В ЦОДД заявили о технической готовности камер к снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 2-3 км/ч

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Harpoon 30 апр 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В Казахстане порог давно 10 км. Да еще на многих трассах среднюю скорость меряют
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Чумазоид @ 30 апр 2026 в 11:29)
Цитата (Жидомасон @ 30 апр 2026 в 09:15)
Цитата (Kotvmechke @ 30 апр 2026 в 09:14)
Цитата (gebs @ 30 апр 2026 в 09:01)
Я, надеюсь, у нас хватит смелости и мы знаем, что делать с камерами.

Сколько камер вы разбили? Наверное ни одной? Хотите чужими руками всё слелать а самому ссыкотно?

Неужто ты хочешь сказать, что среди яповцев есть пиздаболы? gigi.gif

Полно
Самые яркие их представители - те, кто за ПДД тельняшку рвёт.

Не нарушают только те, кто просто ПДД не знают, либо ездят по своим Пидарским ПДД.
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Harpoon @ 30 апр 2026 в 11:35)
В Казахстане порог давно 10 км. Да еще на многих трассах среднюю скорость меряют

на трассах какое ограничение?
Vasilyan 30 апр 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Jaudet @ 30 апр 2026 в 11:18)
Цитата (Kirill2000 @ 30 апр 2026 в 11:03)
Цитата (flaitsman @ 30 апр 2026 в 10:55)
Я двигаюсь со скоростью потока. Поток едет 75-79 (при разрешенных 60-ти) километров в час, если пробок нет.  lalala.gif

Будете двигаться с законной скоростью, как и весь поток. Расход топлива ниже, выхлопов меньше, шум в городах станет ниже, шины изнашиваются медленней, тормозные колодки служат дольше и меньше выбрасываются в атмосферу продукты износа, безопасность выше. Сплошной профит!

Да не будет меньше шума. Тот поток, который ехал со скоростью, допустим, 79 км/ч - теперь будет сайгачить с 59-ю км/ч. В чем разница? Те же яйца, только с другого боку. И экономии бензина нет
Если я сейчас еду с работы час двадцать минут со всеми светофорами и пробками - после введения (не дай бог!) этой нормы - буду ехать два часа с лишним. И пробки станут много длиннее, и бензин в них жечь придётся гораздо больше, а про шум и говорить нефиг - однозначно больше будет. А уж про нервы в тех пробках оставленные…

Тут главное никуда не вляпаться. Например, в пешехода-нарушителя.
Ибо 69, при ограничении 60, считается серьезным превышением. Ты в целях безопасности едешь как все со скоростью потока. Но, если залет, то 10.1 и на поселение. Эксперт укажет, что превышение в прямой связи с ДТП. Вот и приехал.
Matroskin77 30 апр 2026 в 11:39
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:30)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 11:16)
Сейчас ты отвлекаешься на спидометр ровно также, когда едешь +19 км/ч. Я суммарно уже близко к 1 млн км накатал и считаю, что отвлекаться на 45 км/ч безопаснее чем на 69 км/ч ))) (это шутка конечно, но с долей правды).

Было время когда камер было меньше, а штрафов я собирал гораздо больше. Сейчас обычно 1-2 штрафа в год.

Я считаю, что скорость можно поднять незначительно (хотя бы до сегодняшнего нештрафуемого порога), но вот этот идиотизм с нештрафуемым порогом надо убирать. Это медвежья услуга, если что ты сам виноват, а не дорожное полотно в ямах (например). Штрафа нет, но по факту ты допустимую скорость превысил и сам себе злобный буратино.

Нет неровно. Сейчас я еду 60 в городе и знаю, что есть "сверху" 20 км\ч "бесплатных", а после принятия этих "2-3 км\ч", я буду знать, что легкий спуск на дороге и мне придет штраф.

Мы может о разных вещах разговариваем, но 62-63 км/ч это уже нарушение. 60 км/ч это максимально допустимая скорость, а не рекомендуемая. Если Вы хотите строго по правилам, то создавайте себе запас самостоятельно, а не за счет нарушения закона.

Я много провел время за рулем и таких как Вы, которые при виде знака 50 едут 49-50 очень мало. Вы практически образец дисциплины за рулем, но к сожалению не все такие люди. Лично я еду сейчас всегда с потоком, 50 значит 70 (хотя по моему спидометру нештрафуемый порог это +22 - +23 км/ч),. 110 значит 133 км/ч. И все равно я считаю, что нештрафуемый порог в +20 км/ч это вредно.

Пчелы против меда.
ZAS 30 апр 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Доить доить и ещё раз доить!" как сказал великий Пу
kukuruza78 30 апр 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Мандограм @ 30 апр 2026 в 10:19)
дороги технически к чему готовы?

То есть соблюдать скоростной режим тебе мешают дороги? Ты серьезно?
mrGoshaS 30 апр 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 11:22)
А вас не смущает, что Вы и со скорость 110 нарушаете правила?

Выглядит это так "если меня на штрафуют, но я нарушаю, то все нормально". Логика то странная.

Я это знаю и принимаю решение исходя из дорожной обстановки. Если позволяет дорожная обстановка обогнать со скоростью 90 км./ч. - я сделаю так, если время для обгона ограничено - то принимается решение об увеличении скорости либо об отказе обгона. И да, я стараюсь соблюдать ПДД. Но ситуация не всегда бывает однозначной и не всегда по вине водителя.
А ваши рассуждения больше похоже на некий десант, с одинаковыми аргументами и однообразной доказательной базой, прилетевший сюда для поддержки данной идеи. Ваши рассуждения мне напоминают софизм.
Я не доказываю, что есть хорошо или плохо, я пытаюсь сказать, чем это может обернуться в той или иной ситуации.
А решения такие, должны принимать не депутаты и не Минфин, для пополнения бюджета, а именно специалисты в сфере организации дорожного движения. Однако МВД и Минтранс давно уже высказались по этому поводу и не в пользу данного решения. От сюда я делаю выводы, что к безопасности движения эта инициатива не имеет никакого отношения, тут только деньги.
Mehanik75 30 апр 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Если про трассы говорить, то сейчас даже ни кого обгонять не нужно, а если все же быть честными, достаточно просто ехать чуть быстрее разрешенного и вам легко прилетит штрафешник, ибо вот завелся "Кибер Шериф" мать его. Вот прошлым летом на пустой дороге, прилетело, ехал один, только гайцы на встречке попались.
Минусите праведники.

В ЦОДД заявили о технической готовности камер к снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 2-3 км/ч
Matroskin77 30 апр 2026 в 11:42
0
Цитата (Vasilyan @ 30 апр 2026 в 11:39)
Цитата (Jaudet @ 30 апр 2026 в 11:18)
Цитата (Kirill2000 @ 30 апр 2026 в 11:03)
Цитата (flaitsman @ 30 апр 2026 в 10:55)
Я двигаюсь со скоростью потока. Поток едет 75-79 (при разрешенных 60-ти) километров в час, если пробок нет.  lalala.gif

Будете двигаться с законной скоростью, как и весь поток. Расход топлива ниже, выхлопов меньше, шум в городах станет ниже, шины изнашиваются медленней, тормозные колодки служат дольше и меньше выбрасываются в атмосферу продукты износа, безопасность выше. Сплошной профит!

Да не будет меньше шума. Тот поток, который ехал со скоростью, допустим, 79 км/ч - теперь будет сайгачить с 59-ю км/ч. В чем разница? Те же яйца, только с другого боку. И экономии бензина нет
Если я сейчас еду с работы час двадцать минут со всеми светофорами и пробками - после введения (не дай бог!) этой нормы - буду ехать два часа с лишним. И пробки станут много длиннее, и бензин в них жечь придётся гораздо больше, а про шум и говорить нефиг - однозначно больше будет. А уж про нервы в тех пробках оставленные…

Тут главное никуда не вляпаться. Например, в пешехода-нарушителя.
Ибо 69, при ограничении 60, считается серьезным превышением. Ты в целях безопасности едешь как все со скоростью потока. Но, если залет, то 10.1 и на поселение. Эксперт укажет, что превышение в прямой связи с ДТП. Вот и приехал.

Полностью с Вами согласен. Именно поэтому и считаю нештрафуемый порог медвежьей услугой со стороны государства.
Чудогосподня 30 апр 2026 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silicagel @ 30.04.2026 - 08:27)
Хочешь прикол?
Исправный спидометр не может показывать скорость ниже реальной)
Ему это нормативами запрещено.

А если показывает - он неисправен и такой автомобиль нельзя эксплуатировать по дорогам.

Ничего подобного. Почти все спидометры занижают на несколько км. Сравнивал с gps на нескольких авто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Harpoon 30 апр 2026 в 11:46
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:39)

140 км/ч на автомагистралях и 110 км/ч на остальных
lliiss 30 апр 2026 в 11:46
1
Цитата (vlad107 @ 30 апр 2026 в 11:33)
Цитата (WildCat76 @ 30 апр 2026 в 08:21)
А то что спидометр и датчик скорости в авто имеет свою погрешность, они забыли?

Они ещё забыли про обгон долбоёбы!

Когда все едут 40 как обогнать трактор?

shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

если трактор тоже едет 40, нахуя его обгонять?
если трактор едет 20, в чем проблема его обогнать?

стоны ни о чем, сейчас примерно никто и нигде не едет 40 при знаке 40, весь поток всегда стабильно валит +10-15км/ч от знака, т.е. с запасом 5-10 и чот проблем с обгонами ни у кого нет.
убрать порог, поставить там знак 60 и нихуя не поменяется вообще.

в принципе изначально эти +20 имхо какая то хуйня с говном, ты типа можешь нарушать, но это не считается. но если попадешь в ДТП, то считается.
знаки показывают безопасную скорость, но весь поток едет с превышением и безопаснее ехать с его скоростью, но тогда ты тоже превышаешь, что не безопасно.
сами знаки при этом явно расставляют с учетом того что их будут превышать.
ну и хуйня.

Это сообщение отредактировал lliiss - 30 апр 2026 в 11:47
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 11:39)
Сейчас ты отвлекаешься на спидометр ровно также, когда едешь +19 км/ч. Я суммарно уже близко к 1 млн км накатал и считаю, что отвлекаться на 45 км/ч безопаснее чем на 69 км/ч ))) (это шутка конечно, но с долей правды).

Было время когда камер было меньше, а штрафов я собирал гораздо больше. Сейчас обычно 1-2 штрафа в год.

Я считаю, что скорость можно поднять незначительно (хотя бы до сегодняшнего нештрафуемого порога), но вот этот идиотизм с нештрафуемым порогом надо убирать. Это медвежья услуга, если что ты сам виноват, а не дорожное полотно в ямах (например). Штрафа нет, но по факту ты допустимую скорость превысил и сам себе злобный буратино.

Нет неровно. Сейчас я еду 60 в городе и знаю, что есть "сверху" 20 км\ч "бесплатных", а после принятия этих "2-3 км\ч", я буду знать, что легкий спуск на дороге и мне придет штраф.

Мы может о разных вещах разговариваем, но 62-63 км/ч это уже нарушение. 60 км/ч это максимально допустимая скорость, а не рекомендуемая. Если Вы хотите строго по правилам, то создавайте себе запас самостоятельно, а не за счет нарушения закона.

Я много провел время за рулем и таких как Вы, которые при виде знака 50 едут 49-50 очень мало. Вы практически образец дисциплины за рулем, но к сожалению не все такие люди. Лично я еду сейчас всегда с потоком, 50 значит 70 (хотя по моему спидометру нештрафуемый порог это +22 - +23 км/ч),. 110 значит 133 км/ч. И все равно я считаю, что нештрафуемый порог в +20 км/ч это вредно.

Пчелы против меда.

Я никогда не говорил, что не нарушаю. Я российский водитель на российских дорогах. Я даже препятствия через сплошную или обочину объезжаю без зазрения совести. Я лишь говорю, что имеющими средствами водители не могут контролировать скорость, и им придется значительно снижать скорость, чтобы избежать штрафов.
Matroskin77 30 апр 2026 в 11:50
0
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 11:41)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 11:22)
А вас не смущает, что Вы и со скорость 110 нарушаете правила?

Выглядит это так "если меня на штрафуют, но я нарушаю, то все нормально". Логика то странная.

Я это знаю и принимаю решение исходя из дорожной обстановки. Если позволяет дорожная обстановка обогнать со скоростью 90 км./ч. - я сделаю так, если время для обгона ограничено - то принимается решение об увеличении скорости либо об отказе обгона. И да, я стараюсь соблюдать ПДД. Но ситуация не всегда бывает однозначной и не всегда по вине водителя.
А ваши рассуждения больше похоже на некий десант, с одинаковыми аргументами и однообразной доказательной базой, прилетевший сюда для поддержки данной идеи. Ваши рассуждения мне напоминают софизм.
Я не доказываю, что есть хорошо или плохо, я пытаюсь сказать, чем это может обернуться в той или иной ситуации.
А решения такие, должны принимать не депутаты и не Минфин, для пополнения бюджета, а именно специалисты в сфере организации дорожного движения. Однако МВД и Минтранс давно уже высказались по этому поводу и не в пользу данного решения. От сюда я делаю выводы, что к безопасности движения эта инициатива не имеет никакого отношения, тут только деньги.

Я написал про ямы. Чуть выше комментарий есть про пешехода. Ваш бесценный опыт вождения и возможность контролировать ситуацию даже с нарушением скоростного режима не являются образцом.

А штраф Вам вменили правильно. Лесовоз сколько ехал, 80? при возможных 90. Вы решили что 80 Вам мало, и что-то мне подсказывает после того как Вы его обогнали 89 км/ч Вы не стали ехать. Спор дальше будет глупый, Вы скатитесь до того, что я засланный казачок и комментируя тут "ЗА" могу повлиять на решение ЦОДД (хотелось бы в это верить, но так это не работает).
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Harpoon @ 30 апр 2026 в 11:46)

вот. а у нас в России в Нижегородской области в частности любят устанавливать знаки 50 и 70 вне населенных пунктах в глухом лесу без перекрестков на десятки километром. При ограничениях 110 км\ч у нас бы "дятлы с треногами" обанкротились.
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Чудогосподня @ 30 апр 2026 в 11:46)
Цитата (Silicagel @ 30.04.2026 - 08:27)
Хочешь прикол?
Исправный спидометр не может показывать скорость ниже реальной)
Ему это нормативами запрещено.

А если показывает - он неисправен и такой автомобиль нельзя эксплуатировать по дорогам.

Ничего подобного. Почти все спидометры занижают на несколько км. Сравнивал с gps на нескольких авто

осталось разобраться, не завышает ли твой "gps"
Matroskin77 30 апр 2026 в 11:54
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:46)

Пчелы против меда.

Я никогда не говорил, что не нарушаю. Я российский водитель на российских дорогах. Я даже препятствия через сплошную или обочину объезжаю без зазрения совести. Я лишь говорю, что имеющими средствами водители не могут контролировать скорость, и им придется значительно снижать скорость, чтобы избежать штрафов.

Все верно, значительно снижать скорость. Я еще раз обозначу позицию, я не против увеличения разрешенной скорости, я против нештрафуемого порога.

Выше отличный пример, если вы с горочки тюкнули пешехода, который перебегал в неположенном месте, то превышение скорости даже на 1 км/ч с юридической точки зрения баллов в суде Вам не добавит.
RoughCollie 30 апр 2026 в 11:56
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (Анатолий1967 @ 30 апр 2026 в 09:47)
Цитата (Serg011 @ 30 апр 2026 в 08:22)
Можно короче сказать: "Просто деньги очень нужны"

Им нужны деньги и они создадут заторы там, где их не было! Понятно, когда ограничение скорости у детсадов, школ, больниц, но за городом, будем "плестись" 92 км/час. Особенно тяжело будет мощным машинам...

меня устраивает _постоянная_ скорость в 90км/ч. но вот из-за долбоёбов, которые вначале хуячат 160-180, а потом вклиниваются в поток, заставляя оттормаживаться обгоняемых, скорость потока падает в среднем до 60км/ч moderator.gif лучше бы заявили о технической готовности убирать с дорог таких вот долбоёбов, НАВСЕГДА! no.gif

Это сообщение отредактировал RoughCollie - 30 апр 2026 в 11:57
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 11:54)

Пчелы против меда.

Все верно, значительно снижать скорость. Я еще раз обозначу позицию, я не против увеличения разрешенной скорости, я против нештрафуемого порога.

Выше отличный пример, если вы с горочки тюкнули пешехода, который перебегал в неположенном месте, то превышение скорости даже на 1 км/ч с юридической точки зрения баллов в суде Вам не добавит.

превышения на 1 км\ч недоказуемо. а вот любимый япом 10.1 делает меня однозначно виновником. Пешеходов бояться, машину не заводить.
Harpoon 30 апр 2026 в 11:57
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:51)
Цитата (Harpoon @ 30 апр 2026 в 11:46)

вот. а у нас в России в Нижегородской области в частности любят устанавливать знаки 50 и 70 вне населенных пунктах в глухом лесу без перекрестков на десятки километром. При ограничениях 110 км\ч у нас бы "дятлы с треногами" обанкротились.

Такое у нас тоже кое-где есть.
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (RoughCollie @ 30 апр 2026 в 11:56)
Цитата (Анатолий1967 @ 30 апр 2026 в 09:47)
Цитата (Serg011 @ 30 апр 2026 в 08:22)
Можно короче сказать: "Просто деньги очень нужны"

Им нужны деньги и они создадут заторы там, где их не было! Понятно, когда ограничение скорости у детсадов, школ, больниц, но за городом, будем "плестись" 92 км/час. Особенно тяжело будет мощным машинам...

меня устраивает _постоянная_ скорость в 90км/ч. но вот из-за долбоёбов, которые вначале хуячат 160-180, а потом вклиниваются в поток, заставляя оттормаживаться обгоняемых, скорость потока падает в среднем до 60км/ч moderator.gif лучше бы заявили о технической готовности убирать с дорог таких вот долбоёбов, НАВСЕГДА! no.gif

простой совет, держи дистанцию, чтобы обгоняющий мог легко вклиниться.
besruk 30 апр 2026 в 12:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
а законы физики они тоже будут менять?
Калибратор 30 апр 2026 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
А еще камеры могут настраиваться так, чтобы кого надо не трогать вообще. Это раньше пристроишься за мерином, а тебя на посту хлопают, ты им - а почему мерин не тормознули, помнутся, мозги поковыряют и отпустят, а сейчас - отвечай за себя.
Matroskin77 30 апр 2026 в 12:06
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:57)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 11:54)

Пчелы против меда.

превышения на 1 км\ч недоказуемо. а вот любимый япом 10.1 делает меня однозначно виновником. Пешеходов бояться, машину не заводить.

Дальше я думаю продолжать приводить аргументы не стоит.

Если мы работаем в плоскости "а пусть докажут мое превышение на 1-2-3-4-5 км/ч", то все мои попытки разобьются об этот айсберг. Я свою позицию обозначил, Вас я убедить не могу, потому что в одном сообщении Вы свято чтите букву закона, а в другом признаетесь, что "российский водитель на российских дорогах" это уже синоним нарушителя.

Но все равно, мнения должны быть разные. И это даже хорошо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 487
6 Пользователей: Pavel096, Elementum, Гладиатор, Опоссум77, STOEGER, Alex8114
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх