Россия начинает разработку сверхтяжёлой ракеты для создания лунной базы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz 30 ноя. 2016 г. в 14:50
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
1
AlexEf
Цитата
Чуда там нет.

Ну да, любой житель Бангладеш слабать может lol.gif

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 30 ноя. 2016 г. в 14:50
blsmachine 30 ноя. 2016 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Лунная база хорошо... но сначала стадион..smile.gif
Потом дороги.
Потом газ на дачу.
Потом поднять село.
Потом что то надо сделать с дураками, ну хотя бы в правительстве.
Послать на курсы повышения квалификации чтоле?
Хотя идея построить базу на луне и послать их туда тоже неплоха smile.gif
LeSabre 30 ноя. 2016 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Narkozzz
Цитата
Экраноплан - вундервафля для Каспия. Не считаю эти бабки проебаными - вона к проекту возвращаемся. А дальше не известно как развитие бы пошло.

К ним стабильно раз в два года "возвращаются" lol.gif
Цитата
Никто реально не планирует использовать ядерные ракеты, но сама возможность гарантированно ударить по врагу сильно помогает в политике. От Периметра тоже типа толку нет, но он нас защищает от чужой глупости.

Ну да. В качестве СЯС вполне работают системы, размещенные на Земле.
Желательно, с неизвестным местонахождением, типа подлодок, мобильных наземных комплексов итд итп.
AlexEf 30 ноя. 2016 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 30.11.2016 - 14:50)
AlexEf
Цитата
Чуда там нет.

Ну да, любой житель Бангладеш слабать может lol.gif

почему же ты тогда не восторгаешься шаттлом? он полетел почти на 10 лет раньше
Salagin 30 ноя. 2016 г. в 14:58
1
AlexEf
Цитата
очень показательно - наверно для войны - а давай такой же соберем.

Выходит мозгов не было совсем...

Практически все разработки и открытия делались для войны, либо поимели военное предназначение. И страна, имеющая в запасе наработки, имеет большие шансы эту войну выиграть. Даже сама жизнь биологических видов имеет одну основу - борьбу за выживание. Так что всё логично.
Вообще, мы спорим непонятно о чём. Буран, Энергия, шатлы - прошлое, причем богатое. А вот будущее наше пока не очень радужное.

Это сообщение отредактировал Salagin - 30 ноя. 2016 г. в 15:00
AlexEf 30 ноя. 2016 г. в 14:59
0
Цитата (Salagin @ 30.11.2016 - 14:58)
AlexEf
Цитата
очень показательно - наверно для войны - а давай такой же соберем.

Выходит мозгов не было совсем...

Практически все разработки и открытия делались для войны, либо поимели военное предназначение. И страна, имеющая в запасе наработки, имеет большие шансы эту войну выиграть. Даже сама жизнь биологических видов имеет одну основу - борьбу за выживание. Так что всё логично.

Прочти еще раз что я написал.
Narkozzz 30 ноя. 2016 г. в 15:00
2
LeSabre
Цитата
Ну да. В качестве СЯС вполне работают системы, размещенные на Земле.

Пока работают, вона, европро уже вселяет в самых тупых уверенность в безнаказанности первого удара.

AlexEf
Цитата
почему же ты тогда не восторгаешься шаттлом? он полетел почти на 10 лет раньше

Я хоть слово плохое сказал про шаттл? Я признаю инженерный гений его создателей, но у меня есть собственный предмет для гордости - Буран, так что я славлю именно его.
morozovsan 30 ноя. 2016 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Набить энту капсулу парашенками кличками и яценюками разными и на луну.
Salagin 30 ноя. 2016 г. в 15:02
0
AlexEf
Цитата

Прочитал. Я не пойму, ты к чему клонишь? Я тупой, намеков не понимаю.
AlexEf 30 ноя. 2016 г. в 15:06
1
Цитата (Salagin @ 30.11.2016 - 15:02)
AlexEf
Цитата

Прочитал. Я не пойму, ты к чему клонишь? Я тупой, намеков не понимаю.

Цитата
Я как то не задумывался, честно. но...
«Буран» задумывался как военная система[1], которая, впрочем, была ответом на, как тогда считали, планировавшееся применение в военных целях американских шаттлов[2]. Тактико-техническое задание на разработку многоразовой космической системы выдано Главным управлением космических средств Министерства обороны СССР и утверждено Д. Ф. Устиновым 8 ноября 1976 года. «Буран» предназначался для:

комплексного противодействия мероприятиям вероятного противника по расширению использования космического пространства в военных целях;
решения целевых задач в интересах обороны, народного хозяйства и науки;
проведения военно-прикладных исследований и экспериментов в обеспечение создания больших космических систем с использованием оружия на известных и новых физических принципах;
выведения на орбиты, обслуживание на них и возвращение на землю космических аппаратов, космонавтов и грузов[3].
Профита от шатлов не просчитывалось, поэтому наши военные решили, что шатлы имеют военное назначение (что недалеко от истины) и решили запилить свой челнок с ракетами и лазерами.

Выходит что решение принималось так:
- для чего они эту штуку делают?
- не знаю
- может для войны?
- может, давай подобный сделаем на всякий случай.
EGM 30 ноя. 2016 г. в 15:17
2
подытожу последние рассуждения))
всё, что сделали\делают в США - делают по своей тупости и иногда везет и что то да получается.
всё, что сделали\делают в СССР\РФ - делают после тщательного анализа и гения инженерной мысли, истинные задумки которых до сих пор засекречены)

забавно жить с таким мировоззрением))
Salagin 30 ноя. 2016 г. в 15:19
0
AlexEf
Цитата
- не знаю
- может для войны?

И? Ошибочное решение? Не факт. А если бы шатлы применялись для доставки ракет\чугунных болванок на орбиту? Может, свернуть танковое производство у нас? Ну а чо, никто же не нападает. Подводный флот свернем, эффекта - 0, затраты - космос.
AlexEf 30 ноя. 2016 г. в 15:20
-1
Цитата (Salagin @ 30.11.2016 - 15:19)
AlexEf
Цитата
- не знаю
- может для войны?

И? Ошибочное решение? Не факт. А если бы шатлы применялись для доставки ракет\чугунных болванок на орбиту? Может, свернуть танковое производство у нас? Ну а чо, никто же не нападает. Подводный флот свернем, эффекта - 0, затраты - космос.

и как помог Буран?
толку от него ноль, дорого что ужас.

БомжАрена советского переодм
Narkozzz 30 ноя. 2016 г. в 15:20
1
EGM
Цитата

Не стоило тратить время на глупые выводы из неправильных наблюдений.

Цитата
забавно жить с таким мировоззрением))

Должно быть да - забавно, когда читаешь один текст, а выводы делаешь как голоса в голове нашептали.
1hbx 30 ноя. 2016 г. в 15:20
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Одну орбитальную станцию строили-строили а потом устали строить и вместо консервации утопили. Теперь будем строить ещё одну.
Рогозин каждую неделю что то начинает строить. И вот такая закономерность- как только он обьявляет о начале нового проекта так в думу вносится проект нового налога или штрафа. Может это и случайное совпадение, но рост цен в магазинах уже закономерное явление, или Луна неизведанный источник фруктов и овощей о котором американцы столько лет коварно замалчивают.
realik 30 ноя. 2016 г. в 15:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Хорошо, что не все полимеры просрали.
Хорошо, что наука еще местами живет и развивается.
Хорошо, что еще местами промышленность работает.
Только вот всю Сибирь и Дальний Восток никак освоить не можем, да и в Центральной России запустение.
С/х, медицина, образование, уровень жизни всех слоев населения, уровень качества труда - вот бы какой-нибудь ракетой поднять и обустроить.
А то, то Чечню, то Крым, то Москву, то Сирию, до дачи на Лазурном берегу, под Лондоном и в Куршавеле, а вот теперь и на Луне.

Это сообщение отредактировал realik - 30 ноя. 2016 г. в 15:21
Narkozzz 30 ноя. 2016 г. в 15:21
1
AlexEf
Цитата
и как помог Буран?

Теперь уже никогда не узнаем, после того, как комбайнер занялся "перестройкой" все концы в воду.
EGM 30 ноя. 2016 г. в 15:24
2
Цитата (Narkozzz @ 30.11.2016 - 15:20)
Должно быть да - забавно, когда читаешь один текст, а выводы делаешь как голоса в голове нашептали.

есть у кого учиться) вы тоже продемонстрировали хорошие навыки делать необоснованные выводы исходя из засекреченности документов, а про финансовые отчеты - хоть на стену вешай - шедевр)
Salagin 30 ноя. 2016 г. в 15:25
0
EGM
Цитата
всё, что сделали\делают в США - делают по своей тупости и иногда везет и что то да получается.
всё, что сделали\делают в СССР\РФ - делают после тщательного анализа и гения инженерной мысли, истинные задумки которых до сих пор засекречены)

Опять только чёрно-белое видим? И у нас и у них были свои проблемы при освоении космоса. Но тупыми их я бы точно не назвал. И мертворожденных проектов у них навалом. Но, СССР имел щедрость держать несколько разработчиков ракет, самолетов и т.д. Типа, конкуренция. В итоге, штаты угадали - один заказчик (НАСА), 1-2 исполнителя, на которых работают порой одни и те же производители. Проще управление и реакция. Ну как то так.
weltfremd 30 ноя. 2016 г. в 15:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Правда или нет: https://www.youtube.com/watch?v=OYXgbnyy5wo
AlexEf 30 ноя. 2016 г. в 16:01
0
Цитата (weltfremd @ 30.11.2016 - 15:56)
Правда или нет: https://www.youtube.com/watch?v=OYXgbnyy5wo

Кино "Лунная афера" 2015 года
Адовая комедия
https://www.kinopoisk.ru/film/741307/
Narkozzz 30 ноя. 2016 г. в 16:09
0
EGM
Цитата
вы тоже продемонстрировали хорошие навыки делать необоснованные выводы исходя из засекреченности документов, а про финансовые отчеты - хоть на стену вешай - шедевр)

Какие выводы я сделал? Я предположил, что могут быть основания для создания столь огромного и дорогого проекта, как Буран, так как у всех других "строек века" всегда были обоснования. Про финансовые отчеты - чего вам не понятно? Если твои финансовые дела засекречены - то можешь торговать в убыток и говорить все, что на самом деле у тебя очень эффективные технологии.
slawomir 30 ноя. 2016 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (AlexEf @ 30.11.2016 - 18:23)
Цитата (persey4ik @ 30.11.2016 - 14:19)
Цитата
повторяю - Нахрена нужен Буран?

Начальная идея - бомбить США с орбиты. Снимать с орбиты их спутники-шпионы.

Как бомбить с орбиты?
Для чего 30 тонн грузоподъемности?

У ссср был Глобальные ракеты
Если хочется пилотируемый то тут лучше Спирали не придумать.
напомню - масса боеголовки - ЛЮБОЙ максимум 700 кг.

Воровать спутники - а это сразу война, незаметно такое воровство не пройдет.

Бомбить с орбиты Буран не мог

примерно так:

Это сообщение отредактировал slawomir - 30 ноя. 2016 г. в 16:56
slawomir 30 ноя. 2016 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
и потом
veneziano 30 ноя. 2016 г. в 17:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Shark13 @ 29.11.2016 - 19:20)
А не дурней ли вывести по частям аппарат в космос, собрать сей агрегат на орбите, а после уже и к Луне стартовать. С орбиты, а не с Земли.

Это ж сколько слесарей надо в космос запустить?! upset.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24254
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх