Цены на нефть упали ниже $34 за баррель

Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
heee 10 янв 2016 в 14:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Yoshko78 @ 10.01.2016 - 14:37)
Цитата (wertolet73 @ 10.01.2016 - 14:23)
Цитата (Yoshko78 @ 10.01.2016 - 14:16)

я это уже лет 25 слышу))) вот только добыча-потребление нефти растёт из года в год!)

да уж 25 лет-это огромный срок)когда электричество пришло на смену свечам,тоже наверное находились скептики.

Сложно сказать на сколько 25 лет большой или маленький срок...за ээто время компьютеры и сотовая связь вон как скакнула, а ДВС и электричество еле двигается... Будем посмотреть на далнейшее развитие, но на данный момент эти все теслы и маски на уровни "магазина на диване" ,дорого , не надежно и уже пройденный этап для серьезной нуки...

Серьезная наука это что, АЭС где паром вырабатывают электричество? lol.gif

Не важно какая технология в любом случае её преобразуют в электричество или огонь которым уже потом пользуются. Огонь это я про водородные двигатели.

Даже если изобретут какой нибудь холодный синтез или силу гравитации она один хуй будет вращать какой нибудь преобразователь в электричество как на АЭС. Так что нельзя говорить что типа электричество это прошлый век. Измениться может только топливо, а двигатели так и остануться электрическими или двс.

Это сообщение отредактировал heee - 10 янв 2016 в 14:48
Karfunak 10 янв 2016 в 15:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Yoshko78 @ 10.01.2016 - 14:16)

Цитата (Karfunak @ 10.01.2016 - 14:14)
На подходе революционные технологии, без глобальной войны, в том числе экономической, их не внедрить. Скоро про нефть забудут как про дрова. Ну как скоро, лет через 20-50. Пока идут активные подготовительные работы.

я это уже лет 25 слышу))) вот только добыча-потребление нефти растёт из года в год!)

25 лет- это пшик в исторических масштабах. При том, что электромобили, в том числе беспилотные, уже на буквальном подходе. Достаточно того факта, что в эти технологии стали массированно инвестироваться и уже без прежнего скептицизма и опасений.
Yoshko78 10 янв 2016 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вы хоть поинтересуйтесь когда был создан первый электро кар, заодно посмотрите что случилось с электромобилями которые выпускали уже серийно, причем гиганты автопрома... За все это время так и не удалось решить ряд серьезных проблемь.. Возможно с открытием новых источников энергии и будет актуальны электромобили, но в обазримом будущем даже не светит... К сожалению...
Dellfin 10 янв 2016 в 15:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Тут значит спрашивали по-поводу спонсирования вооруженных сил ДНР\ЛНР

Цитата
« [Испытал] Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому...То самое чувство, за мгновение до удара тапком...Жаль, наш тапок еще не готов», — написал Бирюков, добавив, что «это в процессе».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/569238c99a7947f4c5b08a4c

Вот это пишет советник президента Украины по отношению к туристам из РФ. Не к "оккупантам", не к "российским войскам". К туристам из РФ.
Я, будучи гражданином РФ, вижу в этом прямую угрозу жизни граждан своей страны за рубежом со стороны государства Украина. Поэтому любой урон экономике или вооруженным силам этого государства это хорошо. Не хотите чтобы вас "прихлопнули тапком"? Спонсируйте армию ДНР\ЛНР, хороший солдат ВСУ - мертвый солдат ВСУ. Разве не логично?
Пороро 10 янв 2016 в 15:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Dellfin
А я сразу знала что ты троль ольгинский, ти эх онько но стабильно сала на вентилятор набрасываешь
Karfunak 10 янв 2016 в 16:03
2
Цитата (Yoshko78 @ 10.01.2016 - 15:39)
Вы хоть поинтересуйтесь когда был создан первый электро кар, заодно посмотрите что случилось с электромобилями которые выпускали уже серийно, причем гиганты автопрома... За все это время так и не удалось решить ряд серьезных проблемь.. Возможно с открытием новых источников энергии и будет актуальны электромобили, но в обазримом будущем даже не светит... К сожалению...

Какая разница "когда он был создан"? Очевидно одно- никто не будет вкладывать деньги в бесперспективные технологии. А ТАМ деньги считать умеют. Где среди этого, в будущем, королевское место нефти? Вот на вскидку:
https://auto.mail.ru/article/58827-chto_nas...ee_uzhe_blizko/
(Тренд 2016 года — беспилотные автомобили.)

https://auto.mail.ru/article/58830-apple_za...mobilnye_imena/
(Apple зарегистрировала «автомобильные» имена)

https://auto.mail.ru/article/55135-luchshee...vartiry_google/
(Эксклюзивный репортаж из штаб-квартиры Google)
Den318 10 янв 2016 в 16:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MrVit @ 10.01.2016 - 13:21)
Цитата (Yoshko78 @ 10.01.2016 - 12:12)
Цитата (MrVit @ 10.01.2016 - 12:07)
Цитата
этим системам уже сто лет в обед! и что то ни кто на них не переходит((( как это объяснить?

Кто не переходит?? Гуглите инфу народ все больше использует солнечную энергию, понятно что не каждый но и не отказываются полностью, так что тут еще не пахано поле, главное снизить стоимость акумов и солнечных панелей

))))))))))))))))))))))
вы право слово как ребёнок))))
она не эффективна! это уже сто раз считано пересчитано....
да! для каких то вещей есть смысл использовать её! но в глобальном плане, непредумали ещё ни чего эффективнее атома и гидро-станций...
а все эти энергии солнца...детские игрушки не более того!

про снижение стоимости.... чем выше спрос тем выше будет стоимость...так что круг замкнулся!

Да ладно вам молоть чепуху, електромобили так же поносили, щас за теслой очередь расписана на месяцы вперед, и это при том что цено большая, хотя обещают снизить до 30 тыр .у.е и тогда еще больше будет спрос.

И это только начало, понятно електромобиль не выдавит полностью ДВС но потеснит порядочно, идут разработки поставить електромоторы на грузовой транспорт там где рейсы стандартны, так что прогрес не стоит на месте

От куда столько энергии возьмем для зарядки??? Все равно тот е приус использует ДВС. Да мало. Но оно нужно. Если процентов 10 автомобилей перейдет на электротягу... То ни каких можностей не хватит всего мира на всю эту кучу.
И повторяю... Солнечную энергию можно импользовать там, где солнечных дней в году 300...
Dellfin 10 янв 2016 в 16:13
-2
Цитата (Пороро @ 10.01.2016 - 15:57)
Dellfin
А я сразу знала что ты троль ольгинский, ти эх онько но стабильно сала на вентилятор набрасываешь

"У вас все кто не с вами, те продажные. Я знаю ещё одного человека, который думает так же - это Путин" (С) \не дословно\ Венедиктов на Громадьском ТВ, за 2 месяца до победы Майдана.

А вы, в таком случае, негр из информационных войск США. Видите, мы друг друга раскрыли, теперь оба не получим зарплату и очередное звание. Довольны?
MrVit 10 янв 2016 в 16:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Солнечную энергию можно импользовать там, где солнечных дней в году 300...

Солнечную энергию можно использовать ВЕЗДЕ, эффективность будет меньше но возможно использование, пока установка для обеспечения дома стоет десятки тысяч баксов это не выгодно, а когда будет 3-4 сотни то люди массово перейдут на использование солнечной энергии, подумаешь нужно поставить всего на несколько панелей больше там где солнечных дней меньше и не более
Yoshko78 10 янв 2016 в 16:29
-5
Цитата (Karfunak @ 10.01.2016 - 16:03)
Цитата (Yoshko78 @ 10.01.2016 - 15:39)

Какая разница "когда он был создан"? Очевидно одно- никто не будет вкладывать деньги в бесперспективные технологии. А ТАМ деньги считать умеют. Где среди этого, в будущем, королевское место нефти? Вот на вскидку:
https://auto.mail.ru/article/58827-chto_nas...ee_uzhe_blizko/
(Тренд 2016 года — беспилотные автомобили.)

https://auto.mail.ru/article/58830-apple_za...mobilnye_imena/
(Apple зарегистрировала «автомобильные» имена)

https://auto.mail.ru/article/55135-luchshee...vartiry_google/
(Эксклюзивный репортаж из штаб-квартиры Google)

Эпл с Гуглом --канешна инвесторы мирового значения))))) история знает огромное количество вкладывание денег в бесперспективные проекты)))) и на одно такое удачное вложения, приходиться тысяча провалов! так что это не о чём не говорит!)))
а про проекты "електромобилей"!--так они периодически возникают...даже в серии выпускают...и что? что вы этим хотите сказать то?

я знаю что первый электромобиль был создан 1899 году, в серии малым тиражём выпускали в 1943, и после этого в 90-х и 2000-х..... и что я вижу? новые прототипы такой техники ставят рекорды! рекорды среди электромобилей))))))) они даже в мечтах не могут соревноваться с ДВС))))

...смотрю в окно и вижу только машины с ДВС....с 1899 года моглиб сделать хоть один! ОДИН! электрокар для широкого потребления)))) ...чего то нет....
Karfunak 10 янв 2016 в 17:00
2
Цитата (Yoshko78 @ 10.01.2016 - 16:29)

Эпл с Гуглом --канешна инвесторы мирового значения))))) история знает огромное количество вкладывание денег в бесперспективные проекты)))) и на одно такое удачное вложения, приходиться тысяча провалов!

Да, Apple и Google инвесторы мирового масштаба. Согласен с Вами.
Еще история знает создание реактивных двигателей, атомного оружие- и это в корне изменило расклад геополитических сил.

а про проекты "електромобилей"!--так они периодически возникают...даже в серии выпускают...и что? что вы этим хотите сказать то?

Наличие тенденции.

я знаю что первый электромобиль был создан 1899 году, в серии малым тиражём выпускали в 1943, и после этого в 90-х и 2000-х..... и что я вижу? новые прототипы такой техники ставят рекорды! рекорды среди электромобилей))))))) они даже в мечтах не могут соревноваться с ДВС))))

...смотрю в окно и вижу только машины с ДВС....с 1899 года моглиб сделать хоть один! ОДИН! электрокар для широкого потребления)))) ...чего то нет....

Вы только подтвердили мои слова. Спасибо.
Уверен, что Вы в окне не видите дым от паровых поездов, но уверяю Вас, он был, как и сами поезда.
Цены на нефть- очень хитрая субстанция, и пока нефть приносит прибыль, от нее не будут отказываться. Всему свое время. Сейчас мы наблюдаем подготовительный процесс, и дай Бог, чтобы он прошел мирным образом, в отличии от предыдущих. Чем дальше развивается цивилизация, тем в большей степени войны становятся двигателем технического прогресса, для этого достаточно посмотреть на военные бюджеты ключевых мировых игроков.
Буду очень рад, если нефть вернется к ценам трехлетней давности. Но что-то мне подсказывает, что это будет в последний раз и ненадолго.
Yoshko78 10 янв 2016 в 17:07
0
И кого убьет низкая цена на нефть в первую очередь))))
Soulhunter 10 янв 2016 в 17:09
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Yoshko78 @ 10.01.2016 - 14:39)

Электромобили прекрасно работают и мы это видим. И проблема не в источниках электроэнергии, а в самом слабом месте - аккумуляторах, но и здесь прогресс на месте не стоит. Уже сейчас прототипы заряжаются в 20 раз быстрее, имеют почти нулевые потери емкости...
Кстати, на днях была презентация убийцы Теслы - Faraday Future, абсолютно новый подход, одна платформа для кучи электромобилей. И, кстати, американо-китайский стартап и деньги у них есть, в новый завод в Неваде готовы вложить миллиард баксов

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 10 янв 2016 в 17:23
Karfunak 10 янв 2016 в 17:09
2
Цитата (Yoshko78 @ 10.01.2016 - 17:07)

Зависимые от этих цен экономики.
А почему Вы все время смеетесь?
russ84 10 янв 2016 в 17:10
-1

Всех у кого много нефти cry.gif
Yoshko78 10 янв 2016 в 17:14
0
Цитата (Karfunak @ 10.01.2016 - 17:09)

Зависимые от этих цен экономики.
А почему Вы все время смеетесь?

Я смеюсь потому что у меня уже был позожий спор про нефти и электромобили лет 15 назад...всее повторяется чуть ли не слово в слово...
AndySP 10 янв 2016 в 18:16
0

Мировую экономику, не?

Цены на нефть упали ниже $34 за баррель
Arbatcrazy 10 янв 2016 в 18:52
1
Цитата
10 киловат в нае время вообще мизер. Чайник, стиралка, холодильник... А еще подогрев воды, кондиционер на всю квартиру. Так еще солнечная батарея. Я солнце в Центральном регионе России видел денй 5 тому назад. И то на 6 часов.
И цена... Таких тук надо минимум 2 на весь дом. Значит 7 тысяч баксов!!!!!!
Может для Солнечной Калифорнии это бы и работало. Но точно не по всему миру.
Да и производство. Потом утилизация...
Это явно не ближайшее будущее. Еще лет 30 надо все это оттачивать.

Чо серьезно 5 дней солнце видел? biggrin.gif Полярная ночь что ли в центральном регионе России?))))

Добавлено в 19:07
Цитата
Кстати, на днях была презентация убийцы Теслы - Faraday Future

Почему убийцы...Тесла изначально лицензии открыло, бери и пользуйся. Вот вам всем и ответ падения цен на нефть....мир приготовился к революции в энергетике...
Пороро 10 янв 2016 в 19:23
-1
Arbatcrazy
я хз, я в Ижевск солнце вот два дня назад видела, когда подморозило, у нас облачность уже пару месяцев как плотная и низкая. Сквозь облака солнца не видн. От рассеянных лучей батареи будут работать?
Arbatcrazy 10 янв 2016 в 19:42
1
Цитата
Arbatcrazy
я хз, я в Ижевск солнце вот два дня назад видела, когда подморозило, у нас облачность уже пару месяцев как плотная и низкая. Сквозь облака солнца не видн. От рассеянных лучей батареи будут работать?

)))) Конечно.... она даже в полярную ночь дает заряд

"При появлении незначительной освещенности, учитывая даже, что солнце не выходит из-за горизонта, данные панели дают напряжение и происходит заряд аккумуляторных батарей", - говорит начальник Отделения маячной службы Северного флота Алексей Маркелов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=235500

Вот неплохо парень расписал:
Фотоэлектрическая, солнечная батарея, срок эксплуатации неограничен, не шумит, не пахнет, не надо таскать канистры, менять масло и строить отдельное (желательно пожаробезопасное) помещение имеющее шумоизолирующие стены, вытяжную вентиляцию, уходящую в небо выхлопную трубу.
Один солнечный модуль мощностью 85 ватт окупает бензогенератор за полтора года. Вы слушаете птиц, на горе гусеницам, и не вдыхаете СО2.
Но главное – электроэнергия круглосуточно, а не только при работе генератора, заведённого с сорок восьмой попытки, и тарахтящего на «радость» Вам и соседям.
У Вас всегда заряжен шуруповёрт, телефон, ноутбук, камера и пр.
Одна солнечная батарея, мощностью 85 Вт, обеспечивает необходимое освещение, работу небольшого 15" - 20" телевизора, водяного насоса, газонного триммера.
В солнечных батареях нет «механики» (по сути нечему ломаться), применено закалённое, текстурированное стекло, которое не отражает лучи, позволяет собрать больше на 15 % рассеянного излучения, и игнорирует любой град и ветер.
Установка солнечных батарей и подключение по силам старшекласснику.*
Более того, весьма практично и эстетично использование солнечных батарей в качестве кровельного материала или мансардного окна.
Помимо выработки электроэнергии, происходит частичное затенение и освещение мансардного или чердачного пространства. Не говоря уже о самодостаточной беседке, с освещением, фонтаном и мультимедийными «примочками».
Учитывая срок службы солнечных батарей, это хорошие инвестиции в своё будущее, безопасность, энергонезависимость, здоровье и экологию загородного участка.
http://super-alternatiwa.narod.ru/solnechnaja_batareja.htm

А теперь соедините её с батареей от Теслы))) Мощный солнечный модуль стоит 200$ в среднем http://invertor.ru/zzz/item/white_fe_mono_200_24 +3500$ Tesla Energy, солнечный модуль вечный фактически + у Теслы 10 лет гарантия, то есть если что вам её заменят на новую.

У вас ВСЕГДА будет энергия в доме-квартире...Сколько вы в среднем платите за электричество и газ в месяц ?

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 10 янв 2016 в 19:57
scrite 10 янв 2016 в 19:57
0
Цитата (Arbatcrazy @ 10.01.2016 - 19:42)
Одна солнечная батарея, мощностью 85 Вт, обеспечивает необходимое освещение, работу небольшого 15" - 20" телевизора, водяного насоса, газонного триммера.

Интересует конкретика - площадь или КПД такой батареи.

Это сообщение отредактировал scrite - 10 янв 2016 в 20:03
Arbatcrazy 10 янв 2016 в 20:03
0
Цитата
Интересует конкретика - площадь и КПД такой батареи.

Я ссылку для чего вам дал?

Вот по поводу конкретно этой на 95 ват http://super-alternatiwa.narod.ru/harakteristiki.htm
А вот еще, другая фирма 200 ват http://invertor.ru/zzz/item/white_fe_mono_200_24

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 10 янв 2016 в 20:04
Fenbong 10 янв 2016 в 20:05
1
Не настало время солнечных панелей ещё. До сих пор, их три основных типа применяют - монокристаллические, поли-кристаллические и тонкоплёночные.
Первые дают КПД больше 30%, вторые 17-20%. Третьи ещё меньше. Первые, применяются в космосе и т.п. из за фантастической стоимости. Поликристаллы заполонили мир. Да. Только потому, что это чисто китайская разработка и внедрение. И распространяют его два-три китайских мегазавода, на китайские дотации. Т.е. технология до сих пор убыточна и содержится китайцами во всемирном масштабе.
Но что главное в этой технологии - стабильная деградация элементов. КПД уменьшается вдвое за три года. Т.е. через 6лет, нынешние панели требуют замены. И прорыва, в этом вопросе пока не видно.
Arbatcrazy 10 янв 2016 в 20:09
1
Цитата
Но что главное в этой технологии - стабильная деградация элементов. КПД уменьшается вдвое за три года

Знаешь, а вот они с тобой не согласны))))

12 лет снижение мощности не ниже чем до 90% от исходной

25 лет снижение мощности не ниже чем до 80% от исходной http://invertor.ru/solbat.html

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 10 янв 2016 в 20:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 924
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  119 120 121  ... 123  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх