Мэр Владивостока предложил убрать столицу

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stovator 30 авг 2013 в 08:41
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (j26 @ 29.08.2013 - 09:15)
Лучше на Чукотку, со всеми депутатами и президентами, без права выезда
...Ну или Земля Франца-Иосифа подойдет

Еще Шпицберген подойдет. Там и города есть законсервированные. Въезжай и правь ))))
alexI1979 30 авг 2013 в 08:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А по хорошему где будет находиться столица не так важно, просто нужно сместить приоритеты и распределять федеральный бюджет не в столицу а в регионы. Вся эта хрень была сделана искуственно, государство переделывало самостоятельные организации находящиеся в регионах в филиалы концернов находящихся в москве - так поступили со всей энергетикой страны. Все атомные станции, все ГЭСы, все ТЭЦ до реформы чубайса платили налоги в регионах, теперь центральные офисы платят налоги на прибыль в москве. Теперь даже зачем то централизуют комуналку, местные власти заставляют водоканалы продавать московской фирме, бля теперь даже мусор у нас в Саратове москвичи вывозят, тупо губернатор заставил местные власти отдать все контракты им. Да много еще чего, например можно за федеральный бюджет не вылизывать МКАД, а построить таки мост через Лену-реку.
Короче, ИМХО этого никогда не будет, потому что крабику почему то выгодно создавать в москвобаде отдельное государство в государстве.
Pakator 30 авг 2013 в 09:27
Галерка  •  На сайте 12 лет
0
Даешь референдум - "Столицу на Новую землю!" =)
MacLeodKZ 30 авг 2013 в 09:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Народ, мне кажется с теми законами, что принимает ваша дума ей самое место в Омске. Если столица будет там, то и вопросов типа: "Йопвашумать, что вы только что приняли???" не будет. Хотя омичам не позавидую конечно ))
mrbb 30 авг 2013 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Столицу надо в район Красноярска переносить. а то треть страны уже спать идет, треть уже обед заканчивает, а столица тока просыпается. непорядок!
Miy 30 авг 2013 в 11:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (palis @ 29.08.2013 - 09:19)
Колыма!
Или Магадан!
Вот отличные места. И властьимущие при деле и народу, какая-никакая, а радость.

А если серьёзно, идея-то правильная. Ибо, одна из проблем Москвы именно та, что в этом городе сосредоточено одновременно несколько центров (политический, экономический и т.д.). Перенеся столицу мы выводим один из центров из города, что положительно скажется на загруженности дорог, транспорта, и в целом несколько снизит проблемы перенаселения, мигрантов, и цен на недвижимость.
Во многих странах уже так и поступили.
В общем я - за.

Проблема еще в том, что в Москве скоро вся страна будет жить. + страны СНГ. Все же независимые что ппц, отделились от нас, а зарабатывать сюда едут. Вот она независимость! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Miy - 30 авг 2013 в 11:18
Владимир12345 30 авг 2013 в 17:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Верните столицу обратно в мой родной стольный град Владимир!!!! wub.gif Долгорукий накосячил когда то, а я теперь не столичный житель sad.gif Москва была деревней, когда Владимир был столицей Руси!!!!!!!!! Востановите справедливость, ироды окаянные! dont.gif
МарусяСибирь 30 авг 2013 в 18:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
А интересно все готовы к наплыву чурок всех мастей из Москвы в Сибирь?

У нас тут их всех мастей, дох..я и больше

Я-за Омск, например, Челябинск, или Абакан, Канск. Как уже многие высказались, столица в центре страны более защищена, расстояния от края до центра должны быть равными, да и про перелеты кто-то выше правильно сказал, плюсиг поставила.
А во вторых, город надо менее крупный, чем Новосиб или Екат., чтобы обеспечить толчок в развитии.
Только, придется сначала дороги построить, однако, иначе столице придется строго по воздуху, с мигалками
уголдивана 30 авг 2013 в 20:01
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
поражаюсь всем таким, кто делает подобные заявления. Дураку ж понятно, что никто ничего никуда никогда переносить не будет. Лишь бы пиздануть чего-нибудь....
Канистра 30 авг 2013 в 21:52
Хуйло с образованием  •  На сайте 12 лет
0
Столицу надо перенести в Грозный! Переселиться почти всей страной (там уже все так пиздато как в ОАЭ), ебашить чурок, танцевать Яблочко и ссать под мечетью.
Касатка 30 авг 2013 в 23:09
Княжна  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Владимир12345 @ 30.08.2013 - 17:28)
Верните столицу обратно в мой родной стольный град Владимир!!!! Долгорукий накосячил когда то, а я теперь не столичный житель Москва была деревней, когда Владимир был столицей Руси!!!!!!!!! Востановите справедливость, ироды окаянные!

Совсем с ума сошел gigi.gif
Ни в коем разе! Нам парочку посольств пожалуйста, немецкое там и еще че нить европейское, чтоб в Москву не гонять и аэропортик международный и все.
Мало у нас пробок? А нам и не надо lol.gif
Москвичи, даж если правительство куда то и переведут, все клубы и прочие ТЦ остануться у вас, по инерции еще вам долго мозги канифолить будут.
А вот разбить загруженность всякими посольствами, аэропортами и прочими офисами газпромов надо и нужно!
Я вообще страюсь в Москву не ездить, но блин, приходится, все сосредоточено у вас слишком плотно.
FreemanCN 10 сен 2013 в 05:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (fmaster16 @ 29.08.2013 - 09:33)
Не помню кто предсказывал , что столица России будет г.Новосибирск.

Нахрена она нам тут нужна.
Myth 10 сен 2013 в 05:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нафига оне нам тут в сибири? Чтобы с вертолетов охотились и с жЫру бесились? В центральну часть россии пусть переносят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 077
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх