А то что спидометр и датчик скорости в авто имеет свою погрешность, они забыли?
Хочешь прикол? Исправный спидометр не может показывать скорость ниже реальной) Ему это нормативами запрещено.
А если показывает - он неисправен и такой автомобиль нельзя эксплуатировать по дорогам.
что значит исправный спидометр? как проверять его "исправность"?
На стенде. Когда был обязательный техосмотр, многие орали, я и так за машиной слежу, теперь начались новые стоны, а как проверить..
отлично. и техосмотр вернем с обязательной ПОВЕРКОЙ спидометра. теперь я знаю, кто эти "86%"
Стоп, я тебя понять не могу. Ты против техосмотра, но давишь слезу а как мне проверять спидометр? Так не бывает, машина регулярно требует то, и проверка спидометра в него входит, нет ты такой вот бедный потому проверить свою же машину на исправность у тебя денег нету
Не входит в ТО проверка спидометра. Есть регламентные работы, но спидометра там нет.
А это не общение, это нормальная реакция на клевету. Если Вы уж написали, что я сказал, что скидываю скорость на 10 км/ч, то будьте любезны указать где я такое сказал.
К примеру тут.
Это сообщение во-первых не про "я снижаю скорость на 10 км/ч", а про то что если уберут нештрафуемый порог и не повысят скорость, то можно действовать так чтобы не получить штраф.
Во-вторых, если Вы внимательно посмотрите, это сообщение появилось уже после того как Вы меня ткнули в мифические "я снижаю скорость на 10 км/ч".
Аргументы слабенькие, Вы заврались как с Камазом, так и с доказательствами.
Хочешь прикол? Исправный спидометр не может показывать скорость ниже реальной) Ему это нормативами запрещено.
А если показывает - он неисправен и такой автомобиль нельзя эксплуатировать по дорогам.
что значит исправный спидометр? как проверять его "исправность"?
На стенде. Когда был обязательный техосмотр, многие орали, я и так за машиной слежу, теперь начались новые стоны, а как проверить..
отлично. и техосмотр вернем с обязательной ПОВЕРКОЙ спидометра. теперь я знаю, кто эти "86%"
Стоп, я тебя понять не могу. Ты против техосмотра, но давишь слезу а как мне проверять спидометр? Так не бывает, машина регулярно требует то, и проверка спидометра в него входит, нет ты такой вот бедный потому проверить свою же машину на исправность у тебя денег нету
Я вообще-то спрашивал про ПОВЕРКУ? а не проверку. Это совершенно разные вещи. В школе метрологию не учил?
Я, как и любой яповец, самый бедный человек на планете. Но тебе зачем это знать? Денег на карту хочешь кинуть?
Вместо того чтобы на дорогу смотреть, все будут на спидометр пялиться.
Еще бесит, не всегда понятно, вот это перекресток или выезд с прилегающей территории? действует ограничении скорости или можно уже ехать нормально? И тошнишь среди "никогданенарушающихпдд".
Еще бесит, не всегда понятно, вот это перекресток или выезд с прилегающей территории? действует ограничении скорости или можно уже ехать нормально? И тошнишь среди "никогданенарушающихпдд".
Вы торопитесь на тот свет? Что вам там интересно пообещали...
это какой пакет внутренних санкций? сто десятый или тысячный? ЕС двадцать всего запузырило, а эти всё млять не уймутся казалось, с первым внешним пакетом будут внутренние послабления, да куй там, внутри начался такой пылесос, что только ветер в ушах и уже ж.. голая
а ты вообще мое сообщение прочитал? я ведь наоборот написал, что еду медленно, а такие, как ты "никогданенарушающиепдд", меня обгоняют\опережают.
У нас тут камер понатыкали несколько километров города. Перекрестки Нерегулируемые Пешеходные переходы. Остановки, школы - все без ограничения скорости то есть 60. как только это становится трассой просто пара сотен метров слева двойная, справа бордюр - 40 повешали камеру, видать понравилось потому что после съезда в право. повешали ещё один знак и камеру. Тоже видать для безопасности
Сделайте разумное ограничение скорости для начала. В Питере дохерища улиц, где можно совершенно безопасно легально ехать 80 - в чем проблема установить соответствующее ограничение? Пулковское шоссе, например, один хер все 80 пиздячат. И в том же Питере дохерища улиц, где не то что 60 - даже 40 страшновато. Петроградка, к примеру. Но это город. Поэтому 60 - и не ебет!!!
Ограничение 50 км\ч означает, что это безопасная скорость на данном участке дороги с учетом рельефа, поворотов и прочего дорожного покрытия. 70 км/ч на этом же участке уже небезопасная скорость. И наоборот, если ограничение 70 км\ч, зачем ехать 50 км\ч и создавать аварийные ситуации? Еще раз повторяю. Нештрафуемый порог 2-3 км/ч слишком мал для имеющихся у водителя средств контроля скорости. Водителям для избежание штрафа придется значительно снижать скорость.
читаешь водителей водителей на форуме: "а вот вдруг я еду на авто в -50, с печкой которая топит салон на +60, в штормовой ветер сквозь песчаную бурю по снегу, уклоняясь от атак украинских дронов. на встречу мне едет цирковой медведь на велосипеде, на багажнике которого установлена камера, вверх ногами задом наперед и она фиксирует мою скорость. как мне в этой ситуации быть, ведь тут нормально так набегает погрешности всех приборов, да и мне следить за спидометром сложно, да и медведь в с камерой это явно не по ГОСТу. мне приходится всегда снижать скорость даже не на 10, а на 20. нет, на 30км/ч только чтобы точно не получить штраф!"
смотришь на дорогу: знак 60, поток ебошит 75 и тебя еще в нем обгоняют
помню тут тема была давно, лет 10 назад, про какую то улицу в мск длиной в 2км где установлен знак 20, и она при этом выступает дублером довольно загруженного куска дороги. и там типа 2 камеры с двух концов, которые собирают штрафов на миллион в месяц. при этом там и прямо на асфальте эти 20км были нарисованы, знаки каждые 200 метров, и на въезде здоровенная табличка "20 (ДВАДЦАТЬ БЛЯТЬ) ОГРАНИЧЕНИЕ КАМЕРЫ !!!11111 ВНИМАНИЕ". разве что только динамиков не развесили которые бы еще орали 24/7 шо 20км максимум, а то вдруг слепые едут.
какой же нытье тут было и как смешно это все было читать на фоне ахуетильных историй про то что "да мы не нарушаем, это просто камеры по пидорски в кустах за поворотами криво установлены, да и вообще у нас огромная страна я на работу каждый день 500 км в одну сторону еду, у меня каждый км/ч на счету"
каких только доводов не было, и рассказы про беднягу из Краснодара, который сам из села и только по трассам ездил знака 20 в своей жизни никогда не видел и приехав в МСК подумал что это розыгрыш и не по настоящему, поэтому нарушил. и рассказы про то как в нормальных странах не ограничивают скорость знаками, а создают условия чтобы больше положенного ехать было физически нельзя, а у нас как обычно через жопу все, знаки какие то ставят а ехать быстрее можно. и истории про рожающего хомячка которого кровь из носу надо срочно доставить к ветеринару а тут какое то ограничение тупое в 20, ну что за дела. и истории про то что я дочь эксперта минтранса, проезжая по этой дороге не вижу причин для ограничения скорости 20, значит мне можно быстрее. и еще многое что я за давностью лет уже позабыл, но было реально смешно.
все дружно признали дорожников пидарасами и обдиралами, которые честным людям без штрафов ездить не дают)
Ограничение 50 км\ч означает, что это безопасная скорость на данном участке дороги с учетом рельефа, поворотов и прочего дорожного покрытия. 70 км/ч на этом же участке уже небезопасная скорость. И наоборот, если ограничение 70 км\ч, зачем ехать 50 км\ч и создавать аварийные ситуации? Еще раз повторяю. Нештрафуемый порог 2-3 км/ч слишком мал для имеющихся у водителя средств контроля скорости. Водителям для избежание штрафа придется значительно снижать скорость.
читаешь водителей водителей на форуме: "а вот вдруг я еду на авто в -50, с печкой которая топит салон на +60, в штормовой ветер сквозь песчаную бурю по снегу, уклоняясь от атак украинских дронов. на встречу мне едет цирковой медведь на велосипеде, на багажнике которого установлена камера, вверх ногами задом наперед и она фиксирует мою скорость. как мне в этой ситуации быть, ведь тут нормально так набегает погрешности всех приборов, да и мне следить за спидометром сложно, да и медведь в с камерой это явно не по ГОСТу. мне приходится всегда снижать скорость даже не на 10, а на 20. нет, на 30км/ч только чтобы точно не получить штраф!"
смотришь на дорогу: знак 60, поток ебошит 75 и тебя еще в нем обгоняют
помню тут тема была давно, лет 10 назад, про какую то улицу в мск длиной в 2км где установлен знак 20, и она при этом выступает дублером довольно загруженного куска дороги. и там типа 2 камеры с двух концов, которые собирают штрафов на миллион в месяц. при этом там и прямо на асфальте эти 20км были нарисованы, знаки каждые 200 метров, и на въезде здоровенная табличка "20 (ДВАДЦАТЬ БЛЯТЬ) ОГРАНИЧЕНИЕ КАМЕРЫ !!!11111 ВНИМАНИЕ". разве что только динамиков не развесили которые бы еще орали 24/7 шо 20км максимум, а то вдруг слепые едут.
какой же нытье тут было и как смешно это все было читать на фоне ахуетильных историй про то что "да мы не нарушаем, это просто камеры по пидорски в кустах за поворотами криво установлены, да и вообще у нас огромная страна я на работу каждый день 500 км в одну сторону еду, у меня каждый км/ч на счету"
каких только доводов не было, и рассказы про беднягу из Краснодара, который сам из села и только по трассам ездил знака 20 в своей жизни никогда не видел и приехав в МСК подумал что это розыгрыш и не по настоящему, поэтому нарушил. и рассказы про то как в нормальных странах не ограничивают скорость знаками, а создают условия чтобы больше положенного ехать было физически нельзя, а у нас как обычно через жопу все, знаки какие то ставят а ехать быстрее можно. и истории про рожающего хомячка которого кровь из носу надо срочно доставить к ветеринару а тут какое то ограничение тупое в 20, ну что за дела. и истории про то что я дочь эксперта минтранса, проезжая по этой дороге не вижу причин для ограничения скорости 20, значит мне можно быстрее. и еще многое что я за давностью лет уже позабыл, но было реально смешно.
все дружно признали дорожников пидарасами и обдиралами, которые честным людям без штрафов ездить не дают)
и как это все истории про водителей водителей относятся к том, что "Нештрафуемый порог 2-3 км/ч слишком мал"? Я призывал нарушать? или как? или где?
Тут половина обнылась просто. Разве это не нормально ехать со скоростью потока, но не нарушать?
В условиях с нештрафуемым порогом в 20 км/ч это не возможно. Ну никто (кроме нескольких супер ответственных людей с ЯПа) так не делает. Где можно ехать 70 - едут. И похер на знак в 50, штрафа нет и хорошо.
Просто кто-то из себя строит образец морали, что ему штрафы не нужны, он самосознательный гражданин. Едет под знак 50, 49 км/ч. А за ним 10 рыл моргающих и пипикающих туда сюда шныряют, потому что можно 70 ехать.
Вброс не вброс, но проблема точно есть. Убирать надо нештрафуемый порог. Заебали летчики. В Питере и ЛО это прям болезнь какая-то. Едешь с учётом этих 20 кмч - в жопу дышат, моргают. Недавно. Еду по деревне. Знаки 40 кмч. Еду 50. Два утырка повисели на бампере, поморгали и потом со свистом обиженные улетели вперед. Я могу понять когда знак 40 от ремонта остался и виноваты дорожники, но тут деревня. Пьяное рыло из канавы за добавкой рванет и весело будет летчику на всю жизнь. Менять знаки нужно, статусы дорог. Ебать всю роту за забытый знак и дежурный экипаж под этим знаком. Но эти +20 - это зло в чистом виде.
Какая хуета , ненаказумый порог придумали, чтобы один водитель мог обогнать другого, например, Если речь про безопасность, а не про наполнение казны за счёт штрафов, то надо не порог скорости снижать, а установить ответственность за периодические нарушения уже имеющихся, например, трижды нарушил ПДД за год- пожалуйте бриться, отъем ВУ на 4 месяца, для начала, повторно- на полгода и т.д.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
и как это все истории про водителей водителей относятся к том, что "Нештрафуемый порог 2-3 км/ч слишком мал"? Я призывал нарушать? или как? или где?
относятся так, что в реальности поток и так едет эти самые 3км/ч в минус от штрафуемого порога. несмотря на теоретические погрешности, дорожную обстановку и вот это вот все- теория остается теорией и в реальности сев за руль подавляющее большинство людей либо осознанно вплотную прижимаются к максимально возможной скорости, либо вздыхая подстраиваются под поток, скорость которого формируют торопыги.
и что для огромного числа водителей превышение штрафуемого порога происходит совершенно осознанно, а не случайно.
Так тут как обычно, часть как по закону и ни ни , так и только так, а часть едет исходя из дорожной обстановки оценивая реальную ситуацию и применяя здравый смысл. А есть еще одна часть, если говорить уже о штрафах, что такого если получить этот штраф, для кого то дорого и он потом страдает и парится, долго об этом вспоминает, причитает, что мог бы избежать, а есть те кто его закладывают в лимит затрат на поездку и умышленно не тормозят перед камерами и не уходят с обочины под камерой, и вообще кладут на разметку, опасаясь исключительно тех ПДД за которые нет вилки, а только лишение, а это НС и встречка, ну там еще что то, но оно еще умудрись нарушить , переезд наверное и красный 5 раз в день, прям у мента под носом. И мы мы все по одной дороге, в одном потоке едем, где каждый со своей моралью по отношению к одному и тому же пункту правил или пунктам, которые четко и понятно прописаны в ПДД, но каждый их по своему трактует, осуждает или оправдывает, не знаю хорошо это или плохо, но получается что в данное время ситуация позволяет так делать и каждый сам себе режиссер.
То есть ездить 59 км/ч вам погрешность мешает, а при 79 км/ч уже не мешает?
У вас ложные исходные данные. Кто сказал, что все в городе ездят 79 км/ч? Я нет, вы похоже тоже, тогда вывод, что "все в городе ездят 79 км/ч ложный". Я этот 1 километр в час не смогу выдержать, мне нужен больший запас, поэтому я стараюсь ехать по знакам.
А вас не смущает, что Вы и со скорость 110 нарушаете правила?
Выглядит это так "если меня на штрафуют, но я нарушаю, то все нормально". Логика то странная.
Я это знаю и принимаю решение исходя из дорожной обстановки. Если позволяет дорожная обстановка обогнать со скоростью 90 км./ч. - я сделаю так, если время для обгона ограничено - то принимается решение об увеличении скорости либо об отказе обгона. И да, я стараюсь соблюдать ПДД. Но ситуация не всегда бывает однозначной и не всегда по вине водителя. А ваши рассуждения больше похоже на некий десант, с одинаковыми аргументами и однообразной доказательной базой, прилетевший сюда для поддержки данной идеи. Ваши рассуждения мне напоминают софизм. Я не доказываю, что есть хорошо или плохо, я пытаюсь сказать, чем это может обернуться в той или иной ситуации. А решения такие, должны принимать не депутаты и не Минфин, для пополнения бюджета, а именно специалисты в сфере организации дорожного движения. Однако МВД и Минтранс давно уже высказались по этому поводу и не в пользу данного решения. От сюда я делаю выводы, что к безопасности движения эта инициатива не имеет никакого отношения, тут только деньги.
А в Европе слабо так сказать гайцу или суду? Типа я вижу скорость можно и превысить, все нормально. Там быстро права на полку и сдавать идиотентест
Я и в России представителю власти такое не заявлю. Тут пока не филиал силовых ведомств, насколько я могу судить.
Вообще водители как-то справляются с вождением, не глядя постоянно в спидометр. По тому как пейзаж за окном пролетает, по тому как машина шумит. Определяют как-то "нормально еду или слишком быстро",
Вообще водители как-то справляются с вождением, не глядя постоянно в спидометр. По тому как пейзаж за окном пролетает, по тому как машина шумит. Определяют как-то "нормально еду или слишком быстро",
Ок, заклейте у себя спидометр, он вам не нужен.
Он не нужен постоянно, так же как я не смотрю постоянно на обороты двигателя и остаток топлива. Я смотрю на дорогу, что позволяет мне вовремя видеть дорожные знаки, разметку, других участников движения, ДПС, камеры на столбах и еще дохуя чего интересного. А на приборы я периодически посматриваю. Этого достаточно, чтобы вовремя реагировать на обстановку и при этом ехать в основном по правилам.
А если человек все время пырится в спидометр, не удивительно, что он, например, знаков ограничения скорости не видит. Такому человеку на дороге не место, у него когнитивные навыки, необходимые для вождения машины отсутствуют.
Это сообщение отредактировал vaisman - 30 апр 2026 в 14:43
а ты вообще мое сообщение прочитал? я ведь наоборот написал, что еду медленно, а такие, как ты "никогданенарушающиепдд", меня обгоняют\опережают.
Читал. Вы написали "тошнишь среди никогданенарушающихпдд". Явно в презрительном тоне. Вам же хочется "ехать нормально" - тапку в пол, видимо...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)