Ради визита патриарха снесут легендарное кафе, "Блинчики" во Владимире

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wigenith 3 сен 2014 в 08:28
Судья Кригс  •  На сайте 12 лет
0
Сколько всего сносят и жгут ради особнячка для нувориша или очередного офисного небоскрёба... У нас вот парк вырубили и понастроили коробок для госчиновничества, будто мест попроще не было...
И ничего... помалкиваем.... А тут часовню...да как можно... да к приезду(за уши притянуто)....
Наверняка существует генплан застройки - и придуман не вчера....
Проезжаю иногда Владимир - дак он мне нравится своей старинной самобытностью(особенно в центре) - это его здорово отличает от прочего винигрета застройки...

Тема вброс для очередного РПЦсрача...
RamsesII 3 сен 2014 в 08:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Скажите еще спасибо, что всем насильно детей покрестить не заставили. Хотя в будущем всё возможно, я уже ничему не удивлюсь. Хотя официально церковь и государство у нас разделены.
Wigenith 3 сен 2014 в 08:36
Судья Кригс  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RamsesII @ 3.09.2014 - 09:32)
Скажите еще спасибо, что всем насильно детей покрестить не заставили. Хотя в будущем всё возможно, я уже ничему не удивлюсь. Хотя официально церковь и государство у нас разделены.

каклообразные фантазии
ЭЛЗА 3 сен 2014 в 09:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
тока при чем здесь Патриарх? У нас церкви просто так не возводятся. Либо до революции на этом месте был храм, поэтому и хотят восстановить. Либо сами верующие собирали подписи и подавали прошение о строительстве храма. Вы зайдите сейчас в церковь на службу, особенно в праздники - не протолкнуться.
Selim 3 сен 2014 в 09:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А что там в городской легенде про кафе Блинчики пишут? :)
аццкаястервь 3 сен 2014 в 09:45
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Вопрос,конечно, не в Блинчиках, кафе не выглядит памятником архитектуры, а в том, что народ насильственно оболванивают религией.
BattlePorQ 3 сен 2014 в 10:10
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (ЭЛЗА @ 3.09.2014 - 09:33)
Вы зайдите сейчас в церковь на службу, особенно в праздники - не протолкнуться.

Хм. Вот у меня в районе есть один храм, так сказать, исторический, 1883 года постройки ( Ну, район такой, новый относительно. В то время тут вообще деревня была махонькая, в соседнюю деревню в церковь ходили вёрст так семь, свою только в 1883 и построили ), и с десяток минимум новоделов девяностых-двухтысячных годов, в том числе пара неслабых размеров. Так вот "не протолкнуться в праздники" я почему-то наблюдаю только в первом. В новые практически никто не ходит, тем не менее, строят ещё несколько. Как правило, у крупных торговых центров. И у каждого за заборчиком - платная парковка, например...
raffden 3 сен 2014 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Джорджий @ 3.09.2014 - 08:50)
уважаемый тс, если вам дорого кафе - отстаивайте его.
Гундяев, думаю, и не знает ничего про кафе. Местные решили прогнуться.
Ты поднял тему не за ради кафе, а ради рыгаловки очередной на РПЦ.

и да, кафешку вашу выкупят хачи и будете там есть лагман (если повезет), а скорее всего - там просто будут постоянно хачи сидеть, а ты будешь эту кафешку обходить стороной

ну дык завсегда ведь так было. царь хороший это бояре плохие.
Насчёт хачей. Сейчас там блинная. А если придут хачи, дык а они то чем тебе не угодили? Вы веруны настолько тупые что даже не знаете что хач- твой единоверец. армянин. rulez.gif

Добавлено в 10:58
Цитата (RamsesII @ 3.09.2014 - 09:32)

а это уже было.
А при сегодняшних темпах. то возможно ещё и будет
Джорджий 3 сен 2014 в 11:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата
А если придут хачи, дык а они то чем тебе не угодили? Вы веруны настолько тупые что даже не знаете что хач- твой единоверец. армянин.

я ровно ко всем отношусь. Просто, если хачи туда придут, ты в эту кафешку ходить уже не будешь и возмущаться не будешь нигде.
Я просто вариант будущего кафе (реальный) описал.
Могут просто закатать под спорт сооружение или пресловутый бассейн.

смысл моего послания был (для тех, кто не понял) - пост создан не для защиты кафе, а ради срача РПЦ.

Насчет "веруны настолько тупые".
У меня многие друзья, мой брат, многие родственники - атеисты. Мы мирно с ними живем (с некоторыми и выпиваем временами изрядно).
Я уважаю их выбор, они мой. Никто из них не нападает на РПЦ и не считает всех верунов - тупыми. Откуда ж вы, обсиратели церкви и веры сюда то лезете и в таком количестве?

зы: не собираюсь вступать в "богословские" беседы,но Армяне не православные и тем более не относятся к РПЦ. Грузины, например, являются православными, те одной веры со мной, а Армяне - нет. Мне вообще то без разницы, какой веры (или атеист) человек - это его выбор.

Это сообщение отредактировал Джорджий - 3 сен 2014 в 11:38
Крокодиловна 3 сен 2014 в 11:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Отец Онуфрий.

raffden 3 сен 2014 в 11:48
3
Цитата (Джорджий @ 3.09.2014 - 12:25)
Цитата
А если придут хачи, дык а они то чем тебе не угодили? Вы веруны настолько тупые что даже не знаете что хач- твой единоверец. армянин.

я ровно ко всем отношусь. Просто, если хачи туда придут, ты в эту кафешку ходить уже не будешь и возмущаться не будешь нигде.
Я просто вариант будущего кафе (реальный) описал.
Могут просто закатать под спорт сооружение или пресловутый бассейн.

смысл моего послания был (для тех, кто не понял) - пост создан не для защиты кафе, а ради срача РПЦ.

Насчет "веруны настолько тупые".
У меня многие друзья, мой брат, многие родственники - атеисты. Мы мирно с ними живем (с некоторыми и выпиваем временами изрядно).
Я уважаю их выбор, они мой. Никто из них не нападает на РПЦ и не считает всех верунов - тупыми. Откуда ж вы, обсиратели церкви и веры сюда то лезете и в таком количестве?

зы: не собираюсь вступать в "богословские" беседы,но Армяне не православные и тем более не относятся к РПЦ. Грузины, например, являются православными, те одной веры со мной, а Армяне - нет. Мне вообще то без разницы, какой веры (или атеист) человек - это его выбор.

смысл твоего послания идиотский.
Цитата
Хачи́, ха́чики (от армянского имени Хачик, Խաչիկ, уменьшительной формы имени Хачатур, Խաչատուր) — оскорбительное национальное прозвище кавказцев, первоначально только армян.[1] В русском языке сначала распространилась форма «хачик», совпадающая с распространённым армянским именем Хачик. В процессе развития языка слово было усечено до формы «хач», как это часто бывает с национальными прозвищами.[1] Собственно «Хач» на армянском языке означает не что иное как «крест», а «хачик» — крестик.

http://traditio-ru.org/wiki/Хачи
Так что вот так, именно армяне христиане и назывались хачами. Так что ты своих единоверцев гнобишь. Значит вы веруны даже своих братьев во христе делите на касты.

Почему то атеизм не делит людей по типу кожи и рассы. Только по уровню ума.

Насчёт блинной. Там блинная, и все разговоры "придут хачи" это только разговоры.
DrEvg 3 сен 2014 в 11:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
А я вот поговорил только что с девушкой с Владимира, говорит кафе это давно уже превратилось в бомжатник, где алкашня пасется. И визуально оно портит вид города своей убогостью и совковостью.

Так что чего там легендарного - хз...
isironn 3 сен 2014 в 12:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я тут в интернете почитал- эта херня "римминг" называется и заключается в желании одного человека засунуть свой язык поглубже в задницу другому человеку.
raffden 3 сен 2014 в 12:10
4
Цитата (DrEvg @ 3.09.2014 - 12:54)
А я вот поговорил только что с девушкой с Владимира, говорит кафе это давно уже превратилось в бомжатник, где алкашня пасется. И визуально оно портит вид города своей убогостью и совковостью.

Ну так не нравится не ходи. Или силком тащут? как ни странно в обществе есть разные люди. Есть которые ходят только в элитные рестораны а есть кто в такие "бомжатники" или им смердам не положено вообще куда либо выходить?
Джорджий 3 сен 2014 в 12:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
1) расы - с одной буквой с. Ты себя к какому уровню ума относишь?

Цитата
Почему то атеизм не делит людей по типу кожи и рассы. Только по уровню ума.

2) смысл твоего послания - блевотина.
Цитата

3) не делю людей никак. Писал уже, еще раз повторяю
Цитата
Мне вообще то без разницы, какой веры (или атеист) человек - это его выбор.

ne1zia 3 сен 2014 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (raffden @ 3.09.2014 - 13:10)
Цитата (DrEvg @ 3.09.2014 - 12:54)

Ну так не нравится не ходи. Или силком тащут? как ни странно в обществе есть разные люди. Есть которые ходят только в элитные рестораны а есть кто в такие "бомжатники" или им смердам не положено вообще куда либо выходить?

А смердам - в церковь, молиться во славу и процветание тех, кто в рестораны ходит pop.gif

Это сообщение отредактировал ne1zia - 3 сен 2014 в 12:40
raffden 3 сен 2014 в 12:45
3
Цитата (Джорджий @ 3.09.2014 - 13:39)

2) смысл твоего послания - блевотина.
Цитата

3) не делю людей никак. Писал уже, еще раз повторяю
Цитата
Мне вообще то без разницы, какой веры (или атеист) человек - это его выбор.

не делишь? а Как же крик про хачей? или это не деление по национальному признаку?
slawomir 3 сен 2014 в 14:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Джорджий @ 3.09.2014 - 11:50)

Учитывая нынешний ук слишком сильно отстаивающий свои интересы атеист\агностик протестующий против того что попам НАДО рискует угодить под статью об оскорблении чуйфстф верующих...
FedyaPugovki 3 сен 2014 в 14:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
-3
богоборцы такие неугомоные, сратся могут до бесконечности, жаль только туповатые, утомляют быстро lol.gif
срочник 3 сен 2014 в 15:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я ничего не имею против Бога... Но мне не нравится его фан-клуб...
Сукакот 3 сен 2014 в 15:26
Красное на Чёрном  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (FedyaPugovki @ 3.09.2014 - 15:34)
богоборцы такие неугомоные, сратся могут до бесконечности, жаль только туповатые, утомляют быстро lol.gif

А ты, фъедья, почему ржешь постоянно нервическим смехом? психический?
Подлечиться бы тебе. Свечками. Ректально.
gragne 3 сен 2014 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ridd1ck @ 2.09.2014 - 19:08)
Пусть уж лучше храм будет, чем мечеть какая-нибудь.

"Блинчики" это действующий уголок СССР. Можно сказать музей недавней (советской) истории. И в отличии от памятников Ленина и непонятного архитектурного "шедевра" отдаленно напоминающего серп и молот находящегося рядом с гор. администрацией вызывает у меня лично только положительные эмоции.

Добавлено в 15:39
Цитата (slawomir @ 3.09.2014 - 15:11)
Цитата (Джорджий @ 3.09.2014 - 11:50)

Учитывая нынешний ук слишком сильно отстаивающий свои интересы атеист\агностик протестующий против того что попам НАДО рискует угодить под статью об оскорблении чуйфстф верующих...

Я верующий, но считаю, что "Блинчики" необходимо оставить. Потому, что...(читай мою цитату выше)
FedyaPugovki 4 сен 2014 в 18:36
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сукакот @ 3.09.2014 - 16:26)
Цитата (FedyaPugovki @ 3.09.2014 - 15:34)
богоборцы такие неугомоные, сратся могут до бесконечности, жаль только туповатые, утомляют быстро  lol.gif

А ты, фъедья, почему ржешь постоянно нервическим смехом? психический?
Подлечиться бы тебе. Свечками. Ректально.

неудобные вопросы игнорируем?
кем ты в бане то подрабатываешь когда там мэры с попами водку глушат? lol.gif
ВасяОрк 19 июн 2015 в 10:45
Орк  •  На сайте 11 лет
0
Все ж таки закрывают. Говорят, уже и огородили.
dude29 19 июн 2015 в 10:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тьфу на тебя, еретик! РПЦ не ООО, а ЗАО! Надо бы знать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх