Маленький монстр в деревне

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vyrodok 29 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 1 год
105
По мотивам этой истории

Безусловно, жизнь в деревне имеет свои преимущества. Домашние продукты, природа, чистый воздух и... Чёрт меня дёрнул снять частный дом именно в этом депрессивном захолустье, где не то что волки срать боятся, а даже проезжающие мимо случайные дальнобойщики. Как ни странно, они тут частенько гоняли, потому как через деревню, в которой мы поселились, проходила бесплатная объездная дорога.

Да уж, деревня. Может, когда-то, ещё лет тридцать назад, это место и можно было назвать деревней, но сейчас это было скорее лёгкое недоразумение. Жило тут несколько старух да выживший из ума бывший председатель колхоза, мой армейский приятель. Мы с ним когда-то вместе в одной армии врагов убивали, только я на мину наступил, а у него осколок снаряда в мозгах запутался. Врачи безуспешно пытались его лечить, а когда не вышло, написали в личном деле «контузия», но он не унывал. Он вообще по жизни был мужиком весёлым. Таким я его и встретил на Краснопресненском вокзале: он там, в подземном переходе, на баяне играл. Узнав, что я и мой сынок остро нуждаемся в частном жилье, он тут же предложил нам свой дом, где, по его словам, были тишь да гладь и вообще все удобства.

Ну насчёт удобств, он, конечно же, пошутил. Сортир на улице, баня в соседнем заброшенном доме, но зато горячей воды можно вскипятить на печке сколько угодно. Живите, не тужите — дров в окрестностях завались. Хоть год, хоть десять, всё равно в деревне делать нечего, а колхоз развалился в девяностые, ещё до того, как тут пожар был.

И это была чистая правда. Одна половина домов в деревне была брошена, а другая представляла из себя обугленные головёшки. Покрышкино же, кто не знает? Дальнобойщики, например, знали: они тут даже поссать выйти боялись, так прямо на ходу полные бутылки выбрасывали и дальше ехали. Там по обеим сторонам дороги этих бутылок было просто не счесть, а дорога как раз через всю деревню. Но больше тут ничего интересного и не было. Не было даже магазина, только автолавка по четвергам. Если деревня и оживала, то только летом, когда в Покрышкино приезжали упоротые дачники в надежде на урожай; зато в остальное время года тут было тихо, как в могиле. Деревня, вокруг заросшие поля, руины колхоза, а дальше лес, на границе которого было аж целых два кладбища. Вот и все местные достопримечательности.

Да нам с Сашенькой много удобств-то и не требовалось. Заплатил я председателю валютой, которую мой мальчик у бандитов в честном бою отобрал, и стали мы жить. Да чего, собственно, и не жить? После Островского района тут был почти рай. Дом был вполне добротный, только вот дуло из всех щелей, и электричество было давно отрезано за неуплату, но это дело я быстро поправил. Электрикам взятку дал, а со светом да телевизором уже не так скучно дом конопатить. Так, с божьей помощью, и перезимовали.

Сашеньке в деревне понравилось. Он день-деньской пропадал в окрестном лесу, таскал домой всякую дичь, рыбачил, гулял — одним словом, развлекался как любой нормальный ребёнок. Я же, как и положено хозяйственному мужику, занимался бытом и домашними заготовками. Коптил, вялил, солил всё, что не удавалось съесть, а потом, когда под завязку забил погреб и холодную комнату, пошёл по соседям и принялся менять мясо на всякую иную снедь. Ну не мог я одной кабанятиной питаться, хоть тресни. Да и Сашенькина диета потихоньку меня настораживала. Взять хотя бы тот случай, когда он наловил где-то летучих мышей, накусочничал, а потом неделю в сенях вверх ногами спал — я сразу тогда подумал, что жрать что попало вредно, тем более что по телевизору показывали китайцев, отравившихся сходным способом.

Всё одно к одному.

И, чтобы в мире не появился очередной коронавирус с эффектом внезапной мутации, я пошёл до ближайших старух. Мол, от вашего стола к нашему: дайте капусты, моркови там, огурцов солёных, ну и картошки само собой, а мы вам за это мяса. Ну хотя бы по местному обменному курсу: кило на кило.

Соседи с удовольствием меняли овощи на мясо, но в основном оказались теми ещё гнидами. Наговаривали на нас, сплетничали между собой, хамили. А одна из дотошных старух умудрилась дозвониться в областную опеку и натравить инспекторов. «Мол, ая-яй. Мальчик живёт с одним папой, а кто мать — неизвестно. Ребёнок вечно грязный, нечёсаный, вероятно, педикулёз, догляду никакого нет, в школу не ходит, постоянно босой или в домашних тапочках. Живут в руинах, практически на пепелище. Срочно примите меры, тем более что папаша — явный браконьер и беспробудная пьяница».

Ну ещё бы ей не позвонить: ведь мы были чужие для них, приезжие, а мой Сашенька при встрече с ними только здоровался, а более про себя ничего не говорил, потому как за-раз больше одного слова не выговаривал. Да господи, какая школа? Ему же всего три года. В три, если что, ещё не все дети разговаривают, а мой Сашенька очень смышлёный и развит не по годам. Вот они и подумали, что он уже в шестом классе учится. Выглядел-то он внешне уже лет на двенадцать, а то, что в плаще ходил, так это я его заставлял, чтобы соседи лишнего не увидели. Хвост, например. Да и с обувью перебор: никаких тапочек я ему не давал, это он себе мех отрастил на стопах.

Короче, я очень удивился, когда ко мне припёрлись две наглые тётки со злыми глазами в сопровождении участкового. Я вообще не знал до этого, что в деревне у нас власть имеется, но опеку впустил, а на вопрос «где мой сын?» сделал удивлённые глаза и ответил, что одинок, а детей у меня нет и никогда не было. Разумеется, они мне не поверили, захотели всё обыскать, но Сашенька, почуяв недоброе, благополучно смылся, прихватив с собой все свои игрушки и личные вещи, оставив опеку с носом, а участкового — без носа. Я не шучу: он сунул свой любопытный нос в погреб, а в него крыса вцепилась. Ох, он и орал, но зато про мои заготовки в погребе сразу позабыл, выбежал из моего дома вместе с визжащими на всю округу тётками и прыгнул в служебный Уазик — ранение бинтовать.

— Антисанитария! Антисанитария! Крысы! Спасите-помогите! — вот сразу видно городских неженок. Тётки из опеки повоняли, покричали да и уехали, а я только вечером от сына узнал, что крысы в доме не простые, а дрессированные. Нет, мясо-то в погребе они, конечно, харчили, без вопросов, но только то, что разрешал им мой Сашенька; а то, что для нас или на продажу, они не трогали, а кроме того охраняли наши запасы от посторонних крыс.

— Полицейский. Нос. Крыса. Охранник. — доложил Сашенька.

Я старательно объяснил ему, что наши соседи недовольны тем, что мы приезжие и они про нас ничего не знают. Сашенька задумчиво почесал за ухом.

— Убить?

— Я тебе что говорил? Мы никого не убиваем, хватит с нас Жорика. Живём хорошо и спокойно. Соседей убивать нельзя. Вредить им нельзя. Крыс, жуков, тараканов, летучих мышей, волков, комаров и прочих гадов на них не натравливать, иначе нам опять придётся себе новое место искать. Ты понял?

— Понял. Жить. Тихо.

Я вздохнул и рассказал ему про опеку и что, если он попадётся, его могут у меня забрать, а уж в опеке быстро выяснят, что он необычный мальчик. И тогда злые врачи запрут его в клетке, как дикого зверя, и будут ставить над ним различные опыты. А опыты — это больно. Поэтому постарайся, сынок, не отсвечивать.

Саша кивнул.

К сожалению, он понял мои слова на свой манер и буквально за несколько дней развил в себе новые способности, выражавшиеся в неких загадочных свойствах электромагнитного поля. Я, честно, не понимаю, как дать этому правильное научное определение, но, к примеру, когда Саша находился поблизости от включённого телевизора, тот начинал рябить. Зато когда брал в руки телевизионную антенну, телевизор показывал идеально чётко, правда, у всех соседок в то же время телевизоры не фурычили. Я помню, что при советской власти ходила легенда про ртуть в телевизионной антенне, и там якобы было нечто похожее, но ведь это же байка и неправда; к тому же, как я в скором времени выяснил, этот эффект был лишь небольшой побочкой другого свойства моего сына.

Дело в том, что та самая соседка, которая настучала на нас в опеку, решила доказать участковому, что мой сын — не плод её склерозного воображения, а действительно существует. И она его сфотографировала. На какой-то дорогой цифровой фотоаппарат, одолжив его у своей родни. Подстерегла в кустах и нажала на кнопочку, а фотоаппарат вдруг взял и взорвался.

Ой, что было. У неё вся рожа в осколках. Караул. Скорая. Саша тоже помогал её домой транспортировать, переживал, сочувствовал, и, конечно же, во всём обвинили нас. Сын этой женщины даже приходил к нам домой, возмущался, требовал деньги за порчу имущества (камеры, естественно, а не мамы), но я был непреклонен и желал доказательств причастности моего Сашеньки, который просто шёл мимо и никому не мешал. Казалось бы, этот случай должен был повлиять на назойливых соседей, так нет — другие захотели проверить. Но я Сашеньку на всякий случай предупредил, он сделал необходимые выводы и стал портить средства фотофиксации уже более изощрённым способом. Надо ли говорить, что после этого жалобы на него посыпались как из мешка. Семь сотовых телефонов, одна видеокамера и дорогущий айфон. Ох, как же орала под дверью его хозяйка, утверждавшая, что всё это из-за Сашеньки. Она, мол, случайно не туда нажала, когда он рядом присутствовал, а экран взял и побелел. И теперь даже в сервисном центре не понимают, в чём причина поломки. Они, мол, не понимают, зато она понимает: верните деньги, иначе будете иметь проблемы с прокуратурой.

Ха. Нашла чем пугать. Я ей так и ответил. Сначала, мол, докажите существование Сашеньки. Участковый в Покрышкино как на работу стал ездить, на бабки попал из-за видеокамеры аж до слёз, а тут вы с какой-то прокуратурой. Он целую опергруппу приглашал, в засаде сидели, собаку привозили специальную — она кинолога укусила, все видели, а вы мне про прокуратуру. Не поедут они сюда: тут провинция, и даже никого не убили.

Хозяйка айфона ушла, пообещав мне Содом и Гоморру в самом ближайшем будущем, но всерьёз с нами связываться никто из местных не захотел. Они знали, что у меня есть ружьё, а кое-кто видел Сашеньку, нёсшего на плече телефонный столб, поэтому ограничивались жалобами во все инстанции на сумасшедшего старика с аномальным сыном. Правда, кто их будет читать, эти жалобы? Но что интересно — ругать нас ругали, но от дешёвого мяса и рыбы ни одна падла не отказалась. Меняли и покупали все, в том числе и участковый, который потом перепродавал мои заготовки на рынке.

Его тоже можно было понять: начальство требовало изловить неуловимого Сашеньку. Ведь тот в руки не давался и прятался от него и от опеки так, что любой осьминог бы задохнулся от зависти. А опергруппу и другую помощь ему больше не давали. Никто не хотел ехать в Покрышкино и проливать там свою служебную кровь. Да, насчёт крови я не шутил. Полиция организовала засаду и заночевала в брошенном доме, а ночью на них напали клопы. Я, разумеется, объяснил сыну, что клопы входят в список запрещённого оружия, но ума не приложу, где он раздобыл их в таких количествах. Полицейские попытались сменить место засады, но и в другом доме их поджидали голодные кровососы. В результате они всю ночь бегали по деревне и нигде не находили покоя. Кстати, это был первый случай в моей жизни, когда они реально чесались, а то наговаривают вечно на них. Сидят, мол, в своём отделении и не чешутся.

И вот после того случая полиция в Покрышкино ни ногой. Ну а мы чего? Мы продолжали жить как и жили. Весна закончилась, наступило лето и я вплотную занялся огородом. Накопал грядок, накупил в райцентре семян и саженцев, посадил картошку - всё сам делал потому как с сыном у нас было разделение труда. Он на добыче, а я стало быть на хозяйстве, да и денег у нас ещё оставалось вполне порядочно. Жить было вполне можно и подглядывая за тем как мой сынок дрессирует медведок я всерьёз задумался об организации пасеки. Выбрав подходящее время я намекнул ему, что неплохо было бы потренироваться на пчёлах. Тем более что они сами себя охранять умеют, а пользы от их деятельности целый вагон.

— Пчёлы. Мёд. Вкусно, — согласился Сашенька.

— Да. Только пасеку надо организовать так, чтобы никто не видел, например в лесу, — предложил я.

— Соседи. Крысы.

— И стукачи. Настучат на нас за незаконную предпринимательскую деятельность, штрафы потом платить замучаемся, а я, пока ты пасекой занимаешься, мотороллер бы наладил.

— Муравей. Барахло.

— Сашенька и совсем он не барахло я его соберу вот увидишь.

С мотороллером он конечно меня здорово уязвил. Я этот драндулет в сарае нашёл на краю деревни. Уж не знаю чей он был, но раз никому не нужен и просто так валялся, то я попросил сына утащить его к нам. Мотороллер я разобрал до винтика, но критически не хватало важных деталей и конечно сынок был прав - ремонт Муравья обошёлся мне гораздо дороже нового мотороллера, но как бы это сказать получше, не хотелось мне покупать новый пепелац из Китая. От этой рухляди веяло чем-то родным и давно забытым, короче нравился он мне и всё тут. Считайте меня старым дураком и любителем ретро. Да я и сам ретро. И здоровье один в один как у этого драндулета.
Yap 30.04.2026 - 17:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
3JL0E60T 29 апр 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Недосказанность

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Torres82 29 апр 2026 в 11:29
Балагур  •  На сайте 1 год
4
Текст неплохой, ждём продолжения

Конрад23rus 29 апр 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
понравилось, автор напишите пожалуйста продолжение.

Коклюш73 29 апр 2026 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Блин, как-будто в середине рассказа у автора буквы закончились. VB, продолжение будет?

sergeich171 29 апр 2026 в 15:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Генри Хаттнер - Мы, Хобгены. Это я ещё в 1974 читал.
ppvbomj 29 апр 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
очень похоже на цикл юмористических рассказов «Мы — Хогбены» американского писателя Генри Каттнера. Это произведения о семейке мутантов Хогбенов, которые помнят историю Атлантиды и стараются не выделяться среди людей.
Опередили...
Vyrodok автор 29 апр 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Коклюш73 @ 29 апр 2026 в 13:38)
Блин, как-будто в середине рассказа у автора буквы закончились. VB, продолжение будет?

Да. Попозже закину сюда продолжение
skidron 29 апр 2026 в 17:23
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Отличное продолжение, понравилось! А что до проведения аналогий (про Каттнера), то слог нашего автора мне ближе и роднее😊
Vyrodok автор 30 апр 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 1 год
20
продолжение

С погодой летом нам здорово подфартило. Весь июнь и большую часть июля нас радовала солнечная погода, но без экстремальной жары. Периодически проходили дожди, но не так чтобы на неделю, — просто часик другой поливало, а потом снова солнышко. Сашенька с утра до позднего вечера обитал в лесу, а я дома: чего мне куда-то далеко ходить, когда всё под рукой имеется. И особенно когда имеется самогонный аппарат. С продавцом в автолавке пообщался — он мне фургон сахара, а я ему целого лосика и полкабана. Куда-то же надо девать Сашину добычу, не всё же самим съедать, а выкидывать жалко: пацан за зверьём бывалоча сотню километров мог пробежать. А за рыбой он вообще в соседний район мотался — там у одного буржуя были частные озёра. Там и ловил. У меня из-за его активности весь чердак и сарайка были воблой завешены — не пройти, но тут сам бог в лице (вероятно, областной администрации, а может, ещё кого-то повыше) протянул нам с сынком руку помощи.

Цена за проезд по платной дороге неожиданно поднялась, и народ быстро смекнул, что через Покрышкино ехать дешевле. Их не смущало, что бесплатная дорога была ушатана в хлам: жажда сэкономить оказалась значительно выше, и наша деревня несколько ожила за счёт проезжающих мимо автолюбителей. Всё началось с одной семьи на большом автомобиле, остановившейся возле моего дома и попросившей воды. Воды я, разумеется, вынес бесплатно — что я, зверь какой? — а после того как они утолили жажду, поинтересовался у отца семейства: не надо ли ещё чего — рыбы там, мяса в дорогу, а заодно и кое-чего покрепче. Они, конечно, здорово удивились наличию у меня копчёной стерляди и побоялись брать, тем более что цена была реально смешная, но зато я немного избавился от воблы. Продал им два мешка и две банки самогона на пробу. А потом задумался и за вечер сколотил себе складной прилавок. Сашенька глядел на меня и недоумённо пожимал плечами. Зачем?

— Мелкая торговля, — объяснил я. — Тебе опять же, денежек на школу подкоплю.

По лицу сына пробежала тень сомнения. Не хотел он ни в какую школу, ему и так было хорошо. Ну вот как объяснить ребёнку, что без образования нынче никуда? Читать и считать научился — молодец, но жизнь — штука такая, что к ней нужно постоянно приспосабливаться. Школа и институт — это как «Отче наш». И каким бы ты уникальным ни был, но чтобы папа мог тобой гордиться и был уверен, что ты не пропадёшь в будущем, — постарайся получить профессию и образование, а дальше уж сам решай, как тебе жить. Там уже папа тебе будет не нужен.

Зря я ему это сказал. Сашенька тогда впервые заплакал.

Всё время забываю, что он ещё маленький и, хоть и сильный, не понимает своего существования без родителя. Не пришло для него время этой, как её, — эмансипации. Пришлось применить обнимашки. Я его обнял, посадил себе на колени и стал укачивать. Я рассказывал ему, что мир куда больше, чем эта деревня с окрестностями; что мы не будем тут обитать всю жизнь, а поживём немного да и свалим туда, где получше, — например, на море. Хочешь на море? Помнишь, у нас в Островском чайки в помойке копались? Ты ещё их на зуб пробовал и плевался — а там таких много. Там воды до горизонта и вся она солёная, а уж как шумит. Там дельфины, там пляжи — валяйся хоть целый день. Продавцы с жареной кукурузой, чурчхелу попробуем, а уж рыба там такая, какой здесь никогда не было. И ещё там тепло круглый год, а не как здесь: лето кончилось — и морозь жопу аж до апреля.

— Пчёлы? — задумчиво спросил Сашенька.

— Да что им будет, этим пчёлам? Мы там и новых заведём. А может, вообще купим плавучий дом и будем жить прямо в море. Ну или яхту украдём — всё равно у тебя документов никаких нету. А если жить прямо в море, говорят, они и не нужны.

— Море, — согласился Сашенька. — Хорошо.

— Да. Но в школу всё равно надо, — спохватился я. — Языки учить иностранные, химию, физику опять же. Чтобы чего-то добиться, нужно грызть гранит науки. Так меня учили, но меня плохо учили. Твой папа — плохой пример, зато я прошёл армию.

— Гранит. Невкусно. Армия. Убивать.

— Армия — убивать, — с грустью подтвердил я. — Но тебе туда нельзя. Ты слишком хорошо убивать.

С торговлей у меня быстро наладилось к вящему неудовольствию моих соседей. Они-то до такого не додумались. А я, никого не стесняясь, поставил прилавок на выезде, рядом щит с продукцией и прейскурант. В течение нескольких часов всё разбирали, да так шустро дело пошло, что я не успевал другими делами заниматься. Только и делал, что новую тару под брагу налаживал, но и цены, конечно же, постепенно пришлось поднимать — а то соседи не на шутку стали завидовать.

Одна из старух посмотрела-посмотрела да подговорила свою дочь на другой бизнес — автосервис организовать. У неё, у старухи (а не у дочери), как раз дом стоял со стороны въезда — чем не прибыльное предприятие? Пристрой, шиномонтаж, квас по тридцать рублей за кружку… А та возьми да и согласись. Правда, сама не стала — мужу делегировала. Но муж у неё оказался какой-то странный: борода до пупа, усы с завитушками, а сам дурак. Сколотил какую-то хрень из поддонов (хотя вокруг стройматериалов было завались), в чёрный зачем-то покрасил и крышу покрыл зелёным профнастилом. Хотя я ему говорил, что это дорого и совсем уже неприлично было заказывать вывеску в виде резьбы на целиковой доске.

Ну, у этих бородатых свои причуды. И свой загадочный бизнес-план. Да и я был прав — клиентов у него было мало, а всё потому, что не доезжая Покрышкино, в двадцати километрах, стояла заправка, а при ней тоже был автосервис. А вот копчёной стерляди, воблы и самогона там точно не было, поэтому к сентябрю у него начались проблемы. Что-то он там не так оформил — теперь бегает, так мне сказал участковый. Хороший мужик, кстати: мы с ним почти подружились, и за нелегальную торговую точку он брал с меня не как пидарас последний, а вполне по-божески. Ну а чё ему не отстёгивать? Он же тоже вроде как не виноват, что пострадал от меня и от Сашеньки. Жил себе спокойненько, бумажки всякие писал, протоколы, а тут мы приехали — и в результате ему было велено без Сашеньки не возвращаться. Соседи-то как писали кляузы, так и писали, вот и требовалась реакция. Вот он и ездил, тем более чего не ездить, если с августа сынок начал с нашей пасеки мёд таскать и участковый в своём стремлении добыть компромат… Даже не знаю, как сказать, получил очередное увечье. Он пытался вычислить, где Сашенька собирает мёд, и нарвался… Нет, не на пчёл, а на дрессированных шершней.

Я-то сам на том участке леса, где Сашенька бортничал, не появлялся. Знал, что он в начале лета старые колоды сверлил под пчелиные ульи и организовал их весьма хитро, но чтобы лично посмотреть — это извините, мне некогда было. А он эти колоды на вершинах сосен приладил, пчёл туда загнал, и пасека у него была в виде круга. Но был и другой круг, снаружи, чтобы какой-нибудь медведь случайно не пронюхал о мёде: Сашенька вокруг пчёл поселил ос и шершней. Уж не знаю, как он их уговаривал вместе жить, но без защиты к ульям было не подойти. А какая у участкового защита? Табельное и блокнот? А наручники мой сын у него ещё в июне испортил. Сашенька от него даже уже не прятался — всё равно не сфотографирует и физическую силу не применит. В общем, было непонятно, на что участковый рассчитывал, когда проводил очередное розыскное мероприятие, но вернулся он из леса весь покусанный и кое-как на пальцах стал требовать с меня компенсацию.

Я очень удивился, почему он не сдох, — ведь на нём живого места не было, — но компенсацию выдал. Правда, предупредил его, что такая рекламная акция действует только один раз и, если он ещё раз к ульям сунется, пусть лучше там и остаётся, иначе наше терпение тоже небезгранично. А если ему нужна инвалидность, то мне только свистнуть — Сашенька обеспечит, будь спок. И с того дня мы с участковым душа в душу. Он, чтобы отвязаться от жалоб соседей, понаставил возле моего дома чучел, в тряпьё обрядил и сфотографировал — это я его подучил. Ну нужны же доказательства существования Сашеньки, так вот они. Соседки старые, в сумерках у них слабнет зрение, вот они и думают, что у меня есть ребёнок. По документам же нет ребёнка? Правильно. Кому мы должны верить — глазам или документам? Документам. Тоже правильно. А пугало огородное пусть опека, пожалуйста, приезжает и забирает. Или что теперь: если в деревне один человек тю-тю, так все что ли после этого должны стать тю-тю?

И когда в конце сентября дела у бородача с автосервисом совсем стали плохи, участковый меня моментально предупредил. Нет, я не считаю это коррупцией, это взаимовыгодное сотрудничество, ну или по-простому — алаверды. Участковый сообщил, что бородатый сосед вступил в конфронтацию с автосервисом у заправки и теперь срочно переписывает на них свой бизнес вместе с домом, где живёт его тёща, и скоро тут будут работать другие ребята, тоже бородатые, но без усов. Сначала я не придал этому значения, но когда увидел новых владельцев, напрягся и вспомнил покойного Жорика.

Этим бородатым конкуренция была явно не нужна, они мне так и сказали, а поскольку место у меня было хорошее для торговли, они предложили поставить там ларёк с шаурмой, а мне — свалить на свой огород и не гавкать. Я предложил им торговать моей продукцией, но они сказали, что моя продукция — харам, а им надо халяль, и вообще я свинью ел, значит, уже по жизни нечистый. Я пожал плечами и ушёл. Чё я с ними драться что ли буду или бороться? Зачем. Есть же крысы.

Сашенька меня выслушал и кивнул. Бородачи продержались неделю. И это только потому, что у них было много родни и они периодически меняли состав работников. Ну как меняли — каждый день меняли. Оборудование изгрызли крысы, а людей изгрызли клопы. Единственное, что они не тронули, так ларёк, который мне очень понравился, потому что он был железный и там имелся свой холодильник. Бородатые бизнесмены всё бросили и сбежали, правда, потом через недельку приехали на трёх машинах и собирались мне дом спалить, но где-то в пяти километрах от Покрышкино на одну из машин дерево упало, и они неожиданно передумали. А кого нужно благодарить за то, что мы узнали про готовящийся поджог? Правильно — участкового. А кому нужно сказать спасибо за то, что бородачи подумали на нас? Правильно — соседям.

И мы им сказали спасибо. Все запасы на зиму, что у соседей хранились, в одну ночь как корова языком — швырк, и нет. Утром просыпаюсь, а на улице вой стоит: обокрали. И воют главное рядом с моим домом, намекают значит. Вышел я к ним, поздоровался, выслушал про то, какая я тварь и в особенности мой сыночек, после чего мягко намекнул соседям, что или мы живём мирно и лишнего никто не пиздит, или однажды утром они могут остаться у разбитого корыта. Только корыто вам и оставим, понимаете или нет? Старухи поорали, повоняли для порядка, а куда им деваться? Они местные, да и мы тоже местные. Вместе живём, выходит. И стали мы жить спокойно ровно до того момента, пока государство не заинтересовалось Покрышкино. Вернее, не самой деревней, а бесплатной дорогой. Но это уже совсем другая история.
Кадавр 30 апр 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Исчо пжалстя!))
Спасибо, фкусна читается!

Kovalski 30 апр 2026 в 14:47
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (3JL0E60T @ 29 апр 2026 в 11:25)
Недосказанность

Недосказанность. Интересно. Хочу.

Тебя не Сашенькой кличут? shum_lol.gif
advokatyar 30 апр 2026 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Продолжения требуют наши сердца rulez.gif
И экстрасенсов мы ждем тоже, там негроид без столба в ректуме скучает cheer.gif

Это сообщение отредактировал advokatyar - 30 апр 2026 в 14:54
trictrac 30 апр 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Лёгкий слог, интересное чтиво. Продолжай, пожалуйста.
filosov 30 апр 2026 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Краснопресненском вокзал Это в каком городе????
Wamir 30 апр 2026 в 15:29
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо! Легко прочлось, на одном дыхании!
Конрад23rus 30 апр 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Спасибо автору!
мне в последнее время ничего не нравится, а этот рассказ прямо с удовольствием читаю.
продолжения требуют наши глаза)

можно даже приобрести, если что.

fish056 30 апр 2026 в 15:33
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Хорошо написал, продолжай

Хьюи 30 апр 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Ещё. Рассказ. Хочу.
костянкор 30 апр 2026 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Этто хоррошо!

МорскаяБомба 30 апр 2026 в 15:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Автор,Спасибо! На удивление легко зашло 👍!

костянкор 30 апр 2026 в 16:13
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Славно писано!
Эдак начитамшись, я Пычу вспомню, перепишу всего к едрене матери и выложу.
Он на Дзене был.
Корявенько, неэротично, но больше к байкам жизненным.

fartofor 30 апр 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Просим продолжения!
Vyrodok автор 30 апр 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (filosov @ 30 апр 2026 в 15:08)
Краснопресненском вокзал Это в каком городе????

В выдуманном. История выдуманная.
ZwZ2011 30 апр 2026 в 16:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Уважаемый автор. Огромное спасибо за ваше творчество. Оно как глоток свежего воздуха.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 741
14 Пользователей: KOJIbACA, mitja980h, ilyas1977, Andrew2007, Андрюханыч, itally, праська, MADEINUSSR63, Alex1905, Уолтер, Я73, Зезик, gefom, Helen1974
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх