В ЦОДД заявили о технической готовности камер к снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 2-3 км/ч

Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Matroskin77 30 апр 2026 в 12:40
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (UlcerMordor @ 30 апр 2026 в 12:34)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 12:30)
А в чем принципиальное различие для Вас в разрешенной скорости 50 с нештафуемым порогом в 20 км/ч и с разрешенной скоростью 70 км/ч с нештрафуемым порогом 2-3 км/ч? В таком случае Вам тоже не нравится снижение этого порога?

Проходили уже, с транспортным налогом и т.п.
Порог снизят, знаки не поменяют.
Мигалки и Кутузовский тоже останутся.
Тут недавно генеральская внучка отличилась. Будете следить за ее делом и здесь оповещать?

Не поменяют, тогда где 50 км/ч двигайся со скоростью 40 км/ч, где 110 не более 100. В чем проблема? И не будет штрафа.
ledchik74 30 апр 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Domrych @ 30.04.2026 - 08:29)
Угу, а когда по городу некоторые шпарят 79 км/ч при разрешенных 60, эта погрешность действует?

Давно пора сократить скорость в городе и нехрен тут ныть про погрешности и пустующую казну.
Не надо гонять вот и все.

И дороги не чинить, чтоб не гоняли.
Но ворон, которые останавливаются за десяток метров перед стоп-линией карать жесточайше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrGoshaS 30 апр 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 30 апр 2026 в 12:20)
А зачем ежесекундно следить за спидометром.
Если не первый день за рулем и не на новом авто каждый день, то скорость своего авто уже наизусть знаешь/слышишь.

А как иначе, либо надо заведомо брать скорость ниже ограничения минимум на 10 км/ч. В любом случае люфт в 10 км/ч будет от ветра, профиля дороги, от невнимательности. Даже до этого разговор был о снижении порога с 20 км/ч до 10 км./ч, но ни как не 2-3. Вброс это для прощупывания почвы.
TSV33 30 апр 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30.04.2026 - 12:28)
Голосуем за ЕР. они за народ

Зря ты так, ведь найдутся долбоёбы которые в это поверят и проголосуют...

Евгений13RUS 30 апр 2026 в 12:42
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 30.04.2026 - 11:28)
Сейчас в каждой второй у людей от 200+ кобыл под капотом, у каждой третьей еще больше, почти все китайцы движки форсированные с турбиной.

А, Москва тогда понятно. Это вы там с жиру беситесь, что у вас там одни китайцы.

mrGoshaS 30 апр 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Grimlen @ 30 апр 2026 в 12:26)
Вот для чего это разгоняют..

Вот это больше похоже на правду, у ЕДРа плохие рейтинги в этом году, стараются люди.
Yago81 30 апр 2026 в 12:44
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Andriv @ 30.04.2026 - 08:24)
Давно пора. Некуй за рулём заниматься математикой, высчитывая на сколько можно безбоязненно превысить разрешённую скорость.
По поводу замечания про спидометр - спидометр всегда врёт в "+". Если ставить допустимый производителем размер колёс.

Какой вы душный, наверное и на самокате быстрее 20 км/ч не катаете

mrGoshaS 30 апр 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 12:26)
А Вы невнимательно читаете, что я пишу. Где я написал, что я привык скидывать 10 км/ч?

И да, +52 км/ч при обгоне машины это какой то очень сильный "запас". Либо скорость чадящего Камаза была больше, либо Вы с горящими глазами летели, потому что впереди встречка была.

Я довольно часто ездил из Москвы в Иваново. Там насмотрелся на обгоняльщиков на однополосной дороге. Не надо себе приделывать нимб.

Уже пошли обвинения. Мы уже пообещали больше не общаться, забыли?
deMax007 30 апр 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (carbazol @ 30 апр 2026 в 10:51)
Цитата (WildCat76 @ 30.04.2026 - 08:21)
А то что спидометр и датчик скорости в авто имеет свою погрешность, они забыли?

Во всех буржуйских машинах спидометр немного завышает показания. Показывает 60, на самом деле едешь 57, показывает 90, на самом деле едешь 85. Не дают шансов подать в суд.

А если камеру поставить не под тем углом, и внести неправильные настройки, то при езде +18 вполне можно словить штраф. Случаи были, поэтому под камерой лучше не ехать на грани.
Matroskin77 30 апр 2026 в 12:51
Матроскин  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 12:45)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 12:26)
А Вы невнимательно читаете, что я пишу. Где я написал, что я привык скидывать 10 км/ч?

И да, +52 км/ч при обгоне машины это какой то очень сильный "запас". Либо скорость чадящего Камаза была больше, либо Вы с горящими глазами летели, потому что впереди встречка была.

Я довольно часто ездил из Москвы в Иваново. Там насмотрелся на обгоняльщиков на однополосной дороге. Не надо себе приделывать нимб.

Уже пошли обвинения. Мы уже пообещали больше не общаться, забыли?

А это не общение, это нормальная реакция на клевету. Если Вы уж написали, что я сказал, что скидываю скорость на 10 км/ч, то будьте любезны указать где я такое сказал.

Я еду с потоком, но в тех местах где нет камер и потока нередко больше нештрафуемого порога. И на спидометр намного чаще я начал смотреть только с увеличением количества камер на дорогах. До них меня не особо интересовал данный параметр.
IOMABE 30 апр 2026 в 12:53
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (WildCat76 @ 30 апр 2026 в 08:21)

Нет, не забыли и очень на это рассчитывают, кстати.Гондоны инициативные, таких инициативных надо стерилизовать тупыми нодницами.
Wowik81 30 апр 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 30 апр 2026 в 08:23)
Смертность не из-за того, что камеры с погрешностью фиксируют скорость, а из-за долбоебов и алкашей! Смертность снизится на считанные проценты (что тоже важно), но поступление в бюджет это главное!!! Давайте будем честны...

Как раз долбаебы и считай, что не штрафуемые +20 это не нарушение. Охотно посмотрю на Ваши шансы выжить, если Вас собьет на скорости 80 км/ч, а не 65-70 или тундра в бочину Вам засадит на 80 км/ч (про трассу вообще молчу). Что, сыктно стало?
angelglow 30 апр 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ну зачем вот так мучать граждан? Сделайте сразу штраф за движение автомобиля. Тронулся с места штраф!
kukuruza78 30 апр 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Jaudet @ 30 апр 2026 в 11:18)
Цитата (Kirill2000 @ 30 апр 2026 в 11:03)
Цитата (flaitsman @ 30 апр 2026 в 10:55)
Я двигаюсь со скоростью потока. Поток едет 75-79 (при разрешенных 60-ти) километров в час, если пробок нет.  lalala.gif

Будете двигаться с законной скоростью, как и весь поток. Расход топлива ниже, выхлопов меньше, шум в городах станет ниже, шины изнашиваются медленней, тормозные колодки служат дольше и меньше выбрасываются в атмосферу продукты износа, безопасность выше. Сплошной профит!

Да не будет меньше шума. Тот поток, который ехал со скоростью, допустим, 79 км/ч - теперь будет сайгачить с 59-ю км/ч. В чем разница? Те же яйца, только с другого боку. И экономии бензина нет
Если я сейчас еду с работы час двадцать минут со всеми светофорами и пробками - после введения (не дай бог!) этой нормы - буду ехать два часа с лишним. И пробки станут много длиннее, и бензин в них жечь придётся гораздо больше, а про шум и говорить нефиг - однозначно больше будет. А уж про нервы в тех пробках оставленные…

Вот честно, не верю. Уже давно не раз и не два проводили в разных городах и странах эксперименты. Даже разрушители легенд проводили. Один едет плавно 40 второй тормозит ускоряется где может. По итогу они приезжают можно сказать в одно и то же время.
ufhfyn 30 апр 2026 в 12:57
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 12:40)
Если не первый день за рулем и не на новом авто каждый день, то скорость своего авто уже наизусть знаешь/слышишь.

А как иначе, либо надо заведомо брать скорость ниже ограничения минимум на 10 км/ч. В любом случае люфт в 10 км/ч будет от ветра, профиля дороги, от невнимательности. Даже до этого разговор был о снижении порога с 20 км/ч до 10 км./ч, но ни как не 2-3. Вброс это для прощупывания почвы.

Вброс не вброс, но проблема точно есть.
Убирать надо нештрафуемый порог. Заебали летчики. В Питере и ЛО это прям болезнь какая-то. Едешь с учётом этих 20 кмч - в жопу дышат, моргают.
Недавно. Еду по деревне. Знаки 40 кмч. Еду 50. Два утырка повисели на бампере, поморгали и потом со свистом обиженные улетели вперед. Я могу понять когда знак 40 от ремонта остался и виноваты дорожники, но тут деревня. Пьяное рыло из канавы за добавкой рванет и весело будет летчику на всю жизнь.
Менять знаки нужно, статусы дорог. Ебать всю роту за забытый знак и дежурный экипаж под этим знаком.
Но эти +20 - это зло в чистом виде.
Naibu 30 апр 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Блеа... не пойму, при чем тут СПИДОМЕТРЫ? Превышение скорости на 5-10-15 км/ч ВСЕГДА было НАРУШЕНИЕМ. Просто это нарушение, за которое не предусмотрено наказание, но это как раз то нарушение, которое "вспоминают", когда начинают гражданина щемить и в новостях появляется, что "у него ЗА ГОД было более 100500 нарушений ПДД!"
В связи с этим вопросов ДВА:
1) причем, тут, нахуй, КАМЕРЫ?? Они штраф нихуя не выписывают. При этом многие виды камер И ТАК давным давно уже регистрировали скорость выше положенной, на 2-3км/ч, просто письма щастья не приходили, ибо наказания за это нет.

2) знаков 40 уже сейчас стоит более чем дохуя, и там где надо, и там, где совсем не надо. Пересматривать это никто не собирается, и скорее всего натыкают ЕЩЕ больше таких знаков. И объяснять адекватно это тоже никто не собирается.
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 12:30)
А в чем принципиальное различие для Вас в разрешенной скорости 50 с нештафуемым порогом в 20 км/ч и с разрешенной скоростью 70 км/ч с нештрафуемым порогом 2-3 км/ч? В таком случае Вам тоже не нравится снижение этого порога?

Сам факт того, что можно нарушить, но за это не накажут? )

Ограничение 50 км\ч означает, что это безопасная скорость на данном участке дороги с учетом рельефа, поворотов и прочего дорожного покрытия. 70 км/ч на этом же участке уже небезопасная скорость. И наоборот, если ограничение 70 км\ч, зачем ехать 50 км\ч и создавать аварийные ситуации? Еще раз повторяю. Нештрафуемый порог 2-3 км/ч слишком мал для имеющихся у водителя средств контроля скорости. Водителям для избежание штрафа придется значительно снижать скорость.

В России мало полицейских на дорогах. Попасть на наказание гораздо сложнее, чем избежать его
kukuruza78 30 апр 2026 в 12:59
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:32)
Цитата (kukuruza78 @ 30 апр 2026 в 11:30)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 09:51)
Цитата (Silicagel @ 30 апр 2026 в 08:27)

Хочешь прикол?
Исправный спидометр не может показывать скорость ниже реальной)
Ему это нормативами запрещено.

А если показывает - он неисправен и такой автомобиль нельзя эксплуатировать по дорогам.

что значит исправный спидометр? как проверять его "исправность"?

На стенде. Когда был обязательный техосмотр, многие орали, я и так за машиной слежу, теперь начались новые стоны, а как проверить..

отлично. и техосмотр вернем с обязательной ПОВЕРКОЙ спидометра. теперь я знаю, кто эти "86%"

Стоп, я тебя понять не могу. Ты против техосмотра, но давишь слезу а как мне проверять спидометр? Так не бывает, машина регулярно требует то, и проверка спидометра в него входит, нет ты такой вот бедный потому проверить свою же машину на исправность у тебя денег нету
mrGoshaS 30 апр 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 12:51)
А это не общение, это нормальная реакция на клевету. Если Вы уж написали, что я сказал, что скидываю скорость на 10 км/ч, то будьте любезны указать где я такое сказал.

К примеру тут.

В ЦОДД заявили о технической готовности камер к снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 2-3 км/ч
anunnak77 30 апр 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 3 года
2
если раньше вешали 40 чтоб выше 60 не ездили, то теперь так 40 и останется... вот бабла потечёт в закрома "родины"
goodlord 30 апр 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Он в плюс всегда показывает, на нормальных машинах, на китайских шушлайках возможно в минус.
eblotron 30 апр 2026 в 13:01
Грязный пидор  •  На сайте 10 лет
0

То есть ездить 59 км/ч вам погрешность мешает, а при 79 км/ч уже не мешает?
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ufhfyn @ 30 апр 2026 в 12:30)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 12:24)
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 12:15)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 11:50)
Я написал про ямы. Чуть выше комментарий есть про пешехода. Ваш бесценный опыт вождения и возможность контролировать ситуацию даже с нарушением скоростного режима не являются образцом.

А штраф Вам вменили правильно. Лесовоз сколько ехал, 80? при возможных 90. Вы решили что 80 Вам мало, и что-то мне подсказывает после того как Вы его обогнали 89 км/ч Вы не стали ехать. Спор дальше будет глупый, Вы скатитесь до того, что я засланный казачок и комментируя тут "ЗА" могу повлиять на решение ЦОДД (хотелось бы в это верить, но так это не работает).

Я не отрицаю, что штраф мне вменили правильно и не доказывал иное.
Нет, лесовоз ехал не 80 км./ч., двигался со скоростью 60 км/ч.
Я решил, что при двухполосной дороге с редкими возможностями обгона, двигаться со скоростью 60 км/ч за чадящим камазом несколько часов - меня не устраивает. Это знаете, когда навигатор после выезда с Вологды говорит - "Двигайтесь прямо 310 км." потому, что одна прямая двухполосная дорога идет средь лесов и болот, а этот камаз скорее всего к нам на завод везет лес...
За городом я еду обычно 90-100 км./ч. У меня в автомобиле нет круиз контроля, поэтому скорость может меняться в зависимости от профиля дороги, а ежесекундно следить за спидометром -это путь к снижению безопасности.
Да я тоже полагаю, что нельзя спорить с человеком, который не способен слышать. Даже привел выдержку из официального документа, что в нашем городе установлены знаки с учётом этого не штрафуемого порога в 20 км./ч.
И попрошу вас, если такой случай подвернулся, если будете в наших краях, то держитесь правой стороны дороги, у нас и так знаки 20-40 км.ч., а вы привыкли 10 км.ч. скидывать с ограничения.

погрешность определения скорости на слух значительно выше погрешности спидометра, не попадешь в 3 км/ч. Уж лучше спидометр

Для чего 3 км.ч? Делаешь задел 5 км.ч и не ебешь никому мозги.
Это не дартс. Знак 60км.ч - едь 50 или 55. Всё. Повысил безопасность и нанёс сокрушительный удар кровавому режиму и не попал на штраф.
Детский сад какой-то.

Я об этом и говорю, что при ограничении 60 км/ч для избежание штрафа при таком пороге придется ехать 50 км/ч. Ты невнимательно читал
mrGoshaS 30 апр 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 30 апр 2026 в 12:57)
Вброс не вброс, но проблема точно есть.
Убирать надо нештрафуемый порог. Заебали летчики. В Питере и ЛО это прям болезнь какая-то. Едешь с учётом этих 20 кмч - в жопу дышат, моргают.
Недавно. Еду по деревне. Знаки 40 кмч. Еду 50. Два утырка повисели на бампере, поморгали и потом со свистом обиженные улетели вперед. Я могу понять когда знак 40 от ремонта остался и виноваты дорожники, но тут деревня. Пьяное рыло из канавы за добавкой рванет и весело будет летчику на всю жизнь.
Менять знаки нужно, статусы дорог. Ебать всю роту за забытый знак и дежурный экипаж под этим знаком.
Но эти +20 - это зло в чистом виде.

Тут проблема не в этих 20 км./ч. Такие утырки будут летать по любому, вне зависимости от того, 20 км/ч или 2 км/ч сделают нештрафуемый порог.
kukuruza78 30 апр 2026 в 13:03
0
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 11:41)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 11:22)
А вас не смущает, что Вы и со скорость 110 нарушаете правила?

Выглядит это так "если меня на штрафуют, но я нарушаю, то все нормально". Логика то странная.

Я это знаю и принимаю решение исходя из дорожной обстановки. Если позволяет дорожная обстановка обогнать со скоростью 90 км./ч. - я сделаю так, если время для обгона ограничено - то принимается решение об увеличении скорости либо об отказе обгона. И да, я стараюсь соблюдать ПДД. Но ситуация не всегда бывает однозначной и не всегда по вине водителя.
А ваши рассуждения больше похоже на некий десант, с одинаковыми аргументами и однообразной доказательной базой, прилетевший сюда для поддержки данной идеи. Ваши рассуждения мне напоминают софизм.
Я не доказываю, что есть хорошо или плохо, я пытаюсь сказать, чем это может обернуться в той или иной ситуации.
А решения такие, должны принимать не депутаты и не Минфин, для пополнения бюджета, а именно специалисты в сфере организации дорожного движения. Однако МВД и Минтранс давно уже высказались по этому поводу и не в пользу данного решения. От сюда я делаю выводы, что к безопасности движения эта инициатива не имеет никакого отношения, тут только деньги.

А в Европе слабо так сказать гайцу или суду? Типа я вижу скорость можно и превысить, все нормально. Там быстро права на полку и сдавать идиотентест
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 515
3 Пользователей: ГойкоМитич80, Кривич67, pplexa
Страницы: 1 ...  14 15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх