В ЦОДД заявили о технической готовности камер к снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 2-3 км/ч

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrGoshaS 30 апр 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 30 апр 2026 в 12:59)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:32)
Цитата (kukuruza78 @ 30 апр 2026 в 11:30)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 09:51)
Цитата (Silicagel @ 30 апр 2026 в 08:27)
Цитата (WildCat76 @ 30 апр 2026 в 08:21)
А то что спидометр и датчик скорости в авто имеет свою погрешность, они забыли?

Хочешь прикол?
Исправный спидометр не может показывать скорость ниже реальной)
Ему это нормативами запрещено.

А если показывает - он неисправен и такой автомобиль нельзя эксплуатировать по дорогам.

что значит исправный спидометр? как проверять его "исправность"?

На стенде. Когда был обязательный техосмотр, многие орали, я и так за машиной слежу, теперь начались новые стоны, а как проверить..

отлично. и техосмотр вернем с обязательной ПОВЕРКОЙ спидометра. теперь я знаю, кто эти "86%"

Стоп, я тебя понять не могу. Ты против техосмотра, но давишь слезу а как мне проверять спидометр? Так не бывает, машина регулярно требует то, и проверка спидометра в него входит, нет ты такой вот бедный потому проверить свою же машину на исправность у тебя денег нету

Не входит в ТО проверка спидометра. Есть регламентные работы, но спидометра там нет. smile.gif
Matroskin77 30 апр 2026 в 13:05
Матроскин  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 13:00)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 12:51)
А это не общение, это нормальная реакция на клевету. Если Вы уж написали, что я сказал, что скидываю скорость на 10 км/ч, то будьте любезны указать где я такое сказал.

К примеру тут.

Это сообщение во-первых не про "я снижаю скорость на 10 км/ч", а про то что если уберут нештрафуемый порог и не повысят скорость, то можно действовать так чтобы не получить штраф.

Во-вторых, если Вы внимательно посмотрите, это сообщение появилось уже после того как Вы меня ткнули в мифические "я снижаю скорость на 10 км/ч".

Аргументы слабенькие, Вы заврались как с Камазом, так и с доказательствами.
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 30 апр 2026 в 12:59)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 11:32)
Цитата (kukuruza78 @ 30 апр 2026 в 11:30)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 09:51)
Цитата (Silicagel @ 30 апр 2026 в 08:27)

Хочешь прикол?

А если показывает - он неисправен и такой автомобиль нельзя эксплуатировать по дорогам.

что значит исправный спидометр? как проверять его "исправность"?

На стенде. Когда был обязательный техосмотр, многие орали, я и так за машиной слежу, теперь начались новые стоны, а как проверить..

отлично. и техосмотр вернем с обязательной ПОВЕРКОЙ спидометра. теперь я знаю, кто эти "86%"

Стоп, я тебя понять не могу. Ты против техосмотра, но давишь слезу а как мне проверять спидометр? Так не бывает, машина регулярно требует то, и проверка спидометра в него входит, нет ты такой вот бедный потому проверить свою же машину на исправность у тебя денег нету

Я вообще-то спрашивал про ПОВЕРКУ? а не проверку. Это совершенно разные вещи. В школе метрологию не учил?

Я, как и любой яповец, самый бедный человек на планете. Но тебе зачем это знать? Денег на карту хочешь кинуть?
rodion3d 30 апр 2026 в 13:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
-3
Конченная марзь он.

Смертность в городе снизится у него, ага.

Вместо того чтобы на дорогу смотреть, все будут на спидометр пялиться.

Это сообщение отредактировал rodion3d - 30 апр 2026 в 13:07
xxkostikxx 30 апр 2026 в 13:10
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (joshik @ 30.04.2026 - 08:22)
Ну почему у нас все грязные дела творятся под эгидой "для вашей безопасности"

Потому что так удобно. Так же как и с ковидом, которого нет🤭 а ограничения ковидные есть😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (rodion3d @ 30 апр 2026 в 13:06)
Конченная марзь он.

Еще бесит, не всегда понятно, вот это перекресток или выезд с прилегающей территории? действует ограничении скорости или можно уже ехать нормально? И тошнишь среди "никогданенарушающихпдд".
Yoxoxo 30 апр 2026 в 13:30
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
хуита это фсё, никто им это не даст сделать даже при технической возможности
Tuzov83 30 апр 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 13:17)
Конченная марзь он.

Еще бесит, не всегда понятно, вот это перекресток или выезд с прилегающей территории? действует ограничении скорости или можно уже ехать нормально? И тошнишь среди "никогданенарушающихпдд".

Вы торопитесь на тот свет? Что вам там интересно пообещали...
z1305 30 апр 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
это какой пакет внутренних санкций?
сто десятый или тысячный?
ЕС двадцать всего запузырило, а эти всё млять не уймутся
казалось, с первым внешним пакетом будут внутренние послабления, да куй там, внутри начался такой пылесос, что только ветер в ушах и уже ж.. голая
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Tuzov83 @ 30 апр 2026 в 13:34)
Конченная марзь он.

а ты вообще мое сообщение прочитал? я ведь наоборот написал, что еду медленно, а такие, как ты "никогданенарушающиепдд", меня обгоняют\опережают.
хытьха 30 апр 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У нас тут камер понатыкали несколько километров города. Перекрестки Нерегулируемые Пешеходные переходы. Остановки, школы - все без ограничения скорости то есть 60. как только это становится трассой просто пара сотен метров слева двойная, справа бордюр - 40 повешали камеру, видать понравилось потому что после съезда в право. повешали ещё один знак и камеру. Тоже видать для безопасности
Sergiozzz 30 апр 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Сделайте разумное ограничение скорости для начала. В Питере дохерища улиц, где можно совершенно безопасно легально ехать 80 - в чем проблема установить соответствующее ограничение? Пулковское шоссе, например, один хер все 80 пиздячат. И в том же Питере дохерища улиц, где не то что 60 - даже 40 страшновато. Петроградка, к примеру.
Но это город.
Поэтому 60 - и не ебет!!!
lliiss 30 апр 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 12:59)
Ограничение 50 км\ч означает, что это безопасная скорость на данном участке дороги с учетом рельефа, поворотов и прочего дорожного покрытия. 70 км/ч на этом же участке уже небезопасная скорость. И наоборот, если ограничение 70 км\ч, зачем ехать 50 км\ч и создавать аварийные ситуации? Еще раз повторяю. Нештрафуемый порог 2-3 км/ч слишком мал для имеющихся у водителя средств контроля скорости. Водителям для избежание штрафа придется значительно снижать скорость.

читаешь водителей водителей на форуме:
"а вот вдруг я еду на авто в -50, с печкой которая топит салон на +60, в штормовой ветер сквозь песчаную бурю по снегу, уклоняясь от атак украинских дронов. на встречу мне едет цирковой медведь на велосипеде, на багажнике которого установлена камера, вверх ногами задом наперед и она фиксирует мою скорость.
как мне в этой ситуации быть, ведь тут нормально так набегает погрешности всех приборов, да и мне следить за спидометром сложно, да и медведь в с камерой это явно не по ГОСТу.
мне приходится всегда снижать скорость даже не на 10, а на 20. нет, на 30км/ч только чтобы точно не получить штраф!"

смотришь на дорогу: знак 60, поток ебошит 75 и тебя еще в нем обгоняют gigi.gif

помню тут тема была давно, лет 10 назад, про какую то улицу в мск длиной в 2км где установлен знак 20, и она при этом выступает дублером довольно загруженного куска дороги. и там типа 2 камеры с двух концов, которые собирают штрафов на миллион в месяц. при этом там и прямо на асфальте эти 20км были нарисованы, знаки каждые 200 метров, и на въезде здоровенная табличка "20 (ДВАДЦАТЬ БЛЯТЬ) ОГРАНИЧЕНИЕ КАМЕРЫ !!!11111 ВНИМАНИЕ".
разве что только динамиков не развесили которые бы еще орали 24/7 шо 20км максимум, а то вдруг слепые едут.

какой же нытье тут было и как смешно это все было читать на фоне ахуетильных историй про то что "да мы не нарушаем, это просто камеры по пидорски в кустах за поворотами криво установлены, да и вообще у нас огромная страна я на работу каждый день 500 км в одну сторону еду, у меня каждый км/ч на счету"

каких только доводов не было, и рассказы про беднягу из Краснодара, который сам из села и только по трассам ездил знака 20 в своей жизни никогда не видел и приехав в МСК подумал что это розыгрыш и не по настоящему, поэтому нарушил.
и рассказы про то как в нормальных странах не ограничивают скорость знаками, а создают условия чтобы больше положенного ехать было физически нельзя, а у нас как обычно через жопу все, знаки какие то ставят а ехать быстрее можно.
и истории про рожающего хомячка которого кровь из носу надо срочно доставить к ветеринару а тут какое то ограничение тупое в 20, ну что за дела.
и истории про то что я дочь эксперта минтранса, проезжая по этой дороге не вижу причин для ограничения скорости 20, значит мне можно быстрее.
и еще многое что я за давностью лет уже позабыл, но было реально смешно.
lol.gif

все дружно признали дорожников пидарасами и обдиралами, которые честным людям без штрафов ездить не дают)
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lliiss @ 30 апр 2026 в 13:40)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 12:59)
Ограничение 50 км\ч означает, что это безопасная скорость на данном участке дороги с учетом рельефа, поворотов и прочего дорожного покрытия. 70 км/ч на этом же участке уже небезопасная скорость. И наоборот, если ограничение 70 км\ч, зачем ехать 50 км\ч и создавать аварийные ситуации? Еще раз повторяю. Нештрафуемый порог 2-3 км/ч слишком мал для имеющихся у водителя средств контроля скорости. Водителям для избежание штрафа придется значительно снижать скорость.

читаешь водителей водителей на форуме:
"а вот вдруг я еду на авто в -50, с печкой которая топит салон на +60, в штормовой ветер сквозь песчаную бурю по снегу, уклоняясь от атак украинских дронов. на встречу мне едет цирковой медведь на велосипеде, на багажнике которого установлена камера, вверх ногами задом наперед и она фиксирует мою скорость.
как мне в этой ситуации быть, ведь тут нормально так набегает погрешности всех приборов, да и мне следить за спидометром сложно, да и медведь в с камерой это явно не по ГОСТу.
мне приходится всегда снижать скорость даже не на 10, а на 20. нет, на 30км/ч только чтобы точно не получить штраф!"

смотришь на дорогу: знак 60, поток ебошит 75 и тебя еще в нем обгоняют gigi.gif

помню тут тема была давно, лет 10 назад, про какую то улицу в мск длиной в 2км где установлен знак 20, и она при этом выступает дублером довольно загруженного куска дороги. и там типа 2 камеры с двух концов, которые собирают штрафов на миллион в месяц. при этом там и прямо на асфальте эти 20км были нарисованы, знаки каждые 200 метров, и на въезде здоровенная табличка "20 (ДВАДЦАТЬ БЛЯТЬ) ОГРАНИЧЕНИЕ КАМЕРЫ !!!11111 ВНИМАНИЕ".
разве что только динамиков не развесили которые бы еще орали 24/7 шо 20км максимум, а то вдруг слепые едут.

какой же нытье тут было и как смешно это все было читать на фоне ахуетильных историй про то что "да мы не нарушаем, это просто камеры по пидорски в кустах за поворотами криво установлены, да и вообще у нас огромная страна я на работу каждый день 500 км в одну сторону еду, у меня каждый км/ч на счету"

каких только доводов не было, и рассказы про беднягу из Краснодара, который сам из села и только по трассам ездил знака 20 в своей жизни никогда не видел и приехав в МСК подумал что это розыгрыш и не по настоящему, поэтому нарушил.
и рассказы про то как в нормальных странах не ограничивают скорость знаками, а создают условия чтобы больше положенного ехать было физически нельзя, а у нас как обычно через жопу все, знаки какие то ставят а ехать быстрее можно.
и истории про рожающего хомячка которого кровь из носу надо срочно доставить к ветеринару а тут какое то ограничение тупое в 20, ну что за дела.
и истории про то что я дочь эксперта минтранса, проезжая по этой дороге не вижу причин для ограничения скорости 20, значит мне можно быстрее.
и еще многое что я за давностью лет уже позабыл, но было реально смешно.
lol.gif

все дружно признали дорожников пидарасами и обдиралами, которые честным людям без штрафов ездить не дают)

и как это все истории про водителей водителей относятся к том, что "Нештрафуемый порог 2-3 км/ч слишком мал"? Я призывал нарушать? или как? или где?
Matroskin77 30 апр 2026 в 13:59
Матроскин  •  На сайте 13 лет
-3
Тут половина обнылась просто. Разве это не нормально ехать со скоростью потока, но не нарушать?

В условиях с нештрафуемым порогом в 20 км/ч это не возможно. Ну никто (кроме нескольких супер ответственных людей с ЯПа) так не делает. Где можно ехать 70 - едут. И похер на знак в 50, штрафа нет и хорошо.

Просто кто-то из себя строит образец морали, что ему штрафы не нужны, он самосознательный гражданин. Едет под знак 50, 49 км/ч. А за ним 10 рыл моргающих и пипикающих туда сюда шныряют, потому что можно 70 ехать.
IOMABE 30 апр 2026 в 14:04
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (ufhfyn @ 30.04.2026 - 12:57)
Вброс не вброс, но проблема точно есть.
Убирать надо нештрафуемый порог. Заебали летчики. В Питере и ЛО это прям болезнь какая-то. Едешь с учётом этих 20 кмч - в жопу дышат, моргают.
Недавно. Еду по деревне. Знаки 40 кмч. Еду 50. Два утырка повисели на бампере, поморгали и потом со свистом обиженные улетели вперед. Я могу понять когда знак 40 от ремонта остался и виноваты дорожники, но тут деревня. Пьяное рыло из канавы за добавкой рванет и весело будет летчику на всю жизнь.
Менять знаки нужно, статусы дорог. Ебать всю роту за забытый знак и дежурный экипаж под этим знаком.
Но эти +20 - это зло в чистом виде.

Какая хуета , ненаказумый порог придумали, чтобы один водитель мог обогнать другого, например, Если речь про безопасность, а не про наполнение казны за счёт штрафов, то надо не порог скорости снижать, а установить ответственность за периодические нарушения уже имеющихся, например, трижды нарушил ПДД за год- пожалуйте бриться, отъем ВУ на 4 месяца, для начала, повторно- на полгода и т.д.

lliiss 30 апр 2026 в 14:07
1
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 13:45)
и как это все истории про водителей водителей относятся к том, что "Нештрафуемый порог 2-3 км/ч слишком мал"? Я призывал нарушать? или как? или где?

относятся так, что в реальности поток и так едет эти самые 3км/ч в минус от штрафуемого порога.
несмотря на теоретические погрешности, дорожную обстановку и вот это вот все- теория остается теорией и в реальности сев за руль подавляющее большинство людей либо осознанно вплотную прижимаются к максимально возможной скорости, либо вздыхая подстраиваются под поток, скорость которого формируют торопыги.

и что для огромного числа водителей превышение штрафуемого порога происходит совершенно осознанно, а не случайно.
Mehanik75 30 апр 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Так тут как обычно, часть как по закону и ни ни , так и только так, а часть едет исходя из дорожной обстановки оценивая реальную ситуацию и применяя здравый смысл. А есть еще одна часть, если говорить уже о штрафах, что такого если получить этот штраф, для кого то дорого и он потом страдает и парится, долго об этом вспоминает, причитает, что мог бы избежать, а есть те кто его закладывают в лимит затрат на поездку и умышленно не тормозят перед камерами и не уходят с обочины под камерой, и вообще кладут на разметку, опасаясь исключительно тех ПДД за которые нет вилки, а только лишение, а это НС и встречка, ну там еще что то, но оно еще умудрись нарушить , переезд наверное и красный 5 раз в день, прям у мента под носом. И мы мы все по одной дороге, в одном потоке едем, где каждый со своей моралью по отношению к одному и тому же пункту правил или пунктам, которые четко и понятно прописаны в ПДД, но каждый их по своему трактует, осуждает или оправдывает, не знаю хорошо это или плохо, но получается что в данное время ситуация позволяет так делать и каждый сам себе режиссер.
mrGoshaS 30 апр 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (eblotron @ 30 апр 2026 в 13:01)

То есть ездить 59 км/ч вам погрешность мешает, а при 79 км/ч уже не мешает?

У вас ложные исходные данные. Кто сказал, что все в городе ездят 79 км/ч? Я нет, вы похоже тоже, тогда вывод, что "все в городе ездят 79 км/ч ложный". Я этот 1 километр в час не смогу выдержать, мне нужен больший запас, поэтому я стараюсь ехать по знакам.
mrGoshaS 30 апр 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (kukuruza78 @ 30 апр 2026 в 13:03)
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 11:41)
Цитата (Matroskin77 @ 30 апр 2026 в 11:22)
А вас не смущает, что Вы и со скорость 110 нарушаете правила?

Выглядит это так "если меня на штрафуют, но я нарушаю, то все нормально". Логика то странная.

Я это знаю и принимаю решение исходя из дорожной обстановки. Если позволяет дорожная обстановка обогнать со скоростью 90 км./ч. - я сделаю так, если время для обгона ограничено - то принимается решение об увеличении скорости либо об отказе обгона. И да, я стараюсь соблюдать ПДД. Но ситуация не всегда бывает однозначной и не всегда по вине водителя.
А ваши рассуждения больше похоже на некий десант, с одинаковыми аргументами и однообразной доказательной базой, прилетевший сюда для поддержки данной идеи. Ваши рассуждения мне напоминают софизм.
Я не доказываю, что есть хорошо или плохо, я пытаюсь сказать, чем это может обернуться в той или иной ситуации.
А решения такие, должны принимать не депутаты и не Минфин, для пополнения бюджета, а именно специалисты в сфере организации дорожного движения. Однако МВД и Минтранс давно уже высказались по этому поводу и не в пользу данного решения. От сюда я делаю выводы, что к безопасности движения эта инициатива не имеет никакого отношения, тут только деньги.

А в Европе слабо так сказать гайцу или суду? Типа я вижу скорость можно и превысить, все нормально. Там быстро права на полку и сдавать идиотентест

Я и в России представителю власти такое не заявлю. Тут пока не филиал силовых ведомств, насколько я могу судить.
vaisman 30 апр 2026 в 14:26
-1
Конченная марзь он.

Вообще водители как-то справляются с вождением, не глядя постоянно в спидометр. По тому как пейзаж за окном пролетает, по тому как машина шумит. Определяют как-то "нормально еду или слишком быстро",
Nameloss 30 апр 2026 в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Silicagel @ 30.04.2026 - 08:27)
Хочешь прикол?

Ты не ошибся? Выше реальной не может, а занижать может(и часто занижает).

mrGoshaS 30 апр 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (vaisman @ 30 апр 2026 в 14:26)
Конченная марзь он.

Вообще водители как-то справляются с вождением, не глядя постоянно в спидометр. По тому как пейзаж за окном пролетает, по тому как машина шумит. Определяют как-то "нормально еду или слишком быстро",

Ок, заклейте у себя спидометр, он вам не нужен.
vaisman 30 апр 2026 в 14:42
1
Цитата (mrGoshaS @ 30 апр 2026 в 14:33)
Цитата (vaisman @ 30 апр 2026 в 14:26)

Ок, заклейте у себя спидометр, он вам не нужен.

Он не нужен постоянно, так же как я не смотрю постоянно на обороты двигателя и остаток топлива. Я смотрю на дорогу, что позволяет мне вовремя видеть дорожные знаки, разметку, других участников движения, ДПС, камеры на столбах и еще дохуя чего интересного. А на приборы я периодически посматриваю. Этого достаточно, чтобы вовремя реагировать на обстановку и при этом ехать в основном по правилам.

А если человек все время пырится в спидометр, не удивительно, что он, например, знаков ограничения скорости не видит. Такому человеку на дороге не место, у него когнитивные навыки, необходимые для вождения машины отсутствуют.

Это сообщение отредактировал vaisman - 30 апр 2026 в 14:43
Tuzov83 30 апр 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 13:36)
Цитата (Tuzov83 @ 30 апр 2026 в 13:34)
Конченная марзь он.

а ты вообще мое сообщение прочитал? я ведь наоборот написал, что еду медленно, а такие, как ты "никогданенарушающиепдд", меня обгоняют\опережают.

Читал. Вы написали "тошнишь среди никогданенарушающихпдд". Явно в презрительном тоне. Вам же хочется "ехать нормально" - тапку в пол, видимо...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 079
4 Пользователей: TelePuzick, Fregate, Kotvmechke, nik1966
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх