В ЦОДД заявили о технической готовности камер к снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 2-3 км/ч

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cepreu4 30 апр 2026 в 12:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vlad107 @ 30 апр 2026 в 15:33)
Цитата (WildCat76 @ 30 апр 2026 в 08:21)
А то что спидометр и датчик скорости в авто имеет свою погрешность, они забыли?

Они ещё забыли про обгон долбоёбы!

Когда все едут 40 как обогнать трактор при знаке 40 блять?!

Россия просто населена, наполнена до краёв долбоёбами во власти и госструктурах, они долбят видимо друг дружку в сраки своим долбоебизмом чтобы плодить таких же долбоёбов!

Ждём не километровые, а 10-ти километровые пробки по утрам!

Спасибла блять! shum_lol.gif

shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Зачем обгонять трактор который едет 40 там, где максималка по знаку и так 40. В итоге не нарушая ехать быстрее ты не сможешь, даже если его обгонишь. В чем логика?
hobotoff 30 апр 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kukuruza78 @ 30.04.2026 - 11:30)
А как в Европе все ездят вообще без вилки, и не превышают?

Конечно, без вилки ездЮт. Там вообще все идеально.
Но есть мнение:
Вот ключевые отличия для ограничения 60 км/ч:

· Италия: Учитывается погрешность, но применяется вычитание из показаний, а не прибавление к лимиту. По закону, если радар показал 65 км/ч, то вычитают 5 км/ч (или 5%), и штрафуют только за превышение сверх 60 км/ч.
· Испания: В зависимости от типа радара «запас» составляет от 3 до 7 км/ч. То есть штраф на лимите 60 км/ч может прилететь уже при фактической скорости 67–68 км/ч.
· Большинство стран ЕС (Франция, Германия, Австрия): Всего от 4 до 6 км/ч сверх лимита. Причем во Франции за превышение даже на 5 км/ч можно лишиться не только денег, но и очков (баллов).
· Литва, Польша, Хорватия: Более лояльные к русским привычкам, но всё равно без нашего размаха — не штрафуют только до +10–11 км/ч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EpsiloNk 30 апр 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ахахахах
kukuruza78 30 апр 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:03)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 10:58)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 10:51)
Цитата (Kirill2000 @ 30 апр 2026 в 10:48)
Забавно наблюдать как нарушители очень огорчаются, что их "притесняют"  gigi.gif  
Я двумя руками за ибо сейчас буквально все игнорируют ограничение и едут +19кмч.  и херачат по городу 80. moderator.gif

лишь бы "ненарушители" потом не плакались "а нас-то за шо?"

А чего плакать? Там и так погрешность небольшая у камер. Условно едешь 73 км/ч (по спидометру) где разрешено 50 км/ч штрафа нет, едешь 74 км/ч штраф приходит.

Теперь будешь ехать 45 км/ч и точно ничего не придет.

Потом они заменят знаки на побольше скорость и опять одни плюсы. Поменять все знаки в стране это такой огромный распил )))

именно. с такой разностью в погрешностях у радаров и автомобильных спидометров, ты будешь ехать -10 км/ч от максимально разрешенной, лишь бы "бесплатно" проехать, при этом постоянно отвлекаться на спидометр, лишь бы случайно не разогнаться. очень безопасно я считаю.

А как в Европе то ездят? Им ни погода ни еще чего не мешает и штрафы там дикие
Matroskin77 30 апр 2026 в 12:12
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (hobotoff @ 30 апр 2026 в 12:08)

Но есть мнение:

· Италия: Учитывается погрешность, но применяется вычитание из показаний, а не прибавление к лимиту. По закону, если радар показал 65 км/ч, то вычитают 5 км/ч (или 5%), и штрафуют только за превышение сверх 60 км/ч.
· Испания: В зависимости от типа радара «запас» составляет от 3 до 7 км/ч. То есть штраф на лимите 60 км/ч может прилететь уже при фактической скорости 67–68 км/ч.
· Большинство стран ЕС (Франция, Германия, Австрия): Всего от 4 до 6 км/ч сверх лимита. Причем во Франции за превышение даже на 5 км/ч можно лишиться не только денег, но и очков (баллов).
· Литва, Польша, Хорватия: Более лояльные к русским привычкам, но всё равно без нашего размаха — не штрафуют только до +10–11 км/ч.

А почему "Ю"?

А по опыту Европы, по моему мнению, идея отличная. Но там и штрафы наверное больше чем у нас.
агшаелор 30 апр 2026 в 12:13
Приколист  •  На сайте 3 года
0
пробки на дорогах увеличатся
mrGoshaS 30 апр 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 11:50)
Я написал про ямы. Чуть выше комментарий есть про пешехода. Ваш бесценный опыт вождения и возможность контролировать ситуацию даже с нарушением скоростного режима не являются образцом.

А штраф Вам вменили правильно. Лесовоз сколько ехал, 80? при возможных 90. Вы решили что 80 Вам мало, и что-то мне подсказывает после того как Вы его обогнали 89 км/ч Вы не стали ехать. Спор дальше будет глупый, Вы скатитесь до того, что я засланный казачок и комментируя тут "ЗА" могу повлиять на решение ЦОДД (хотелось бы в это верить, но так это не работает).

Я не отрицаю, что штраф мне вменили правильно и не доказывал иное.
Нет, лесовоз ехал не 80 км./ч., двигался со скоростью 60 км/ч.
Я решил, что при двухполосной дороге с редкими возможностями обгона, двигаться со скоростью 60 км/ч за чадящим камазом несколько часов - меня не устраивает. Это знаете, когда навигатор после выезда с Вологды говорит - "Двигайтесь прямо 310 км." потому, что одна прямая двухполосная дорога идет средь лесов и болот, а этот камаз скорее всего к нам на завод везет лес...
За городом я еду обычно 90-100 км./ч. У меня в автомобиле нет круиз контроля, поэтому скорость может меняться в зависимости от профиля дороги, а ежесекундно следить за спидометром -это путь к снижению безопасности.
Да я тоже полагаю, что нельзя спорить с человеком, который не способен слышать. Даже привел выдержку из официального документа, что в нашем городе установлены знаки с учётом этого не штрафуемого порога в 20 км./ч.
И попрошу вас, если такой случай подвернулся, если будете в наших краях, то держитесь правой стороны дороги, у нас и так знаки 20-40 км.ч., а вы привыкли 10 км.ч. скидывать с ограничения.
omen83 30 апр 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (WildCat76 @ 30.04.2026 - 08:21)

А то что казна пустеет, а мы "новая нефть", ты не забыл?

RoughCollie 30 апр 2026 в 12:17
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:59)
Цитата (RoughCollie @ 30 апр 2026 в 11:56)
Цитата (Анатолий1967 @ 30 апр 2026 в 09:47)
Цитата (Serg011 @ 30 апр 2026 в 08:22)
Можно короче сказать: "Просто деньги очень нужны"

Им нужны деньги и они создадут заторы там, где их не было! Понятно, когда ограничение скорости у детсадов, школ, больниц, но за городом, будем "плестись" 92 км/час. Особенно тяжело будет мощным машинам...

меня устраивает _постоянная_ скорость в 90км/ч. но вот из-за долбоёбов, которые вначале хуячат 160-180, а потом вклиниваются в поток, заставляя оттормаживаться обгоняемых, скорость потока падает в среднем до 60км/ч moderator.gif лучше бы заявили о технической готовности убирать с дорог таких вот долбоёбов, НАВСЕГДА!

простой совет, держи дистанцию, чтобы обгоняющий мог легко вклиниться.

а нахуя ты меня сюда приплетаешь? ты еще фуроводам за дистанцию поясни сходи, ага lol.gif простой совет, бля - соблюдайте ПДД и скоростной режим, машувать! moderator.gif ибо заебали эти "дристуны" уже dont.gif вначале едут так, словно боятнся не успеть и обосраться, а потом тошнят, словно всё таки обосрались faceoff.gif
mrGoshaS 30 апр 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (hobotoff @ 30 апр 2026 в 12:08)

Но есть мнение:

Не показательно, расстояния слишком разные. Предлагаю брать пример с сопоставимых стран: США, Австралия, Канада.
ufhfyn 30 апр 2026 в 12:20
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 12:15)
Я написал про ямы. Чуть выше комментарий есть про пешехода. Ваш бесценный опыт вождения и возможность контролировать ситуацию даже с нарушением скоростного режима не являются образцом.

А штраф Вам вменили правильно. Лесовоз сколько ехал, 80? при возможных 90. Вы решили что 80 Вам мало, и что-то мне подсказывает после того как Вы его обогнали 89 км/ч Вы не стали ехать. Спор дальше будет глупый, Вы скатитесь до того, что я засланный казачок и комментируя тут "ЗА" могу повлиять на решение ЦОДД (хотелось бы в это верить, но так это не работает).

Я решил, что при двухполосной дороге с редкими возможностями обгона, двигаться со скоростью 60 км/ч за чадящим камазом несколько часов - меня не устраивает. Это знаете, когда навигатор после выезда с Вологды говорит - "Двигайтесь прямо 310 км." потому, что одна прямая двухполосная дорога идет средь лесов и болот, а этот камаз скорее всего к нам на завод везет лес...
За городом я еду обычно 90-100 км./ч. У меня в автомобиле нет круиз контроля, поэтому скорость может меняться в зависимости от профиля дороги, а ежесекундно следить за спидометром -это путь к снижению безопасности.
Да я тоже полагаю, что нельзя спорить с человеком, который не способен слышать. Даже привел выдержку из официального документа, что в нашем городе установлены знаки с учётом этого не штрафуемого порога в 20 км./ч.
И попрошу вас, если такой случай подвернулся, если будете в наших краях, то держитесь правой стороны дороги, у нас и так знаки 20-40 км.ч., а вы привыкли 10 км.ч. скидывать с ограничения.

А зачем ежесекундно следить за спидометром.
Если не первый день за рулем и не на новом авто каждый день, то скорость своего авто уже наизусть знаешь/слышишь.
Тралмастер 30 апр 2026 в 12:21
Рыбак по жизни  •  На сайте 11 лет
0
Отобрать мигалки, да и вообще бояр пересадить на отечественное гавно,то есть авто.
чтоб крамольные мысли не высказывали.
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 12:06)
Дальше я думаю продолжать приводить аргументы не стоит.

Если мы работаем в плоскости "а пусть докажут мое превышение на 1-2-3-4-5 км/ч", то все мои попытки разобьются об этот айсберг. Я свою позицию обозначил, Вас я убедить не могу, потому что в одном сообщении Вы свято чтите букву закона, а в другом признаетесь, что "российский водитель на российских дорогах" это уже синоним нарушителя.

Но все равно, мнения должны быть разные. И это даже хорошо.

Моя позиция такая, что снижение "нештрафуемого порога" до 2-3 км\ч не улучшит безопасность на дороге, а возможно будет все наоборот. А имеющими средствами водителю сложно контролировать скорость.

А поводу "российский водитель на российских дорогах". Нарушают все. просто кто-то врет, что не нарушает, а кто-то просто не знает пдд. Я признаю, что нарушаю. Например, объезд препятствия через сплошную многие водители не считают нарушением.
GPRS 30 апр 2026 в 12:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Денег на сво то как не хватает...

ValeriyPopov 30 апр 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RoughCollie @ 30 апр 2026 в 12:17)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:59)
Цитата (RoughCollie @ 30 апр 2026 в 11:56)
Цитата (Анатолий1967 @ 30 апр 2026 в 09:47)
Цитата (Serg011 @ 30 апр 2026 в 08:22)
Можно короче сказать: "Просто деньги очень нужны"

Им нужны деньги и они создадут заторы там, где их не было! Понятно, когда ограничение скорости у детсадов, школ, больниц, но за городом, будем "плестись" 92 км/час. Особенно тяжело будет мощным машинам...

меня устраивает _постоянная_ скорость в 90км/ч. но вот из-за долбоёбов, которые вначале хуячат 160-180, а потом вклиниваются в поток, заставляя оттормаживаться обгоняемых, скорость потока падает в среднем до 60км/ч moderator.gif лучше бы заявили о технической готовности убирать с дорог таких вот долбоёбов, НАВСЕГДА!

простой совет, держи дистанцию, чтобы обгоняющий мог легко вклиниться.

а нахуя ты меня сюда приплетаешь? ты еще фуроводам за дистанцию поясни сходи, ага lol.gif простой совет, бля - соблюдайте ПДД и скоростной режим, машувать! moderator.gif ибо заебали эти "дристуны" уже dont.gif вначале едут так, словно боятнся не успеть и обосраться, а потом тошнят, словно всё таки обосрались faceoff.gif

а мы обсуждаем конкретную ситуацию, что тебя кто-то на скорости 180 обогнал, или требование пдд о дистанции для обгоняющего?
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 30 апр 2026 в 12:20)

Если не первый день за рулем и не на новом авто каждый день, то скорость своего авто уже наизусть знаешь/слышишь.

погрешность определения скорости на слух значительно выше погрешности спидометра, не попадешь в 3 км/ч. Уж лучше спидометр
Grimlen 30 апр 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Вот для чего это разгоняют..

В ЦОДД заявили о технической готовности камер к снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 2-3 км/ч

Matroskin77 30 апр 2026 в 12:26
0

А Вы невнимательно читаете, что я пишу. Где я написал, что я привык скидывать 10 км/ч?

И да, +52 км/ч при обгоне машины это какой то очень сильный "запас". Либо скорость чадящего Камаза была больше, либо Вы с горящими глазами летели, потому что впереди встречка была.

Я довольно часто ездил из Москвы в Иваново. Там насмотрелся на обгоняльщиков на однополосной дороге. Не надо себе приделывать нимб.
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Grimlen @ 30 апр 2026 в 12:26)
Вот для чего это разгоняют..

Голосуем за ЕР. они за народ
Matroskin77 30 апр 2026 в 12:30
1
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 12:21)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 12:06)
Дальше я думаю продолжать приводить аргументы не стоит.

Если мы работаем в плоскости "а пусть докажут мое превышение на 1-2-3-4-5 км/ч", то все мои попытки разобьются об этот айсберг. Я свою позицию обозначил, Вас я убедить не могу, потому что в одном сообщении Вы свято чтите букву закона, а в другом признаетесь, что "российский водитель на российских дорогах" это уже синоним нарушителя.

Но все равно, мнения должны быть разные. И это даже хорошо.

Моя позиция такая, что снижение "нештрафуемого порога" до 2-3 км\ч не улучшит безопасность на дороге, а возможно будет все наоборот. А имеющими средствами водителю сложно контролировать скорость.

А поводу "российский водитель на российских дорогах". Нарушают все. просто кто-то врет, что не нарушает, а кто-то просто не знает пдд. Я признаю, что нарушаю. Например, объезд препятствия через сплошную многие водители не считают нарушением.

А в чем принципиальное различие для Вас в разрешенной скорости 50 с нештафуемым порогом в 20 км/ч и с разрешенной скоростью 70 км/ч с нештрафуемым порогом 2-3 км/ч? В таком случае Вам тоже не нравится снижение этого порога?

Сам факт того, что можно нарушить, но за это не накажут? )
ufhfyn 30 апр 2026 в 12:30
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 12:24)
Цитата (ufhfyn @ 30 апр 2026 в 12:20)

погрешность определения скорости на слух значительно выше погрешности спидометра, не попадешь в 3 км/ч. Уж лучше спидометр

Для чего 3 км.ч? Делаешь задел 5 км.ч и не ебешь никому мозги.
Это не дартс. Знак 60км.ч - едь 50 или 55. Всё. Повысил безопасность и нанёс сокрушительный удар кровавому режиму и не попал на штраф.
Детский сад какой-то.
maximilian02 30 апр 2026 в 12:33
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Сегодня с подрядчиком китайцем ехали ,он увидел ямочный ремонт, для него прям удивление, у них такой хернёй не занимаются

UlcerMordor 30 апр 2026 в 12:34
Порою нестерпимо хочется  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 12:30)
А в чем принципиальное различие для Вас в разрешенной скорости 50 с нештафуемым порогом в 20 км/ч и с разрешенной скоростью 70 км/ч с нештрафуемым порогом 2-3 км/ч? В таком случае Вам тоже не нравится снижение этого порога?

Проходили уже, с транспортным налогом и т.п.
Порог снизят, знаки не поменяют.
Мигалки и Кутузовский тоже останутся.
Тут недавно генеральская внучка отличилась. Будете следить за ее делом и здесь оповещать?
Swiftlololo 30 апр 2026 в 12:35
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (СаняСМ @ 30.04.2026 - 08:22)
Давно пора.

Тебе в могилу

TSV33 30 апр 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (WildCat76 @ 30.04.2026 - 08:21)

Спидометры тоже имеют погрешность около 3-4 км/ч, то есть когда по спидометру едешь 60, в реальности едешь 56-57 км/ч

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 487
11 Пользователей: Enolkie, sxfasta, mishick, RiVPK, poochok, Matroskin77, Elementum, Pavel096, Гладиатор, Опоссум77, STOEGER
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх