В ЦОДД заявили о технической готовности камер к снижению нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 2-3 км/ч

Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1752 30 апр 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (4udoPrirodi @ 30 апр 2026 в 18:19)
Цитата (RoughCollie @ 30.04.2026 - 09:00)
у меня спидометр занижает показания на 20км/ч. это я узнал, когда меня гайцы через пару кварталов за превышение оттормозили. теперь езжу, зная сей факт и корректируя показания "в уме"  колхозить нет желания, калибровать - нет возможности, увы

Ну если стояли 17-е диски, а ты поставил 22-е, то можно ещё как-то поверить.
А так пиздежом аж воняет.

может он заколхозил кетайские ступичные подшипники одинаковые, у которых меток магнитных больше
ValeriyPopov 30 апр 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Tuzov83 @ 30 апр 2026 в 14:42)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 13:36)
Цитата (Tuzov83 @ 30 апр 2026 в 13:34)
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 13:17)
Цитата (rodion3d @ 30 апр 2026 в 13:06)
Конченная марзь он.

Смертность в городе снизится у него, ага.

Вместо того чтобы на дорогу смотреть, все будут на спидометр пялиться.

Еще бесит, не всегда понятно, вот это перекресток или выезд с прилегающей территории? действует ограничении скорости или можно уже ехать нормально? И тошнишь среди "никогданенарушающихпдд".

Вы торопитесь на тот свет? Что вам там интересно пообещали...

а ты вообще мое сообщение прочитал? я ведь наоборот написал, что еду медленно, а такие, как ты "никогданенарушающиепдд", меня обгоняют\опережают.

Читал. Вы написали "тошнишь среди никогданенарушающихпдд". Явно в презрительном тоне. Вам же хочется "ехать нормально" - тапку в пол, видимо...

Конечно, хочется ехать быстрее, но я стараюсь не нарушать, поэтому еду с требуемой скоростью. И да, я презираю болтунов «никогданенарушающихпдд»
RoughCollie 30 апр 2026 в 19:33
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (ValeriyPopov @ 30 апр 2026 в 12:23)
а мы обсуждаем конкретную ситуацию, что тебя кто-то на скорости 180 обогнал, или требование пдд о дистанции для обгоняющего?

а может просто ты - долбоёб, привыкший вырывать слова из контекста? faceoff.gif ну и касательно "требования ПДД" - оно позволяет ПРЕВЫШАТЬ УСТАНОВЛЕННУЮ МАКСИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ при обгоне?! ДАСХУЯЛИ!!! сука, сколько же вас уёбков на дорогах... alik.gif
Romanello77 30 апр 2026 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Domrych @ 30 апр 2026 в 08:29)
Цитата
А то что спидометр и датчик скорости в авто имеет свою погрешность, они забыли?

Угу, а когда по городу некоторые шпарят 79 км/ч при разрешенных 60, эта погрешность действует?

Давно пора сократить скорость в городе и нехрен тут ныть про погрешности и пустующую казну.
Не надо гонять вот и все.

Дома надо сидеть и не будет штрафов, хотя если захочешь из дома выйти, скоро и в подъезде поставят турникет, что бы денег собирать с населения: яхты олигархов сами себя не заправят. Камеры уже давно не для безопасности, а для сбора денег. Все ГОСТы и ограничения еще с советских времен писаны, под тарантайки, которые не тормозят, а современные авто давно уже нормально управляются и тормозят и на гораздо брльших скоростях, если водитель нормальный, а эти пидоры все знаки 40 вешают везде, хотя даже самокаты быстрее едут.
Василий75 30 апр 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Я не для себя, сосед спрашивает- когда начнут штрафовать за маленькую скорость?
kukuruza78 30 апр 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Romanello77 @ 30 апр 2026 в 19:53)
Цитата (Domrych @ 30 апр 2026 в 08:29)
Цитата

Угу, а когда по городу некоторые шпарят 79 км/ч при разрешенных 60, эта погрешность действует?

Давно пора сократить скорость в городе и нехрен тут ныть про погрешности и пустующую казну.
Не надо гонять вот и все.

Дома надо сидеть и не будет штрафов, хотя если захочешь из дома выйти, скоро и в подъезде поставят турникет, что бы денег собирать с населения: яхты олигархов сами себя не заправят. Камеры уже давно не для безопасности, а для сбора денег. Все ГОСТы и ограничения еще с советских времен писаны, под тарантайки, которые не тормозят, а современные авто давно уже нормально управляются и тормозят и на гораздо брльших скоростях, если водитель нормальный, а эти пидоры все знаки 40 вешают везде, хотя даже самокаты быстрее едут.

Странно в Европе ровно те же правила и скорости или у них машинки советские?
vaisman 30 апр 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Скажи пожалуйста, почему во многих европейских городах ограничение в городах 50-60 км/ч (а кое где и меньше) при нештрафуемом пороге менее 10 км/ч. Они, наверное, тоже по советским ГОСТам это делают, да?

И камеры там тоже стоят не для безопасности, а для сбора денег, правильно?
Василий75 30 апр 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Камеры уже давно не для безопасности, а для сбора денег.

А вот спорим, что вы не знаете, что на зимней резине и летней, даже новой, в одном размере, скорость на спидометре и радаре будет отличаться. А еще у многих авто есть несколько вариантов доступных размеров шин, например, указанных в наклейке. И мне кажется, вы так же не в курсе, как именить показания спидометра при переходе, скажем с 225х40r18 на 245х30r22. Могу подсказать- у нормальных производителей это делается сканером в блоке абс,как вариант.
Это к вопросу о тормозном пути, погрешности спидометра и камеры.

Это сообщение отредактировал Василий75 - 30 апр 2026 в 20:05
Дом0венок 30 апр 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JimmyV @ 30 апр 2026 в 07:28)
Тут проще знаков наставить 30-40кмч lol.gif
Многие не выдержат.

Но надо правила поменять же.

так то не правила надо менять, а тех, кто это пишет.
Kotvmechke 30 апр 2026 в 20:12
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Василий75 @ 30 апр 2026 в 20:02)
Камеры уже давно не для безопасности, а для сбора денег.

А вот спорим, что вы не знаете, что на зимней резине и летней, даже новой, в одном размере, скорость на спидометре и радаре будет отличаться. А еще у многих авто есть несколько вариантов доступных размеров шин, например, указанных в наклейке. И мне кажется, вы так же не в курсе, как именить показания спидометра при переходе, скажем с 225х40r18 на 245х30r22. Могу подсказать- у нормальных производителей это делается сканером в блоке абс,как вариант.
Это к вопросу о тормозном пути, погрешности спидометра и камеры.

Это на какой машине производитель допускает переход с 225*40r18 на 245*30 r22? Как-то пиздежем пованивает gigi.gif
ДедаЕж 30 апр 2026 в 20:16
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 30 апр 2026 в 10:24)
Гыыы

В конституции скоро запишут, что основным источником доходной части бюджета Федерации является ее многонациональный и многоконфессиональный народ

Да ладно вам плакаться, ещё даже налог на вторую почку не ввели, а вы уже паникуете.

Надо же с пониманием относиться. Сложно щас всё у вошьдя.

Надо чем-то жертвовать, и передвижение по трассе со скоростью 40 км/ч - это не самое неприятное, что придётся исполнять, лишь бы сцарь на теплом троне резиновую жопу грел.
fleaper 30 апр 2026 в 20:23
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Silicagel @ 30 апр 2026 в 08:27)
Цитата (WildCat76 @ 30 апр 2026 в 08:21)

Хочешь прикол?
Исправный спидометр не может показывать скорость ниже реальной)
Ему это нормативами запрещено.

А если показывает - он неисправен и такой автомобиль нельзя эксплуатировать по дорогам.

Есть один неприятный момент, размерности шин также влияют на показания спидометра. Причём размерность шин у любого автопроизводителя может отличаться в рамках одной модели. И я не уверен, что под каждую комплектацию спидометры тарируют по разному. А размерность может отличаться достаточно серьёзно. Даже у меня разность между летом и зимой 5% по скорости, а размеры резины строго по рекомендации автопроизводителя, они у меня даже в рамке двери написаны
ai200869 30 апр 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Замедлим всю страну
Oldgrumbler 30 апр 2026 в 20:42
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А что, тут есть такие, кто всерьез верит что условного детеля влати волнует ваша смертность или безопасность? Что барина волнует благосостояние черни? Его волнует собираемость штрафов. За все и со всех!
Промухал немного, чуть сильнее нажал педальку, а на современных тачках это враз. И превысил километров на 15. Но штрафа то нет. А с порогом в 2 км/час все как миленькие каждый день по паре дестков штрафов принесут!
victor812 30 апр 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (WildCat76 @ 30.04.2026 - 08:21)

А за это дело - выпишут "12.5.1"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 079
3 Пользователей: AlexNordec, kostik2022, Fregate
Страницы: 1 ...  17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх