили о технической готовности камер к снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 2-3 км/ч
наидобрейший 30 апр 2026 в 11:14
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Mehanik75 @ 30.04.2026 - 10:59)
Тут про за и против, уменьшить или оставить, но ни кто не обращает внимания на другие факторы, эти параметры (нормативы скоростные) были придуманы или вычислены еще со времен СССР, что может и не плохо, там просто так ни чего не делалось, наука на высоте и тд. но в то же время из параметров Тр ср , таких как Жигули Москвичи и волги с Запорами, но сейчас то на сколько изменились эти Тр ср, а так же их параметры, мощности, той же скорости, динамики да много чего. Где то так же изменились параметры дороги, которые позволяют по ней ехать и быстрее 60-80, без риска для окружающих, при том что в той же Германии есть автобаны вообще без лимита скорости в хорошую погоду, мне доводилось там проехать, но мое ведро больше 265 не поехало, но это к слову. Странно почему ни кто не думает, как увеличить безопасность самих дорог и так же увеличить там скоростные параметры без ущерба для окружающих. Ну вот у меня почти 400 честных атмосферных л/с под капотом и где мне их развивать/ использовать не нарушая правил по части скорости.

Эти параметры может и из СССР,но эти параметры и сейчас во всем мире действуют на дорогах и в населенных пунктах.ну за исключением отдельных скоростных/платных трасс.причем во многих городах Европы 40кмч,а не как у нас 60.
А чтоб свои честные 400лс использовать.....плуг прицепи и поле паши в деревне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igorsol 30 апр 2026 в 11:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (vaisman @ 30 апр 2026 в 11:05)
Цитата (igorsol @ 30 апр 2026 в 10:55)
В Москве можно ехать по набережной и будет и 30 и 40 и 50 и 60 на ней. Полный бред. Можно ехать по трешке и вдруг вместо 80 - 60. Только МКАД стабилен.
Поэтому ну никак нельзя снижать порог, так как знаки на каждом столбе меняются, если не навигатор, часто просто не знаешь, что там уже 40, а не 60.

То есть вы не всегда можете увидеть дорожные знаки? А вам точно можно за руль с таким зрением или с таким уровнем концентрации?

Вы сами за рулем бываете? Одно дело ехать по трассе, где у тебя знак появляется с каким то промежутком времени.
Другое в Москве, где на каждом столбе по знаку, все пестрит, реклама, тысячи машин и пр. Штрафы они же почему приходят людям, не потому что все прямо спец нарушают. А потому что ты едешь там где 60 и вдруг там знак 40. То есть по логике понятной только тому, кто там знак установил. Класс дороги не меняется, полосность не меняется, зебры нет, по сути это может быть просто одна и таже улица. Но там где то когда то ДТП произошло и они решили а пусть теперь тут будет 40, а не 60
Matroskin77 30 апр 2026 в 11:16
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:03)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 10:58)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 10:51)
Цитата (Kirill2000 @ 30 апр 2026 в 10:48)
Забавно наблюдать как нарушители очень огорчаются, что их "притесняют"  gigi.gif  
Я двумя руками за ибо сейчас буквально все игнорируют ограничение и едут +19кмч.  и херачат по городу 80. moderator.gif

лишь бы "ненарушители" потом не плакались "а нас-то за шо?"

А чего плакать? Там и так погрешность небольшая у камер. Условно едешь 73 км/ч (по спидометру) где разрешено 50 км/ч штрафа нет, едешь 74 км/ч штраф приходит.

Теперь будешь ехать 45 км/ч и точно ничего не придет.

Потом они заменят знаки на побольше скорость и опять одни плюсы. Поменять все знаки в стране это такой огромный распил )))

именно. с такой разностью в погрешностях у радаров и автомобильных спидометров, ты будешь ехать -10 км/ч от максимально разрешенной, лишь бы "бесплатно" проехать, при этом постоянно отвлекаться на спидометр, лишь бы случайно не разогнаться. очень безопасно я считаю.

Сейчас ты отвлекаешься на спидометр ровно также, когда едешь +19 км/ч. Я суммарно уже близко к 1 млн км накатал и считаю, что отвлекаться на 45 км/ч безопаснее чем на 69 км/ч ))) (это шутка конечно, но с долей правды).

Было время когда камер было меньше, а штрафов я собирал гораздо больше. Сейчас обычно 1-2 штрафа в год.

Я считаю, что скорость можно поднять незначительно (хотя бы до сегодняшнего нештрафуемого порога), но вот этот идиотизм с нештрафуемым порогом надо убирать. Это медвежья услуга, если что ты сам виноват, а не дорожное полотно в ямах (например). Штрафа нет, но по факту ты допустимую скорость превысил и сам себе злобный буратино.
RoughCollie 30 апр 2026 в 11:17
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (Iriina025186 @ 30 апр 2026 в 11:05)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 10:22)
Я не против, если казну будут пополнять за счёт пидаров, нарушающих ПДД

ты пдд никогда не нарушаешь?

У него машины нет...

ну ноги то есть? пешеход - тоже участник дорожного движения и должен соблюдать ПДД gigi.gif lol.gif
каждый раз 500р за переход в неположенном месте или на красный - и вот тут то начнётся переобувание shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал RoughCollie - 30 апр 2026 в 11:18
Денис77 30 апр 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0

В большую сторону, это нам только на пользу, при ограничении в 60, будем 55 ползти в реале ))

Это сообщение отредактировал Денис77 - 30 апр 2026 в 11:18
ArchVile 30 апр 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 30 апр 2026 в 08:30)
Снижение порога нештрафуемой скорости - это писец! Как на аналоговых спидометрах увидеть 2-3 км?, если показания на спидометрах в +/- 10 км/ч?
Штрафы собрать? Благими намерениями выслан путь в ад
От аварий не спасет это введение - точно.
Надо больше денег...

Да грабить тебя хотят. Не еби себе мозги этими дурацкими вопросами.
UlcerMordor 30 апр 2026 в 11:18
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
1
Безопасность? Ага!
Когда на Кутузовском проспекте разделительный барьер сделают?
Jaudet 30 апр 2026 в 11:18
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Kirill2000 @ 30 апр 2026 в 11:03)
Цитата (flaitsman @ 30 апр 2026 в 10:55)
Я двигаюсь со скоростью потока. Поток едет 75-79 (при разрешенных 60-ти) километров в час, если пробок нет.  lalala.gif

Будете двигаться с законной скоростью, как и весь поток. Расход топлива ниже, выхлопов меньше, шум в городах станет ниже, шины изнашиваются медленней, тормозные колодки служат дольше и меньше выбрасываются в атмосферу продукты износа, безопасность выше. Сплошной профит!

Да не будет меньше шума. Тот поток, который ехал со скоростью, допустим, 79 км/ч - теперь будет сайгачить с 59-ю км/ч. В чем разница? Те же яйца, только с другого боку. И экономии бензина нет
Если я сейчас еду с работы час двадцать минут со всеми светофорами и пробками - после введения (не дай бог!) этой нормы - буду ехать два часа с лишним. И пробки станут много длиннее, и бензин в них жечь придётся гораздо больше, а про шум и говорить нефиг - однозначно больше будет. А уж про нервы в тех пробках оставленные…
mrGoshaS 30 апр 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Cepreu4 @ 30 апр 2026 в 10:47)
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 14:31)
Цитата (Cepreu4 @ 30 апр 2026 в 10:17)
Цитата (WildCat76 @ 30 апр 2026 в 12:21)

Так оно имеет погрешность в большую сторону. Так что если у тебя размерность колес соблюдена к заводским параметрам указанным на шилде в дверном проёме или на лючке бензобака, чего тебе бояться, ты всегда будешь фактически ехать на 3-4 км меньше чем показывает спидометр.

Меня смущает совершение обгонов. Ситуация: знак ограничения 40 км/ч, впереди ТС (погрузчик) едет 20 км./ч., надо обогнать, встречный поток интенсивный. Сейчас тапку в пол и совершаешь маневр, пусть увеличил на короткий промежуток времени скорость до 50 км/ч., но этого хватило для безопасного совершения маневра. Сейчас же водители будут думать не о безопасности маневра, а о не превышении скорости во время данного маневра.

А что изменится то, раньше было как то по другому? Едет самосвал 89, там где знаки 70. Его обгоняют на скорости 100. Никому и никогда не мешали эти ограничения при обгоне.

Раньше не было такого большого количества камер. Я попал на камеру во время обгона лесовоза; двух полоска федеральная трасса М8, прямая трасса сплошная линия разметки - никого, ни одной встречки, начинается прерывистая линия - по закону подлости паровозиком идут машины и вот только появился участок для обгона, где прерывистая линия и окно между встречками, думаю, что если не сейчас, то опять возможности для обгона долго не будет, соответственно жму на газ активно, чтобы успеть обогнать этот длинный лесовоз, надо успеть, при завершении обгона скорость автомобиля была 112 км./ч. и соответственно в этом месте меня и сфотографировали и прислали фото с горящим поворотником мне на гос.услуги. Если снизить порог с 20 до 10 км./ч., то таких дорогих фотографий будет больше, с чем я не согласен. Не всегда удается в таких ситуациях контролировать скорость.
Matroskin77 30 апр 2026 в 11:22
0
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 11:18)
Цитата (Cepreu4 @ 30 апр 2026 в 10:47)
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 14:31)
Цитата (Cepreu4 @ 30 апр 2026 в 10:17)
Цитата (WildCat76 @ 30 апр 2026 в 12:21)

Так оно имеет погрешность в большую сторону. Так что если у тебя размерность колес соблюдена к заводским параметрам указанным на шилде в дверном проёме или на лючке бензобака, чего тебе бояться, ты всегда будешь фактически ехать на 3-4 км меньше чем показывает спидометр.

Меня смущает совершение обгонов. Ситуация: знак ограничения 40 км/ч, впереди ТС (погрузчик) едет 20 км./ч., надо обогнать, встречный поток интенсивный. Сейчас тапку в пол и совершаешь маневр, пусть увеличил на короткий промежуток времени скорость до 50 км/ч., но этого хватило для безопасного совершения маневра. Сейчас же водители будут думать не о безопасности маневра, а о не превышении скорости во время данного маневра.

А что изменится то, раньше было как то по другому? Едет самосвал 89, там где знаки 70. Его обгоняют на скорости 100. Никому и никогда не мешали эти ограничения при обгоне.

Раньше не было такого большого количества камер. Я попал на камеру во время обгона лесовоза; двух полоска федеральная трасса М8, прямая трасса сплошная линия разметки - никого, ни одной встречки, начинается прерывистая линия - по закону подлости паровозиком идут машины и вот только появился участок для обгона, где прерывистая линия и окно между встречками, думаю, что если не сейчас, то опять возможности для обгона долго не будет, соответственно жму на газ активно, чтобы успеть обогнать этот длинный лесовоз, надо успеть, при завершении обгона скорость автомобиля была 112 км./ч. и соответственно в этом месте меня и сфотографировали и прислали фото с горящим поворотником мне на гос.услуги. Если снизить порог с 20 до 10 км./ч., то таких дорогих фотографий будет больше, с чем я не согласен. Не всегда удается в таких ситуациях контролировать скорость.

А вас не смущает, что Вы и со скорость 110 нарушаете правила?

Выглядит это так "если меня на штрафуют, но я нарушаю, то все нормально". Логика то странная.
ArchVile 30 апр 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UlcerMordor @ 30 апр 2026 в 11:18)
Безопасность? Ага!

его быстрее для холопов закроют.
Matroskin77 30 апр 2026 в 11:25
0
Цитата (Jaudet @ 30 апр 2026 в 11:18)
Цитата (Kirill2000 @ 30 апр 2026 в 11:03)
Цитата (flaitsman @ 30 апр 2026 в 10:55)
Я двигаюсь со скоростью потока. Поток едет 75-79 (при разрешенных 60-ти) километров в час, если пробок нет.  lalala.gif

Будете двигаться с законной скоростью, как и весь поток. Расход топлива ниже, выхлопов меньше, шум в городах станет ниже, шины изнашиваются медленней, тормозные колодки служат дольше и меньше выбрасываются в атмосферу продукты износа, безопасность выше. Сплошной профит!

Да не будет меньше шума. Тот поток, который ехал со скоростью, допустим, 79 км/ч - теперь будет сайгачить с 59-ю км/ч. В чем разница? Те же яйца, только с другого боку. И экономии бензина нет
Если я сейчас еду с работы час двадцать минут со всеми светофорами и пробками - после введения (не дай бог!) этой нормы - буду ехать два часа с лишним. И пробки станут много длиннее, и бензин в них жечь придётся гораздо больше, а про шум и говорить нефиг - однозначно больше будет. А уж про нервы в тех пробках оставленные…

Скорость уменьшилась на 25%, а время на примерно +40% увеличилось, почему?
Mehanik75 30 апр 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Евгений13RUS @ 30 апр 2026 в 11:01)
Цитата (Mehanik75 @ 30.04.2026 - 10:59)
Тут про за и против, уменьшить или оставить, но ни кто не обращает внимания на другие факторы, эти параметры (нормативы скоростные) были придуманы или вычислены  еще со времен СССР, что может и не плохо, там просто так ни чего не делалось, наука на высоте и тд. но в то же время из параметров Тр ср , таких как Жигули Москвичи и волги с Запорами, но сейчас то на сколько изменились эти Тр ср, а так же их параметры, мощности, той же скорости, динамики да много чего. Где то так же изменились параметры дороги, которые позволяют по ней ехать и быстрее 60-80, без риска для окружающих, при том что в той же Германии есть автобаны вообще без лимита скорости в хорошую погоду, мне доводилось там проехать, но мое ведро больше 265 не поехало, но это к слову. Странно почему ни кто не думает, как увеличить безопасность самих дорог и так же увеличить там скоростные параметры без ущерба для окружающих. Ну вот у меня почти 400 честных атмосферных л/с под капотом и где мне их развивать/ использовать не нарушая правил по части скорости.

А нахуй ты купил такое авто, если на нём негде ездить?

Сейчас в каждой второй у людей от 200+ кобыл под капотом, у каждой третьей еще больше, почти все китайцы движки форсированные с турбиной.
Чумазоид 30 апр 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 30 апр 2026 в 09:15)
Цитата (Kotvmechke @ 30 апр 2026 в 09:14)
Цитата (gebs @ 30 апр 2026 в 09:01)
Я, надеюсь, у нас хватит смелости и мы знаем, что делать с камерами.

Сколько камер вы разбили? Наверное ни одной? Хотите чужими руками всё слелать а самому ссыкотно?

Неужто ты хочешь сказать, что среди яповцев есть пиздаболы? gigi.gif

Полно
Самые яркие их представители - те, кто за ПДД тельняшку рвёт.
kukuruza78 30 апр 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 09:51)
Цитата (Silicagel @ 30 апр 2026 в 08:27)

Хочешь прикол?
Исправный спидометр не может показывать скорость ниже реальной)
Ему это нормативами запрещено.

А если показывает - он неисправен и такой автомобиль нельзя эксплуатировать по дорогам.

что значит исправный спидометр? как проверять его "исправность"?

На стенде. Когда был обязательный техосмотр, многие орали, я и так за машиной слежу, теперь начались новые стоны, а как проверить..
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 11:16)
Сейчас ты отвлекаешься на спидометр ровно также, когда едешь +19 км/ч. Я суммарно уже близко к 1 млн км накатал и считаю, что отвлекаться на 45 км/ч безопаснее чем на 69 км/ч ))) (это шутка конечно, но с долей правды).

Было время когда камер было меньше, а штрафов я собирал гораздо больше. Сейчас обычно 1-2 штрафа в год.

Я считаю, что скорость можно поднять незначительно (хотя бы до сегодняшнего нештрафуемого порога), но вот этот идиотизм с нештрафуемым порогом надо убирать. Это медвежья услуга, если что ты сам виноват, а не дорожное полотно в ямах (например). Штрафа нет, но по факту ты допустимую скорость превысил и сам себе злобный буратино.

Нет неровно. Сейчас я еду 60 в городе и знаю, что есть "сверху" 20 км\ч "бесплатных", а после принятия этих "2-3 км\ч", я буду знать, что легкий спуск на дороге и мне придет штраф.
Michael76 30 апр 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (joshik @ 30 апр 2026 в 08:22)
Ну почему у нас все грязные дела творятся под эгидой "для вашей безопасности"

и очень быстро
Mehanik75 30 апр 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (UlcerMordor @ 30 апр 2026 в 11:18)
Безопасность? Ага!

Вы себя то слышите, это спецтрасса, я больше верю в то что там 2 ряд на осевой для мигалок сделают, чем разделитель.
kukuruza78 30 апр 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (hobotoff @ 30 апр 2026 в 09:52)
Михаил Кизлык понимает, что "погрешность суперо@уенной камеры" должна логически стыковаться с погрешностью спидометра в реальных условиях эксплуатации от минус 40 до плюс 50 градусов, в дождь и вьюгу...
, чтобы автолюбитель мог хотя бы отдаленно понимать по спидометру, когда - можно ехать, а когда - его накуканят?
Давление в шинах, ошибка спидометра - все это вызывает погрешность измерения скорости...
Интронеты пишут что Согласно требованиям ГОСТ Р средняя погрешность показаний спидометра не должна превышать истинную скорость движения более чем на 10% + 6 км/ч. Например, если спидометр показывает 90 км/ч, то реальная скорость автомобиля может быть от 81 до 99 км/ч — это нештатное отклонение считается допустимым.
...
В ГОСТ установлена основная погрешность, и есть ещё дополнительная....
Но чиновники это забывают...
...
Диапазон температур, ^∘C Дополнительная погрешность, % от верхнего предела диапазона измерений
От -25 до +60. ± 2 %
От -40 до -25. ± 5 %

А как в Европе все ездят вообще без вилки, и не превышают?
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 30 апр 2026 в 11:30)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 09:51)
Цитата (Silicagel @ 30 апр 2026 в 08:27)

Хочешь прикол?
Исправный спидометр не может показывать скорость ниже реальной)
Ему это нормативами запрещено.

А если показывает - он неисправен и такой автомобиль нельзя эксплуатировать по дорогам.

что значит исправный спидометр? как проверять его "исправность"?

На стенде. Когда был обязательный техосмотр, многие орали, я и так за машиной слежу, теперь начались новые стоны, а как проверить..

отлично. и техосмотр вернем с обязательной ПОВЕРКОЙ спидометра. теперь я знаю, кто эти "86%"
vlad107 30 апр 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

Они ещё забыли про обгон долбоёбы!

Когда все едут 40 как обогнать трактор при знаке 40 блять?!

Россия просто населена, наполнена до краёв долбоёбами во власти и госструктурах, они долбят видимо друг дружку в сраки своим долбоебизмом чтобы плодить таких же долбоёбов!

Ждём не километровые, а 10-ти километровые пробки по утрам!

Спасибла блять! shum_lol.gif

shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30 апр 2026 в 11:53
ДедСтанислав 30 апр 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Avensus @ 30 апр 2026 в 08:26)
Забавно. Ссылка на пруф - телеграмм канал с новостями от РБК. Причём на самом сайте вообще такой темы нет.

Главное- прокукарекать, остальное до пи..ы...
КотКристофер 30 апр 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (deMax007 @ 30 апр 2026 в 10:30)
Цитата (evilsun @ 30 апр 2026 в 10:08)
Ну и еще. В Швеции возможно, чтобы на отличной трассе годами стоял знак с ограничением в 40 км/ч, а за ним камеры?

Помимо знаков у нас куча мест где сплошная для аналогичных целей нарисованна. Знаки и разметка должны помогать водителю, а у нас они только мешают ездить - нельзя обгонять где это безопасно, на ровной прямой дороге надо ехать 40...

И в результате просто соблюдаешь знаки, но видя знак 40 не знаешь, тут реально опасное место и надо ехать 40, или его для штрафов поставили и 40+20 самое то. А кто-то с антирадаром 110 поедет, потому что тут трасса и всегда 110 ездили.

У меня было подобное однажды. Стал обгонять при прерывистой полосе, а там несколько машин, да едут быстро. Пока обгонял прерывистая кончилась и началась сплошная. Ну естественно пересёк ее - не ехать же по встречке. И гаишник стоит. Раз - и тормозит меня.
Нарушаете, говорит. )) я ему: так откуда мне знать что сплошная начнется? Он говорит: ну разметка же была что скоро сплошная начнется. Я: была, но она короткая, а скорость большая. Я ее за три секунды проехал. Пусть длиннее тогда эти линии делают, чтобы водитель успел среагировать.
В общем долго мы с ним спорили, в итоге отпустил..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 633
17 Пользователей: Монтажникопс, Andrey3650, BARDЭЛЬ, vaisman, Canp, ColdHeart, Shanskiy, kazanoza, salakusok, Nikitovich, taricc, alain, Jc7, Vedred, fak1985, mrGoshaS, ЕВГЕН19RUS
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх